X



【世界保健機関・WHOテドロス事務局長】「世界全体に重大な脅威となった」→入港拒否を批判「根拠に基づくリスク評価がされていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/13(木) 13:36:02.08ID:8nox2UnX9
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1227749063547686912?s=19
各国でクルーズ船入港拒否が相次いでいる事にWHOテドロス事務局長は「根拠に基づくリスク評価がされていない」と批判。中国への過剰な配慮で緊急事態宣言を1週間遅らせ感染拡大を招いた当事者の発言とは思えない。「世界全体に重大な脅威となった」との自身の言葉も忘れたか。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021300194&;g=int

WHO、入港拒否を批判 「根拠に基づかず」―新型肺炎
2020年02月13日06時23分


 【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は12日、ジュネーブで記者会見し、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大を恐れてクルーズ船の入港拒否が相次いでいることについて「エビデンス(根拠)に基づくリスク評価がされていないことが多い」と批判した。

横浜港に停泊中の「ダイヤモンド・プリンセス」に関しては、日本政府と緊密に連絡を取っていると説明。また、各国に拒否された「ウエステルダム」の入港をカンボジアが許可したとして「われわれが求めている連帯を示した」と評価した。

※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。
https://i.imgur.com/Wa0T3Ek.jpg
12日、ジュネーブで記者会見する世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:32:03.13ID:InnppxkG0
やっぱ中国とフランスの生物兵器説濃厚か
これ系の動画や記事殆ど消されたしw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:33:27.44ID:isu8YVkG0
パンデミック一段落したらクロンボ人形のハングマンショー
エチオピアは動乱で政府転覆ってところかな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:34:29.43ID:isu8YVkG0
一瞬、テドロスがテロダスに読めた
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:36:55.43ID:AlONjSkzO
エチオピアに丸ごと隔離してやろう
中国の犬エチオピアが滅んでも別に困らないし
あ、コーヒーの木だけは残しておけ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:37:14.64ID:Bxu07UBA0
もうWHOは解体でええわ
何の役にも立ってない
あ、名前を決めたんでしたっけ?
0410ばーど1号スタスみつをちーたろう送還
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:37.88ID:iFOiLT/d0
さらしあげ

保守します
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:17.35ID:3mqH1sSB0
あんたの言う重大驚異が根拠だろ。
欧米にとっては驚異だが日本にとって根拠にはならないというダブスタか。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:35:06.60ID:gmwlsvA70
こいつまじガイジだわ
言ってる事すら矛盾し
先進国はもうWHOをガン無視してる
やっぱ無能だわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:33.97ID:4Q2ATaZZ0
受け入れ国の援助もせず邪魔しかしない無能の典型
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:50:56.02ID:I6lJvmvT0
国内感染者の数を増やしたくない日本政府の足下見られてる
国内で流行してるので受け入れは無理ですと言えないからな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:45:59.24ID:ZfbI3Rd+0
ここまで世界に広がった責任取らせるって方向にならないのかね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:53.67ID:HFe85tb30
うるさい土人黙れ引き摺り回すぞクソ奴隷土人が!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:58:01.03ID:I71oZrca0
WHOと中国、反省しろよ
0419ばーど1号スタスみつをちーたろう送還
垢版 |
2020/02/15(土) 00:00:22.74ID:h4oXBWzV0
くるくるばーーーーーか

責任とれよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:01:11.96ID:m9s6+Mo40
黙ってろ土人
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:01:37.96ID:IzFttryO0
土人国家の人間を国際機関のトップにしちゃ駄目だね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:10:24.10ID:2tWSifO40
肺炎にかかったら自分の使ってた毛布をエチオピアに寄付するわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 00:58:10.30ID:v1lLh3Vv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/7wsy/3nay16qvj2seqc.html
0424ばーど1号スタスみつをちーたろう送還
垢版 |
2020/02/15(土) 08:20:30.47ID:h4oXBWzV0
へえええええ
0425ばーど1号スタスみつをちーたろう送還
垢版 |
2020/02/15(土) 15:22:20.15ID:h4oXBWzV0
はいはいはい
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:41.86ID:heV6F6iN0
ちょっと何言ってるか分からない。
さっさと辞めろ無能買収土人
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:03:54.98ID:h4oXBWzV0
あげますw

あほ
04321号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:38.92ID:vjSg0OH30
カンボジアにおしつけ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:48:25.35ID:5mupctWX0
WHO、日本…、中国への忖度がどれほどの感染拡大どれほどのをもたらしたのか
この期に及んでまだ訳の分からないことほざいてる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:03:02.27ID:Q2Sft/E00
WHO は間違っていると思う。しかし、日本国内で、既に、感染爆発寸前の事態が
懸念されているので、検疫の原理上は、
 「40日間の隔離。」
と言う主張もあるほど。しかし、空調を通じて、船内の全員が感染する危険性は、
ないのだろうか。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:17:25.91ID:47PAmkTH0
おれはコロナウイルスなんて来年はちょっと危ない風邪扱いになると楽観視してるけど、脅威と言いつつ入港拒否とか渡航制限を批判するWHOは全く理解不能だぜ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:44:21.12ID:f5/NYB+20
>>1
くされ土人は白人の奴隷やめたら黄色の奴隷か自分で何も出来ないんだな奴隷はwww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:03.16ID:AV9WOBA60
このWHO男はどれだけの見返りの対価を代償に
これだけの嫌われ役を買って出てるのであろうか。。。
口座にはおいくら億円?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:51:03.79ID:wbHuuj9U0
 日本国の行政は、経済優先で感染拡大を防ぐ意志も意欲もないから、WHOが日本を渡航禁止国に認定して、中国人がやってくるのをブロックしてくれ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:42:12.68ID:hdtHLq0q0
>>438
君は死ぬようなお年寄りなんだね
外出せずに引きこもってた方が良いよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:31:48.36ID:qP9ujaY20
WHOの要望どおりにやったら、この有様でもはやギャグの様な展開に....

【武漢肺炎】カンボジア:クルーズ船に感染者なし!下船してヨシ!→元乗客が国外へ→感染発覚
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581845978/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況