X



【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:31.16ID:uGEIdclP9
千葉県によりますと、県内に住む20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

男性は、今月2日に37度台の熱が出たあと、翌日に医療機関を受診しましたが症状が改善せず、10日には別の医療機関を受診して肺炎を起こしていることがわかり入院しました。

その後、抗菌薬でも症状がよくならなかったため、検体を採取したところ、13日になって感染が確認されたということです。

発症前の2週間以内に海外への渡航歴はなく、肺炎患者との明確な接触は確認されていないということです。

2020年2月13日 21時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284571000.html

関連スレ
【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581608545/
【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597043/
【和歌山】50代医師感染 済生会有田病院 同僚の男性医師と患者男性2人が肺炎 1人は重症 ウイルス検査中 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581604147/
【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597498/
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581599384/
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581611033/

【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581609251/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:32:07.97
※前スレ
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581617603/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:02:11.09ID:2HKvZZqU0
重症化はしてないみたいだけど 
改善する兆しはないみたいだな 
どちらに転ぶか 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:02:26.96ID:3hixB1Go0
仕事なんかしてる場合じゃない
はやく関東から逃げろ
収束するまでの一時的だから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:02:36.49ID:cVtdRcNS0
>>24
COVID-19だもの。甘くないでしょうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:02:52.34ID:ZLCnvgJ90
>>13 ←いったいドウイウ人がこういうこと書くの?
ギャグなの釣りなの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:03:04.32ID:ei19Dxwn0
感染者の周囲に必ず中国との接点がある筈なのに
ノー天気な厚労省、時間との闘いと言う認識が希薄だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:03:30.43ID:2HKvZZqU0
>>34
コロナ広めるなよ 
もうみんな感染してるから家でおとなしくしてろ 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:06:05.73ID:kR96PzbP0
>>36
どっちかってえとおめーがおかしいw
皮肉だとかウエットに富んだ表現をまるっと理解できていない可能性がある
アスペってやつw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:06:44.13ID:dFf9wsts0
>>6
新型コロナじゃないといいきれるのかな
ウイルス検査してないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:07:05.50ID:sgrnRWdt0
感染して発覚したら一生保ウイルス者で一生隔離病棟とか引きこもりには天国だな

キチガイがやけになり道連れに大きな施設のドア、便座、接客唾付けまくってやればヤバイ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:07:08.33ID:OTAo+Ze00
>>36
必死に政府たたきしてるパヨじじい共だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:07:10.89ID:ycp4DerI0
40度の高熱が一週間って…
若くて健康体の人なら頑張れても
ちょっとでも体力低めの人なら
インフルエンザ脳症みたいに
すぐに多臓器不全になりそう

本人さんがそうならない事を祈るよ
毎夜残業で10時まで勤務してたなら
毎日職場と自宅の往復だけの生活だっただろうに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:07:41.96ID:Df4A1z200
>>40
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:07:56.11ID:Wc7xIVEu0
これ一月中頃には上陸してたやろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:08:01.95ID:/B6fm6fr0
アナルって壊れやすいじゃん
キメセクって激しいって聞くからマッキーのアナル大丈夫なのか気になる〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:08:10.87ID:TjEqVZ/m0
日本がお前ら引きこもりニートだけに
なったら、結局は同じだけどな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:08:38.96ID:BoMmE0330
さて朝になったわけだが
どうするんだねチミ達は
今日も満員電車に揺られて出社するのかい
とてもじゃないが恐ろしくて自分には無理
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:08:43.14ID:ib5Dqdma0
>>39
五輪を控えて安全をアピールするために実行しまぁす! → パンデミック
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:08:58.13ID:OTAo+Ze00
>>40
ウェット
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:09:32.91ID:fz1LI0Vg0
何故かこいつだけ職業公表しないのな
学生だったら学校がヤバいじゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:10:55.59ID:f8WXj5po0
違う違うってやるより高熱ならすぐ検査してくれれば広がらないのに
前スレの本人の主張ならもう病院関係者感染してるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:10:56.38ID:i8YP0z4P0
ウイルスが飛んで千葉
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:11:17.26ID:gtEyHVEM0
総武快速の満員電車やばすぎだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:11:20.30ID:hOigVinH0
>>55
学生とか会社員なら集団でパニックだよきっと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:11:55.48ID:D+N87Sv10
創価の奴らは感染しないんだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:12:01.49ID:tbJhgkwn0
>>39
東京マラソンの頃にはもっと酷くなってるだろ
来週末からJリーグ開幕だぞw

試合時間だけで90分でハーフタイムや試合前、試合後にもワーワー騒いでるから
3時間はずっとあのせっまいせっまい客席でまとまって大声出してつばもウイルスも飛散させるからな
しかも東京から大阪から北海道九州やサポーターはアウェイに大移動してウイルス貰って帰っていって広めるからなw
東京マラソンと同じ時期から野球のオープン戦も始まってまぁパンデミック一直線だな
っつうかもう罹患者だらけだろ、こんだけあっさり感染してんだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:12:19.97ID:Eft3fYB40
これが森田だったら台風の時の恨みは果たせただろうか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:12:43.04ID:3CfDM9nX0
>>57
中国では熱や咳がないまま突然倒れて痙攣起こして40秒くらいで死ぬのも多い。

