X



【コロナ】中国で医療従事者1716人感染、6人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:26:01.66ID:AJRgPEsp0
ひえー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:26:26.64ID:1MjHr6BN0
出川「ヤバイヨヤバイヨ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:26:27.37ID:c5jceKz40
ウェーハッハッハッー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:26:28.80ID:67UNsxp00
二階級特進とする!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:27:08.09ID:xuAH/0nV0
これは本当っぽい数字
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:27:42.53ID:S9MkZUdo0
なんだ1%もないじゃないかw
ちょっと強いインフルエンザだなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:28:07.40ID:haAWWjAz0
手が付けられない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:28:26.72ID:9fpusi+V0
人人感染は確認されていない()
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:28:38.64ID:0cVsnCwE0
中国の内情をリークした医療関係者が
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:28:40.28ID:VieBE2w30
フル装備前も合わせた合計でしょ
日本は医者が感染してるのにまだ防護服義務付けてない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:34.95ID:xuAH/0nV0
飛沫だけでこんなに感染するのかえ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:48.96ID:IruZPOQN0
>>18
抗体できるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:29:58.01ID:9O2cjS0t0
>>1
そんだけ感染して死者6人だけなんてあるかっての。
もっと真面目に鉛筆舐めろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:12.41ID:UWjYk9jh0
インフルとかで医者って死ぬの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:41.90ID:VKitGvU00
なお何故か過労で死んだ者は30倍いるアルヨって感じだと思った方がいいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:45.53ID:IruZPOQN0
>>24
武漢みたいに不眠不休で働いてたら死ぬんじゃねーの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:37.85ID:1XV3WjIt0
ほんとは桁が違うんだろ、いつものように
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:31:44.07ID:x53ssQIZ0
同じことが
すでに
和歌山の病院でおき始めてる
もんな
ヤバすぎ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:30.15ID:x53ssQIZ0
誰が患者を診るんだよ

なったら、まじ、終わり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:32:53.77ID:9RaWZ2ZE0
医療従事者は50台以前が大半で基礎疾患持ちも少なくて、優先的に医療措置してるだろう
てことは、このデータはむしろ朗報

健康成人がちゃんと医療受けたら、99%以上は生存することが裏付けられた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:33:10.91ID:rfw3fVot0
中国全土幹線普及中
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:33:53.11ID:l+onEHPR0
空気感染する伝染病は「麻疹(はしか)」「水痘(水ぼうそう)」「結核」の3つだけ。
新型肺炎は4つ目になりそうな悪寒。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:34:10.60ID:IshZuLGK0
よし、中国に細菌兵器をばら撒くなら今だ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:34:56.57ID:OI22owGMO
>>10
飯食う時、防具脱いでた。 こりゃダメだ と思ったね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:21.03ID:S3iYD+sW0
コロナは自然発生したのか
それとも人工的に作られたものか
謎を解明してほしいものだ
一気に武漢市民が一万人も死ぬかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:23.51ID:cpmQuCIR0
政府発表でこれは絶望過ぎて草
毛同志・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:38.90ID:LfltU+bz0
空気感染確定したな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:53.12ID:qnNDd6b40
あれだけマスクと防護服送ったのに

途中でパクられて転売されたな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:36:03.14ID:haAWWjAz0
次に感染しそうなのは警備にあたっている警察や軍の人かな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:36:16.74ID:sQ1ZSDfq0
ほんとよく頑張ってると思う
皆きんぺーの被害者だ
最前線で頑張る看護師のお母さんに弁当届けに来た小さな女の子の動画、号泣したわ
感染させるかもしれないから遠くからエアーハグ
お母さんに甘えたいだろうに、抱きしめてほしいだろうに健気に堪えて
辛すぎるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:36:39.16ID:tNQZSNha0
だから医療関係者がいなくなるって言ったのに
サポは馬鹿にしてたけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:36:52.54ID:UWjYk9jh0
医者「ゲホッ、ガハッ!…なんじゃこりゃああ!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:19.60ID:co26Rilr0
マスコミを使って感染しても平気だよっていう流れを作ろうと必死なのなんとかなんねーのw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:23.43ID:E0WxQH5M0
日本は人権重視だから医者が逃げ出すぞ
病院はシャッターが下りる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:28.37ID:1rXcrzZQ0
国際査察団が入るから公表ってことか?
アメリカが本当のデータを公表しろとか言ってたしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:29.31ID:AW+ofLXQ0
この有様だと、医療関係者は「やってられねー」と逃げ出すんじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:36.03ID:rfw3fVot0
コロナ軍最強
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:57.69ID:4cQNjGUA0
医者が死ぬって

