X



【新型肺炎】事態は新たな局面に…東京、千葉、和歌山で感染ルートがはっきりしない感染者を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:28:31.28ID:AGCfZDSJ0
>>587
ウイルスって呼気や汗からは排出されたりせんのだろうか?
実は先月末からジムに行くの止めてる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:28:33.04ID:CesfFc0b0
>>593
長い間は一緒に居ないからどちらかというと、試験菅に混ぜてシェイクかと
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:28:37.35ID:ouqahLXN0
アベノウィルスのアベノミック
流行語でよろしく
今回の失策は歴史に名を刻んだほうがいい
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:01.55ID:chAkecez0
和歌山の人ってよく大阪に遊びに行くんよなぁ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:11.09ID:dT9IxBcq0
すでに感染ルート追える状況じゃないと思うんだが…
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:13.10ID:taU8RR6M0
トップが有能な国で良かったなぁ
支え続けて良かったなぁ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:22.10ID:vCIlDjtq0
>>605
今が一番独裁国家(長州の
第2次の時は一応国民の支持があったから
長州薩摩はもともとは社民党勢力だったんだがね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:24.95ID:OO7Jhgkn0
>>528
それがし思いいだすは戦時中の輸送船に於いての「定時連絡」これあり

海上輸送任務にての日の本の死者、およそ十万、東京大空襲、原爆被害者に匹敵いたすも
いまだ知る者少なし

定時連絡なるは、毎日のお役人定めたる時間に現在位置を無線にて打診、
米軍、これを傍受せしめて未来位置を予測、潜水艦を派遣し、時には航空機を送り
日の本輸送船、次から次へと消失せり

江戸の世では隠密行動なるは常識なれども、明治以降のおゆとり役人、並びに軍人
これを忘れたるは罪深し
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:31.11ID:cVtdRcNS0
下手すると来年の今ごろもコビッドと闘ってたりしてな。
日本政府が硫黄島に移転とか漫画のネタにもならないことが
発生しかねん。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:33.71ID:SdPYkq1d0
>>557
平均6.4日で倍になるとかなんとか、ただ、過去の推定数理モデルならば、こんな感じ。

517: [sage] 2020/02/11(火) 02:41:44 ID:iXBjm0+a0

>>513
ありがとうございます。
あと、これに、重症化率20%、想定致死率11%(医学論文より)とかを加えたのが、本格的な数理モデルだと思います。
それと、重症化するには2〜3週間=14〜21日くらいかかるみたいだから、この数理モデルだと、
2/3+4日〜2/3+11日=2/7〜2/14
くらいから、重症罹患者が発生する。(あくまでも数理モデルによる推定発生期間)
今日は2/11だから、丁度今、「ウイルス性肺炎」とか「ウイルス性心筋炎」がポツポツと発生して始めている期間に該当すると思われます。
あくまでも、この数理モデルでのお話です。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581312280/517


436: [sage] 2020/02/10(月) 19:42:00 ID:o74zUoR80

>>4
似たような内容だけど、参考までに。
前に別スレにも書いたけど、ちょっとだけ、試算してみた(改訂版)。

(独自・国内罹患数理モデル(改訂版))
※厚労省でも、これくらいはやっていると思う。
厚労省ならば、複数の数理モデルや、罹患者分布マップを作成していると思うよ。

(数理モデル根拠)
・日本チャーター機罹患感染確率=1.4%(たぶん、かなり低い数値)
クルーズ船は全員検査してないねで、罹患感染確率は不透明。
・春節前後の武漢からの渡航者=18000人(くらいらしい)
・罹患者のウイルス放出確率=50%
・罹患率=2人(医学論文の最低値)
・新規罹患者は5日後からウイルス放出と仮定。
・渡航者は5日後に全員帰国すると仮定(希望的観測!)。
・春節の1/25から試算を開始する。

で試算し、数理モデルを構築する。

で、結果から書くと
(推定国内罹患者)
・5日目=1/29
252人×3=756人
・10日目=2/3
252人×4+504人+756人+756人=3024人
(希望的な観測による最低値!)
これが、全国の観光地とかに点在している状態だと思うよ。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581312280/436
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:34.96ID:Eq/sQN6U0
>>2
今一番の危険スポットだよな。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:36.81ID:5DahrqOR0
>>569
自民の政府が胡坐かいて遊びだしたときに
政府を任せられるような政策もロジックも無い
与党に文句言うのが存在理由と思ってる
映画のエキストラのような、なんちゃって野党しか
居ないのが悔やまれる。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:47.89ID:xWZhkW5v0
>>652
なおワクチンまで18か月
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:50.70ID:CesfFc0b0
>>645
医師だから学会とかかな
それか家族か
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:51.93ID:Ew8KcS4M0
>>638
国民が死のうがどうなろうが経済だけは止めたくない
とにかく金
すごい国だよね
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:53.04ID:uFiPorjU0
前々から与野党の政治も官僚も財界もマスコミも腐り果ててるって
批判はあったじゃないの!

