X



【悲報】クルーズ船の検疫官、防護服を着用しないルールだった 濃厚接触者になってしまう【人災】 ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:09.86ID:hy1cMsTX9
また感染が確認された検疫官は3日に船内での検疫が始まった際、乗客らに健康状態を尋ねる質問票の回収などを担当していた。

マスクや手袋を着用していたが、防護服は着用しないルールだったという。下船後に検疫所内で仕事をしていたといい、家族や同僚らについても濃厚接触者として健康状態を調べる。


全文はソースで
2020年2月12日 8:51
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55504740S0A210C2CE0000?s=1


●検疫官感染を受けた厚労相の反応

https://twitter.com/PeachT_japan2/status/1227388808062062592
Q:検疫官の防疫は何処までやっていたのか、防護服とかは
加藤大臣「防護服は必要ありません。マスク・手袋等の着用というルールで対応。それから発症後の行動履歴から濃厚接触者の有無を確認中。現時点では一時、事務所で仕事をしていたので同室に居た人間と家族に外出を控えるようにお願いしている」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1227388740651208704/pu/vid/640x360/W6WsAEdsmOZ_cPTS.mp4



参考画像
ベトナムの検疫官
https://i.imgur.com/vyal6oK.png
日本の検疫官
https://i.imgur.com/TIyqX3N.png


関連スレ
【中国は親戚】#自民党 #二階幹事長、新型肺炎対策で、東京都に防護服10万着を中国に提供するよう要請 既に2万着送付済み ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580829350/
【自民党】二階俊博がアリババ会長を通じ12万4200着の防護服を確保し、中国に無償で寄贈したいと申し出る ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581208102/



【でも中国には12万着あげます】防護服、国内で不足、医療機関、予防対策に支障も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581480047/


【クルーズ船】乗客「検疫官の方に陽性反応のニュース。問診の時、作業着に簡易マスクの軽装だったので心配していましたが、やはり…。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581476460/

【日本政府】加藤厚労相「防護服は必要ありません。マスク・手袋等の着用というルールで対応」検疫官感染を受けて 【人災】 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581480493/





★1が立った時間 2020/02/12(水) 11:32:08.32
※前スレ
【悲報】クルーズ船の検疫官、防護服を着用しないルールだった 濃厚接触者になってしまう【人災】 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581479783/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:56.62ID:1zAlv+K30
>>902
東京から博多を結ぶ東海道・山陽新幹線は1日あたり669,500人に利用されています。
ttps://www.jcomm.co.jp/transit/price/databook/pdf/19D_41.pdf
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:01.50ID:qghLNYO80
バカじゃあないのこの検査官 (・m・ )クスッ

厚労相も総理大臣も同じレベルだろうな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:05.55ID:FfRQpk7y0
流石に酷い。着用させない意味がわからん。
しかもそれがWHOの出した指針に沿ったルールだったとか

完全に人災じゃねーか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:09.17ID:OwwNwuXs0
>>874
正規は防護服
非正規はマスクだけ

だろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:09.45ID:+Mr4nMqn0
>>6
なんで船内で防衛服、マスクを脱着するの?お前のお理屈 福島の原発内で防衛服の脱着してる意味だぞ
お前が馬鹿だ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:09.62ID:b1/8HWfz0
神奈川の米軍がどう動くかな
越後湯沢でBC戦装備でスキーしてたら笑えるんだけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:09.98ID:w5sdWlQr0
命より経済の安倍に忖度して上は「過剰に心配するな」としか言わないもんなぁ
そりゃこうなるわ
完全な人災
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:10.72ID:vr//omcw0
早くやめさせないと被害が増える懸念はある
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:11.22ID:DjUWsFpN0
恥さらし日本対応が後進国の土人以下
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:12.47ID:6tTZyNlX0
検疫官と濃厚接触した同僚や家族は大丈夫なのか
本当に何から何まで後手後手でずさんな国だな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:15.48ID:tFf4NREV0
>>73
最終的には感染から自分の身を守れなかった国民が無能で自己責任と責任転嫁されます
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:15.59ID:0owcP3+u0
また勝手な思い込みで人災かよ。

