X



【ん?】厚生労働省「新たに重症となった外国籍の男性について、ウイルス検査を実施したかどうかは不明」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:17:33.54ID:mKhJX/6j0
つまり亡くなっても新型肺炎が原因とは分からないってこと?
国内で死者が出たってしたくないのかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:17:36.65ID:lSGBea1L0
二階は引退するって噂あるから責任取らずに逃げるかもよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:34:10.61ID:Id8f8Afb0
厚労省もどアホだけど
もう少し権限のある法規制が必要だと思う
検疫の順番よりTVの電話取材を優先されてしまうようでは時間もかかるし段取りも狂うから間違いの発生のもと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:34:21.09ID:rZbIelKk0
>>114
この人は持病の悪化だから賠償請求は不可避だよ
まぁ感染拡大と天秤に乗せたら安いもんだけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:37:11.76ID:JdiQjFPP0
大切な事は教えない
それが人生
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:38:43.32ID:0iT/bgG80
隠蔽しまーす
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:39:03.25ID:bAU3nEIW0
政府は絶対検査しない事を閣議決定


















なんつて
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:41:56.08ID:3FkP8Iay0
検査キットを承認しないことを閣議決定
の方が確実に検査を阻止できる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:42:44.67ID:/bCT4DnLO
わかるように説明してくれ
原因不明で重症肺炎の届け出?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:43:46.84ID:zp4dFQpC0
正しく怖がれ!正しく怖がれ!正しく怖が

いい加減にしろよアホんだら
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:44:14.66ID:NHoQTOis0
厚労省ってなんのために存在してるの
これまでの動き見てると不要な組織に思えるんだけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:46:12.15ID:kZj+7x6p0
>>17
これ実は米軍標的にしてね?

クルーズ客を沖縄で放したり、東京で感染拡大狙ってるだろ
どちらもあるのは米軍基地
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:46:16.69ID:bAU3nEIW0
中国で死んだ日本人も陽性反応出てたのに当初検査結果は陽性だがコロナウィルスによる死亡か未確認。死後ウィルス検査をしていないから。
とか意味不明な報道してたよな。
本当に何をしたいのか意味不明すぎて笑う
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:46:57.04ID:85BPyxiC0
記録した書類もシュレッダーかければ問題ないし
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:48:16.12ID:E47Gg56G0
>>127
厚生労働省はもう解体で良いわ。いらないよマジで。

労働省だけ置いておいて、厚生関係の官僚は全員クビでいい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:49:38.97ID:GgrNEHNE0
>>19
武漢で瀕死の人に言え
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:57:05.58ID:I91acJ+N0
>>126
本当アホンダラ。感覚的な表現ばかりで気持ち悪さだけが増幅されるだけ。
実際の対策や事実を発表しようやって感じィィ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:59:01.62ID:S3Y0cH580
「外国籍」が気持悪い

全外人を警戒せざるを得なくなる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:59:43.22ID:IIdYXSJ80
>>133
落ち着いてとか
正しい対応をとか
根拠のある行動をとか
冷静にではなく

怖がれと言ってなんとも思わない神経

怖がるに値すると自白してるのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:18:52.34ID:4y5rVf810
マジな話
新型コロナの感染者が東京の朝の満員電車で咳ゴホゴホしただけで日本のなにもかもがめちゃくちゃになるわけだが
これからどうなるんだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:19:40.37ID:4y5rVf810
水とかレンジのご飯パックとか買っておいた方がいいんかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:20:53.98ID:e+mONj2J0
下関とか国籍不明の半島系の人がたくさん行き来してるところとか実質検査とか不可能やからなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:21:54.63ID:puNPsR0J0
どうしても新型コロナで死亡者を出さない作戦ってことだよね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:41:17.97ID:D5+z2XZB0
は?じゃあ何の重症なんだよ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:55:46.84ID:P69AFavo0
すごいなこの国は。バカすぎる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:23:45.02ID:HXU+iOPW0
馬鹿政府に馬鹿省、ほんとにこの国はもう駄目だわ(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:21:28.90ID:j+fjbQ+J0
検査しなけりゃただの肺炎でカウント無し
まさにチャイナ方式と同じやね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:25:14.68ID:3/ZwjKNV0
いつものアンコンでしょ
驚くことなんてなにもないよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:00:48.52ID:HR9wyU3Y0
NHKはクソというのは確定事項だから
お灸をすえる意味で今度の選挙N国党に入れるわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:48:36.64ID:dzL+vn9K0
おいおい。
検査したかどうかまで把握できてないとかどこまで無能なんだよ。

