X



【若造にはまだ負けん!】サンダース氏、激戦制す ブティジェッジ氏2位―米民主指名争い第2戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/12(水) 17:12:15.36ID:vgvbTgkh9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021200932&;g=int


サンダース氏、激戦制す ブティジェッジ氏2位―米民主指名争い第2戦
2020年02月12日16時39分

11日、米ニューハンプシャー州マンチェスターで、笑顔を見せるサンダース上院議員(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202002/20200212at40S_t.jpg

 【マンチェスター(米ニューハンプシャー州)時事】米大統領選の民主党候補指名争い第2戦のニューハンプシャー州予備選が11日投開票され、急進左派のサンダース上院議員(78)が勝利した。2位は最若手の穏健派ブティジェッジ前インディアナ州サウスベンド市長(38)。初戦のアイオワ州に続きこの2人がトップを争う激戦を展開し、今後の指名争いに弾みをつけた。


 サンダース氏は支持者の前で「この勝利はドナルド・トランプ(大統領)の終わりの始まりだ」と勝利宣言した。ブティジェッジ氏は「サンダース氏のことは高校時代から尊敬してきた。素晴らしい結果を祝福する」と語った。3日のアイオワ州党員集会では集計トラブルから勝者が確定せず、11日の予備選は一層の注目を集めた。

 隣接州のバーモント選出で地の利のあるサンダース氏に対し、ブティジェッジ氏は直前まで投票先を迷っていた有権者から最も多くの支持を集め健闘。CNNテレビによると、全投票所の95%の集計が終わった時点で、サンダース氏が得票率26.0%。ブティジェッジ氏が24.4%で続いた。

 3位にはクロブシャー上院議員(59)が19.7%でつけ、穏健派の支持をブティジェッジ氏と分け合った。左派ウォーレン上院議員(70)が9.3%で続いた。バイデン前副大統領(77)は5位の8.4%と、初戦に続く惨敗となった。

 民主候補指名争いは、各州・地域に割り振られた約4000の代議員の過半数を獲得した候補が勝者となる。CNNによると、ニューハンプシャーに割り当てられた24代議員は、サンダース氏とブティジェッジ氏がそれぞれ9、クロブシャー氏が6獲得する見通し。

 バイデン、ウォーレン両氏は、得票率15%に満たず代議員を獲得できなかった。バイデン氏にとってアイオワに続く惨敗は、トランプ氏に「勝てる候補」というアピールに深刻な疑問を投げかける結果となった。一方、指名争いでは、台湾系起業家のヤン氏とベネット上院議員が11日、撤退を表明した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:12:52.31ID:+b2CiE4X0
サンダース軍曹か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:13:09.18ID:MZm8JJ7I0
まあホモより社会主義者のが勝率は高そうやけどバイデン沈んだ以上はもう無理やな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:13:12.84ID:vr1SVPk30
バイデンはもう終わりだろ。息子の件でイメージ最悪だ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:14:00.38ID:ofEF/yNg0
でもほぼ地元で2%しか差がないのかサンダース不利かな
売電はもう諦めろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:15:20.71ID:qYfD4MPg0
年齢的にもう少しまともなのはおらんのか
38は若すぎるし78は爺すぎる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:15:42.92ID:lpYP8gtQ0
サンダース「俺は死神じゃない!」
シローアマダ「サンダース下がれ!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:16:05.47ID:9vRhMhr80
トランプvs.サンダースがいーよ。政策がはっきり分かれる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:16:15.71ID:pcimpncX0
ゲイか社会主義者がトランプの対戦相手・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:16:21.92ID:WrhsQMHK0
バイデン終わったな
ウォーレンも苦しい
最後まで極左ジジイとホモ若造の対決になりそうだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:16:56.95ID:1Y1dJeb40
どっちかになりそうだよな。
サンダースがなったらMMTをやるみたいだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:17:30.33ID:vr1SVPk30
民主党で指名勝ち取るだめの条件と
トランプに勝てるための条件が全く
オーバーラップしないんだから困ったもんだよなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:17:59.64ID:CjmeSWSN0
コクって後悔するタイプか

「実は俺、ゲイなんだ」「実はワタシ、チョンなの」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:18:04.83ID:bOm6CoIw0
いいぞサンダース頑張れ!
まあそうは言っても、トランプ再選はほぼ確実だろうな(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:18:24.10ID:odyC9NMn0
ホモがホモじゃなけりゃホモでイケたんだろうがな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:19:32.61ID:a5H3MFf50
サンダース氏だったらトランプ氏再選で間違いないね。

