X



【共産党】 #志位 「暴力革命とわが党とは全く無縁だ。断固、抗議する」「総理大臣が壊れたレコードのような反共デマ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:19.72ID:SQTWKMOK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284111000.html
衆議院本会議で、安倍総理大臣が共産党について「現在も暴力革命の方針に変更はないと認識している」と答弁したことについて志位委員長は、党は暴力革命とは無縁だと反論しました。
13日の衆議院本会議で日本維新の会の議員が、共産党が破壊活動防止法の調査対象団体となっている理由を質問したのに対し、安倍総理大臣は「昭和26年から28年ごろにかけて党組織や党員が殺人などの暴力主義的破壊活動を行った疑いがあり、現在も暴力革命の方針に変更はないと認識している」と答弁しました。

これについて共産党の志位委員長は記者会見で「かつて党が分裂した時期に一方の側が取った誤った行動があったが、党を統一した段階で『間違っていた』ときっぱり否定している。暴力革命とわが党とは全く無縁だ。断固、抗議する」と反論しました。

そのうえで安倍総理大臣の答弁は去年、衆議院総務委員会での公安調査庁長官の答弁と同じ内容だと指摘し、「本会議の場で総理大臣が壊れたレコードのような反共デマ、掛け合い漫才を性懲りもなく繰り返した」と批判しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:20.55ID:gD374nhX0
ところで

どこに暴力革命なんて書いてあんの?


日本共産党の綱領にさえ


そんなことまったく載ってないぞ?


w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:22.55ID:hZIaAgxe0
幼稚逆ギレ安倍晋三
 
逆ギレする人の特徴

見栄っ張り
プライドが高い
強いコンプレックスがある
ストレスを溜めやすい
育った環境の影響
感情を抑えられない
自己愛が強い


逆ギレする人の心理

自分は間違わないと思っている
認めたくない謝りたくないという心理
反論することがかっこいいと考えている
恥ずかしい思いをしたくないと考えている
防衛本能が働いている
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:25.09ID:pRP3de5TO
レコードて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:14:03.55ID:JFY46OLi0
まったく無縁だは嘘だろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:14:18.82ID:arGRaplK0
今週一番笑わしてくれたネタw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:14:21.75ID:O0yb7+tJ0
ってか日本共産党は破壊と暴力と反社会的勢力の印象しかないんだがな。

就活で日本共産党を支持してます!言ったら絶対に就職できへんw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:14:26.61ID:xM8o532y0
んん?
75年も前のことで日本人に反省を強いる共産党はもっと新しいお前ら過ちはもっともっと反省しろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:14:43.78ID:ia5Vw9I70
>>1
それが本当なら
凶器準備集合罪で共産党を根こそぎパクれwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:08.07ID:kfNQSU4N0
女子高生コンクリ詰め殺人の主犯も共産党一家。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:11.79ID:8R+5GRyl0
終身雇用に固執するアカは殺せ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:36.27ID:3a/d1f5e0
>>1
昭和8年12月24日、宮本顕治(以下略
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:30.41ID:netOvPP30
もう共産党どころじゃなくなってきた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:32.78ID:x5wSGjQP0
戦後、朝鮮総連と組んで、暴動起こしまくってたやん
戦後日本で唯一、非常事態宣言が出た、阪神教育事件とか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:40.49ID:zJ8qp3mz0
でもまぁ権力握ったらやるだろ?
共産主義ってそういう思想だし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:44.04ID:8zpouOLs0
共産党が公安の監視対象であることは事実なんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:49.19ID:HBBmeHiK0
暴力革命しない共産主義目指さないならもう日本ブルジョワ党に改名でよくね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:15.60ID:64Ro9S460
それは理解できます
でも、政権とったら合法で暴力使うことは明らかなので
有権者は避けます
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:19.21ID:XL8fcbuj0
暴力革命の無い共産党ってどう言う事?
意味が判らない…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:46.06ID:arGRaplK0
>>1
「壊れたレコード」そのものの反安倍反自民を性懲りもなく繰り返しているのが日本共産党
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:53.03ID:9jg2P0930
>>1
いちばん知られたくない事実に正面から触れられたか。

