X



【新型コロナウイルス】世界の3分の2が感染する可能性も−専門家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 10:51:03.09ID:DyyX4NQZ9
最終的な感染者数、世界で数十億人規模も−フロリダ大ロンジーニ氏

ウイルスの感染規模予測、さらなるデータが必要−ヘイマン氏

中国で劇的に感染症例が増加している新型コロナウイルス。状況ははるかに悪化する可能性があると、世界保健機関(WHO)の非常勤顧問を務める感染症の権威、アイラ・ロンジーニ氏は警告する。



  フロリダ大学で感染症を統計・定量的に分析する研究所の共同所長を務めるロンジーニ氏は、中国における新型コロナウイルス感染拡大の研究を調査。同氏の試算によると、最終的な感染者数は数十億人に達する可能性がある。現在の公式発表は約6万人。

  ウイルスがこの規模にまで広がれば、数千万人の居住地隔離など中国が採用した厳しい封じ込め策にも限界があったことを浮き彫りにする。WHOのテドロス事務局長は、中国の隔離措置はその他の地域や国に準備するための猶予を与えたとして、称賛している。

 隔離措置は感染拡大を遅らせるかもしれないが、隔離前の時点で既にウイルスは中国内外に広がる機会があったと、ロンジーニ氏は指摘。感染拡大を半分に抑えたとしても、世界のおよそ3分の1が感染することになると論じた。



  爆発的な流行の可能性を警告するのは、ロンジーニ氏だけではない。インペリアル・カレッジ・ロンドンのニール・ファーガソン氏は、中国では毎日5万人が新たに感染している可能性があると見積もる。香港大学のガブリエル・レオン教授(公衆衛生学)も、このまま放置すれば世界の3分の2近くがウイルスに感染する恐れがあると述べていた。

 一方、2003年にWHOの重症急性呼吸器症候群(SARS)対応を監督したデービッド・ヘイマン氏は、ウイルスの拡大規模を的確に予想するにはさらなるデータが必要だと論じる。ロンドン大学衛生熱帯医学大学院の同氏は、「中国以外の国々は極めて効果的に流行を抑え込んでいる」と語った。

2020年2月14日 3:05 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-13/Q5NCGZDWRGG401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:51:22.03ID:BYQkAS2F0
俺は大丈夫
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:52:15.03ID:iqEusHaF0
そんな気がする
つかそうなっているかもw

ほとんどの人が症状なしか症状軽くてわからないだけで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:52:48.60ID:yyqQJAGq0
ネトウヨは多数派に属したいから感染して応援するよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:52:55.26ID:fxB545Nd0
感染力より重篤度が詳しく知りたいわ喰らって大丈夫ならただの風邪
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:52:58.76ID:E/xrpVWP0
このビッグウェーブに!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:09.43ID:pVybkGYo0
キンペーとアベが悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:17.16ID:EU4HxpUL0
誰であろうと空気感染から逃れるすべは無い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:19.78ID:Dx5gAs/w0
これってガンダムに例えたらコロニー落とされたレベルだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:25.64ID:RiaJwhdc0
あらやだ大変
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:38.83ID:TB4L8fjG0
なんでジジババ
すぐ死んでしまうん?
 / / | ハ | |   ハ
`| レL/L/ レLハ_ハ_| |
 レ レ―′ `―-、| |
 |从イ●) _ イ●) 从ソノ
  |⌒゚` ⌒゜ _ノ
  人  rっ  ノ   
   >-、_ イ)ヽ     
   /レ_)__/ ノ\
   L/ヽ__/  ヽ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:47.59ID:3hir0d8+0
幻の東京オリンピック
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:52.42ID:KQp3ZTL30
支那が元凶
支那の尻の穴舐めてる連中も元凶
スパイ防止法と内務省復活はよ
支那は13億いるから1億死んでも平気だが、日本人は数が少ないのよ
 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:56.76ID:cn079NfL0
独身でコロナに罹ったら死ぬな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:53:58.89ID:pYzPhdnd0
デービッド・ヘイマン氏は1つ間違えてる
中国、日本以外な
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:03.96ID:pqPS4K5e0
感染株式会社
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:05.60ID:h8du7YBp0
>>3
童貞みたいな考え方だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:25.90ID:anAfsS8g0
>>1
武漢ウイルスとインフルエンザウイルス
両方罹患したらどっちが勝つ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:30.48ID:sDzI8P4D0
アイスランドとかグリーンランドあたりが非汚染地域で残り続けそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:31.98ID:MVBVDcd80
人間は「免疫」という機能を失う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:37.13ID:lek1/mNJ0
オレは自宅警備だけど
出張で大阪と京都へ行かされた
咳が出るしもうだめかもしれない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:39.43ID:VAwHTECt0
というか最近出だしたような報道はおかしいと思うけど
去年の春先から変な長引く体調不良は出てたと思うんだけどね
ぼくの勘で申し訳ないが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:55.34ID:7cXumI6l0
スペイン風邪