特に子供
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:13:05.88ID:/kjV/kGO0
>>6
スルーだろうね。議員間でもスルーかな。
与党がやったら吊し上げだろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:13:09.84ID:reSovpOA0
成田で中国人を乗せたタクシーに乗ったんだろう

今日飲み会があるけど違反してでも自家用車を使うしかないわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:13:26.58ID:bSzbSmQC0
院内感染してるかもな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:13:31.68ID:TjEqVZ/m0
阪神ファンのつば風船攻撃も危険
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:13:34.70ID:kR96PzbP0
若いと突然死のリスクが高くなるらしいが一度治癒したとされて退院した後
路上でぶっ倒れる可能性があるな
そうなっても心不全で数字には出てこないだろう
しかも風邪やインフルエンザの症状が1月以上続く可能性も
今後どうなるかちゃんと追跡できたらいいのだがな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:13:54.96ID:3CfDM9nX0
>>6
そして二週間後
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:13:59.15ID:fJBDT/fd0
いや東京マラソンなんかより毎日の満員電車の方がはるかに危険だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:14:41.19ID:PytQNjfM0
>>40
センスあり
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:14:41.52ID:RpNav/cq0
>>62
イベントは中止にしないととんでもないことになるね
政府は迅速な対応を求めたいけど、後手後手だから無理だろう

庶民は自己防衛しかない
人混みには行かないことだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:14:45.99ID:iyTSJ0lh0
まあ、最近になってあちこちで検査するようになったから
急に陽性が増えたように見えるんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:14:50.65ID:ycp4DerI0
>>60
その
普通の会社員だったようだね

クルーズ船の検疫官の人も普通にサラリーマンだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:14:53.64ID:tAQyAvyW0
今日からマスクしてない奴は非国民扱いでOK
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:14:55.56ID:xoTFcDlf0
>>9
お花畑だな、そんなのもう遅いからw
既に自覚のないままウロウロしてる連中が町中にいるよ、間違いなく。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:15:05.03ID:3CfDM9nX0
保育園、幼稚園、小学校
集団感染しやすいからアウト
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:15:14.00ID:mLJB4HLu0
>>73
何人なの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:15:37.76ID:Rwdb6Lie0
来週あたりから自宅待機要請する企業や官公庁出てくるわけないよな。イベントの自粛や中止なんてこともなさそう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:15:54.25ID:3CfDM9nX0
>>73
お前も消える
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:16:05.02ID:gWpuaPQY0
次は誰が逮捕されるのかなー?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:16:08.48ID:RpNav/cq0
>>9
発症しなくてもウィルスばら撒くから、このウィルスの怖いところだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:16:24.20ID:c7VcxhmM0
大人数のイベントは自粛すべき
だと思うが
政府はなんで、手を打たない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:16:26.54ID:NQKw2TVL0
安倍が中国人を入国禁止しないせいだろ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:16:31.65ID:kQBvP8WQ0
>>50
安倍政権の罪は重い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:16:35.89ID:2HKvZZqU0
>>6
おいおい議員辞職クラスじゃねえか 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:16:49.39ID:kR7QRvQM0
アイドルとか握手会どうすんの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:17:02.79ID:D+N87Sv10
ウイルス満載の満員電車に乗る社畜どもは屠殺場に連れていかれる家畜と同じだなw
上級国民の俺様はこれから惰眠を貪るわw
おやすみ〜
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:17:10.38ID:xotPbhd/0
前スレの本人さんいわく
おもいあたるのは電車だけか
電車こええええ

だから俺2週間前からチャリ通学してる
寒いけど外の空気きもちいー!w
今から会社いってくる!お前らばいなら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:17:19.72ID:4hK/IVcE0
感染したやつは風俗の可能性高いだろ
でも言えないやつでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:18:14.07ID:RpNav/cq0
>>87
官房長官がコロナは流行してないという立場だから
流行してるとなればオリンピックにも影響出るから言えないんでしょう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:18:25.10ID:2HKvZZqU0
>>87
東京都が自ら全てのイベント中止しないと難しいな 
五輪含めて 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:18:33.47ID:PcF2VCLe0
>>95
設定がめちゃくちゃ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:18:35.40ID:HGXlWiXb0
分かってる範囲で10人近い
それぞれが3人に移すからあとは経過日数で今何人?って話だよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:18:51.77ID:kR7QRvQM0
隠蔽すると悪化するだけだぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:20:09.69ID:nPoerbSO0
前スレに降臨してた本人ぽい人によると
市川市在住 総武線、浅草線通勤使用
IT系 客先派遣 毎日夜22時くらいまで残業
会社内に肺炎の症状出てる人いまのところなし
2/2から微熱等の風邪の症状でその後40度の高熱1週間
少しでも身体動かすと咳が止まらなくなる
月曜から入院中で明日専門病院に転院
病院は何箇所か行った 
持病なし
検査結果告げられた30分後にNHK速報流れたとの事
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:20:23.80ID:sgrnRWdt0
わかってると思うが触れただけでも感染する
キス、セックス、ハグ

