X



【WHO】日本、バランス取った判断を ダイプリ・クルーズ船問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/15(土) 05:12:23.03ID:PFcEj0d/9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021500137&;g=int


日本、バランス取った判断を クルーズ船問題―WHO
2020年02月15日05時04分

 【ミュンヘン時事】世界保健機関(WHO)で緊急事態への対応を統括するマイク・ライアン氏は14日、ジュネーブで記者会見し、横浜港での停泊が続くクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」について、日本政府が新型コロナウイルスへの水際対策と、乗客乗員の福祉の間で「正しいバランス」を取った判断をすることを望むと語った。


 ライアン氏は「(スイスと日本の)この距離から対応の是非を判断するのは難しい」と立ち入った評価は避けつつも、特に高齢者など「より弱い状態の人々」に配慮する必要があると指摘。日本側もその重要性を認識していると語った。

 また、東京五輪に関し、過去の五輪と同様、感染症拡大のリスク判断を行うための「技術的な支援」を行う用意があると表明。感染の恐れがある中で大会を開催するかは「主催者やホスト国の判断」で、WHOの役割ではないと強調した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:13:49.01ID:Qprp/sRg0
具体的に手順を示せよ
注文だけでなにひとつ役に立たねえ評論家様はいらねーんだよぼけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:14:54.10ID:u5hOkZCP0
スポンサーの中国を持ち上げたいWHOと
開催国日本を持ち上げたいIOC
の戦争だよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:15:01.61ID:c9z3n4De0
イギリス船籍なんだからイギリスに船を回してイギリスに対応させろ
文句ばかり言ってるのに何処の国も自国民を引き取らない謎
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:15:23.04ID:smpN21J80
映画化決定だな
タイタニックばりに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:16:04.46ID:X4aVrftq0
>>4
国際機関は中国ロシア、社会主義国を除外して作り直さなきゃダメ
何も決められないし、汚職で狂った発表しかしない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:16:43.72ID:Qprp/sRg0
>>9
公文書偽造にIR汚職や桜を見る会など
汚職まみれのジャップが言ってもねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:17:07.88ID:vdNlSeiz0
日本国内にもじわじわと感染者が現れ始めたし
もはやダイプリどころの話じゃなくなりつつある
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:18:22.14ID:OwzQgsgz0
バランスの取れた判断、撃沈しかないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:18:35.14ID:AS+tEyED0
もう米CDCだけで良い気がしてきた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:20:36.38ID:MS/LF/C/0
何だその抽象的な表現
具体的にどうしてほしいのかいってみろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:21:20.01ID:TSfhtnF80
日本人を降ろして
自国民を連れていきたい国は協力するが
残ったのは船にそのままで、米国会社所有なのでグアムに送り出す。
入国させないのだから日本では検査しない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:21:57.27ID:kX9pSmHU0
>>10
実際のところ、「新型肺炎に対して人の往来や貿易を制限するのは好ましくない」ってWHOの発言はオリンピックへの影響を避けたい日本からの圧力があったとしても不思議ではない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:22:14.060
日本にクルーズ船での隔離政策を遂行できるだけの能力がなかったというだけ
身の程知らずに引き受けて世界に恥を晒した
そして今になってイギリスが引き取れなどと言う始末
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:24:12.33ID:2vClANvP0
3月になれば、日本以外が武漢状態になってるだろうな
医療を十分に受けられない貧困層を抱える国ほどやばい
まだ中国だからあれですんでるけど、金も力もない国がウィルス蔓延したら亡国レベルまでいくとおもうけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:24:17.78ID:KGZtH7ag0
WHOは邪魔すんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:24:37.14ID:LHmsDHkw0
武漢の金持ち、政府の上層部が生物兵器が漏れた情報をいち早くキャッチして
香港パスポートを金で買って、大量に乗り込んでるのがプリンセスダイアモンドって