まさにそれがハッキリと目に見える形で具現化してんだよ!

もう日本社会は根本的な所から大転換しなきゃいけないくらいに
おかしくなってんだって!
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:29:58.12ID:eBIbf4Ff0
持病があると死亡リスク大
2度目感染すると死亡リスク大

まじで怖すぎ
しかもこのインフルや花粉が飛び出す頃という末期
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:02.75ID:q08LOyu40
JR車内で発作でひっくり返る動画の日本人バージョン
がそろそろ上がってくるかな・・・
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:05.86ID:I3BZRnO50
>>590
家族が仕入れてきた眉唾な情報だとキレイキレイよりビオレの方が殺菌力が強力らしい
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:09.10ID:ouqahLXN0
>>652
ワクチンなんていつできるかわからんぞ
SARSでさえまだワクチンは作れてない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:12.72ID:pY3HmdfJ0
>>645
通販の箱とか医療物資の箱とかじゃね?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:24.10ID:Jy1ECOEF0
なんか喉が痛くて倦怠感あります横浜住み
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:24.88ID:tc0UEA/v0
>>649
逆に関西の人も結構遊びに行くんだよね、和歌山
近畿圏のリゾート地だし、パンダ居るし
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:27.15ID:ZW0Y66xN0
東京、千葉、和歌山で感染ルートがはっきりしない感染者
↑   ↑   ↑
羽田 成田 関空
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:34.01ID:VnxbvOu80
>>625
安部、二階、加藤には落とし前をつけんとアカン
国崩壊どころかウィルスを全世界にばらまいた悪魔
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:38.02ID:Xk/Lc9Sx0
日本でもシチュー感染始まってた
中国に送ったマスクや防護服を返してもらえ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:53.70ID:NwRztysE0
お花畑で頑固なお年寄りが権限握ってんだから迅速で柔軟な動きなんか出来るわけがないよ
後手後手責任逃れでもたもたやってるうちにウイルスに負けてオシマイ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:01.36ID:ByVEFPl/0
台湾、韓国見習って子供は休校にしてやれや!

これ、未曾有の非常事態だぞ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:08.39ID:pY3HmdfJ0
何でここの奴はヒトヒト前提なの?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:11.21ID:uFiPorjU0
>>661
70年くらい前にも一億火の玉で戦って死ねとかあったけど・・・
結局今現在も日本の上層部は何も変わってないんだよ!
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:16.47ID:DyBQKz8f0
>>645
だから昔から存在していた可能性が高い
今回、初めて気づいたから騒ぎになっているだけ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:17.20ID:PddWJtl30
新たな局面って
無能な厚労省以外のやつなら
誰でも最初っからこの局面は想定内だろよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:35.03ID:oof9BFMi0
人の命をゴミと考えてる中国ですら経済を止めて都市封鎖
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:48.66ID:MOlv7iDc0
パンデミックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:53.97ID:wCWNB1xf0
>>16
ジジババが一番テレビ信じてそうだから、テレビでやらないとな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:55.14ID:VkvKAdgk0
中国で告発して亡くなった医者が言ってたな
事態は考える最悪よりさらに悪いと
津波が来ているのにその場にとどまる心理は捨てた方がいいと思う
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:31:59.87ID:Hd4UKg4l0
東京〜神奈川は身内だが
千葉と和歌山は心当たりも無さそう

どこから貰ったか分からないとなれば
水面下でどこまで広まっているものか
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:07.11ID:q08LOyu40
チャーターした旅客機とか、バスとか、旅館とかって