「京都市長候補福山和人は共産党の候補者」と広報されてキレたのと同じだな。

ホント赤豚のれんちゅうは煽り耐性が無い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:45.90ID:ioW7jZDo0
暴力的政府の反社はどうなんよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:56.54ID:RXzFMvEB0
>>31
安倍擁護してる連中って

一体どんな連中なの?え?。
 


●1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定


●1/24 
安倍が中国人観光客呼び込みメッセージを掲載 

【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/


 
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:20:20.52ID:DscMD/v50
>>1
公安の監視対象なのに、よく言うわ。
しかも、公安とカーチェイスよくやってるんだろwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:20:41.94ID:64Ro9S460
ようは 中国政府でしょ
中国みたいな国になったら嫌だ、中国みたいになったら終了
それが民意です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:27.50ID:V4YC8JBJ0
まず共産党が国民と共存できないことを知るべきだろ
反国家活動のい裏には必ず共産党がいるんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:27.80ID:7q+hc25f0
共産主義を掲げる政党が活動してること自体憲法違反だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:35.35ID:f0d87D8j0
壊れたテープレコーダーってのは共産党工作員のお家芸だけどなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:11.89ID:vpBJDTvx0
>>1
事実やないけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:18.28ID:4vuK9e9K0
反日親中親韓暴力デモ犯罪者集団日本共産党
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:42.37ID:A8T8CZso0
1967年の北京空港事件は?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:53.94ID:c4bY0AMe0
共産党って名前がいかんよな
なんかすぐに人埋めたり轢き潰したりしそうなイメージあるもん
名前変えようぜ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:03.79ID:JjmPE6OM0
えっ、共産党なのにマルクス否定すんの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:12.92ID:6/p/g2rN0
別に共産党みたいなミニ政党は相手にしなくて良いのにな
何でわざわざ目の敵にしてチクチクするんだろ
やっぱり少しは邪魔なのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:35.01ID:2YBBrA6G0
「共産党」を名乗ってる限り、全く信用出来ない。
これが国民の大半の意見だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:39.49ID:rm4Lg6ng0
否定もテーゼのうち
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:07.61ID:QAGKJ03C0
昔の共産党は暴力性を隠さなかっただけマシ
今の共産党はしばき隊や肉球新党という別働隊を暴れさせてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:36.67ID:h79OonFe0
>>5
そりゃそうだよ
就職氷河期の時に正社員の身分を守るために非正規雇用に何の手も差し伸べなかったからな
この就職氷河期の底辺層は共産党支持なんてするわけない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:39.26ID:22PBSCRs0
懐かしいな、壊れたレコードとかっていう表現
オレが最後に買ったレコードはPSYSのPICNICだったわ、たぶん1986年だった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:41.24ID:64Ro9S460
確かな野党とかいいこというてたのにな
労働問題とか、共産に期待もあるんだよ
最近はなんもやってないね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:08.35ID:R+UT8yGT0
アカが、暴力革命の本音を隠しており、建前として暴力革命を肯定した公式文書を残さないように工作した。
というだけだろう。
危険な思想を有する団体は、継続監視な。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:13.28ID:o0tPIKcA0
志位は共産主義知らねえのか?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:14.33ID:4pUB9GAi0
与野党協力してウィルス対策しろよ
クソバカかよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:11.59ID:wgpGDxW50
とにかくアカが権力取ったら怖ろしいことになるからつぶしたほうがいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:19.09ID:Tna5nUDi0
阪神教育事件という
戦後日本で唯一非常事態宣言が出るほどの大暴動を起こしたのは
日本共産党と在日朝鮮人の同時多発テロでしたw

