X



【日本JC(青年会議所】名指しで「発狂」リツイート ツイッターと協力のネットリテラシー啓発目的アカウントで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/13(木) 00:01:13.83ID:ekzSQx9l9
https://www.asahi.com/articles/ASN2D7D96N2DUTIL043.html


日本JC、名指しで「発狂」リツイート 啓発目的アカで
2020年2月12日22時09分


 若手企業経営者らでつくる公益社団法人「日本青年会議所」(日本JC)が、メディアリテラシーの啓発目的で始めたツイッターのアカウントで、ジャーナリストを名指しして「発狂している」などと書いた投稿をリツイートしていた。のちに不適切だとして削除した。


 日本JCは1月末、会員へのリテラシー教育を支援してもらうために、ツイッター社の日本法人と協定を結んだばかりだった。同社などによると、協定は日本JCから提案したもので、日本JCが立ち上げた「メディアリテラシー確立委員会」という公式アカウントによる発信に対し、ツイッター社が助言するといった取り組みだ。

 日本JCの担当者は、ジャーナリストに関するリツイートについて、「賛意を示したわけではない」と説明している。ツイッター社の担当者はこのリツイートを事前に把握しておらず、「このようなリツイートは想定していなかった」という。

残り:231文字/全文:615文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:01:49.87ID:qo2/LrKJ0
惨めな穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り低脳糞食民族キムチか発狂
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:01:54.73ID:hZ+3Hp0X0
日本
女子中学生
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:02:31.67ID:xjw1P2eZ0
JCって全方位から嫌われてるよな。なんでやろ?
違うJCは大人気やのにな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:03:01.62ID:0L+mKqog0
国会で不規則発言する発狂鬼畜安倍晋三のこと?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:03:50.64ID:9dxySCVc0
宇予くんは生きていた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:03:57.10ID:CklvZb7v0
>>5
若手いってもノリが昭和の末期のおっちゃんだからね。そういうのネットでは
右左問わず嫌われる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:04:38.51ID:dcrOxeFm0
ネトウヨじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:04:44.99ID:6nhBDHWO0
>>5
マウント下品系田舎紳士が集うところだから
都市部の人には嫌われている

が、地方で金を回してるのは彼らなので
自民党は連中に忖度せざるをえないのだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:05:14.97ID:i/KAMCC+0
中小企業のボンボン。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:05:28.35ID:pTVbcJR20
ツイッタージャパンやばいよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:05:39.78ID:K61yuLKZ0
RTは賛同目的もあれば逆に晒し目的もあるからどういう意図かは一概に言えるもんではないんだけど
まあこのアカウントならそういう意図だろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:06:46.40ID:pTVbcJR20
ツイッターで複垢作り放題で逸脱した発言しても人によってはお咎めなし(百田とか)な理由がわかるよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:06:55.10ID:zNcczf6I0
女体盛りだのネット工作だのやってる連中がネットリテラシーを語る
世も末だなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:07:38.37ID:pTVbcJR20
ツイッターも数字の面ではヤフーニュースのコメ欄とかつべのコメ欄と変わらんな
ステマとか工作し放題だからね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:08:28.00ID:pTVbcJR20
結局存在承認を示す数字的なものには意味がなくて
言説そのものの価値で判断しないとならないことになるんだよな
そうなるとツイッターは文字数制限もあるし
コメントも読みにくいし微妙だよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:08:52.32ID:2A9UirVT0
女体盛りとかライターで体毛燃やしとか色々起こしてるからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:09:36.25ID:M6jMFQlK0
何を言ってるのかわからない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:10:57.64ID:pTVbcJR20
ま、ツイッターでは有名人と絡んだり監視したりはできるけど
やるべきは有名無名問わず、信用できる人と人のネットワークの構築か
アカウント制だからな、これくらいだな、意味があるとしたら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:12:02.45ID:pTVbcJR20
よくバズる有名人とかを神輿にして担ごうとすると
バズってる時点でもうその数字が広告代理店とか業者に作られた数字に踊らされてることになりがちだから
ほんと使い方難しいよねこういう糞SNS
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:12:37.08ID:UAqpF2It0
わざわざJCと組むくらいじゃ、左翼アカに対して嫌なら見るな使うなあっち行けと言ってるんでしょツイッター運営が。

高齢者と貧民暇人がヘビーユーザーじゃ営業上マイナスだろうしなあ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:12:50.54ID:F0bQoN750
「宇予くんいつも心の中に」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:32.29ID:TodfwO+L0
ASAHI新聞
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:36.16ID:pTVbcJR20
まあ、選挙と同時にデザインの仕様変更したり
いろいろ不具合あるけど公式に特に謝罪も何もないからねここは
ツイッター社は会社としては相当ゴミだから
ここに個人情報を入れるとか有り得んな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:14:59.72ID:pTVbcJR20
クローズドにしてても確実に安倍に筒抜けだよな、ここで書いた情報って
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:16:30.68ID:udlID3zD0
日本青年会議所ってネトウヨの工作機関みたいなもんだろ
そんなとこと結託してリテラシーの啓発ってどういう事?
こいつらがウヨくんとかいう垢作って自作自演ヤッてたじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:20:06.64ID:BI5U4QbD0
>>35
普通にこれひどいよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:23:37.34ID:Hj+DzuP90
ブーメラン香山リカwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:23:58.87ID:st5ZUB+c0
ネットリテラシーなんて有り得ないし、実現しないし、存在した例は無い。
ダンゴムシにも理解できるわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:24:45.50ID:k+3BVkV60
日本語の一般論として
「青年」って18歳前後じゃねえかと思うが