そのあときちんと消毒してるのかな・・・

大した消毒もせず、客載せて飛んでたら・・・・・

どうだろう?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:11.89ID:FZY8dFxz0
やっと武漢縛りの検査基準を改めたから明るみになっただけ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:17.78ID:chAkecez0
奈良と和歌山は隣接してるけど、有田と奈良は隣接してない
間に山脈があって行けない  ナラ山山山アリタ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:25.56ID:YvPGZivm0
>>672
感染者は最近になって空港に近づいたことあるのかな?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:26.63ID:ouqahLXN0
>>562
甘い
中国は4月5月がピーク
収束するのは7月
日本ももう変わらん
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:27.45ID:4lCkx+/l0
安倍のせい、安倍のせい、安倍のせいで、あああぁぁあー
もう手遅れなんだぁああああー

習近平のメンツを日本人の安全より優先して入国規制や検査対象拡大を遅らせた安倍と自民党の責任です。

東京、千葉、神奈川は、深刻な蔓延でしょう。中央線沿線はもうウイルスの拡散路線か。
栃木、山梨も日本人同士の感染が始まっているでしょう。
大阪、京都、和歌山は汚染地帯。
兵庫ももう駄目だろう。姫路、明石、神戸、大阪、京都までの新快速ルートは全てアウトだろう。

これから症状が出る人が続出し、待合室で普通の風邪の患者がコロナを移されて帰宅し、家族に移して、
家族、特に子供が学校へ持ち込んで学校がパンデミックするでしょう。

ええ、安倍のせいです。自民党のせいです。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:34.87ID:60q8q/li0
>>1
だから言ったのに、俺の言うこと聞かない安倍が悪い
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:47.41ID:xQ3BbO9K0
感染ルートがはっきりしないも何も端から確認する気ないくせに
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:57.99ID:bNN4beJs0
2月17日から東京、横浜?、千葉、和歌山を封鎖出来れば抑え込めそうな気がする。
そのあとは、一人でも感染経路不明の感染者が出たら、その都市も封じ込める感じで。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:11.85ID:yxbySUHL0
今は国民一丸となってオリンピックに向けて頑張る時だよな 心静かに安倍ちゃんを信じていればコロナになんか負けへんで!
偉い先生もテレビで言ってたインフルエンザよりぜんぜん平気心配しないで!不安や恐怖が一番の敵だと
病は気からや
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:19.67ID:/enKYpHH0
>>661
日本よりはるかに金が絶対の中国があの対応してるからな
あれを見て相当ヤバいと考えなきゃいけなかったんだが
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:23.79ID:SdPYkq1d0
>>633
ベタだけど、
・人の流れを止める。
・人の集合を止める。
要するに、隔離+遮断、かなぁ、たぶん。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:26.40ID:xQ3BbO9K0
安倍とかそのうちまた腹痛の詐病でトンズラして母国の北朝鮮に亡命しそう。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:40.57ID:AGCfZDSJ0
>>645
有田なんて高速1本使えば大阪の岸和田まで40分
直接行かんでも近畿は大阪を中心に和歌山、奈良、京都、兵庫は通勤通学で大量の
人間が毎日行き交ってる
田舎かどうかは関係ない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:40.57ID:MOlv7iDc0
>>693
楽観的だな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:40.83ID:imCOkY9T0
若い奴でも死なない程度に苦しいんだろ。そんなの嫌だ
未知だから再発するかもしれないし
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:50.62ID:zFMLVOf/0
これが 911と 同一犯とすると
世界を不安定化に 成功
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:52.59ID:5DahrqOR0
日本政府
「風邪みたいなものですし
日本では流行してませんから安心してください。」
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:53.42ID:tTWezG5v0
コロナだってばれたら村八分にされるし
これどうしようもないだろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:56.23ID:THMONsMJ0
>>620
定めならね
従うしかないんだよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:33:59.52ID:pY3HmdfJ0
ヒアリだのセアカコケグモですら防げないのに物流でのウイルス感染防げるとでも?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:07.82ID:cVtdRcNS0
安倍が先月23日に手を広げてシナ人を歓迎して見せた時に
天罰が決定したのだろうな。金と命の金をとった瞬間だった。
日本史の教科書にあの写真を載せることになるだろう。時の安倍首相がシナ人を
歓迎、どうだらこうたらと。無能総理として語り継がれる。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:13.91ID:h7yVCFb/0
男7女3の割合だから、脂肪あったほうがいいのか?
若い女が掛かりにくいらしい
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:14.92ID:OO7Jhgkn0
>>679
>何でここの奴はヒトヒト前提なの?

