X



IOC「東京五輪の中止や延期は不要だとWHOから伝えられている」→WHO「何の助言もしていない」と否定
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/15(土) 01:09:14.27ID:sw/xElT/9
 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は14日、国際オリンピック委員会(IOC)のコーツ調整委員長が東京五輪の中止や延期は不要だとWHOから伝えられていると説明したことについて「何の助言もしていない」と否定した。

2020/2/15 01:01 (JST)
https://this.kiji.is/601081314680194145?c=39550187727945729

関連スレ
【人ごみを避けて!】IOC「日本の感染対応を信頼」WHO「中止や延期は不要」東京五輪、予定通りに★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581680976/
【IOC】新型コロナによる「大会中止や延期必要ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581696181/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:37:50.00ID:04oqMt7O0
>>843
辞任で済めばいいけど...
コレ確実に物理的に誰かの首飛んじゃうでしょ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:38:17.22ID:oD3p/a9j0
>>7
怒鳴り込んで何か解決するのか?
職員が内閣を警戒して危険な情報を流さないようになるだけじゃないのか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:38:43.23ID:XxULIBa/0
>>838
そう!
それが日本が世界から賞賛を浴びて
復活する最後の希望!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:06.42ID:31xAf0n40
おまえら、中国に行く気になるか?

選手も観客も、中国逝きたいと思うか?

同様に、日本に行きたいと思うか?

無観客、無選手でならできるけどな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:09.83ID:04oqMt7O0
>>846
狡猾でも頭が良いなら救いようがあったが日本は上も下もバカしかいねぇからな
だから外圧ですぐ消し飛ぶ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:30.43ID:mw3dV5ux0
未だに日本でオリンピックができると思ってる政治家や経団連のお偉方いるのか、お花畑だな。
これから外国が日本人の入国禁止を始めるよ。
このまま感染を放置して武漢化したら米軍撤退もあるな、基地反対派は大喜びか(-_-)
一か月全ての経済活動を停止して鎖国しろよ。
そしたら希望は残る。
オリンピックはダメだけどな。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:39:33.44ID:791tikPp0
>>846
中国の本気で都市閉鎖見てたら
たぶん、それ。

中国は東京レベルの人口の都市をいくつも
速攻で閉鎖したのに
医療関係者に防護服も着せずに
東京がぬるいから〜って

絶対にそうなる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:40:23.97ID:04oqMt7O0
>>853
大学やらの研究費を年々削り続けて主要な科学者は海外の大学に在籍状態の今の日本で何ができるねん
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:40:45.65ID:fKq49Ow/0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:41:39.61ID:/FKuK0GW0
>>859
トップや取り巻きが例を見ないバカだから、押し付けるにゃちょうどいいんだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:41:55.03ID:04oqMt7O0
>>858
経団連の奴らの皮算用から始まったんだろうが感染のせいでご破算からの大損こいてほしい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:42:09.19ID:MwkxCoXH0
>>1
wwwwwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:42:31.25ID:/FKuK0GW0
>>860
できるのは日本スゴイという現実から目を背けた自画自賛のみ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:42:41.96ID:MwkxCoXH0
どんだけなんだよ
こいつら