感染者:約5億人以上(当時の全人類の3割)
死者:5,000万人から1億人
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:54:58.40ID:W1aMOyKi0
こういう話はマスコミの大好物だからこれをネタに不安を煽りまくるんだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:21.71ID:pqPS4K5e0
>>29
本来島国が比較的安全なはずなんだけどな…
どんどん入国させていれば当然感染するわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:22.50ID:XG9Co6s+0
はようコロナまみれになろうや!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:26.53ID:g2L6+oDX0
細菌兵器なんだろ
アメさんよ
こんなの分かんねーで
ご丁寧に目先の金に
イラハイイラハイ
オリンピック
中止で
倍返しどころじゃ
ないだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:28.89ID:TB4L8fjG0
ブリティッシュ作戦キターーーーーー コロナ落としや
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:38.16ID:Hw3M2+9E0
>>1
何も対策せず中国のようなペースで感染が広がれば世界の三分の2に広がる、という意味
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:42.88ID:fxB545Nd0
>>31
時代はとっくに首都圏やで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:43.43ID:A0Gn2R8k0
日本人全員検査義務付けろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:55:57.72ID:mprbCWby0
>>22
だから最終的な総数がそれで、罹患率は発生源に近いほど上がるだろ
中国と日本がほぼ全滅かと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:07.79ID:fhm4OWMt0
だから早く在日中国朝鮮ロシア人全員に帰国命令を出して二度と入国させるな
今も春節帰りの中国人がその辺うろついてるなんてありえねえ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:19.72ID:CahEg4Sv0
まぁインフルエンザみたいにそのうちワクチンできるから大丈夫でしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:20.30ID:q8/k4kBy0
持病ある人は沙汰されるわね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:31.51ID:lXMXRhxr0
Rー1などの乳酸菌で超活して免疫力高めるくらいしかできんやろうね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:39.99ID:udVhJwc80
スペイン風邪は耐性ある人もいたらしいけどこれは耐性できないってのが本当なら3分の2どころか全滅もありうるだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:40.40ID:HinFKjcN0
2週間前に相当体調悪かったけど治った、たぶん感染してたんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:44.00ID:MSsoKnGB0
ウイルス持って日本にきてる以上すべての中国人はテロリスト認定が妥当
現政府はテロ支援政府だと言ってもいい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:48.02ID:TB4L8fjG0
>>35
まぁグローバルな時代に鎖国なんて無理だけどね
やったら年金爺たちの来月からの年金は1円も支払われない
超不況
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:49.31ID:MVBVDcd80
>>28

インフルエンザウイルス

武漢ウイルスは、免疫機能を止める役目をする
場合によっては「毒性」を免疫が作る逆免疫性の可能性も覗える
結局、インフルエンザが悪化する

このロジックが正解。風邪でも悪化するし、皮膚炎でもアレルギーでも悪化しやすくなる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:56.54ID:h8du7YBp0
なんか毎日速報ばかりで飽きてきたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:58.93ID:IEPcL/yO0
中国共産党の発表によると
これから感染者数は下がり四月には終息する予定らしいぞ
死者が増え続けてもコロナとは関係ない
もう既定路線だからww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:56:59.81ID:BnUKGfNa0
病院
タワマン

タクシー
学校

通勤電車
タワマン
飛行機
劇場
映画館
デパート
タワマン
高速バス
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:01.08ID:6OSluxdH0
これ以上広がるとしたら、支那の犬WHOのせいだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:07.72ID:Xg0iv4kO0
皆んなでかかれば怖くない(号泣
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:11.05ID:6DXd6gC/0
パヨチョン、おおはしゃぎ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:12.94ID:hI+lUNgx0
風邪ひきやすい人はまず感染するだろうなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:13.56ID:kK5KpW7A0
なんもかんも中国とWHOが悪い
アイツラの存在そのものが世界のリスクになってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:21.52ID:i9VmcAQh0
カネのある時に山買って小屋作っときゃ良かった ヒロシ最強
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:23.80ID:PoNnUNJD0
もう諦めようぜ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:25.44ID:js2ZBVzB0
私も先月末から風邪ひいて咳してたからもうかかってた気がする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:35.39ID:veIIn58a0
いやっほーーーーーーーーー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:36.46ID:V5HCdhOz0
〜まもなくパニック買占め祭り開催のお知らせ〜