聞いたが

シランガナ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:25:07.35ID:c1Mf2YSk0
>>1
WHOは取り敢えず黙ってろ
何も言うな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:26:14.99ID:2PLmOcuu0
WHOはどの口でそんなことが言えるんだ?アホか。WHOは一度解体しろよ。本当に屑がそろっているな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:26:50.29ID:a0ovoIw10
現状、日本政府の判断が適切だとは思わないけど
そもそもWHOの尻拭いをさせられてるのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:27:05.49ID:rxF/X7kp0
>>11
日本は既に感染者は万人単位でいるし、最初っからダイプリどころの話じゃない

中国から飛行機で来る客は野放しなのにダイプリだけ検疫するなってのが「バランス取った判断」
であって、WHOにしてはまともなこと言ってる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:28:14.51ID:uwOC1n2D0
コメンテーターもねらーもWHO も危険な所で手を出さない連中ほど口ばっかり達者だから困る
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:28:41.13ID:kX9pSmHU0
森元のコメント「WHOからオリンピック中止や延期は必要ないとのアドバイスをもらっている」

WHOに圧力かけてんのはオリンピックを開催したい日本もだろうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:29:40.24ID:TkfBX66y0
クルーズ船客1回目陰性の方々をチャーター機にご案内してWHO本部へ訪ねて行くのが良いかもしれん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:30:46.09ID:9yMok4iK0
>>33
誰が観るんだよこんなもん(笑)
100万貰っても行かねーわコロナ五輪なんぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:30:45.35ID:Z8EIFi+Z0
この件に限らんけど
外人に言われたことに忠実すぎひん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:30:50.42ID:kX9pSmHU0
>>30
周回遅れ
もうすでに日本人→日本人感染が始まっているんだから、中国人の入国制限したところで無意味
1ヶ月前なら効果があったかもな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:30:57.04ID:rxF/X7kp0
>>33
WHOは何も言ってないってよ

>>34
甘い、満員電車での感染力をかんがえたら6桁かもしれんレベル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:31:01.89ID:j73PslsB0
中国は自国民を閉じ込める政策を取って称賛され
日本は乗船客を閉じ込めて批判される

クルーズ船そのものが既に小さな中国みたいなもんだ、閉じ込める以外に何が出来る?
中国みたいに焼却処分しないだけマシでしょうよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:31:34.42ID:uwOC1n2D0
陰性陰性だったのに期間が空くと陽性になったりするし実際どうしたらいいんだい?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:32:15.93ID:rxF/X7kp0
>>38
今は学校や会社休業させたり集会禁止しないといけない段階なのに、相変わらずの無策だよなー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:32:24.50ID:uilbi+Yz0
ザ・フー 「中国は今回素晴らしかった」

ザ・フー 「日本が問題だ」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:32:35.72ID:kX9pSmHU0
>>39
「新型肺炎対策を信頼 IOC開催明言「当然ながら大会は行う」無観客も検討せず」
ググってみて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:32:44.20ID:vV7+bVoW0
香港やカンボジアみたく即リリースしたらよかったんかね(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:32:52.23ID:xsFmAnFa0
在日コリアンが乗ってるとわかったら、
どのマスゴミも下船させろ下船させろの大合唱
こういう反日キチガイ報道をみてると、
在日コリアンをぶっ殺したくなってきて楽しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:33:19.74ID:fFDf6+kI0
バランスの悪いWHOが言うー?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:34:03.70ID:qO5jIQSZ0
WHOが春節前に非常事態宣言出しとけよ
仕事が遅い。存在価値ないじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:34:31.13ID:OLzZl4070
>水際対策と、乗客乗員の福祉の間で「正しいバランス」を取った判断をすることを望むと語った。

政府はオリンピックと国民の命のバランスとってるからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:34:40.56ID:rxF/X7kp0
>>40
>クルーズ船そのものが既に小さな中国みたいなもんだ、閉じ込める以外に何が出来る?