もう中止でいい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:43:00.73ID:XxULIBa/0
>>860
150億の予算が今日国会で決まるとしても
パンドラの箱の中身に希望はないかもな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:43:08.95ID:wEN4pbEs0
>>849
そうだね
来ないよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:43:36.93ID:GkEFe6zT0
>>841
正直、そんなにしっかりした根拠はない。1月の時点で武漢から入国した
人数がわかれば、大体予想はつくんだが。ただ最初の感染者が1月半ばなら
まだ、100人前後だというのはそんなに的外れでもないと思う
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:43:37.22ID:Nw9VHoiN0
さあ、責任の盥回しが始まりましたwww
もう駄目だぞ、日本は終わった。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:43:47.18ID:MwkxCoXH0
森元とかいう売国奴も死刑でいい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:44:05.50ID:oD3p/a9j0
まだコロナが今後どういう風に収束するのかわからないから、中止か開催かの決断を今すぐにしなくてもいいと思うけど
この時点でオリンピックはできるって表明しちゃうのも無能だよね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:45:00.52ID:XtNEHEoF0
スペイン風邪流行の波は3回有りました。流行期間は2年間にも及びました。
東京オリンピックはもう無理ですよ。
選手がボイコットし、多くの国が選手派遣を中止します。
IOCが開催を強行すれば、厳しく非難されます。
IOCは掌を返して、中止を通告します。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:45:06.08ID:04oqMt7O0
少なくとも経済にしか興味ない連中は切り捨てを開始してる時期だろ
こんな状態じゃ大損確定だし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:45:26.14ID:791tikPp0
>>863
中国とインドは
発展途上国といわれてた金持ってない時代から
外交上手だからな

日本やアメリカなんか
利用されっぱなし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:45:33.74ID:m2ydOyQ+0
ボランティアなんか来ない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:45:57.49ID:JfnlOwfK0
1年延期しろ
こんな状態で大量の外国人を国内に受け入れて感染させたら
原発事故に続いて日本の国際的信用がガタ落ちするぞ
選手が肺炎にでもなったら選手生命にも関わる
リスク管理とは後から取り越し苦労と笑われるくらいで丁度いい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:46:02.51ID:UNmY5JjI0
>>868
   , - 、
 ./ キ ヽ
 |.  ツ  |
 |.  イ  .|
 |  な  ノ
  ヽ : /
    ̄
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:46:25.26ID:ejmoD27y0
フェイクニュースか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:46:42.67ID:h9NWQQBW0
多分IOCがほんとの事言ってると思う。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:46:48.92ID:Ui+DYz+Q0
>>859
間違えなく「 中国は習近平の指示で即時に各都市を封鎖したり出国制限をかけたり必要な策を講じたのに日本は何をやっていたのか?」って話になるだろうよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:46:51.50ID:XxULIBa/0
>>871
いまだに中国人を日本に入れまくってるの
知らないでしょ?
俺、1月半ばからずーっと注視してたのよ。
いまだにだよ?
いまだに中国人観光客入れてんの日本はw
どう思う?
煽りじゃなくて計算式変わるでしょ?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:47:35.74ID:ZOCZmP870
IOCは金のためなら何でもするところだから今のWHOとは仲良くできるんじゃね?www
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:47:41.58ID:9aoNXtMn0
え?全部やることなすことWHOを盾にしてるんだけど。
国際で決められてると思ってた。検査の人可哀そう、中国の人と接触してないからと新コロ検査断れ人可哀そう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:48:21.11ID:VyaF4poW0
>>866
日本すごいってつまり公務員が「オレら金持ち」と言っているのが本質だからな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:48:26.35ID:m9ThOWfX0
もう五輪は中止でいいよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:49:10.12ID:eurkTHjh0
安倍本人が無能かつ周りはイエスマンのみ。
まともな対処できるわけがないがな。

国内をアンコンや数字ねつ造で騙しても
海外には一切通用しないんだよね。
安倍がいつも外交で失敗するのはそれ。
国内を思いどうりにできるから海外も思いどうりに動かせると錯覚して外交するんだけど、
海外は安倍に忖度なんてしてくれないからいつも失敗しちゃうんだよ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:49:17.50ID:ZOCZmP870
中国が初期に隠蔽なんてセずに新型コロナの存在を公にしていれば今の状況はなかったんだよなぁw
批判こそされても中国の対応を褒め称える人間なんてテドロスくらいだよwwww

中国の初期対応が1ヶ月早かったなら世界的なパンデミックは防げてたかもしれないんだから
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:49:17.97ID:tpbziFp40
足の遅い自分がみじめだから運動会中止になれ  それと同じだなおまえらwww
ほんとゴミだわ若害はw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:49:36.78ID:9aoNXtMn0
東京五輪の話だった
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:50:15.63ID:791tikPp0
>>883
自分もそうだと妄想

