X



【新型肺炎】主な感染場所→満員電車★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/15(土) 02:19:02.73ID:XNfA0fph9
鉄道各社の対応ぶりを、取材した。
飛沫感染による主な感染場所に「満員電車」

首相官邸の公式サイトにある「感染症対策特集」のページは、新型コロナウイルスに感染するうえで、くしゃみや咳と一緒に放出されたウイルスを吸い込む「飛沫(ひまつ)感染」と、物に付着したウイルスを手で触って取り込む「接触感染」の2つが現時点で考えられるとしている。
同サイトでは飛沫感染による主な感染場所として、満員電車を挙げている。つり革などからの接触感染リスクもあり得る。予防策は石けんを使ったこまめな手洗いだが、電車を降りた駅のトイレの洗面所にハンドソープがなければ、すぐ対処できない。

(略)
https://www.j-cast.com/trend/2020/02/14379556.html?p=all

★1 :2020/02/14(金) 21:37:24.45

※前スレ
【新型肺炎】主な感染場所→満員電車★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581695626/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:30:47.92ID:5qnz/SL80
本当かよ
エアロゾル感染しないのかよ
ニュース見てないのかよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:30:56.84ID:abBWjW6K0
>>939
来週には非常事態宣言
そのあとビルや都市の除染活動
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:30:57.04ID:ynSO2iOd0
安倍ちゃんファビョッてるから、シナの真似するな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:30:59.26ID:BqpOvij70
>>888
飛沫が付いても乾燥して空気に触れたらすぐ死ぬ
界面活性剤にも弱いから石けん水スプレーでも持ち歩いて気になるとこにスプレーしたらええよ

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70355?media=bb
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:01.71ID:ZJLMhwpN0
>>907
今回は安全バイアスの考えはマジでヤバい
自分は最悪自殺を考えてる、多少生き残っても無理やし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:02.62ID:RDFRYKA70
満員電車禁止すべきだな
全座席座ったら、その時点で出発
なあに、ピーク時には数分おきに電車来るんだ
始発から昼まで粘れば何時か電車乗れるさ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:03.41ID:d1FRWZoE0
ダメじゃねえか
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:30.52ID:hHEvcS3S0
>>888
新型コロナはだいたい5〜10日って出てんね
潜伏期間も伸びてるから
まー無理
ノロ様よりはいいけど
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:35.02ID:4qvC2BZl0
心配で寝れないわ
これは深刻だわ、明日医者に睡眠薬貰いに行くわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:37.23ID:ynSO2iOd0
いろいろ制限かけてくる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:40.07ID:bEIl2iF90
チャーター便
経過観測後に感染確認って
監禁しても意味なし
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:46.42ID:m3kgpJcd0
家とに飛び込み営業とか宗教の勧誘マジやめてもらいたいw 町内の回覧も嫌なレベルだw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:47.20ID:6mrvrJKJ0
>>857
バカ総理だが、中国が発表した時点で武漢の人間は日本に何人も来てたし結果は変わらんだろうね
ただもっと致死率が高い病気だったら日本終わるな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:31:57.91ID:weK4lP1m0
会社の為に死ぬのが社蓄悔いは無いだろう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:00.72ID:lqGHv36h0
明日あたり会社から連絡来そう
休めるかな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:01.35ID:u1udlFCc0
風邪引く時はいつも電車でもらう気がする
あの空気の悪さはマスクしても無駄、呼吸した瞬間肺がうっとなる気持ち悪さ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:07.89ID:BPfReXyg0
次は〜きさらぎ〜
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:32.04ID:ynSO2iOd0
行動を控えろってなるだろな
って事は、
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:40.05ID:3dQMRz3G0
社畜は 38度までは平熱
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:42.18ID:qQRk9xTx0
一極集中し過ぎだから一発で全滅だね^^
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:42.36ID:9m1H40310
>>925
それ
ほんとそれ
今政府が1番やるべきことですぐできることなのになぜやらない?
メルカリなんて注意喚起するだけで出品禁止にしないんだぜ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:45.55ID:abBWjW6K0
今週の土日のニュースから感染者報道で一色になるな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:55.66ID:wOUGxOV50
満員電車で感染するからもう防ぎようがない
人のいない田舎で家庭菜園やるしかないよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:32:59.55ID:GDXyxzIG0
>>843
そんなことないよ みんな狼狽しても仕方ないから冷静にふるまってるし
仕事だからあれだけど危機意識は持ってると思うよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:02.40ID:ZdRmO4uJ0
年寄りいる家庭はほんと大変よな
あいつら危機管理低いし手すりとかめっちゃ触るし
というか手すりの近くにポンプ式の消毒薬置いとくといいかもな駅とか店とかで
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:04.26ID:SgnNhNPU0
地獄の月曜日ヤバすぎ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:10.58ID:t4KZwXMF0
やっぱ雨の方が感染はマシなんだろうか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:15.01ID:gb4O2A200
この件で思うのは日本って諜報機関が本当に無いんだなと言うこと
あったらこんな間抜けな対応しないもの
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:24.94ID:abBWjW6K0
>>978
完全にヤバい。
暴動おこるよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:26.27ID:OYuQPXtR0
>>101
横浜の先から90分かけて出社してる知人がおり電車内の感染についてメールした。
始発で来る気持ち無いみたい。
警告したからね。死んでも知らない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:28.72ID:RlUakxoh0
公共交通機関停止します。がほんとに来るかも知れんな
これが一番有効やろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:34.07ID:AyPljSWL0
>>973
い〜い感じだ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:40.10ID:uqTcVf2K0
>>987
いやあるにはあるよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:44.07ID:v1lLh3Vv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/40l2l7y/r7blft1gq4zs3k.html
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:46.47ID:H627YrGP0
出会って2秒で合体とかマジで
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:33:51.54ID:WrRi2mQg0
>>985
既に感染してるから平気だって。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:34:02.02ID:bEIl2iF90
>>979
経済産業省が高値OK言ってるから
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 03:34:06.38ID:JgPI3HqF0
>>950
来年あたり映画になるなこれ


タイトル「会社に向かっただけなのに」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況