X



【韓国】「手の届くすべてを拭いている」…世界が賞賛した仁川空港の防疫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:31.68ID:ee4gPrzK9
※統一21

米国の放送局の記者が仁川(インチョン)国際空港の新型コロナウイルス感染症対策の管理を賞賛した映像がソーシャルメディア(SNS)で話題だ。ABCのボブ・ウッドラフ記者は先月末、中国武漢から出発して仁川空港に入る様子を撮影した。映像は55秒に編集された。

ウッドラフ記者は中国・武漢空港を出発し、「中国現地の団体観光客の搭乗は禁止された」と説明した。出国審査を終えて飛行機に乗った記者は「すべての乗客がマスクを着用している」と内部の様子を見せた。仁川空港の到着ロビーの動画には空港関係者が乗客の体温を測る様子などが映っている。ウッドラフ記者は「(乗客は)ウェットティッシュをもらい、肌を清潔に拭くことができた」と語った。記者が手に取ったウェットティッシュには疾病管理本部コールセンターの番号「1339」が書かれていた。空港の清掃員が空港内の水平型エスカレーターの手すりを掃除する様子も見られる。ウッドラフ記者は「彼らはすべてを拭いている。人々の手がどこに触れようと、確実に消毒されることを願っているようだ」と紹介した。

ABC放送は先月22日、動画を同社のソーシャルメディアなどで公開した。タイ語話者のユーザーが仁川空港の動画をツイッターに上げると新型コロナの憂慮が大きいアジアを中心に注目を浴びた。このユーザーは「タイでもこのような様子が見たい」と書いた。

仁川空港は先月24日、感染症緊急対策本部を稼動し、空港施設の消毒・防疫など衛生管理を強化した。空港側は旅客施設・到着ロビー・出発ロビーなどを1日3回ずつ消毒し、電動車のハンドルなどは1日4回に消毒回数をさらに増やしたと説明した。また、中国発の航空機で到着したすべての乗客にマスクと手の消毒剤など衛生用品を配っている。

2/11(火) 15:02
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000035-cnippou-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200211-00000035-cnippou-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:58.92ID:QSFb9VyF0
>>1
・ 無駄だと言って 防衛費削って、日本を無防備にしてきたのは 野党サヨク議員
・ 災害対策予算と備蓄減らしてきたのも サヨク議員
・ 人権ガー差別ガーと中国人の入国許可させているのも サヨク議員

全部中共工作員の反日サヨクのせいなのに安倍さんのせいにすり替えて叩く理不尽な反日サヨク
中共工作員の反日サヨクと中共を叩きましょう!中国不買い運動も必死にしましょう!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:06:35.31ID:yUviC2Jq0
安部と違って文在寅は凄いわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:06:40.25ID:OHUCH8Mm0
まあ、長く保てばいいけどね
時間の問題さ
何せお隣だからねえ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:07:23.89ID:OE2Lvty40
手の届かない見えないとこまでやってるのが普通だけどな
何を言いたいのかほんとわかんない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:07:26.34ID:yromie710
日本の無能さは想像を絶する!韓国の先制措置は世界一だ!日本のコロナ感染者を減らそうとクルーズ船阻止を企む安倍 韓国の反応
http://kaigai-otaku.jp/korea/accident-korea/korea540
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:07.62ID:cVV4uaHr0
ポップスでもアカデミー賞でも敵わない
スポーツならまだ我慢できたが
文化の点でも韓国に抜かれた日本は惨めすぎる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:49.67ID:4WNs3y2s0
手洗いの習慣がないから 無駄 ニダ・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:44.81ID:Ml4bdaJt0
やめろ、韓国がこういうセルフホルホルを始めたらオチがつく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:47.00ID:RFL5TEM10
>>4
ウイルス養殖場客船よりましだと思うぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:13.12ID:4eevWCKo0
韓国人の言うことを信じる馬鹿いない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:35.37ID:KCZJtf5V0
こういう記事を読むと、日本スゴイのテレビ番組がいかに恥ずかしいかよく解る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:35.63ID:Ms0OJP9G0
>電動車のハンドルなどは1日4回に消毒回数をさらに増やしたと説明した

