X



【横浜名物】崎陽軒、シウマイ弁当4000個をクルーズ船の乗客乗員らに差し入れ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/12(水) 19:01:53.95ID:gp39qert9
 横浜名物の「シウマイ」で知られる崎陽軒が12日、新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」などに差し入れを行っていたことが分かった。

 同社によると、差し入れられたのはクルーズ船の乗客・乗員向けの3800個と、現地で医療支援などにあたっている自衛隊などに向けた200個の計4000個。いずれも、この日の昼食として食べられるよう、午前中のうちに同社の人気商品「シウマイ弁当」(税込み860円)を差し入れたという。

 広報・マーケティング部の担当者は「クルーズ船の中で不自由な生活を送っていらっしゃる乗客の方、感染拡大防止のために頑張っている乗員の方などを励ますために、何か協力できないかと社内で検討した上で、差し入れの実施を決めました」。過去の同様の例としては、2011年の東日本大震災の際に、真空パックのシウマイを被災地に差し入れしたことなどがあるという。

2020年2月12日 17時1分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200212-OHT1T50095.html
https://hochi.news/images/2020/02/12/20200212-OHT1I50075-L.jpg

関連スレ
【クルーズ船】朝食に再びヤクルト400が付く 2月12日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581475828/

★1が立った時間 2020/02/12(水) 17:34:56.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581498621/
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:24.75ID:HbKCVWDe0
明日はたいめいけんのカツサンドが良いなぁ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:32.73ID:bNp5LRua0
外国人にとってはブタのエサ
臭いでしょ
相手の立場で考えられない
カッコ付けてんじゃない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:52.03ID:VCV+G0xL0
>>646
>シウマイって初めて聞いたわ

崎陽軒の商品名、固有名詞
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:58.51ID:tkUW1t5j0
>>713
バルコニーない安い部屋は窓がないかあっても開かない
換気最悪でクルーズ中、ブッフェで朝昼食ってたせいかも
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:03:07.33ID:BAiquBgU0
551蓬莱が↓
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:03:13.20ID:kYCcn0wm0
中華街は大丈夫なのか?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:03:23.24ID:FyJ2duAD0
「君が歌った旅の歌。言葉を写したシュウマイの、赤い綺麗な包み紙…あのシュウマイは崎陽軒。」
これを歌えて初めてベイスターズファン
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:03:32.33ID:ne16T82s0
「最近新幹線で匂いガーとかいわれてるぽいのでちょうどいいアルね」
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:03:37.08ID:tkUW1t5j0
>>736
ええ・・・超有名なのに
新横浜で降りたことないん?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:12.09ID:tkUW1t5j0
>>740
あそこはもう治外法権だから
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:28.06ID:NxyCGjHL0
神奈川県民だが、シウマイ弁当は美味しくないと思う。他の弁当チェーン店のシュウマイの方が圧倒的に美味い
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:41.55ID:fCEU32Zx0
昨日は感動ポルノ船だったし欧米人にはストレスマッハかもな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:44.15ID:I5/wGVH50
みなとみらい駅でも売ってるがあそこで買っても食うとこないなw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:53.75ID:VCV+G0xL0
>>745
おまえはなに言ってんだ?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:02.83ID:GEm7LmaI0
>>118
考えてから喋ろよwアホなの?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:08.20ID:bi10fd3X0
>>48
でも能動的に偽善を行使すると、
偽善と悪を履き違えて明後日の方向に行っちゃうwww
まじ空即是色www