そうとう強力だぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:38:27.00ID:AW+ofLXQ0
知っての通り、和歌山で医者も感染したからな。
普通の診察も命がけだぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:38:38.31ID:VmX7qm2h0
中国で医療従事者1716人感染、6人死亡
シナの報道は軽く見て10倍
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:38:38.48ID:sQ1ZSDfq0
>>55
逃げ出したら殺・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:38:48.28ID:E0WxQH5M0
完治したやつの血液を無理矢理自分の血管にねじ込む
ゴールドエクスペリエンス!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:08.65ID:f7NZBRjq0
この10倍がだいたい正確な数字
中国人の自慢話は儲け1/10、損失10倍で受け取るのがちょうどいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:34.60ID:Ksflc+1/0
やっぱ疲れたり睡眠不足だったり清潔が保てないとやられるんだな
貴重な人材なのになんて事だろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:39:56.92ID:iZatqtmG0
医者が死ぬんじゃな… 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:24.93ID:rYt9o1l20
コロナウィルスはただの風邪って情報もあったけどかなりやばいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:12.41ID:0CL2CRNU0
さて、日本の医者の真価が問われるな
逃亡する奴続出するだろうなw
日本人は国への愛国心なんてかけらもないしな
死にたくなけりゃ逃げる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:32.48ID:paou7QhO0
全員焼却でーす
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:44.48ID:ugEY7z4D0
>>69
それを正当化すると”日本も”対象にされかねんからやめとけ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:35.56ID:TTrBFpI/0
>>11
この医療従事者は健康体のはずなんだよ、健康体でもやれれるのが問題
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:44:27.48ID:OqjFJSBD0
バイオハザードなら見た目で分かるから全然楽なのに、、、
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:45:42.11ID:X4wSiV5d0
これ中国の刑務所や老人ホームとかってどうなってるんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:45:54.75ID:5p9f86Rs0
うーん…

インフルエンザより危険性無し
老人や持病のある人が重症化すると…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:47:52.11ID:laxtBzlJ0
2月13日の湖北省の記者会見で専門医療チームの童朝晖医師は、
この新型肺炎はSARSと比べて、呼吸不全に陥るスピードがとても早く、
心臓に対する攻撃も深刻だ、と発表しました。
これからは命を救う為に身体を傷つけても酸素吸入支援装置を早めに取付けていく
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:49:39.48ID:W3XxYPNQ0
医療従事者って事は最低でもマスクは着用だろ・・・
マスクが無意味なほどの感染力って事だよな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:50:51.66ID:MqloybYE0
また袋が必要になるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:50:58.17ID:BMz3dDUV0
日本もそうなる可能性は十分あるからな今の体制だと
風邪の症状で病院きてもマスクしてるぐらいなんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:51:44.73ID:PLafJsl10
落ち着くの来年の春頃で
死者中国30万人
日本8000人くらいに
なりそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:51:56.76ID:6q+J92QW0
これは……ヤバいと思ってるけど、それ以上にヤバいのでは
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:52:22.86ID:Vke5PtWS0
中国政府の発表する数字信じてる奴いるのが驚き
もっと死んでるに決まってるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:52:47.49ID:5kibsyzW0
日本の医療従事者だって嫌だろ
逃げても文句言えないわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:52:53.00ID:BMz3dDUV0
日本はもうすでに全国同時多発的に感染が広がってると考えていいので
より深刻だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:53:07.57ID:ppM1f1FD0
思ったより死亡率低い、
これなら、過労にさえ気をつければ、普通の医者は大丈夫。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:53:11.80ID:Et8jVOsa0
>>86
これからどんどん死んでくだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:53:13.31ID:AlQTK9UN0
6人死亡って嘘もたいがいにしろよ。10日以前で医者だけで100人死んでるぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:53:45.13ID:xt51jTI+0
>>44
それを常識ではデマと言うんだがな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:55:12.00ID:bVdTKVJ60
家族が発症しても看病できないってのがヤバすぎる
入院できなかったら一家揃って死ぬしかない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:56:54.47ID:OKcI8uZL0
医療従事者感染しすぎだろ