日本青年会議所メンバーに青年ってどの位おるの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:26:05.96ID:6dg8e5Jw0
JCは宗教団体だと思えばだいたいあってる
上納金制度もあるしな
総本山はボーイスカウトやロータリークラブとかライオンズクラブetc..様々な特殊団体の元締めであるフリーメイソン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:28:34.03ID:k+3BVkV60
よくよく読んだらこの記事で興味深いのは
日本のツイッター社と日本青年会議所がお仲間ってとこか

安倍批判が激しいと消されるわけだわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:37:36.26ID:3NN42+Vs0
青年会議所メンバーってバカにされてるよな。最近聞いた話しは「スティーブ・ジョブスみたいな格好とTEDに影響受けたようなジェスチャーの話し方でウンチク垂れてた」って笑われてたぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:44:33.55ID:k+3BVkV60
ネットがほぼない20年前にして
女体盛りで2週間日本世論を盛り上げるユニークな組織なのに
時代の変化やね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:45:29.61ID:h0X2KZxN0
JCとか全く知らんけど朝日が記事にしてるってことは右が左のジャーナリスト()を名指し批判した!酷い!潰せって発狂してんだろ?
逆のことは記事にしないんだからw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:50:16.18ID:k+3BVkV60
>>56
いまでも安倍が選挙前に講演を行うなど
重要なのか、どこまで影響あるかはさておき政権のキーとなる不思議な組織
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:34.71ID:h0X2KZxN0
>>57
だから朝日が記事にしたんだ。わかりやすい新聞。逆は絶対記事にしないのに。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:05:18.63ID:p3jI7ot1O
こんな品性下劣な経営者がのさばってるから日本経済が低迷するんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:08.97ID:6dg8e5Jw0
経営者が入る団体でいろんなものがあるが、儲かってる者が入る団体ってのもある
そのうちの一つがJC
政治家にはパトロンが必要
あとは分かるよな
ロータリーも金かかる
そしてそれらはフリーメイソンの下部組織

世の中の仕組みが少し見えるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:53.93ID:k+3BVkV60
>>59
朝日を勘違いしてねえか
特捜の最前線擁護というか援護なんかは昔からいつも朝日だぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 01:10:01.03ID:k+3BVkV60
朝日を勘違いしてる人、多いけど大企業だからいろんな記事があるだけで
財務大臣のうんこ発言対応からもわかるように基本は政権よりよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:13:06.72ID:VCw8capD0
>>63
どうでもいいところを阿ってるだけで
自虐史観に基づいた日本叩きは社是っていってたやん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:18:28.33ID:LtJ0HdrQ0
>>61
新城JC殺人事件あっただろ
JCに入った弁当屋の息子が、フィリピンパブにおぼれてピーナと結婚しようとして
身代金目的でJC仲間を誘拐して殺したどうしようもない事件

あれがもうかってる奴の集まりなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:30:16.24ID:vrwRHRBL0
+いつも以上に荒れてるなw大時化
落としたいスレてこのあたりかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 02:40:36.96ID:OLiEJLCn0
Jr.チョンw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 03:52:42.02ID:AcP3UEit0
所属メンバーの家業を不買で潰して見せしめにしないとね〜♪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:36:50.43ID:Ok/buoJI0
ツイッター社も宇予君とコラボしてどうすんだよw
頭湧いてんのか?w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 04:40:54.94ID:6k3qGgF80
建前社会を崩されると不都合な人たちw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:15:36.49ID:7Gz6YtXT0
>>8
そりゃ左翼が政権とったら壊滅的な打撃食らうもの
まあ有能であれば問題ないんだけどねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:56:05.51ID:nxfmUpHA0
>>8

>>20

>>40
この頭の悪いネトウヨ連呼ゴミたち。きもいわー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 06:16:11.38ID:kZT4RjhQ0
ジャーナリストって普通名詞でなく、誰のどういう言説を「発狂」と呼んだのか
明示しなければ何の価値もない記事。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:10:07.78ID:KclAmZ+s0
ジャーナリストって磯子?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:12:02.78ID:XYIrzRZ80
ネットリテラシーがないヤツがネットリテラシーを語る

まるで愛国心がないネトウヨが愛国者を名乗ってるようだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:58:05.66ID:sOofDySu0
>>11
維新の会とずぼずぼ 橋下徹もずっぽりかかわってる 街道との関係も深いよここ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:00:18.96ID:sOofDySu0
トランプ次は麻生の兵隊にメスを入れるのかな
今ならコロナ騒動でやりやすいだろうし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:38:25.64ID:5x63djDN0
さすがにこれはネトウヨでも擁護してる奴いないだろ?
Twitterにそんな奴居る?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:50:29.12ID:IlsTWKHu0
なんで津田大介が発狂したことになってんの?
荻上チキは発狂したわけでもないのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:20:54.26ID:EElL4bKt0
>>1
「発狂」云々なんて大した問題じゃない。
発狂と書かれたあいつ嫌いだし。

それよりなにより重要なのは
なぜ、
この時期にJCがメディアリテラシーなんて
やり始めたのか????????

コロナウイルスの不安ツイートと関係あるのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:10:12.00ID:Bu3ovAVu0
なんだこれコントか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:14:39.32ID:4l0Vrih80
ゴキブリ紆余君www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況