これが信じるのかw 完全にやらせなのにw で、韓国国内の感染者数は?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:12:51.60ID:qL/9YhGO0
韓国の検疫体制は当てにならないというのが世界では定説ですが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:13:47.53ID:TQyNo7sD0
新型肺炎の感染力は、ものスゴい。
消毒の回数を増やしたくらいでは防げないと思うよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:15:20.40ID:fCHh9FEo0
空港に降りた途端、ウンコ臭いのが韓国(本当の話)
水洗トイレで流していいのはウンコだけ。トイレットペーパーはゴミ箱。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:15:20.70ID:MxgnpqPa0
いや韓国どうでもいいから
日本の空港はどうなのか知りたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:19:22.88ID:4eevWCKo0
>>19
1日4回消毒した
(原液を4倍に薄めてねw)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:20:33.78ID:G8jvD0TT0
防疫できればの話
そもそも効果があるのかな
武漢肺炎を除菌ペーパーで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:21:45.67ID:cxWBsoIN0
じゃあなんでMERSは韓国でだけ流行ったんだろうねぇ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:24.09ID:QCXRKhQz0
まあ、少なくとも何やってもザルのジャパンよりはやる気みせてるだけマシだと思うよ

チョンは滅べばいいと思うけどさ、今回の安倍とゴミどもの対応は世界で一番酷い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:56.55ID:Se3ASPCw0
日本の方が衛生観念が低かったわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:25:13.13ID:bALuEBqn0
仁川はかなり早い段階で対策打ってたからな
対象絞り込みすぎてガバガバだった羽田、成田、関空とは違う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:14.28ID:BIobH4rz0
>>9
日本では全ての公共機関や企業、飲食店がとっくの昔からやってるつーんだよ。
情弱朝鮮人は相変わらず何一つ真実を知らない間抜けだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:47.38ID:vS3dVbE80
風呂上がりに直ぐに寝られる国も韓国だけ
<丶`∀´>誇らしいニダ
https://i.imgur.com/5zk9UUq.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:49.74ID:+MCKUU3m0
やっぱ自民党て平和ボケしてるんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:30:14.38ID:c3FC94yd0
ええ?
なんだって〜〜〜〜???
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:31:52.01ID:Vgay5Bvr0
日本よりマシだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:52.50ID:cT5tM2t10
>>37
大したもんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:53.47ID:rJ+Acftw0
>>43
どういうことなの?これ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:16.40ID:yLc/Wg+v0
コロナウイルスは北朝鮮の細菌兵器っていう情報が出始めてるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:35:42.75ID:c3FC94yd0
勿論ウリミンジュクは世界で一番清潔なミンジュク