感染症予防の知識が少ないのか
それとも衛生管理徹底しても
感染してしまうウイルスなのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:57:02.67ID:NCXCbFHI0
>>85
全員にそんな対処する余裕あるのかね?
日本でも大量感染したら難しい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:07.26ID:slKXisDl0
地獄
本当に地獄
医療の人だから考え得るすべての対策を講じてるはずなのに
それでもうつるということか
確実なる地獄
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:10.78ID:NwSq/EM20
医者逃亡したら殺されるし大変だなww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:29.01ID:I0xn90Cd0
なんだってー
想像以上にヤバいのでは?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:49.88ID:IshZuLGK0
>>49
仇名は白衣?防護服?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:01:09.71ID:H7UiYR+w0
3月の日本だなこれ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:01:13.77ID:/hqyYPBK0
うん、ダメだろうね
0115!omikuji
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:05.40ID:tmFefMp80
>>13
六四天安門事件
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:05.62ID:gVi6c17J0
>>70
それしかない
コロナ中心地にいた武漢の帰還者より呑気に踊ってたクルーズ船の感染率の方が高いんだし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:39.60ID:I0xn90Cd0
>>112
上着じゃないでしょ
スラックス
とかかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:44.43ID:/hqyYPBK0
>>106
余裕っつかモノが無いから取り合いになるね
安倍友上級が確保して終了かな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:45.09ID:xvG8YqC10
和歌山の近未来
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:13.82ID:jvWyHYJN0
死亡率大して高くないじゃん
インフルと同じくらい?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:19.66ID:m7S7McWV0
>>1
正直意外と少ないと感じた
きちんと防護服着用すれば防げるんだな
馬鹿安倍無脳政権下の日本の感染拡大は本当に異常
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:47.12ID:l9kMDp0Z0
これね、私、超個人主義が蔓延しているから、中国人は真っ先に逃げるんじゃないかと思っていただけに
驚いちゃったのね。時代も変わったのねと思って

でも元々医師や学校の先生というのは、社会主義志向があるというからして、
また特殊な職業ではあるから、昔の日本も「もう先生様」だったわけだからね
また違うようなご職業ではあるのよね

殉職されたのね・・ご冥福をお祈り申し上げます。中国の人々が健やかに育ちますように
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:15.74ID:V6IDtzxX0
予備自衛官も同じ運命辿ることになるだろう。無能政府のせいで…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:30.93ID:q/iMVQLE0
なんだ全然安全じゃないかw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:07:57.62ID:IPsMJqbF0
マスクはダメで酸素ボンベ背負って対応しないといけないのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:09:47.96ID:l9kMDp0Z0
今は拝金主義という大変に下劣な価値観が出回っているけれども、
医師というのは、そもそもまたお金だけではないというか、もっとなにか選ばれた人達って
感じがあるものでしょう。名誉職というかね

中国も変わられたのね、本当に

まあお金を嫌うとお金が逃げちゃうから良くはないんだけれども、
拝金主義もまたこういう職業は違うのね。エリートですからね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:09:50.75ID:9ogHGlaQ0
医者が一番危ない仕事
日本も、すぐにそうなる
あと看護師もな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:11:19.77ID:Ksflc+1/0
>>132
他もだな
洗濯、掃除、色々と
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:11:25.74ID:l9kMDp0Z0
うちの曾祖母とか祖父の時代は、やはり「先生」と言えば、重みが全く違うものねぇ・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:13:14.78ID:Ksflc+1/0
>>135
先生と呼ぶに相応しい人も多かったろうしね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:00.46ID:JXX9H+MG0
悪い情報はあとから小出し、あるある
しかも現地は大混乱。
これらを計算に入れずに、当初発表どおりの数字で、致死率はどうだからー
とか言っていたやつがアホ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:34.75ID:vFaBDz2z0
感情論なんかクソどうでもええんよ。
日本もこうなるというなら
感染者数比率で喋らな全く意味がない。ただのぼやき。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:27.71ID:KeJy9Bl+0
やはり最後に生き残るのは引きこもりか、、
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:39.35ID:/hqyYPBK0
>>138
一般病院でやるってニュース先一昨日くらいに出てたろ
武漢コース確実なんだよ死ね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:41.78ID:QnW0DpQ00
おいおい致死率はホンマに低い?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:07.60ID:W0Cl0h3i0
それぞれ10倍は居る
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:09.32ID:5X9YOA6s0
チャーター便の防護服送った時点で武漢の防護服無くなって
オムツして治療して
寝れてないって言ってたからね
そこから2週間でこれ