こやつは膿政府は加藤厚労大臣の親族であろう
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:14.98ID:IyQSxbT00
死んだ人は三回転院してたらしいが
やばくね。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:15.18ID:L+Tx3dmw0
もう終わりや
どーしょもない
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:15.71ID:9BWCTSU30
>>99
工作員か
そんなことしたら耐性できて効かなくなるだろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:20.95ID:wAGhPa8L0
スイスのようにいざとなったら国境封鎖で頑張れるほうがこれからは理想やでw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:25.46ID:YGxIttl+0
>>645
和歌山城に結構中国人きてた
医者も和歌山市内すみだろ?
すれ違ったり飲食店で近くに座ったりあるかもしれん
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:26.61ID:uqVnBGwY0
>>614
そうなのか安倍がアホなだけではないのだな。
これから何人死ぬか、責任ある奴は生かしちゃおかない。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:30.00ID:PmostIoY0
こっからは加速度的に蔓延すると思う。クルーズ船で感染力の強さ目の当たりにしたろ。
東京の人口密度、地獄の通勤ラッシュ、爆増する要素しか見当たらねえな。
不要な外出は控えろよおまえら。通勤で電車乗る奴は・・・ 祈れw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:34.39ID:J7zOOSsC0
総理大臣や厚労省大臣は、

テロリスト決定。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:35.95ID:Nme9Gboz0
パニック映画でいうところの終わりの始まり
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:39.88ID:DyBQKz8f0
高温多湿に弱いとか言っておきながら梅雨には耐えるとか意味わからん
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:48.60ID:MbVR/au00
外科の患者から感染なのか恋人が中国人なのかが知りたい。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:52.05ID:sd4vnC2V0
>>697
和歌山だけならどうにかできたかもしれないけど
東京神奈川千葉なんて無理げー
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:54.18ID:J7zOOSsC0
日本政府に破防法適用しろ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:34:58.19ID:eBIbf4Ff0
コロナの件で叩かれる国は中国と日本やな
当事者はもちろんとして日本の馬鹿な対応は世界の恥として晒される
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:08.18ID:jl+VxOSQ0
>>99
馬鹿野郎デマ流すな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:17.34ID:5FtsdLvx0
>>501
いや、まだミッドウェー海戦くらいでしょ
これからだろうね本当にキツいのは
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:20.23ID:Zl+hvJND0
>>610
北京みたく二重扉の消毒噴射室を通らないと
向こうへ行けなくするしかない

そういうのを主要な駅や連絡通路とか、あと、、キリが無いな・・・    無駄かぁw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:35.83ID:Vb6ZOiUs0
なにはともあれ、リアルサバイバルゲームが始まったということですね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:36.03ID:J7zOOSsC0
>>724

大丈夫だの感染しないだの大げさだの、

デマ言ってたやつらは全員死刑だよな。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:39.42ID:wIFbaqxF0
>>712
そうだよなぁ
口ではかっこいいこと言っても行動がスタンスを示してるよね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:43.83ID:ZEogVHmnO
>>562
武漢で大流行してんだぞ そんなん期待するなや
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:46.18ID:xQ3BbO9K0
>>693
報道によれば中国は感染拡大ペース落ち着いてきた模様。ま、いくつもの1000万都市封鎖して人権無視です隔離して消毒剤ばらまいてりゃ流石にペースも落ち着くかって感じだけど、

日本じゃ無理だろな…
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:53.43ID:6apsu5Ue0
武漢絡み以外のウイルス検査を許可した当日にこれだからな
こんなんじゃ到底済まないわ もうとっくに制御不能状態
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:54.91ID:vFGkYpyk0
死者が出たり千葉や和歌山等でも感染者が出たせいか、
ただでさえ市価の10倍以上のボッタクリだったのに、
数時間前からメルカリやヤフオクで更にマスク高騰しまくりだな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:06.41ID:q08LOyu40
いよいよ「汚物は消毒だ〜!!」部隊が必要な時代が来たな

あいつらは実は正義の味方だったんだな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:19.85ID:VnxbvOu80
>>703
北朝鮮もヤバイ
さっきも言ったがアジアで安全なのは中国かもしれない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:36:26.32ID:2u0Y8xlx0
これわざと持ち込ませたでしょ?老人キラーウィルス…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況