最初厚労省が言ってたとおり、症状が出てなければ自宅待機(外国人は帰国)で十分

なのに無駄に閉じ込めて感染広げたんだから、叩かれるのは当たり前
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:34:41.36ID:9yMok4iK0
今回のウイルスによる治療費は全部国庫で賄われますあしからず
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:35:32.01ID:uwOC1n2D0
>>38
クルーズ船の中をみても条件によっては爆発的に増えるし0のときにやらないと無理だろう
そんなことできてる国はないからすでに世界中に広がってるだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:36:56.23ID:rxF/X7kp0
>>53
本格的な春になる前に何人死ぬかって問題だぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:38:25.74ID:NHBG8bz50
バランスとってこの様なのだよ。
時には思い切った判断が必要な場合がある。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:38:35.54ID:88uNi6dn0
ダイアモンドプリンセスに乗っていた外人から
アメリカや各国裁判所で日本が訴えられて
税金から何百億円下手したら何兆円も損害賠償払う未来が見える
今回の教訓は感染者の出たクルーズ船は日本人だけおろしてさっさと出航させるって事だけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:38:47.51ID:NngKBnJB0
>>1
日本の船でもないのに押し付けようとすんなよ
エチオピアで受け入れろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:39:16.75ID:qZ9Gp1Bv0
>>7
ゾンビものと同じだな最後は五連装酸素魚雷で轟沈させる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:39:18.67ID:NngKBnJB0
>>4
役に立たないどころか足引っ張ってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:39:33.98ID:lcpmCIhP0
日本のクソ厚生省は責任を一切取りたくないからWHOが判断しないと機能不全を起こすクソ組織だぞ
厚生省のクソさに絶望してるよワイは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:40:06.21ID:SQytLBfC0
どう考えても移動の制限しないと日本列島全体が武漢状態になる予想
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:40:32.27ID:/RUmtkXt0
被害者である日本にすべて責任負わせて文句ばっかり。
ガタガタ言うならおまえらが先導して対応したら?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:41:56.19ID:y4HPYJ+S0
何がバランスだ
どれだけ偏っていようとブレない方針こそ求められている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:43:52.29ID:aiaylHKB0
>>1
正直に汚い物には触りたくない事を謝罪して具体的なやり方言ってみろ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:48:44.90ID:sd8Hkdew0
なんで各国は空から引き取りに来ないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:49:40.29ID:60yAipuU0
日本人を下ろして 運営会社国に帰港する もしくは乗船者国が帰国の手配を
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:49:42.64ID:uoJiO2Tt0
>>1
下船意思のある日本人と、特別便の飛行機を手配する国の乗客を迅速に下船させて、追い払えば良かったんだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:49:43.52ID:cn82CkUt0
とっとと下船させて感染してる患者ごと国へ送り返すべきだったな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:51:00.06ID:a0ovoIw10
中国とWHOが結託して、日本に責任を分散させようとしてるんだろ
発生した中国は仕方がないけど日本はもっと防ぎようはあった。とか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:51:01.22ID:7S1umRxp0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:53:43.77ID:l6e5IlxB0
>>2
具体的に言ったら言ったで
勝手に指示すんじゃねえって、喚く癖に
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:54:02.26ID:pHAjDa4h0
習近平様の対応は素晴らしかった。
安倍の対応はバランス感覚に欠ける!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:55:22.42ID:Ca/uDQPc0
ウイルス伝播済みの船内に3700人いるのを引き取っただけでも感謝されるべきだろ
しかも感染者がいたという情報を得ているにも関わらず、のんきにレストランやらで集まって談笑していたような危機管理意識の欠如した連中にかける慈悲などないわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:56:16.87ID:FkJ0KI260
ああ客室の等級で区別しろってことね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:56:30.30ID:TnmK0p6M0
感染者を収容所に隔離
感染者をクルーズ船に隔離
なにが違うの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:56:49.22ID:rxF/X7kp0
>>69
>なんで各国は空から引き取りに来ないの?