ウイルスが風俗に居たら→奥さん→子供→学校→親すぐ蔓延

症状が緩和しても一生保ウイルス者→一生隔離病棟

これは死ぬより辛い一生セックス出来ない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:20:35.27ID:RpNav/cq0
隠蔽しまくってるな
仕事では悪いことは真先に報告をするのが常識なんだが、
政治家や厚労省は悪いことは先送りするらしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:20:42.05ID:XcRpOHTJ0
>>55
基本フリーターで今無職だけど風俗いってもらっちゃいました、てへっが一番ヤバい
売れない風俗嬢でもフリーで入って1日3〜4人と60分以上の口や粘膜での濃厚接触感染だからな
自覚がなくてほぼ週3で入って1ヶ月半もあれば出勤日数20日の60人以上の感染者の出来上がり
更に待機室で待ってるから常時何時間も風俗嬢仲間やスタッフと無駄話してるからそっちにも感染する
そして風俗嬢から貰ったウイルスを今度は嫁さんや彼女がいたり会社勤めしてる奴も貰って終了
まぁ武漢コースって奴だ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:21:16.23ID:kR7QRvQM0
さいあくゴミ袋かぶれ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:21:26.75ID:F7Pg3Otl0
>>6
この一場面だけで今の国会表現してるよな
コロナネタで国会爆笑とか基地外の沙汰
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:21:29.75ID:7qYjCTyZ0
>>95
通学してるのに行き先は会社なのか おやすみ 起きるのはおやつの時間あたりかな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:21:38.53ID:ycp4DerI0
一番怖いのは検査も治療もはねつけられる言葉
国も保健所も極力門前払いしたがる

ここまでの経緯でこれはハッキリ分かった
やっぱり永田町ウロウロするのが全てのみなさまの為かも…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:21:58.41ID:xotPbhd/0
病院は何箇所か行った ・・・・・・・・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:22:01.07ID:XcRpOHTJ0
普段人と接触してない無職が貰ったらもう終了
既に他の人間はもっと貰ってる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:22:04.72ID:HMACeSN20
いまだに中国人がウヨウヨディズニーランドとか日本中の観光地歩き回ってんのに感染拡大防げるはずないだろw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:22:32.65ID:fjasmrih0
前スレ自称本人偽物だったらヤバいな
拡散され始めてるし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:22:45.05ID:soCpP5Ph0
関東圏はもう駄目だな
京都や大阪辺りでも時間の問題かな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:22:50.26ID:o3a8+L3D0
ひきこもりが僅かな買い物や配送で
コロナ感染するのが最終局面
市中には健康な人はもういない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:23:03.70ID:RpNav/cq0
>>104
飛沫感染、飛沫核感染だから触れなくても感染するし、感染者の近くにいなくても感染する
厚労省はいい加減に正しい情報を開示してくれ

数日前から救急車がうるさくて仕方ない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:23:09.56ID:Awl+TWdn0
もうちゃんと これは生物兵器テロウイルスだとはっきりさせようやないか。
カナダのラボの件、武漢のラボの男女、本当の事知ってる人はいるんだから。いつまで隠すつもり
結構前から情報入ってたけどな。このウイルス
昨年6月に失敗して2度目の散布だろ。
人免疫不全HIVウイルス混ぜて再結合させてるから不治の病には変わりないんだ。1度目の感染でCD4下がるともう日和見感染し肺がやられてその後はバタバタ死ぬだけ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:23:11.14ID:hOigVinH0
>>116
どこで?ツイッター?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:23:42.81ID:9GxFOnxK0
>>103
行政が終わってるから
不確かな情報でも信用するしかない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:23:54.52ID:evOfpeYA0
さすがに本人降臨とか信じてるやつ見るときついものがあるわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:24:07.06ID:Awl+TWdn0
>>104
つまんねー話しすんなカス
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:25:13.38ID:YFT75QVU0
満員電車利用で二週間前に発症だから
都内はおろか国内全域もう広まってる可能性
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:25:20.97ID:JKKHSE+O0
もうパンデミック始まってるんだから千葉とか路線とか関係ないよ
あれだけたくさんの中国人を入れたんだから
今できることは電車に乗らないこと、手袋すること
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:25:40.83ID:1Q+oWruV0
安倍が感染して死んでくれればいいのにな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:25:41.64ID:Aa7PnAvY0
本人ならどこの病院はしごしたか書かないと駄目だろうが!!!!!!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:25:56.74ID:wRlRMWPj0
安倍がフルアーマー化するな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:26:24.74ID:6rmJLFH80
千葉のどこなの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:26:34.31ID:yPrbdZ5v0
だから新型肺炎?と分かった時点で国レベルで入国禁止するべきだった
上の奴らはアホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況