今回のWHOは
なんかおかしい
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:50:22.10ID:XxULIBa/0
>>888
そんな事ないよ、悲しいよ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:50:22.39ID:JKmwjxMy0
コレは恥ずかしい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:50:22.42ID:h2roqxK+0
よくも騙したあああああ
騙してくれたなあああああああ!!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:50:48.82ID:ZtrwM6cW0
全部うそさ そんなもんさ
寝ぼけた人が 見間違えたのさ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:50:59.28ID:hAWM35eK0
IOCは自分らの利権と金儲けしか考えてない上級犯罪組織
潰せ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:40.53ID:B19KPyidO
>>874
選手は一刻も早く決定をしてほしいと思うんじゃないかな
アスリートファーストwだろよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:41.85ID:sOh3F9kI0
あべちゃん精神がもたないじゃないかな
既に崩壊してるようにも思える
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:45.49ID:vDRT0H0C0
現地時間の2月11日、バドミントン『アジア団体選手権2020』が、フィリピンのマニラで開幕した。

開催国のフィリピン政府は、コロナウイルス感染拡大を防ぐために「中国、香港、マカオからの渡航者は、例外なく14日間隔離されなければならない」ことを決定した。
これを受けて、中国、香港の男子および女子チームが棄権した。
また、インド代表女子チームは、安全を懸念する家族や関係者の意向にしたがい、欠場を決めた。
このため、グループリーグの組み合わせも変更されている。

森元が発表したオリンピックの万全なコロナ対策って、しっかり手を洗うこと以外に何か、誰か具体的に教えて下さい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:49.58ID:e0MNtgyf0
古狸の森元にパンデミックの責任転嫁されたくないからな。
言ってない事を言ったと言われたらそりゃ否定するわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:56.34ID:04oqMt7O0
>>892
それがわかってるからスケープゴートとして日本を担ごうとしてんだろ
正直中国もWHOもクソだが中国に付け入る隙を作ったのは安倍だ
今の日本のバカさ加減も同時に伝わった
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:52:14.60ID:9bYJ2YXS0
また東京はうそまつかよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:52:26.10ID:T4jzgE0R0
IOCって言ってるのに日本がーって馬鹿なの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:52:28.82ID:P4H7KKR40
日本スゴイ日本スゴイ、っていくら自画自賛して
日本の良くないところを批判する者に反日レッテル貼って
現実から目そらししてきたけど
そんなネトサポもウイルスの前には無力だよなw
それどころかビジウヨタレントたちも
自分が死ぬかもって段階になったら慌てて安倍を見捨て始めてて草
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:52:51.38ID:BcicHcqx0
遅くても5月に安全宣言でないとだめだな
現状無理だから延期だろうな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:05.96ID:04oqMt7O0
正直全部ぶっ壊れろよとしか思えん
中国もWHOも現政権も
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:07.83ID:/FKuK0GW0
>>904
一昨日あたり相当荒れていて精神やられてそうだったw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:12.99ID:GkEFe6zT0
>>885
一月の半ばの時点で、感染者が出てるんだから、今更入国拒否しても遅いよ。
やるんだったら正月明けすぐだったろうが、その頃は中国も隠していて、
というか、中央政府は把握してなかったろう。
今となってはむしろ中国に恩を売っといた方がいい。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:14.25ID:j3RnCYSH0
ジゴローが怒り心頭で
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:44.18ID:/A3CFeqT0
>>891
独裁の末路は大抵そのパターンだよね。
国内は押さえ付けられても、外国は「そんなん知らんし」で終わり。
その国が世界一強ければ良いけど、世界一は民主主義のアメリカ。
ドイツも日本もロシアも中国も、ことごとくアメリカに負けた。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:52.40ID:v9ITRjy70
中止しろ
また隣国がコロナうつされたーって賠償賠償言い始めるぞ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:53.53ID:l02oMqbc0
早速擦り合い始まったのかよw