そこから軍医武漢に投入
北京に医学生投入
当然感染症対策なんで不慣れだろうから感染していく
学徒動員の頃の日本兵だよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:19:35.36ID:9Ob95MXH0
中国なら他の省から呼べるだろうが
日本だと病院がすぐに機能停止しそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:21.18ID:z11M4uA10
とりあえずキンペーは暗殺でもされてくれ
お前が隠ぺいしてたのが悪い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:27:14.55ID:JhbTO6bE0
コロナで唯一、期待してるのがこれだわ〜

完治させずに金を儲けまくって、難病でいい思いし続けた糞専門医たちのトップ共が死ぬのを期待してる

コロナでくたばれ老いぼれ爺
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:27:32.56ID:AnvPK9AIO
納得の数字だな。随分正直じゃないか。

昨日1日で、だろ?w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:20.71ID:Q55DGrn40
防護服中国送ったから日本はないんだろ、どうすんだろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:56.87ID:/hqyYPBK0
>>150
取り合い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:14.16ID:UTUb6tjT0
>>11
今苦しんで死にかけのやつはまだカウントされてないからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:31.68ID:JhbTO6bE0
>>132
看護師はいい人もいるから死ぬのは可哀想だな

難病の専門医達はクズしかいないからコロナで死ね!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:13.02ID:6JEBjI+D0
厚労省は何時になったら正しく恐れてくれるの
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:20.36ID:KX6yZ9ae0
健康かつ医療従事者の死亡率が0.0035%ってとこか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:06.29ID:/hqyYPBK0
>>155
1万人ぐらい死んでからかな
取り返しつかなくして裁判起こされてからやっとすまんな!ってする所だから
昭和からずっとそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:51.76ID:ANl42ac30
本来はトップであるプーさんが全責任を持ってコロナ対策に
取り組むの「が筋だろうが、プーさんは小心者で責任を取り
たくないものだから李克強に責任をおっかぶせて自分は逃げた。

なにしろプーさんは小心者でビビリなんだ。
みんな、よろしくね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:21.83ID:q3UVFF6b0
>>44
仕方ないよ、皮肉屋のミラーは嫌われているからね
皆さん、落ち着きのないハマーDが大好きなんだわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:08.92ID:BA7dPeTT0
日本もこうなるかと思うと恐ろしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:09.01ID:M4cW6SvQ0
地方住みだが
こないだ旅行で関空使ったら中国人だらけだった
おれの命ももう長くないのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:09.40ID:DkElISFP0
>>140
むしろ院内感染を懸念して
軽症の人はいかなくなる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:17.34ID:JhbTO6bE0
俺は難病で生き地獄なんだが、専門医達をこ◯したいほど憎んでいた。

医療関係者にとって難病というのは完治させるとメリットは何もないが、デメリットは山のようにあり、あらゆる病気が無くなったら病院は儲からなくなる。

幅広〜い内科をみないで専門分野だけでいいし初診相手も滅多にしない。治験をやる度に病院は億単位の収入を得るし、あらゆる高額な薬を処方して儲けるわ、手術もできるわ、患者はみんなペコペコの低姿勢。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:47:23.20ID:ityzrU+50
かかってもインフル程度で致死率も低いです!と、テレビでよく言ってるけどさ
インフルって、患者から感染した医療従事者が死んだりしないよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:48:10.93ID:JhbTO6bE0
お前らの大嫌いな安倍の潰瘍性大腸炎、それの重症版がクローン病という病気だ。

どんどん痩せていくから体重も減ってガリガリばっかり。
ゆえに専門医達は強気だぞ〜w
診察室に入る時に頭を下げない患者は10年以上見たこともない。
ちょっと自分の意見でも言おうものならすぐに薬を減らしたりやりたい放題

各病院のIBDのTOPが死んでくれたら、パーティーだぜ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:49:22.19ID:JhbTO6bE0
コロナ頑張れ!!!!!!