民主党は立て直しが目的ならブティジェッジ氏の方が良かったんじゃないの?w

ゲイという事を除いては理想的なんだけど、何で政治家なのにゲイをカミングアウトするかなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:45.70ID:BJsT/pNE0
トランプ再選なら株価もさらに上がるな。
今のうちに仕込んでがっぽといきたい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:23:01.56ID:t8Ix/P0S0
どこの国の民主党も、人材不足なんだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:23:29.36ID:9ZA85Het0
トランプとサンダースでプロレスやってくれ
WWEで見たい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:23:36.49ID:uk5PbzD90
年寄りのサンダースに頼らなあかん台所事情はきびしいな、もっと若手がでてこないと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:23:37.57ID:a5H3MFf50
まあ波風立たずにトランプ氏続投で良かったと思いますが、

トランプ氏は今までよりさらに強行的な選択を迫られる可能性も高まるから

そこは覚悟しなければいけないでしょうね。

韓国やパレスチナを紳士的に追い詰めるるやり方は流石ですけどね。

パレスチナは和平案に反発してるのだから、もう軍事アクションしかないからね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:23:47.31ID:vr1SVPk30
>>17
ゲイじゃなかったとしてもブティジェッジは黒人票が取れなさそうなんだよね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:24:37.35ID:Lu1cO+kQ0
日本も同じだが政策が何も見えてこない。同性愛がどうのこうのとか くだらねえ。
相手の欠点汚点をあげつらうだけの選挙戦。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:25:08.61ID:imEHHusd0
ウクライナ疑惑の中核が上がるほどアメリカはバカじゃないか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:26:06.15ID:L2lSR1TA0
サンダースでもホモでもトランプが勝つ。
ワシントン臭い人が嫌われる流れは止まらんな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:26:52.60ID:roZ5We4d0
大統領選途中でポックリ逝ったら選挙なしでトランプ大統領が再選するのかのぅ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:27:00.02ID:IYHImvS60
>>1
何故か三位の女性候補について
マスコミはほとんど触れないな

知らないうちに三位に浮上してるんだけど?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:01.59ID:qpkRAF5D0
ワロタ
どっちもクソだからトランプじゃん

アメリカ終わっているな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:06.52ID:gtvH5yEm0
あぶね〜〜   危うく世界がホモに支配される所だったぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:26.75ID:kXxWjJ5Y0
民主党の支持者もバイデンの息子は怪しいと思っているんだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:46.04ID:4+/VmBiV0
超富裕層である8人のアメリカ人に97%課税をして30億人を助けるとか言ってるから
アメリカの人口の3億人なんて余裕で助かるだろ サンダ−スが大統領になると
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:28:55.11ID:a5H3MFf50
>>26
そもそも”黒人票”や”ヒスパニック票”、”中華票”なんて民族主義的なものに

頼ってる事自体、”民主”党じゃないじゃないw

民主党はそこから考え直さないとね。

アメリカの政治家は黒人やヒスパニック、そしてゲイの為に政治をする訳ではないのですから。

民主党は政治を誰の為に行うのか、その基本に立ち返って改革しないとね。

その基本に立ち返ったのならゲイのカミングアウトなんかしないはずです。

政治家は”幸せな家庭”を持つべきです、自らの生活が国民へのお手本になるようにね。

ですから隠れゲイであれば特に非難はしませんがね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:29:44.43ID:gxmFrn6v0
ホモじゃトランプに勝てねーよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:30:04.25ID:WViJRVAK0
売電は急に勢い無くなったね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:30:09.39ID:X2G/O2lm0
前回サンダースなら面白かったけど
トランプがそこそこやってるからもう無理
ヒラリーが余計すぎた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:30:50.14ID:WViJRVAK0
>>42
トランプじゃヒラリーに勝てねーよ。

結果はどうなったかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:31:19.06ID:XzuOVIJt0
結局弾劾裁判で負けたのはバイデンだったのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:32:08.08ID:a5H3MFf50
本当にこのままだと民主党は”民族党”に党名を変えなきゃいけないほど

おかしくなってますからね。ブティジェッジ氏はまだ若いんだし

ちゃんとした家庭も持つべきですね、政治家として。

ゲイの恋人とも付き合ってもいいとは思いますが、そういうのは政治の場ではやるべきではない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:33:07.72ID:wUoUkF2J0
やったな!
サンダース好きやわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:33:09.18ID:2o/IcTzy0
サンダースはやばい

ホモがんばれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:34:05.71ID:IYHImvS60
マスコミがほとんど触れてないのに
なんか凄い上がってきてる
これダークホースだよね♪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:34:56.90ID:a5H3MFf50
サンダース氏では民主党の立て直しはちょっと厳しいんじゃないかな、そう思いますね。