ニダあああ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:17.72ID:KjN9acC20
>>1

日本は景気悪化の理由をコロナに出来るのでウハウハなのです

感染したら負けなので満員電車テロで気分解消なのです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:40.89ID:Ns/DJpG80
日本人が飲まない虫下しもちゃんと飲んでるしな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:37:47.56ID:vuoJwfs+0
特殊性が感じられない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:39:18.81ID:bALuEBqn0
>>48
そりゃ仮にも準ハブ空港だからね。上海の枝空港でしかない成田や関空とは違うわな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:39:57.85ID:CtGRXreX0
なんだすぐ近くにこんな素晴らしい検疫おこなっているところがあるんじゃないか
もう感染疑いの飛行機とか船の乗客乗員は一旦ここに移動させたのち母国に帰してあげるべきだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:42:32.97ID:ez9QgXff0
「手の届くすべてを拭いている」
全て同じ雑巾でな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:43:30.95ID:3C+yu0xd0
でも大腸菌だらけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:44:03.88ID:Swla2Mxh0
拭けば完全に除菌できるわけじゃないだろ
無意味なアピール
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:44:46.26ID:PySfb6O00
元々がパラサイト蟲なんだからウイルス耐性持ってるやろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:47:35.96ID:8CR/BfQt0
>>14
〜よりましって理論は自民党で懲りてんだろうに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:17.17ID:Lfe/3rHo0
それだけやろうと思えばかなりの人手がいると思う。
奴らは絶対やってない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:58:24.70ID:BIobH4rz0
人糞から酒は造るわ、人糞を薬代わりに飲んでる奴らだからなw
変な病気はいつもあっちからくるw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:01:03.38ID:eoYZREut0
>>1
確か韓国はどこぞやのテレビスタッフがなってたろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:03:26.17ID:X+WAW7Zg0
>>8
やる側もお遊び気分だもん
あちらは国あげて本気
成熟度は日本が上なんだけど、後は下り坂
そんなもんよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:50.68ID:X+WAW7Zg0
>>66
それはそれこれはこれ
養殖船に比べたらマシなのは事実
いやお隣より日本の方が数百倍好きだけど、この件についてはな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:25.44ID:9VR3VrPv0
>>1
韓国政府のほうが日本政府よりも
新型ウイルス対策はちゃんと真面目に考えているよな
0080本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:46.73ID:jIzPUmPg0
>>57
旅客数は羽田に大負けだけどなwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:05.52ID:JDklOO3y0
>>1
偉いね 韓国!ヽ(・∀・)ノ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:54.01ID:jOBkYAw30
誰もほめてくれないんで、いつもの自画自賛
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:36.28ID:eF1go7JZ0
但し、手が短いので届く範囲が非常に狭い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:42.60ID:ohwjY0s30
韓国が羨ましい
日本は安倍のせいで死者まで出てしまった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:02.61ID:OkMRkIw80
韓国は言論封殺が簡単にできる、かつても社会主義国に近い国だからな。
強権発動に反発が少ない国民性もある。
日本じゃ、ちょっとなにかしようとすると軍国主義みたいだといい出すのが居るから、強力な命令で
ああせいこうせいできない。
その結果、事なかれ主義になって、思い切ったことを何もしない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:24.50ID:HTO0voYT0
世界が韓国なんて見とるかぁ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:32:50.92ID:ySsIfJSU0
空港だけきれいにしても意味ないだろ
人の移動を禁止しろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:09.13ID:4aKN1Cte0
お前のところは毎年、大腸菌やらO157、鳥インフルエンザを蔓延させてるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:35:10.49ID:vr8JdRFH0
汚染された汚い雑巾で拭いています
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:37:02.71ID:MqVir96K0
>>1
見たいものしか目に入らない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:39:56.01ID:+NZjQyVe0
一方、日本はうんこを海に垂れ流し。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:55:05.22ID:CdLVDEKh0
大腸菌まみれの手で拭かれてもな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:59:16.74ID:pk18cca+0
ウイルスの付いたウェスで拭き回ってるニダ
国際空港レベルなら同じ位の事はどこでもやってるんじゃない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:02:33.70ID:daPFaDI+0
ふいた結果大腸菌まみれになったとかシャレにならんぞ…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:15:07.74ID:5P1lqPoI0
>>9
これが負け惜しみじゃなくなってる日が来るとは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:19:46.22ID:LlSzBKm00
SNSで話題ねぇ?
これほどどうでもいいソースで記事書くなよとしか思えん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:21:24.02ID:xDSnqxY50
韓国の評価最近うなぎのぼりだな
日本は最悪に最悪重ねてる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:22:58.85ID:+NZjQyVe0
>>99
ネトウヨがけなしてるものの評価が上がり、ネトウヨが褒め称えたり熱烈に支持してるものが凋落するのは、法則だからだろう。
あの北朝鮮すら迅速な対応してるって言われるくらいだしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況