発症してなきゃ、普通に定期便で帰国できるから

なのに無駄に閉じ込めて感染者増やしたから、叩かれて当然
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:57:38.96ID:rxF/X7kp0
>>80
感染者は入院させ、非感染者をクルーズ船に閉じ込め、な
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 05:59:25.47ID:sd8Hkdew0
>>81
潜伏期間長いうえに無症状発症あるのに?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:03:29.54ID:/awLliXT0
WHOはケチしかつけないな  
中国指導してみろよ 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:03:38.18ID:mBR0ZjoH0
具体的にあれだろ、日本はすでに感染国なのでクリーンゾーンとダーティーゾーンを明確に分けられない。
しがたってかりにクルーズ船の乗客のうち感染の疑いのない者を選別して、隔離施設でないところの日本の
国内や空港を移動させれば、もともと感染していなかったとしてその経路で感染するかもしれない。
よって検疫はもはや意味がなく、クルーズ船の乗客はただちに帰国の途につかせ、国籍国の空港の検疫に
まかせるべき。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:04:11.84ID:rxF/X7kp0
>>84
>無症状発症あるのに?

馬鹿丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:04:42.89ID:kLwVLJzc0
>感染症拡大のリスク判断を行うための「技術的な支援」を行う用意があると表明

そんなことできるなんなら、いまやれっつうのwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:05:48.53ID:kLwVLJzc0
>>82
現実的に考えようや
感染者をクルーズ船で治療できないだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:07:27.97ID:8lb2/MPN0
もう言っちゃえよ「インフル並みでたいしたウィルスじゃない弱いものが死ぬだけだ」ってよw
WHOだから無理だろうけどw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:08:17.98ID:rxF/X7kp0
>>89
非感染者を閉じ込めるのが現実的wwwwwwwwwwww

池沼だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:10:05.69ID:8lb2/MPN0
>>80
何も違わないね
クルーズ船が欧米の会社だから騒ぎを長引かせたくないだけだね
人よりも企業への損害のほうを心配してるんだね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:10:18.60ID:UQcpVJ8S0
>>91
そんなに嬉しいのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:10:38.48ID:wr9fHZBF0
どちらにしよ夏で死人が出ることは確実だし、コロナは口実として使えるから
五輪中止が妥当
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:12:14.86ID:zCrkDmde0
日本政府の行動はあほとしか言いようがないけどWHOにはそれを言われたくないね
お前らの指針がめちゃくちゃだから日本のあほ政治家があほなことやる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:15:35.11ID:GTz6+4xM0
WHOの言うことを鵜?みにしないってのがバランス取った判断でしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:21:25.55ID:tNT1nlYZ0
感染拡大をくいとめるのはWHOの役目
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:22:39.49ID:dDBUTKD50
じゃあ資源とスタッフ頼むわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:24:00.62ID:4Akki0a50
>>6
プリンセス乗客をイスラエルが返せって言ったのに、日本が返さなかったような…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:25:53.70ID:lIz02IhY0
日本人は全員降ろす、外国人は各国に迎えに来てもらうのがいいのでは?

てか、なんで武漢みたいにチャーター機で迎えに来ないの?
アメリカなんか横田基地もあるんだし、とっとと帰国させればいいのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:30:44.97ID:d4lepbr30
もはや下船させなかったのは日本の優しさだろというほどに…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:33:57.81ID:I5Dg90im0
>>1
バランスwww
なめとんけこの野郎!!!