IBD専門医の爺たちをみんな殺せ!!!!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:52:37.85ID:Q+rw2PRq0
医療従事者がいなくなると収束しそうなものが発散し始めるんじゃないのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:05.89ID:JhbTO6bE0
なぁお前ら、デモを起こせよ?

ここでグチグチ言っても何の意味もねーぞ?

日本はデモがないと分かってるから政治家も何でもやりたい放題、自由にやるんだよ

そして、難病の人たちの痛み苦しみを利用して金儲けし続けてる、この腐った医療制度にも気付いて同じく、デモを起こしてくれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:09:04.54ID:XBabuiDQ0
死の誓約書を書かされるんだよね
無給で働く、感染しても構わないって書かれてる紙に署名と拇印を押すんだ
死地に派遣されることが決まった娘とその母親が抱き合って泣いてる動画を見た
帰って来たらいい人を見つけて結婚させてあげるからね、必ず生きて帰って来てと言ってたよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:18:40.45ID:I0xn90Cd0
>>159
でももう出てこれないでしょ
どのツラ下げてって石投げられるだけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:42.94ID:Ctwybzv70
>>1
1ヶ月後の日本もおんなじようになりうるな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:21:33.58ID:hlehv3vx0
死亡率低いな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:23:53.91ID:t7r0QVsq0
中国の新規感染者が一時期減ってたのはこれが原因
検査するべき人間が消えていった
最近新しく補充されたらしいけど、いつまで持つのやら
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:18.86ID:UTYosdtf0
>>180
HIVやエボラの時もそんなこと言ってなかったか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:24.68ID:hoPXqQfZ0
日本は使えない女医増やしたせいでシナより酷くなるよ
本当に女は非常時に使えない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:28.80ID:+YLJDTvZ0
防護服のまま雑魚寝じゃな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:33.93ID:RPrVqm8d0
日本の医療は閉鎖になるですよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:49.16ID:ttpd459A0
死亡率低いとか書いてる人いるけど
これ、治療中の人数と退院した人数書いてないから
これから死者増える可能性もある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:51:14.96ID:Au5j4WML0
パンデミック超えてアウトブレイク
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:56:18.28ID:ppCVtD+u0
仕事はしてない潜在看護師とかかなりいる
本当にヤバくなってたらそういう人も動員されたりするかもね…
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:48.95ID:Yfq5JjKf0
二階級特進で幹事長か
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:59:52.21ID:4tO8tTSX0
スペイン風邪も、医療従事者が全滅したからパンデミックになったんだよな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:52.34ID:R3axsRL10
老人と医療の人間が全員死ぬと増税なんか必要無い説が
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:46.21ID:Q0WMytKd0
中国といえどもこんな状況でしかも医療従事者なら感染予防それなりにしてただろうに
健康なら大丈夫なんて嘘じゃねーか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:47.18ID:IYM1GTZ50
感染患者じゃなくて、医療従事者かよ……
もしかして、新型肺炎の治療は人権侵害になるのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:06.89ID:/EITELvF0
スペイン風邪とパターンが似てきたな
医療関係者が感染して、医療が崩壊して死者数増えたんだよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:38.35ID:bboQd6kQ0
武漢ウィルス=生物兵器=チャイナマネー

コロナで亡くなった人はチャイナマネーに殺された人。

安部を叩くのもいいけど二階や官僚を叩く記事が少ないのはなぜ? 平等に叩けや
メディアも官僚とチャイナマネーだらけ。叩かれないやつはチャイナマネーで雲隠れか

馬鹿は安部叩きするだけだから、官僚はノーダメージ。どれだけ被害が出ても責任はありませぇん。
責任は政治家にいくだけだし情報は小出しにしまぁす。安心してニヤニヤできまぁす。

官僚のボクに意見するの? 法的根拠は? 人権は? 中国全土を入国拒否したい? ムリムリ


政府、水際対策で異例の措置 入国拒否、厳格化要求も―新型肺炎 2020年02月13日07時05分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021201183&;g=pol