@
「特定の善意が、他人から見たら偽善に見えたとしても、
ある程度はやむを得ないために仕方がない事だ」って意味だぞ?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:16.75ID:dFU8DS+20
>>580
ありがとー
駅前店で行きやすいところを探すわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:20.92ID:VkaL5rGl0
昔は神奈川県でしか買えなかったが
今は足柄SAで買えるから助かる
有り難みは無くなったけど
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:31.76ID:53qT/+dA0
ありあけのハーバーは?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:46.29ID:Uy4+/bCb0
外国人も客によっては、日本の有名なお弁当が出たと
面白がって食べるんじゃね。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:47.55ID:/peMTFzz0
事前に希望者募ってその数を配布すりゃよかったのに・・・
食い残し廃棄するのも大変だろ、乗員はさ
ただでさえ疲れてるのに無駄な仕事増やしてやんなよw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:48.11ID:kYCcn0wm0
>>746
なんも話題にならないからやばいんだろうな。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:48.38ID:O7VC3qgL0
誰か一人2個も食べるのかよ。不公平だな。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:03.69ID:vOxylmpU0
>>740
中華街の多くの店は日本人向けの味になってるもんな
上海とか北京で食べた街中華は香辛料が自分には合わなかった
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:08.48ID:ARTvuVXv0
希和子自衛隊とあんな至近距離で写真とか
自分がコロナ感染疑いの隔離対象者だってわかってないな
医療スタッフらしき人にも移したらどうすんだ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:26.24ID:tkUW1t5j0
>>760
横浜発着のクルーズに乗るくらいだから
そういうのにも抵抗ないだろうね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:27.73ID:4qcdwJSa0
筍の煮物ちょーだい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:30.87ID:fkPwzPBI0
>>36
自殺したのは埼玉担当だよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:37.54ID:afwXgK/q0
2000人ぐらいおるんやろ?一人2個か
付け合わせ程度だな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:47.98ID:xEBrKOsn0
個室にあの匂いは・・・好き嫌いがあるからな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:49.45ID:IBgWRrwe0
>>729
シウマイだよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:52.31ID:73hbiKkJ0
豪華客船なんだらシューマイ弁当なんか海に捨てられてるって!
朝食を見たろ?
金持ちの朝食はフルーツだらけ。
シューマイなんか混ぜ肉のサイコロステーキぐらいにしか見てないよ?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:35.83ID:JxmqXLFw0
今日はもしかして駅弁のシウマイ弁当枯渇?w
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:39.37ID:gAogZOhk0
まあ乗ってるのセレブだから恩にかんじて下船後2個は買うだろうしな
生きてれば
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:40.28ID:WUESPktz0
飯に文句あるならクルーズ会社が金出して 各種キッチンカーに来てもらって各々食いたいもんの注文とった方が早くね?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:42.16ID:rXCl1pyk0
臭いって言ってる奴らは普段匂いがないもの食ってるの?
反応が病的だわ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:42.39ID:lCwxKar40
シウマイコロナ弁当
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:47.84ID:kYCcn0wm0
>>766
味の話しか!www
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:57.25ID:+BSxMQX30
コロナは弱毒性で決まったな。
解散だー。
後はそれぞれ楽しんでくれ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:04.73ID:1fNWkgUP0
吉野家、ケンタッキー、マクドナルドとかこぞって宣伝を兼ねて差し入れしそう〜
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:12.52ID:9XFJhkK10
シューマイ弁当は竹の子が一番美味い
竹の子とご飯だけで十分
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:16.58ID:7BSotxlv0
弁当送るだけで何億円分の広告費になるからか、バレンタインには、ロッテや明治、森永とか菓子メーカーはチョコ送るんじゃね?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:25.10ID:JxmqXLFw0
>>726
餃子の満州って埼玉が本拠地なの!?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:29.53ID:WzmtWcN00
ジジババ共「シュウマイ噛み切れない。別の食事用意しろ」
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:34.43ID:rXCl1pyk0
>>781
運び込むだけで何時間かかることやら
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:49.35ID:Q5ko/f6v0
>>580
バーグ
境橋?のあたりの路面店の頃から食べてたけど
ビルの店でチキンカツ食べたら
めちゃ肉が薄くて残念だった
その割りに値段はそこそこするし
でも若い男性中心に結構人入ってて信じられない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:53.84ID:JxmqXLFw0
>>628
東京は 現金
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:00.49ID:AF1AxtvC0
>>531
5ちゃんに入り浸ってるけど、
この崎陽軒の行為を批判する人間にはなりたくないな(´・ω・`)
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:33.97ID:rXCl1pyk0
>>786
罹患者の20%は地獄行き
それをどう考えるか
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:41.97ID:WuHutBW10
うまい
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:44.04ID:NHAYKOzG0
>>3
だってダイアモンドなプリンセスだもん
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:48.47ID:o6cTfB+F0
おなかすいたな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:07.39ID:Q5ko/f6v0
境橋ではなくて
聖天橋かな
しょうてんばし
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:09.33ID:fap4WGCY0
既にスーパーやコンビニ、ドラッグストアも危険。長期保存可能な食料を備蓄して籠るしかない。

■最新版!防災のプロが選んだ厳選非常食■
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:14.64ID:Iqok5mgY0
シュウマイの方が良かったって言う奴は居ないよな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:39.40ID:exF888bf0
つまりさ
文句言ってうるさいやつに届くように仕込めば消せるってことか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:42.77ID:IFoeECJk0
偉いな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:52.92ID:8MMbqy/y0
860円×4000個+送料

シウマイ弁当贅沢ですww
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:18.53ID:rZhNnACr0
崎陽軒のシウマイ食った事無い奴と大山に登った事無い奴は神奈川県民とは認められないんだぜ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:23.46ID:tXHXtY780
>>198
wwwましてやシューマイという物を生まれて初めて食べる人も居るだろうから、見た目ポイントが低いあいつが本領発揮できるか
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:32.54ID:JxmqXLFw0
>>730
たいめいけんが何なのか知らんが
ヨーカドーのハンバーグ弁当を良く食う
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:38.11ID:rXCl1pyk0
>>813
ミズホが激怒?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:43.44ID:8MMbqy/y0
のり弁でいいだろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:11:45.56ID:vOxylmpU0
>>759
バカな二代目が不動産投資で焦げついて倒産したよな
今のは別会社だけど頑張ってるよね
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:22.90ID:e6Wai8D50
>>771
子連れで帰宅したやつ?
あれがやばかったのかな?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:23.80ID:CneDLKMR0
>>816
最近ずっとコロナスレばっかで、メシネタが伸びるのは当たり前だろw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:27.19ID:isgrFGRN0
実は春節需要の当てが外れて材料余ってた可能性
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:30.42ID:+Bq/2HRw0
>>321
ランチパック既に画像で見たぞ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:32.42ID:x+9Pwm250
保土ケ谷の国道沿いに何故か店舗がある。
何であんなところにあるんだろうか。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:35.49ID:Wx3TDeCd0
今日は乗客に届いてないみたいだけどどこいった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況