ま 対応が糞なのは認める
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:34:22.78ID:rxF/X7kp0
>>100
>てか、なんで武漢みたいにチャーター機で迎えに来ないの?
>>81
>発症してなきゃ、普通に定期便で帰国できるから
>なのに無駄に閉じ込めて感染者増やしたから、叩かれて当然
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:36:16.28ID:ftVKsR5t0
やり方よくないよって言うだけでアドバイスも何もしない人いるんだよな
会社の上司、先輩、元請けの会社とかさ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:44:22.96ID:bQZxNWZh0
バランス取った判断ってそんな余裕ないだろ
最大限やってる相手に投げる言葉じゃねーよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:46:11.07ID:OIA6I06b0
偉そうにしてんじゃねえよWHO
おめえらが嘘ついてたんだろうが
クソ外人どもめ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:53:14.15ID:Tc6SuyqJ0
>>1
日本だけのせいにしたいので
注文も批判も上から目線。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 06:58:30.41ID:+ZSopVoc0
はあ?口だけ?ふざけんなや
医師団を送り込むとか病院船をチャーターするとかやれることはいくらでもあるだろ、
WHOはいつからこんな無能集団になったんだ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:05:10.29ID:PnYr3vVC0
>>76
そんなこと言うわけないだろ。
責任をなすりつける相手が出来て大助かりだわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:07:01.07ID:5uDUFVw20
ニッポン国民は今のところ自分らは安全安心と思ってる。。議員上級公務員医師の感染待ちだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:13:20.98ID:Zp2UIPqQ0
アホのWHOに諭されるなんてwwwこの屈辱www
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:17:43.02ID:o5a9XXQz0
>>24
> 武漢の金持ち、政府の上層部が生物兵器が漏れた情報をいち早くキャッチして
> 香港パスポートを金で買って、大量に乗り込んでるのがプリンセスダイアモンドって
>
> 聞いたが
>
> シランガナ

直感的にないよ。
世界は不公平に出来ているもの。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:19:40.76ID:NCpbTl5x0
もう水際対策失敗してるから外人バンバン入れても変わらんよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:49:51.14ID:RlUakxoh0
日本での感染はウィルス船が大半だろ
WHOのいうバランスって船以外でももっと感染広げろってことか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:58:05.30ID:ZQxNbHpe0
なにもしないくせに
いちいちうるせーWHO
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:58:54.38ID:y61APjbf0
注目されたおかげで日本の数限られた指定入院施設で手厚い医療を受けられてるだろ。
クルーズ客に取られて日本人にはもうまともに空きも残されてないんだそ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:10.14ID:AXwgvF6l0
WHOの日本人以外のスタッフは、日本に言うより先にまずてめえの所のトップに言えや
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:20.57ID:cpbjuv5m0
無能WHOは黙っとれや
解体じゃクソ無能組織が
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:00:00.06ID:cpbjuv5m0
中共にはケツ舐めしかしないくせに
日本相手だと好き勝手言ってくる

お察しですね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:04:13.12ID:cpbjuv5m0
>>116
職員何千人いるのかしらんが、今回全く行動してねえよな
中国に強制入国、実態調査
断られたなら国際機関の立場から中共を批判する
現地調査した上で尤も有効な防疫手段を世界に向け通達

こんな事が一切無い
どう考えてもおかしいんだよ

お察しですね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:05:55.71ID:rko04rFh0
0か1しかない何事も両極端なバカウヨやからなあ
バランスを取るのは至難の業やろうね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:06:14.48ID:cpbjuv5m0
日本の体勢崩し
憲法改正を目論む政権の打倒

こんな事まで勘ぐっちゃうけどね。
日本政府はそこまで危惧してますか?
あり得なくないでw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:06:34.50ID:vDJ3UYaO0
何も統括出来てない無能
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:07:28.16ID:1e/Z2IpQ0
日本に全権委譲してくれるんですかね
あとで文句言わないなら思い切ったことできますけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:08:06.45ID:cpbjuv5m0
>>124
0か1なら北朝鮮や中共がやっとるやろ
罹患者をピストルでバーンとすりゃええだけの話

人道的配慮、バランスを取ろうとするから小難しいんじゃねえかアホなのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:08:16.44ID:j0s0PmqD0
さっさと別の国に送り出したらだめなのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:08:32.68ID:75T1lhDe0
ゴミWHOは黙ってろ!!

日本政府は、バランスなんてどうでもいいから、徹底的に対処しろ!!