 新たな手続きでは、対策本部に報告して公表するだけで、対象を拡大できるようにした。政府は12日、この手続きを早速活用し、過去2週間以内に浙江省に滞在するなどした外国人を入国拒否の対象に加えた。

 特定地域への滞在を理由にした一連の入国拒否は、日本では初めてのケースとなる。

政府関係者によると、法務省は当初、   法的根拠がない   と反対。これを首相官邸などが押し切ったという。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:42:35.38ID:LasRyUbf0
>>176
日本なら医療関係者一斉に退職すると思う
数が足りなくて激務になっただけで、医師一斉退職ってニュースになったじゃん
看護師含めて一斉退職になると思うよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:41.21ID:JhbTO6bE0
>>201
そうなったらコンジローマ(笑)のお前は死亡確定だなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:27.92ID:bQ7xhwIM0
中国他地区から武漢入りするまだうら若い看護師たちが坊主頭にしてるニュース見たけど、
実質決死隊なんだろうね。
ただただ悲しい。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:57:50.88ID:JhbTO6bE0
ワキガの自然にコンジになったとかバレバレ自演はウケたわw

3千人に1人しかならないクローン病で、しかも過疎スレなのにコンジが複数いるわけないやんけw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:58:13.39ID:VQG63oTv0
あれか もう施設中に蔓延してて
防護服を脱ぐ時に付いちゃうんだろうな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:59:10.31ID:GROfdObN0
こんなこと言ってはなんだが、
最終的に強引にでも何とかしそうなのは中国な気がする。
奴らは面子にかけてもなんとかするはず。
そうでなくとも、このままいけば中国経済がやばい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:01:09.18ID:DI2K5a8l0
医療従事者というより
兵士を戦場へ送り込んでるような感じだな
フルアーマーで行ってるから「戦死者」は少ないんだろうけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:02:29.19ID:DI2K5a8l0
>>201
ってことは
日本は中国より悲惨な事態になるんだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:18:21.81ID:hpwMoRSx0
これ以上国内で拡散するなら核で滅菌処理するしか無いね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:21:26.38ID:NT5eQB7l0
>>192
>スペイン風邪も、医療従事者が全滅したからパンデミックになったんだよな。

WWI では、食糧難と栄養失調と、軍医として医師が駆り出された結果、パンデミックとなり、
WWI は  戦争継続が困難となって、終結した。
結局は、現在の WWIII like な状態が、止まるだろうという楽観的な見通し。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:41:43.22ID:rphYSvdj0
国別で感染者や死亡者の数出してるサイト無いの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:00.46ID:sJswJVCZ0
武漢の?若い女性看護師が髪から感染しないようにか防護服着やすくする為か髪洗って乾かす暇も無いからか
頭丸坊主に剃って少林サッカーみたいな感じになってたの見た
収束したらお洒落用のカツラをプレゼントしてあげたい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:58:54.41ID:S+Co5m9f0
6人死亡は嘘だな…
200人は死んでるだろ
これどうすんだ?マスクの防護服でも防げないってことだろ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:20:52.68ID:QFX0PCoA0
これ、絶対生物兵器だろ・・アホがお漏らしして慌ててんじゃねえの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:42:04.63ID:DVLV0cP10
生物兵器ではない。感染力が異常に強くて致死率が低くワクチンが無い
となると必ず味方にも甚大な被害が出てしまうからな
サリンなどみればとても参考になる生物兵器でも同じようにする
ワクチンもあり感染力より致死率や兵力の無力化に重きをおく

つまり今回のウイルスは自然からの挑戦状である
この挑戦状は人類史で何百回も突き付けられてきたものだ
自然とはすなわち神、神は恐ろしいものである。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:44:45.01ID:qgsSTywg0
マスク配るよりアンケート取れよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:45:49.02ID:/a6O5DBA0
>>103
いわねーよ、あほ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:46:09.71ID:5K6OsdUr0
あんま死んでないけど
まだ多くが死ぬまでの期間に達してないんだろうな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:50:48.77ID:Kg+7o27X0
>>217
研究してた生物兵器がうっかり外部に漏れた、かもな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:29:43.93ID:R3F2F5nh0
御用学者や政府に任せてたら
日本の医療従事者もどんどん感染していくだろう和歌山や検疫官で既に出てるんだから
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:39:50.03ID:oTf3kdya0
桁違い過ぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています