X



【絶望の安倍政権】ニューヨークタイムズ、クルーズ船を巡る日本政府の対応に「『こうしてはいけない』と教科書に載る見本だ」と批判★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 14:47:59.91ID:7IVtf67+9
 新型コロナウイルスの感染が拡大する中、集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を巡る日本政府の対応について、アメリカメディアから批判が出ています。

 アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズ紙は専門家の見方として、「公衆の衛生に関わる危機について、『こうしてはいけない』と教科書に載る見本だ」と伝えました。

 ニューヨーク・タイムズ紙は、日本政府の広報の仕方について「信頼を低下させた」とした上で、「すでに汚染されたクルーズ船にこれほど多くの人を閉じ込めておく以外に他の手段があったのではないかと思わせる」と批判しています。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3904239.htm

★1が立った時間 2020/02/13(木) 16:22:19.14
※前スレ
【絶望の安倍政権】ニューヨークタイムズ、クルーズ船を巡る日本政府の対応に「『こうしてはいけない』と教科書に載る見本だ」と批判★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581595431/
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:19:58.77ID:IOVH1I1K0
>>534
太平洋沖まで曳航して
さっさと魚雷で沈没させるべきだった。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:11.25ID:eNFYjlYr0
アメリカに帰った人から陽性反応出たけど良い見本を見せて貰おうか。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:22:31.98ID:/h/OMQ8a0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/m853pz0/dh5ty24iim5bo8.html
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:04.07ID:pYbWL1Rt0
>>1
マタオオニシカ!
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:44.62ID:smhrclYW0
船舶は閉じられた空間であり、伝染病の蔓延しやすい。
クルーズ船なら、当然衛生管理対策が十分に考えられ、設計されているはずだし、管理会社とも契約し、衛生管理マニュアルもあるはず。
なぜ感染を抑えることができなかったかは、疫学的に今後判明する。
記事を書いた記者の根拠を知りたい。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:28:44.23ID:G/p8NOxz0
厚労省はグズグズ何をやってるのかと思えば検査能力がお粗末すぎて対応できなかったとは。
隠さずに最初から公表しとけば民間でなんとか出来たんじゃないか。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:14.03ID:Fp/nsg+J0
自分とこは寄港拒否しといて受け入れた国の対応批判するとか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:30:41.09ID:N5E78gR30
>>1

「グックランドタイムズ」は在米朝鮮人が記事を書いてる、朝日新聞が入居してるビルに同居している「朝鮮民族新聞社」だしな m9(^Д^)プギャー
 
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:33:46.83ID:Fp/nsg+J0
>>582
陰性300人と陽性14人だから充分対応可能でしょ
3600人を船ごと受け入れた日本とは前提が全然違う
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:34:59.11ID:7dRdkmvw0
おかげで数百人を追っ払うことできた
あのままだったらもっと感染者が出て日本の税金で外国人を更に治療しなくちゃならんかったし
もっともっと迎えにこいそっちで治せ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:59.71ID:wqOUsntg0
五輪で名を残すために頑張ってきたもんだから
五輪すらも踏み台に出来るチャンスが分からなかったか
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:33.84ID:/bCdE+3D0
即座にチャーター機飛ばして回収すれば良かっただけの話なのにそれをしないで他国に文句ってどんだけ図々しいの?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:11:08.26ID:0A01AKNT0
何が正解か分からんな
船から降ろしてもそれで日本国内で感染が拡大すればオリンピックなんて絶対出来ないぞ
マスクしながらスポーツとか嫌だな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:35.47ID:VEMIo+Za0
この件に関しては文句言われてるのがホント腹立つわ。外国人の検査とかコストはどこが負担するのさ。
とっとと自国民を連れ帰ればよかったものを丸投げしてたくせに何を今更!としか思えない。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:12.60ID:58+dXz5i0
>>520
本当は日本が引き受けるべきだったんだろうけど、今現在でも大忙しだからなぁ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:34:35.02ID:YqZE168B0
>>569
そのパーティーをやっていた事に関して
立憲が「日本政府が規制しなかったのは問題」と追求してるけどね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:17.73ID:OryrKqq+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.5790789170
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:28.84ID:OryrKqq+0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