まず、中国人の入国を即禁止しろ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:09:35.54ID:Xuhrzc8S0
各国は羽田に飛ばして欲しい
大黒ふ頭はすぐそばじゃん
お人好し外交の日本に押し付けるな!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:11:19.30ID:dmTlimsJ0
中国の対応を絶賛していたようなWHOにだけは言われたくねぇ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:12:17.94ID:gxeJ4Udn0
夏には収まるやろ?
インフルも冬だけはやって夏にはおさまつってるやん?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:18:41.53ID:99S44ScD0
東京マラソンとかコミックマート?だかも無理矢理やるんだろ?w

今なら言えるよ


日本死ね
0136反日共同
垢版 |
2020/02/15(土) 08:23:06.83ID:h4oXBWzV0
おさらい●

【WHO】テドロス事務局長、
入港拒否を批判 「根拠に基づかず」
―新型肺炎 ★2
https://asahi.●5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581572648/

なにもわかってない人達
世界中に核酸中
がんばれよ

嫌がらせばーど1号スタス
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:24:11.49ID:OdQOroPF0
アベとスガの駕籠カキみたいに
スピード感がない、箱根は無理
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:24:54.91ID:Iqwb7idj0
オーシャン・ドリームが横浜に接岸したようだがどうするつもりかね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:25:56.39ID:sZLEd7eB0
>>1
おまゆう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:27:48.35ID:BpPD1/wy0
WHO「中国様のメンツのためにも横浜を都市封鎖してくれないかなー」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:27:49.71ID:sZLEd7eB0
>>122
グレタと同類
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:30:55.23ID:8ZfmAcmw0

 【東京マラソンは中止しませう】

 感染が確認されたタクシー運転手(東京)の濃厚接触者は約100名
 タクシー組合の事務員や屋形船の従業員が発症し、義理の母は日本初の死者となっている
 すでに東京で感染者がかなりの数いると思われる

 3月1日、37500人がフルマラソンを走る東京.マラソンは
 都心でウイルスをバラ撒く危険性があるので、即刻、中止すべき 
.
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:31:54.36ID:wNh65tic0
バカは黙れよ!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:36:19.91ID:cfhXneWU0
WHOはほんとに性根が腐ってるな
0146たな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:37:25.99ID:4Su946Cu0
金髪日本人ババア進藤を一人派遣してやったからありがたく思え
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:40:38.89ID:ZzcblPDP0
1億2千万+日本経済>>>>>>>外国船

さようなら、ダイアモンドプリンセス
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:41:27.01ID:RGkxK7tW0
WHOは具体的なこと以外はだまれw

そんなのはお前らの責任範囲じゃないだろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:43:46.13ID:ZzcblPDP0
>>58


