X



【速報】外務省、在中邦人に対して「至急」帰国を呼びかけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/12(水) 15:41:03.60ID:4hspUMzr9
 日本の外務省は12日、中国に在住している日本人に対して早期の一時帰国を至急検討するよう呼び掛けました。

 中国では新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、交通規制や外出制限の措置が各地に広がっています。日本政府が12日に新たに入国拒否の対象に加えた浙江省では、さらに厳しい措置が取られる可能性があります。外務省はこれまで、日本への早期の一時帰国や中国への渡航延期について「積極的に」検討するよう呼び掛けていましたが、「至急」検討するよう呼び掛けています。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17805531/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:23.97ID:o5w+ug1U0
>>901
今、中国に人をやってない企業等は知らなかったじゃ済まないから必要かな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:28.38ID:RocIn6AR0
カレーを大量に買ってこよ
インド人感染しないらしいから
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:31.20ID:ENKBV0Ay0
とりあえず隔離病棟を10日間で作ろう
そこに100000000人収容出来るベッドを用意しろ
場所はとしまえんでOK?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:33.91ID:G9LiWiSY0
この感じだと多分出国禁止とかだろうな

中国政府「来る者は拒まないが去る者は決して許さない」

楽園パレードへようこそ!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:39.15ID:kK4xu2Tk0
帰国した方があぶねーわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:39.59ID:WAQPF7/c0
もうやめて
未だにシナにいる奴らとかコロナ醸し杉だろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:39.58ID:nutmpiiH0
在中企業の工場が閉鎖したら、
日本経済も危機になるが、それよりも中国で不満が爆発するぞ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:40.17ID:wzHpHZfr0
マスク、ゴーグル、防護服等すべてが不足してるのに検疫どうすんの?またマスクと消毒で対応する気かな?w
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:41.70ID:DVuTY6LN0
中国が北斗の拳の世界になるまであと少し
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:43.54ID:UxkPCXiy0
>>1
また大量のウイルスが入ってくるんじゃね?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:44.57ID:3n2bkLnU0
日本は天網ないし人権があるから
中国より抑え込むのは難しい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:46.65ID:yevL4HQF0
空気感染しない厚労大臣がひと言 ↓
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:46.98ID:nGMCTr/R0
え?日本で感染しまくって東京五輪潰しするの!
賛成ですが自分確実にうつったら死ぬ疾患がある体なんで
困るつかすでに近所の病院にいるんだけど・・・
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:49.30ID:xpY4pHkP0
天安門事件もこの前だしウイグルで収容所に送って処刑している国だからね

弱った感染者を生きたまま殺してる可能性もかなりある

少なくとも病気になっても病院に行けない自体にはなっているから何かあった場合、死に直結するよw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:52.79ID:eKGEIPbW0
もう中国本土の感染の広がりはピークアウトしたとして株も上がりまくってるのにこの後手後手っぷりは
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:54.88ID:NoMbh7ft0
のろま大将、安倍
無脳加藤だからな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:55.66ID:dW+H5Qx80
厚労省は何の判断も決断も出来ないクズ揃い

だから中国の情報を掴んでる外務省の茂木さんが動いた

外務省だって中国寄りの組織だぞ
その外務省ですらヤバいと判断したんだ
だからもう
もう本当にかなりヤバいと言う事だ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:56.79ID:XALaWcMM0
1000なら誰か死んだ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:08:59.92ID:MpNglQDJ0
>>941
他にもアイドルヲタ、鉄オタも消えてもらおうぜ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:00.46ID:o5w+ug1U0
>>955
九州やばい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:01.59ID:ZbrYZYfB0
これ誰が指示出してるのかな
今更遅すぎだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:06.14ID:Dym2wdVT0
>>854
国会は立法機関

行政は行政で動いてるんだから、そもそも野党が質問してる内容なんてどうでも良い事
言い訳にならない

まさか立法と行政の区別つかないとかないよね?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:07.37ID:Rkbz0KYI0
安倍ちゃんの感染拡大施策第2弾
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:08.98ID:YRJTBgPX0
>>916
忘れてた。だいぶ廃れたけどマスコミがチョコ煽ってたんだなやっぱり。
コロナニュースばかりだし。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:12.27ID:Qwh6Qwo80
エイズウイルスと同様の塩基配列が確認されたとか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:12.05ID:Vz2YxEb40
今のうちに戻って来ないとあちらの病院にも迷惑がかかるだろうからね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:15.21ID:YJKGYQ/I0
>>872
アメリカか中国から自然発生ウィルスじゃなくて人為的に造られた兵器でしたのファイナルアンサーでたのかも
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:17.50ID:I1QoWbQ60
あくまでWHOに従ってる感じかな
まぁWHO自体が中国に忖度して手遅れだったんだが…
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:18.46ID:r7d5PSMe0
完全封鎖おっそ
しかし事態は深刻だな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:09:20.70ID:5Hi6IWi70
もう駄目だ
中国に忖度して国民の命を何とも思ってない政府と危機管理能力なにそれ痴呆状態の厚労省に任せてたらこの先日本国民がドンドン死んでしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況