つうか隠蔽工作なのか?
名簿が消えたとか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:50:07.07ID:dzL+vn9K0
原因不明の肺炎が日本の死因第一位になりそうだな

検査しなけりゃコロナの患者は永遠にゼロ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:01:19.84ID:e8i/US/10
>>151
まあそれはそれで肺炎増えたんだから考察できるけどな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:04:01.14ID:iGLNiZ6B0
伏魔殿の厚労省
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:46:22.08ID:TtJUEt/10
不明ってなに?

すればいいんじゃないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:47:54.93ID:vD7GDOiO0
薬物やってて
それがバレるのが怖くて検査拒否

こんな想像も出来るな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:49:38.07ID:RxLLhQDr0
厚労省とWHOは存在してないって思ってます
でないと腹がたつから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:09.20ID:0ZMnuQao0
>>114
仮に新型コロナウイルスだったとしても
病気になったのはクルーズ船に乗った為で
クルーズ船に乗ったのは本人の意思だから
日本政府には何の賠償責任もないな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:57:46.93ID:q8p5U8Gv0
検査の結果はシュレッダー破棄
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:24.39ID:sfZ0wyBL0
日本の官僚ってどうしてこれほど使えない連中なのだろう
厚労省って年金の管理もロクにできないし、薬害エイズも国民はほとんどが
危ないといっているのに、大丈夫だと言い張り、結局血友病患者にエイズを
ばらまくし。まあ財務省も外務省もひどいものだけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:20:23.57ID:fLUBYdRP0
情報が何も無くてニュースとしての価値がゼロ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:36:19.97ID:idWcSuAR0
観光立国とか騒いで1月下下旬大陸の正月で支那人がやって来るぞるぞ〜o(^o^)📢〜コロナが大挙してやって来るぞ なのにね 怖くなって病院に駆け込み肺炎球菌射ったわ 何か世間はいかれてるよ 習金平の海外渡航禁止流れが変わっただけ自分の衛生管理が頼り
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:11.41ID:2PLuFQyA0
日本で検査&判明した感染者247人の内訳
クルーズ船での感染者 218
チャーター機の感染者 12
中国で感染した中国人 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 2

日本国内では感染が全く広がってない現状を直視しよう!
イタズラに騒ぎ立てるのはやめよう!!

【正しい情報】
・チャーター機第1便帰国者206人のうち感染者は4人のみ
・日本国内で人から人への感染事例は5人のみ(未検査の疑わしい事例は千葉県の1件のみ)
・中国の地方都市では手洗い習慣がまだまだ浸透しておらず感染拡大に繋がった(北京・上海など大都市では手洗い習慣が浸透しているが武漢出身者との濃厚接触で感染)
・たとえ感染してもインフルエンザより軽症
・クルーズ船で重症化しているのは持病がある高齢者ばかり(持病がある高齢者はインフルエンザでも重症化する)

【日本国内での感染事例】
バス運転手の日本人1人
バスガイドの中国人女性2人
京都の土産物店員の中国人1人
クルーズ船検疫官の日本人1人

いずれのケースも感染者と長時間の濃厚接触があった
つまり短時間の接触で感染することはない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:57:21.44ID:j+e98sGA0
アベと厚労省はオリンピックの為に人数を少なくしたいんか?明らかに検査拒否して隠そうとしてるやろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:01:53.46ID:Wn+7HqoZ0
無能省いい加減せぇよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:13:13.27ID:N3s3uatc0
こんな簡単な事も調査記録能力無いんなら厚生省の伝染病の調査なんか終わってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況