奴らは日本には上陸してないから日本政府を訴えられない
勝手に領海に来て入れてくれーって言ってるだけで
日本は「検疫クリアしてからな」って答えてるだけ

日本の検疫処置が嫌なら勝手に出ていけばいい
入国してないんだから出国手続きも不要
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:58:31.82ID:tOz54ZlW0
もう上陸させるしかないだろ
既に人権問題になってるからな
安倍の下痢便野郎のせいで日本の評判は地に落ちた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:59:12.81ID:skm4A0LL0
ってか、各国がチャーター機などを使って迎えにくれば良いだけでは?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:06:10.44ID:32KSj3ts0
>>1
各国が洋上で引取りに来たら、渡そう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:07:09.20ID:cuTf8JGO0
安心させる→感染者増大→文句言う→金の無心
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:09:12.94ID:5A/NhOSk0
クルーズ船側が費用出してもう1隻発症者隔離用クルーズ船を用意すべきかな
1隻では潜伏期間観察中に感染してない人も感染してしまう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:09:31.98ID:z8S1KwTL0
>>2
いや日本が示せてないんだよ中国みたいな大胆な対処もせず
WHO批判ばかりして言うことも聞かないし
WHOだけじゃなく欧米諸外国もだんだん日本にイライラし始めてるぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:20:15.78ID:7N7aWLZ00
>>152
じゃ日本が船客それぞれの国にチャーター機なりで迎えに来るように言えばいいのかな。拒否すれば日本の非はなくなる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 09:22:14.20ID:7ePgHxh50
遠くからゴチャゴチャ言うんだったら
まず文句言ってる奴から正解を示してみろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:20:16.87ID:skm4A0LL0
>>157
日本が云々じゃなくて各国が自主的にやれば良いだけだろ
そこで引き渡すのを拒否したなら話は別だが
何も行動してないのに文句だけ言うのはどうなのかねぇ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:57:28.49ID:LwGBA8hp0
オリンピックを延期が妥当な判断じゃないの
早めに延期時期を決めて、混乱を避けるべき
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:58:36.07ID:92IDlGyp0
>>1
お前が言うなよWHO
糞組織が
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 10:59:45.96ID:ABQmjM7M0
カンボジアへ速力全開
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:00:17.87ID:Pk3MTr4P0
己らの無能を棚に上げて何を言ってるんだ
専門家なら自ら来て対策の陣頭指揮を取れよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:01:55.25ID:4WDQAiLC0
>日本、バランス取った判断を 
もう安倍がとろとろしすぎて感染者が広がりすぎてどうにもならんよ
あきらめてください

安倍サポ 船内は外国なんだぁ〜〜〜安倍ちゃんはわるくない〜〜〜悪くない〜〜〜

wwwwwwば〜〜〜かw船内だろうが船外だろうが日本だってのww取り繕いのゴミ野郎がww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:02:10.54ID:OLOn4hhi0
最初から各国引き取りに来れば応じるって言ってればその国の責任になってたんだよ

アヘは典型的な事無かれ主義者だからそういった駆け引きが全くできない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:03:06.10ID:1StDvF0M0
偉そうに口だけ出す外野とか一番役立たずで邪魔なやつだこれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:03:29.51ID:MBzYFoKv0
限定じゃんけんをすればいい。
勝ち残った人が下船できる。
そして、NETFRIXで配信する。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:04:06.81ID:9YdiY0TZ0
こいつら言うだけで何もせんだろ、アホな国会議員並みに有害ゴミ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:26.98ID:hmK/ICoY0
武官閉鎖措置は絶賛しつつ疫病船の検疫措置は非難するダブスタWHO様、本当にありがとうございました。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:02:00.16ID:dabFeyWN0
もう黙ってろ役立たずが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:23:44.32ID:tgX+sEqp0
>>1
武漢閉鎖 ← すばらしい!中国共産党の指導力に感服した
船舶閉鎖 ← 日本はバランスを取った対応を
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:00:44.52ID:PAilyuQr0
WHOもIWCもUNESCOも役立たずだわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:21:23.22ID:Bo37HFWt0
バランスをとって全員WHO本部で隔離しろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:27:44.73ID:uJcDa5t00
カエサルの物はカエサルに
アメリカの人はアメリカに
エゲレスの人はエゲレスに
そのほかの国の人たちもそれぞれの国に

責任持って国に連れて帰ってくれよ
自分の国の民を棄民するなって
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:37:06.70ID:lt+oNDli0
スイスのトンネルが黙示録の洞穴だと言っておられたよ
自分達の心配をせよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:02:31.12ID:hKTVROdSO
>>1


   WHOや売国のせいで殺人ウイルスが広まった


   WHOや売国を殺人罪として逮捕すべき
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:03:11.93ID:hKTVROdSO
>>178
> カエサルの物はカエサルに
> アメリカの人はアメリカに

それな

  つうかクズ移民も出ていくべきだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:05:35.75ID:hKTVROdSO
>>156>>76
> いや日本が示せてないんだよ中国みたいな大胆な対処もせず

   WHOが示せてないしWHOが拡大させた

   中国も対応遅いし全員出国禁止もろくにやらないバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況