こんなん2000%中止決まりじゃん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:53:58.99ID:D6X1o5gV0
IOCってカネが欲しくてしょうがないんだな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:54:36.89ID:X+CN4EE30
日本の言ってるWHOって誰なんだろう。
窓口担当が勝手な俺様論で語ってたりしないのかねぇ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:54:48.87ID:IYNgnNtP0
支那が参加しなければそれでいいじゃん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:55:09.07ID:/FKuK0GW0
>>921
ありそうだね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:55:11.70ID:/e+WOhNC0
IOC、WHO、IMFら全て糞。搾取機関
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:55:46.69ID:04oqMt7O0
>>915
せめて流入を絶てよ...
日本の医療制度に豊富な物資目当てに来る奴なんぞいくらでもいるわ
そいつらの中に来るな言われてる奴らがいない保証もない
感染源が入りっぱなしなんだよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:55:47.78ID:PU5j/dbi0
人の命の方が大事だよ!オリンピックなんてできるか??チャイナのせいで台無しだわwwwwwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:55:58.27ID:1MHG2ved0
誰も観にいくなよ 競技場に一歩たりとも足を運ぶなよ
マラソンコースにも並ぶなよ
そのほうが選手にとって良いんだからな
俺らは汚染されてるんだから
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:55:58.34ID:791tikPp0
>>920
そりゃ誰だってほしいわいな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:56:11.77ID:hMBi3FDJ0
これは小池知事のマラソン開催剥奪の時の捨てぜりふが、輝いてくるんじゃないか。
開催しようしまいが結局はiocの専権はっきり印象付けできる

あのときはごまめの歯ぎしりみたいと笑われたが、嫌みでもなんでも言うだけ言っておくのがいいんだ 
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:56:15.18ID:XdtCWLaU0
IOCとWHOが責任の擦りつけ合いを始めたw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:56:23.36ID:XxULIBa/0
>>905
昨日厚労省の新型ウイルス相談フリーダイヤルに
電話したけど、マニュアルも出来てない、質問ごとに保留→あやふやな答え…
誰も何も教えてくれないよ。
自分の判断だけが頼りなんてね。
日本は本当に、情けない国って悲しくなった。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:56:28.93ID:T4jzgE0R0
IOCとWHO間の話なのに
日本の担当者がどうのって
なんで日本の担当が出てくるわけ??
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:56:53.83ID:P4H7KKR40
>>920
大体日本の真夏にオリンピック決まったのも
アメリカで真夏はアメフト休みでテレビ中継コンテンツがないので
代わりにオリンピックで稼ぐためだからね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:57:15.81ID:ul/8Gqq60
>>910
日本のここまずいのでは?って指摘すると中国人朝鮮人認定で現実逃避してきたからな
人のせいにすると楽なのよね人間って
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:58:08.01ID:v1K0M8WE0
自民党の理念は!国民を騙す
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:58:23.62ID:HIoSFTMn0
>>933
IOCに全ての決定権があるのは、契約で決まっている事。
嫌なら最初に契約しなきゃ良かっただけ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:58:25.40ID:PvpJcm490
金儲け VS 金儲け
うるわしい場景ではある
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:03.36ID:T4jzgE0R0
>>942
はい?IOCが勝手言ってるのが開催地のせいって
間抜けもここまでくると…
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:23.33ID:aZxZLhBU0
早く中止にしてやれ
勘違いしているタイミングの
日本にはできない運命
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:38.05ID:WYw+zrV00
IOCが大会を強行して選手にパンデミック→選手生命終了で死屍累々になった後にIOCとWHOが責任転嫁の喧嘩を始めるところまで見えた
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:00:25.88ID:XxULIBa/0
>>915
待って、今何人感染者いるか計算してくれないる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:00:28.16ID:CuIEmNeq0
金で買った五輪の末路
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況