何度も何度も・・・・
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:17.19ID:I9e6D3J60
希和子さん大人しくなっててワロタ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:17.24ID:sHN5SiSk0
>>858
中華の自治区になるより遥かにマシだな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:22.99ID:R+/IviSo0
面白くなってきたな
感染症という
軍事力よりも力のある平時の侵入者
本当の国力が試されるわけだ
じゃっぷが三流のアホだということが明白になったわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:29.57ID:SYCJlHCI0
防護服は中国にあげちゃったしな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:30.20ID:ybACCjx60
>>948
やめる前にやらせるべきことがあるだろ。といってるだけ。
それがアホにはわからん。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:30.84ID:UHyZ4L9+0
やっぱ安倍じゃ日本国は守れないよ
まだ枝野の方がマシというか、さすがにここまで酷くない
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:31.13ID:F6edtAw60
面白い国民性だなあw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:35.43ID:5LxlLlge0
厚労省マジで嘘つきだよな
検疫官かわいそう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:37.07ID:ZYDGq5d/0
もうじき来日するキンペーのご機嫌損ねないようにしてんのが見え見えだな。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:38.31ID:3sqhQTpt0
厚労省のやつらパンデミックなってる情報隠してるんじゃね
絶対単なる風邪ひきで処理してるな、外国人オリンピック来ねえ方が良いぞ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:42.33ID:vciJ6A9C0
NHKの世論調査の支持率改ざんは何度も使うと効果が薄れるとあれほど
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:43.05ID:vr//omcw0
>>954
そりゃ7年もやれば進むよ
民主党でもね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:43.87ID:yZhANfym0
>>906
座学はちょっと負けるけどこんなバカではないわw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:53.11ID:cfmS3gbm0
>>939
脳みそ湧いてんのか?
中国だって今みんな必死にコロナと戦ってんだろうが!
そこを叩くとかそんな暇ねぇよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:53.49ID:ij1OFv140
>>913
NHKは文化部
民放も東電はスポンサーでもあるし
専門家と称する原子力ムラの人達が出てくる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:56.71ID:B3vK1P7K0
日本「検疫?防護服なんて贅沢!非正規フリーターに使い捨てマスクと手袋させてやらせりゃおk!」
https://i.imgur.com/qkIYoqs.jpg

コロナにかかって死んでも検査せずにただの肺炎で死亡で処理すれば
パンデミックではありませ〜ん ただの風邪で死んだだけ!
世界の皆様オリンピックウェルカム〜!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:00.38ID:ZXJ9wqr20
中国に送った防護服も、中国製の安物だけどもね(福島第一原発事故の時も着用)
当時AMAZONで1,000円ちょっとで売ってたぞ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:01.34ID:z/Qq4Vt50
こんな安倍が国難とか言ってたわけ?
戦争なんかできないわな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:03.86ID:RpqtRNFO0
なんでこもう必死で危険度を矮小化しようとするの?
安全てことにしないと
オリンピック開けなくなるから?
逆に感染列島として世界中から忌避されはじめてるんだけど?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:06.21ID:zq9siDCf0
>>558
想定外なら何でもかんでも許されるという風潮が、それを助長しているわ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:06.54ID:8gNZ6sKT0
>>366

横浜完全終了じゃねえかよwwwwwwwwwww

やっちまったなwwwwwwwwwwwwwwww

横浜市民武蔵小杉以下のウィルス蔓延の糞溜決定じゃんwwwwwwwwwwwwwwww

どうすんだよ売国奴ガイジ下痢三wwwwwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:08.97ID:IPo3BRVU0
脳が入ってない木偶どもが勝手に死んだだけだな、おくにのためにーとか苦しんで死ねて本望だろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:13.04ID:pmVJko1A0
日本に蔓延する「大したことない」症候群
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:18.35ID:Q/3S+j8l0
7、8時間で
3人か4人しか移送出来ないんだろ

福1にヘリで水かけてるの思い出したわ
(^◇^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況