戦後日本になぜ公安調査庁ができたのか?
それは共産党の組織暴力・テロを監視するためです!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:21.86ID:O/S1c59W0
>>1
国家転覆狙ってる癖によく言うぜ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:25.87ID:nyS8OwmK0
まず共産党という党名を変えろ
明らかに中国共産党の下部組織じゃねえかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:46.65ID:q15Pv0N90
問題
自衛隊を「暴力装置」と言ったのは何党?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:57.85ID:6WJ/jhYW0
シバキ隊を切り捨てるのですか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:27:01.26ID:9jg2P0930
平和の党を自称しながら、共産党のあの沸点の低さは異常。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:27:00.49ID:lXeYngJ80
でも志位は共産党の長期独裁者だから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:27:03.21ID:+hwEKA1J0
でも暴力革命が成功する見込みあればするでしょ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:27:08.80ID:EjhJ+cov0
山村工作隊
球根栽培法
栄養分析法
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:27:20.16ID:2Ouf9fkt0
共産党員 「えっ?!」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:27:21.54ID:rm4Lg6ng0
チェッカーズか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:27:33.37ID:o0tPIKcA0
安倍はキンペーにも同じこと言ってね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:12.33ID:QHUKxQd+0
共産党も真面に反論しないで安倍には”統一教会”とヤジ飛ばしていれば
鳴き止むだろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:30.62ID:Sk0KDR3c0
革命しないだと?
どうやって共産主義にする気だ
やる気ないなら党を解散しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:31.78ID:lKxinwol0
>>1
共産圏の中国がこの有り様だが笑



すっこんでろ時代遅れのゴミマルクスレーニン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:40.62ID:C8FKEKcR0
jkドラム缶詰め放題党がなんか言ってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:45.42ID:d9qMQ+Q+0
事実じゃねぇかw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:46.87ID:PPut5MFg0
>>1
共産党にギャーギャー言うしかもうよりどころが無くなっているのかもね
ちょっと基地外じみてはいる
共産主義や共産党とかカルトと同じ扱いで良いんだけどさ
ここのところの様子をみるにつけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:59.31ID:7Rc++2dm0
A級戦犯の孫が言うことだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:29:23.08ID:jYw2QKvQ0
言葉、表現を変えただけだからな。
むしろ手段を選ばずって事だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:29:24.44ID:lMSTEdC/0
公安監視団体のくせに何言ってんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:29:31.99ID:VrF1r35+0
無縁ってこたぁないだろ…
歴史修正主義か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:29:47.68ID:I1t1w9bd0
>>76
こ汚い格好でただ同然の価格で赤旗配ってる同志に撲殺されそうだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:30:40.05ID:UnuU3ajn0
マイクでがなり立てて近所迷惑のデモの殆どがテロ共産党

近所で音がうるさいのでマイクの音を小さくしてくださいとお願いしても
聞き入れてくれないキチガイ集団のテロ共産党だよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:31:08.43ID:LSirIsGX0
>>80
冗談はよせw
血のメーデーで検索すれば証拠は山ほど出てくるはずだぞ。
ちなみに、時期尚早だったと反省しているそうな。
暴力革命自体は反省してないみたいだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:31:18.65ID:jYw2QKvQ0
自衛隊、警察が国家暴力装置と言い出したのはむしろお前たちだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:31:33.06ID:wK45tjvV0
は?ジジババ貧乏人騙すのが仕事みたいな連中が何言ってんの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:31:36.85ID:R3Wyptih0
うそつけ世田谷の女の区議が暴力革命捨ててないって公言してたろうが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:32:01.85ID:Vcyc8CPs0
共産党うんぬんは別として、
総理の発言として、品位が無さすぎる
その辺にいる、ニートのネトウヨと同じレベル
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:32:09.72ID:Tna5nUDi0
いちゃなんだが、志位なんざ日共じゃしたっぱだよ
不破哲三のほか、大勢の「名誉顧問」という名の老人たちに指導される
傀儡代表に過ぎないし、情けないほどの小物w
名誉議長・名誉幹部会委員・顧問らはそのほとんどが70代・80代の老人たち約100名
ほとんどが逮捕歴犯罪歴に彩られた恐ろしい政党なんですけどwww
明らかです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況