パニックを起こした国民が次々と食料品、日用品を買占め始めます
店頭から無くなったら困るものを今のうちに半年分は備蓄しておきましょう

パニックが起きてからでは遅いです
今のうちです

トイレットペーパー
ティッシュペーパー
生理用品
飲料水
常備薬など    
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:37.07ID:mprbCWby0
>>57
滅亡コースやん
日本も順調に辿っているとはいえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:37.47ID:Xg0iv4kO0
>>11
フーのジジイも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:38.22ID:+7wLrfyt0
この流れは止められないね
もう乗るしかない
このビッグウェーブに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:50.54ID:RCrHmRIf0
インペーとテロドスは絶対に許さんw
0077エリキマトカゲ
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:59.92ID:anryJUIJ0
予言(でもないけど): すごい世界の僻地の人々は感染しない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:01.51ID:Q9Wo0dPc0
>>7
パヨク「大麻解禁は世界の流れwww」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:03.31ID:VwJjuJe70
2回目の風邪が2週間治らなくてさ
血尿出たし心臓も痛くなったから
今年は厄年かと思ったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:04.62ID:kTvQHSLE0
少し大げさ! 10億人 中華にはまだ 4億人は残り 最強!

日本は3月頃が !(^^)! 平和ボケもあり ノロウィルスも怖い!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:04.99ID:7wGhpKXh0
しかし、騒ぎ過ぎな気もするな
2ちゃんやツイッターでも生物兵器だの、空気感染するエイズだの
ただでさえ、ウィルスの正確な情報が掴めてないのに
くだらない噂が蔓延してて皆余計に混乱している
なんでも噂に飛びついて煽るのは避けるべきだろう
いまはとりあえず落ち着いて情報を待つべきだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:06.71ID:9O2cjS0t0
アフリカ制圧くらいはリアルにありそうな

>>7
精神科に行ってこい
0084『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:08.25ID:9Mb5pK2z0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
仏ルモンド紙:中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様、圧力かけた
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/jebtuyzoa7M?t=865    (★←トル)  p6
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:14.37ID:9Vp9Vqv60
日本がエピセンターになって感染拡大に拍車をかけてるからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:23.60ID:foHXv+/s0
今感染すればバズれるからYouTuberはチャンスやで
「新型コロナにかかってみた」とかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:24.19ID:Xg0iv4kO0
>>33
スペインの鬼才画家、エゴン・シーレも死んでる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:29.50ID:9azXqGfS0
もう世界かどうなろうと知ったこっちゃ無いが
WHOだけは相応の報いを受けてもらわないと気が済まねえ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:31.07ID:t4lEfjt/0
上級国民にのみ感染して重症化してほしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:40.96ID:64yHKcaY0
 

このウィルスは、日本人のうち朝鮮系だけ即死だ

ふつうの日本人は、テュルク系(トルコ系)だからな
たとえば武漢から逃げ帰ったインド人には
ひとりの感染者もいなかった

 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:47.12ID:OgFS5dNa0
ウィルス進化説というのを調べたんだけどなかなか興味深い
人間の首が伸びるかもしれん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:54.83ID:TB4L8fjG0
>>78
パヨクてなぜに大麻好きなの?
無政府主義のアナーキー「ヒッピー」の流れ????
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:58:57.13ID:hI+lUNgx0
東京オリンピックは昔一度中止になってるんだよね
戦争で。まあ今回も中止だろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:59:03.69ID:lA51nt7E0
感染データなら、クルーズ船にあるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:59:08.09ID:gQAQz53f0
>>7
サヨクは少数派に属したいから今のうちに感染して拡散するのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:59:14.87ID:MVBVDcd80
現代細菌戦の基本
 1)開発国はワクチンを保有する
 2)開発国は、開発国向けの疑似ウイルスを用意する。
 3)開発国は、被害者を装う
 4)ターゲットと開発国の症状に関連性を持たせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況