64506046++6
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:41.17ID:OryrKqq+0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.3046456406
0605スタス追放
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:59.83ID:iH92Qcoa0
在日ニューヨークタイムス

カンボジアにおしつけたアメリカのエゴを糾弾します
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:44:36.83ID:1HaaCsYg0
阪神淡路大震災時の村山政権、
東日本大震災時の菅政権の無能ぶりが批判されたが、
今の安倍政権の新型肺炎の対応を見ていると、あの時、
仮に自民党政権だったとしても、同じ事しかできなかったと思うな。
日本の政治家は与野党共、危機管理の能力がまったくない。
我々は恐ろしい国に住んでいる。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:34.87ID:OniPrXAk0
コロナ船はnyへどうぞ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:28.00ID:/5yQ392a0
>>1
原文にはそんなこといっこも書いてないんだが?
叩いてるお前ら全員簡易翻訳すらできんのかw
5ちゃんも地に落ちたねえw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:25:48.26ID:6gX7DE8A0
NYTのせいで陽性患者14人帰国ざまああああああ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:27:53.40ID:Wy654rE90
>>8
アメリカのインフルエンザ死亡数は?
死亡人口比率は、他国より多いのでは?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:29:32.29ID:6gX7DE8A0
アメリカ白人患者は長崎の海の見える丘で
十字架にかけて処刑。
黒人とヒスパニックの患者は手厚く強制送還でいい。
NYTに日本人の本気を見せてやらんとな。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:30:05.49ID:Wy654rE90
>>592
アメリカ版だな。
一部外国人(マスコミ業界の株主や圧力団体など)の願望記事が多いのも共通。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:25:54.95ID:mK1xZ7iH0
書くなら「どうすべきだったのか」も含めて批判して欲しかった
対案なき反対は禁止の国じゃないの??
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:34:40.25ID:C94X23T80
ハグ文化圏の人口密度はハグ文化圏が自然に到達した疫学的解だった
ハグ文化圏の大都市では(以下ネクストフェーズ)

こんな感じ?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:35:37.68ID:74e/sbo+0
アメリカは同じバス、同じ飛行機に感染者のせて帰っていったぞ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:42:05.87ID:Ehz6GEe70
アメリカ船籍なんだからアメリカが対処すりゃいいじゃん
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:19:30.21ID:NbXCbDwh0
水と燃料だけあげてさっさとおい払えばよかったってことだよね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:04:50.76ID:L9KSacmF0
ニューヨークタイムズ
乗客の意思伝達や船の情報伝達がうまくいってない
そのせいで不安が増したり誤解を与えている
乗客の不安解消のためにもっとやり方があるだろ



日本メディア
汚染された船に閉じ込めておくなんて酷いとアメリカメディアが批判してるでー
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:14:09.91ID:Pj0NjyOv0
国籍の国に順次下船ってできなかったのかなぁ

日本人だけ降ろして あとは各国に国籍に応じて下船ってな感じで
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:03:38.42ID:R/vkeM3+0
>>616
イギリス船籍です
治外法権なんでそういうのを決めるのはイギリスなんよ
日本は下船の許可するかしないかだけ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:45.90ID:jPgYGRgX0
日本は入港させてあげただけでだろうに
船内は日本国内じゃない
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:22:07.25ID:vEM+bx4R0
だったらニューヨーク港に着けて、入れてあげたら良かったんじゃない?陽性感染者はどんどんニューヨークの病院に入れてあげたら?人権云々騒いでる余裕無くなると思うよ。
カンボジアの二の舞にならなくて日本はホッとしてるよ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:38:19.74ID:xmlsHQcd0
本当今回の対応は酷すぎる
馬鹿なのかね
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:47:07.09ID:cye2lhSP0
国内から言うても響かないから
海外からガンガン叱咤激…叱咤のみしてくれ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:15:27.74ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/640m5o1/7p2qc16qctk1lg.html
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:23:27.97ID:tntB24dC0
どこのキョーカショ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:16:07.54ID:li7+CNXM0
>>629

それをやると 人権侵害だとか差別とか冷たい対応だとか言うのよ どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況