X



【ダイヤモンド・プリンセス】クルーズ船の重症者12人に、2人増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:45:27.21ID:eTnZHRAb0
2なら人類滅亡!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:46:37.79ID:9zxoqjgS0
もうあのクルーズ船は入ったら呪われるスポットだよ
死者がんがん出るだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:47:18.12ID:8ehUkTua0
まじで、岸谷香もう二度とあの歌、人前で歌えねえだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:47:57.93ID:G4V7rogl0
基礎疾患持ちの年寄り大杉w
メイドの土産か?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:12.33ID:vYQLbctH0
感染するまで出られま船!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:13.87ID:8ehUkTua0
>>7
いつ朝の食事届けに行ったら死んでた報告あがっても
おかしくないレベルまできてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:15.50ID:ZQxNbHpe0
>>6
予感は本物
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:30.52ID:Pk2OH8lR0
セーラは??セーラは無事なの??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:48:44.28ID:0kJekcwR0
明日の命も危うくなってきた・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:49:11.04ID:5GnSDX3/0
乗客の大半が棺桶に半分足を突っ込んだ人ばかりだった不幸
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:49:17.16ID:HR3U2gao0
いや、もうおまえらにかまってる余裕ねーから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:50:18.25ID:G4V7rogl0
>>15
池田さんは存命です
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:50:19.49ID:B8hXUFgF0
重症化は中国だけかな?って思ってたけど全然そんなこと無かったね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:50:30.90ID:H+ty4G+a0
これ外国人の死者が出たら、かなり不味い国際問題に発展しそう…

そして実際に死者が出る可能性が非常に高そう…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:50:31.44ID:4LeWti180
こっちはもう正直どうでもいい
ごめんね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:51:20.47ID:/5Zbm+r10
肺炎だけじゃないと思うんだけど。


https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=13875
死亡者のうち1名は60代の男性で、
心筋炎を合併したという(国際感染症学会メーリングリストProMedによる〔promedmail. org/〕)。
もう1名の死亡例についても心筋炎や多臓器不全が認められたと言われる一方、結核を併存していたという報告もあり詳細は不明である。


https://bibgraph.hpcr.jp/abst/pubmed/26922692
MeRS-CoVが急性心筋炎および急性発症心不全を引き起こす可能性があることを実証した最初の症例でした。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:51:21.08ID:t+1efEuP0
なぜ、外国人を引き渡さなかったんだ?死んだら責任取れないだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:51:41.38ID:a+PnwYSY0
>>11
東京ももうすぐだ。
千葉の感染者が2日ほど満員電車の総武線で都内に通勤してたから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:51:48.37ID:CZoRr6M80
テレビに出てた専門家がこの肺炎は軽いって数日前に言ってたのに。
名前おぼえておけばよかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:52:05.25ID:UfQnD5Ef0
>>21
日本なら救えるなんてまやかしだったね残念
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:52:08.12ID:FfJCmytK0
船上の武漢と言われているからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:52:40.28ID:2ufk2Z4o0
このクルーズ船への対応は世紀の失敗として語り継がれる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:52:49.71ID:L4GvgqIb0
どんどん増えるよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:28.16ID:HR3U2gao0
日本は中国とは違う!

医療も違う 民度も違う 衛生観念も違う
と最初は思ってたけど

日本人もフツーに感染するし重症化するし死ぬ
根拠のない安全神話だった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:49.67ID:8ehUkTua0
実話BUNKAタブーの真ん中のグラビア
「濃厚接触 古河由衣」
”いつからだろう恋のウイルスに感染してしまったのは’
’重症となる危険を冒してもまだ君に触れたくて仕方がない”
不謹慎タイトルきたwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:54:55.77ID:4LeWti180
だめだと思ったら横浜出てどっか行ってくれ
発症して下船しても逃げ場はない
成田羽田は飛行機飛ばせない可能性もある
ごめんね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:45.76ID:F1rgHZ0R0
人生最後の旅になるだろうから奮発したって年寄りいたけど
人生最後になるの旅だけじゃなかったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 01:56:03.71ID:b7wSCSBZ0
日本て世界にも稀な大量殺されてる国だからな
原爆とか日航機墜落とか
安全神話とかないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:02:43.96ID:+XywTe0u0
死者が出ると政府が訴えられる流れ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:06:16.69ID:ESl9fnqy0
香港のスプレッダー爺さんは容態回復してるのにね
うつされた人が重篤で死にそうだなんて
さすがチャイナ菌
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:09:40.63ID:UfQnD5Ef0
>>36
人生という長い旅から…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:13:55.75ID:6pQ8uZLn0
>>27
使い捨てのその場しのぎのウソ言わされる御用学者な。
もう二度と人前には出てこない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:19:31.15ID:6pQ8uZLn0
何も考えずにもう一度タオルをぶんぶん振り回したい。
そう考えてる乗客は多いと思う。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:19:48.93ID:WS8BlT200
>>45
これまで森友や桜を見る会で誰か責任とった?そういうことだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:22:29.66ID:ozQxBHzt0
>>27
東京医科大学の御用医 濱田篤郎は致死率が0.02%で季節性インフルエンザと変わらないとか昨日言ってたぞ。NHKで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:23:09.05ID:Ppymv04W0
といっても
普通にビュッフェとかで感染してたんじゃねえの?
飯を一緒に食べるといきなり感染するみたいだからな

困ったもんだわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:23:55.54ID:i+Kc6Mta0
人から人に感染する度に強力になっていく惧れはないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:26:50.97ID:Ppymv04W0
屋形船で一緒に飯食っただけで
けっこう感染してたっぽいだろ?

それなのに同じ船にずっと一緒に乗ってて
ずっと一緒に飯食ってて感染してない可能性は低いからな

むしろ日本は山盛りの感染者の面倒みてるだけなのでは?
0054
垢版 |
2020/02/15(土) 02:28:26.15ID:7JwxBset0
意識がない状態でも夢は見てるんだよ
生まれる前の戦前インドシナの記憶、洞窟で働かされ喉が渇いて働いたご褒美に氷をもらう、監禁されてる自分を見つけて欲しくて窓から外をじっと視ている、、、たいていは少し悪夢
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:30:42.25ID:JvdWzivX0
ウイルス運搬船かよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:43:10.36ID:6oyW9J1p0
昨日は新規の発症者が出なかったよね

武漢のデータからすると、毎日感染拡大が続いているなら、
もう2,000人にはなっているはずなんだが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:47:51.95ID:HLceKBVt0
サンプルは少ないが中国の医療従事者の重症化率が6.7%なのでこの辺りに収束するだろうって専門家が言ってたが、これで5.5%だからそろそろ落ち着いてきそう。
ちなみに武漢全体だと18%、SARSが20%
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:51:04.86ID:HLceKBVt0
>>56
チャーター便で帰って来た人の解放前検査にリソース割いてたんじゃないだろうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:53:04.26ID:v1lLh3Vv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/dvnu7j/jopm6wp7x4wgyd.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:53:21.52ID:KeG/Fhuh0
>>53
面倒見てるだけでなく被害にも合ってる
体温計った厚労省の人とダイプリの中国人4人乗せた沖縄のタクシー運転手の2人はダイプリに感染させられてる
今日の横浜消防の人もそんなすぐ感染するわけないとか言われてるがもしかするとだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 02:54:15.35ID:nAfhs12d0
骨折でも重症だけどコロナの重症はどの程度なんだろう?肺はまだボロボロになってないけど呼吸困難かひどい感じかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:00:19.57ID:wlJSy5+M0
死者が出るのも時間の問題だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:03:00.84ID:4L6ugx+a0
アメリカ様が文句言ってるみたいだから入港拒否してアメリカに向かわせたらええやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:12:26.51ID:STtjd+1X0
ダイヤモンドにプリンセスって…
ああ、予感は本物だったんか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:01:41.44ID:OLOn4hhi0
最初から各国引き取りに来れば応じるって言ってればその国の責任になってたんだよ
アヘは典型的な事無かれ主義者だからそういった駆け引きが全くできない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:41:37.28ID:zGd1Yu2V0
ダイヤモンドプリンセス号の乗員乗客の上陸が禁止されて100年。
世代は3代を超え、コロナウィルスに関する記憶を一切持たない子供達はアフターコロナと呼ばれていた。
船内は乗船した当時の船室の等級に基づいた厳しい身分制度が敷かれ、一等船室乗客の子孫たちによる元老院によって統治されていた。
三等船室の乗客の子孫たちは、男は労働力として、女は一等船室の男の慰み者となっていた。
三等船室の乗客の子孫達は未だ知らない「約束の地(ドライランド)」に自由があると夢見て日々暮らしていた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:36:41.09ID:o3olvCip0
元々かかってなかった人も絶対いるよね
これだけ長く拘束されてると感染せずに居られるのは無理だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:05:19.74ID:OYKqh3+D0
>>72
感染者が出てるのにイベントやったりダンスパーティーしてたら感染するに決まってる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:10:03.65ID:9BgNC6YZ0
このニュース聞くたびにプリンセスプリンセスのダイヤモンドが脳内を駆け巡るのは
おっさんの証。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況