サンダース氏もいろいろと中国に影響を受けすぎてるしね。

中国との関係があるとしてもキッシンジャー氏のような現実主義者が改革すべきですね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:36:30.32ID:4+/VmBiV0
サンダ−スが来ると世界は変わる
ホモは大企業の犬だから
日本のマスコミはホモ全力応援
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:38:40.83ID:/Fcpr1Rn0
日本のマスコミて変態同性愛とか貧困層好きだよなwそんな奴に金ばら撒いたら景気良くなると思ってる大馬鹿野郎
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:38:53.34ID:eAA8MkWH0
ジョージ・クルーニー出馬しないんかな
100パー当選できるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:39:14.77ID:WF0ONjjK0
ホモに世界の命運まかせるなんてとんでもない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:39:31.95ID:LhcpHKik0
若造は民主党主流派(自称中道派)のコーポレートデモクラッツのプランBだな
プランAのバイデンが駄目ならコイツを推す
そうなったら前回と同じく反主流派がトランプに投票して民主党が負けるだけだがな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:41:04.39ID:4+/VmBiV0
ホモVSトランプならトランプが勝つだろ 
サンダ−スvsトランプならちょっと分からない
一人一票だからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:41:39.63ID:eZU93RXY0
まあそれにしてもトランプとサンダースは両極端だね。
これほど右と左で争うよりは、中道が中にいて3人ぐらいで戦って欲しいもんだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:42:06.73ID:LHA0+n8KO
>>33
知名度はないけど、嫌われるマイナスポイントはない穏健派の一番まともな人
バイデンやウォーレンが沈めばこの票が行く
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:42:07.86ID:/scu+Nzm0
どっちにしろ本選はトランプの圧勝で終わるだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:43:39.22ID:iqVep40p0
アメリカも大変だな
トランプの対抗馬に死にそうなじいさんかホモの2だもな...
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:44:21.89ID:LHA0+n8KO
バイデンはサッパリだな
アピールポイントが地味過ぎるただのじいさんだからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:44:26.64ID:EU/ZpR0e0
民主党は主流派が自称少数派なんていう意味不明なことになってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:48:14.73ID:PdvaQQkE0
>>71
ブティジェッジはゲイと黒人差別が問題になりそう
クロプシャーは上院議員だし年齢もサンダースとブティジェッジの中間だし
ダークホースかも
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:02.70ID:FtAe1bKI0
左右ぶれすぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:07.69ID:mfN1ktSr0
トランプ支持してる奴や日本でネトウヨと呼ばれてる奴らは
最終的にはガチの社会主義者みたいになると思う

ガチのってのが肝で今のパヨクは勝ち組の操り人形
今のところ、勝ち組が推し進めてるグローバリズムに対抗できるのが
現実的にナショナリズムくらいだから低所得、中産階級の奴らが
ネトウヨに見えてるだけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:21.45ID:xV075JBS0
やっぱりゲイだと後から知って避けた層が結構いるんだろうな
まぁそれ以上に例の動画のおかげで
米国民主党に対する嫌悪感が増大してそうだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:59.96ID:wUoUkF2J0
国民皆保険を主張したら、急進左派扱いっておかしくないか?
アメリカ以外の先進国は当然なのに。
何も考えすに日本のマスコミまで言ってるが、この分類はおかしいとは
考えないのかな。
記者も少しは自分の頭で考えればいいのに。
メディアに新自由主義的な思考が定着してるんだなあ。
0087相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/12(水) 17:50:07.41ID:DB44OZq90
トランプとサンダースの論戦とか、最高だろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:50:47.92ID:PdvaQQkE0
>>77
民主党は
黒人(オバマ):当選
女性(ヒラリー):落選
ホモ(ブティジェッジ):?
だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:51:39.68ID:zxPbEczd0
こんな自分よりヨボヨボのサヨジジイが相手かって
トランプ笑ってそうだよな
トランプとれるとしたら若くて清潔感ある人間だろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:51:57.45ID:Fv+ol+fr0
いやいやもうジジイだから引退しろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:52:23.32ID:EU/ZpR0e0
サンダース支持者はサンダースが社会主義者を名乗ってることを知らないアホが多いよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:54:15.52ID:jsokCIio0
78歳
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:54:56.22ID:gQcXy3wh0
黒人と女とゲイは許されても極左は無理だろうアメリカでは。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:55:00.01ID:wUoUkF2J0
名乗ってるのは社会民主主義じゃボケ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:55:21.87ID:PdvaQQkE0
>>86
国民皆保険なんて日本ではかなり前に実現してるし
それを止めようという政党もない
サンダースは日本の基準だったら中道派ぐらいだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:55:57.72ID:hcH2ceOV0
サンダー杉山
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:56:17.24ID:EU/ZpR0e0
まさかサンダース支持者には社会民主主義が社会主義の一派なのも知らない桁違いのアホしかいないのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:56:43.27ID:JvFflod90
トランプに勝つとしたらサンダースしかないと思うんだよな
共和党みたいな考え方してる民主党代表では戦えないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況