X



【WHO】東京五輪の開催可否「あくまで開催国と主催団体の判断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/15(土) 11:22:38.58ID:3PZWTcsh9
【2月15日 AFP】新型コロナウイルスの感染が拡大している中、世界保健機関(WHO)で健康関連の緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン(Michael Ryan)氏は、14日にスイスのジュネーブで開いた定例記者会見で、WHOは今年の東京五輪開催の可否について判断する立場にないと述べた。

 ライアン氏はWHOにできるのは東京五輪に影響し得るリスクにどう対処するかという技術的な助言だけで、イベントの開催中止や延期を判断するのはあくまで開催国と主催団体だと述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3268435?act=all&;pid=22127724
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:10:03.58ID:MhxqZK9N0
強行開催しても中止してもどちらにしろ批判轟々だろうし
世界に恥かくジャパン
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:08:10.01ID:w3SbfOny0
感染数と死亡者と重傷者の人数どれだけ出たら五輪中止かな

1.死亡者と重傷者の人数
2.感染数10000人ぐらいに増えても止めねえが

第二感染国と認定されてしまうから日本との出入国禁止になるので
世界の選手や観客が全く来なくなるかもな 中止決める前にすでにな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:10:58.79ID:qdVoeqxi0
東京五輪が開催されるのは7月下旬だけど、4月〜6月には関連イベントがあったり
選手たちが事前キャンプのために入国する

そのころに感染が終息していれば良いけど、GWころに感染者のピークが来るという説もある
東京五輪は中止すべきだ

ただ、こんなクソ掲示板に書き子していても何も変わらない
東京2020の事務局に中止を促すべき

 ttps://tokyo2020.org/jp/enquiry/

 一番下にある「その他のお問い合わせ」の「日本語または英語によるお問い合わせ」のウェブフォームか
 「日本語のみによるお問い合わせ」のTEL.番かな?
.
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:12:03.95ID:xpmdyeKs0
>>689
トランプは安倍レベルのバカだからなw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:19:41.18ID:DkH8VquG0
日本政府の最初の作戦
検査をせず通常の肺炎で死亡も処理させて感染カウントを
少なくし安全な国をアピールし終息まで待ち五輪開催!
今は国内でイベント中止を宣言すると五輪が開催できないから
マラソンすら中止に出来ず感染が拡大するばかりの悪循環
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:37:27.54ID:+M9BWxCe0
責任はすべて東京都にありまーす
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:40:15.53ID:fsLEVnoc0
国民は中止を望んでる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:08:10.34ID:E7hrjp9M0
クルーズ船の対応にはケチ付けるクセにw

ただの責任逃れじゃねーか。
感染拡大阻止のための提案をするのがお前らn仕事だろうが。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:37:04.68ID:2ylijPlB0
>>5
ほんとこれ

WHOのお偉いさんて媚中派の黒人だっけ?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:45:46.93ID:v7pzhPhf0
中国人を受け入れて、オリンピックも開催とか欲張りすぎだろ。
選択はどっちかしかない。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:40:31.11ID:qdVoeqxi0

 都内で、感染者がドンドン増えているなw

 【.速報】東京都内で新たに5人の新型コロナウイルス感染を確認 医療従事者も ★8
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581849042/
.
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:42:24.71ID:zFfcR8mQ0
出たな責任逃れ
日本側も誰も責任取りたがらないから何もせずダラダラ開催するだろうよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:37.17ID:ANYXrjgz0
>>719
IOCが中止を判断するよ。
開催か中止か決める権限は、IOCにしかない。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:51.41ID:KxTMaOFI0
どんな犠牲を払ってでも、やるだろうね
肺炎にかかっても、自己責任・自己負担だよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:58:08.17ID:t/PK2yOS0
>>721
IOCが中止を決める。日本政府も東京都もどうする事もできない。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:53:20.97ID:ueAEPSIG0
これを責任逃れと言い出す連中の頭が理解できん。
中止を決定できるのは開催都市とIOCに決まっているだろう。
開催するというならそれは、IOCを別とすれば東京都(あるいは日本)のせいだよ。
本来自分たちで判断かべきことをWHOに丸投げしようと指定のなら、それこそ責任逃れだろう。
0724スタス追放
垢版 |
2020/02/17(月) 01:37:07.13ID:iH92Qcoa0
●啓蒙核酸を

五輪つぶし反日朝鮮人一味平沢打倒

でも肩書き間違ってますよ

【中央日報】クルーズ船内の日本人乗客(防災活動家のHさん(64))「これでは五輪開催できない。国際社会が強く問題提起を」[2/15]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581760393/
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:46:19.45ID:L+V4vlcl0
あらあら、ついにWHOは梯子を外してきたか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:23:32.70ID:gGLSY50FO
おい!モリゲン!
とにかく、ムリやりでも五輪開催してくれや!

オモロいハプニングやアクシデント頻発するん見てみたいんや!
頼むし開催してくれや!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:25:45.48ID:vZK/f9nF0
これは駄目みたいですね
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:39:27.85ID:PGbMRGuN0
WHOは開催して大丈夫か指針を示さないといけないだろうな。
それが出来ないなら本当に役立たずだから別の機関を設立したほうが良い。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:40:55.09ID:PGbMRGuN0
>>723
世界規模で流行の兆しを見せるウィルスなので、日本国内の状況だけ見て判断することはできない。
こういう場合に備えて、WHOが設立されたのだ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:43:16.21ID:oYr6VLqH0
開催都市が反発したにもかかわらずIOCの強権でマラソン会場変更ということがあったから
IOCの態度待ちだな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:47:14.61ID:51M31IsY0
都民だがだから反対したんだ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:48:39.94ID:z4xdoK1J0
安倍「やるぞ!やるぞ!やるぞー!!」
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:50:17.11ID:rvcEip630
秋に延期させよう、アメリカNBCも中止されるよりましだろ
フットボールの放送時間をさければいいだろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:51:15.28ID:6PhXupF40
武漢の感染者増殖曲線から判断するに、爆発的増加を抑えるには
今日が東京封鎖のタイムリミットだった。もうオリンピックは無理。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:52:47.60ID:rvcEip630
ウイルスはどれでもGWまでにはくたばるから五輪に影響は出ない
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:57:09.26ID:jwiVVtiI0
丸投げでいいって事は今までの対策も各国に丸投げでいいって事だよね?貴方の存在意味なくね?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:00:25.30ID:6PhXupF40
>>737
武漢肺炎より感染力が弱く感染者数が遥かに少ないSARSでも
終息まで8ヶ月かかった。早くても秋までかかるよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:05:58.06ID:rvcEip630
>>739
怖ければ辞退すればいいだけで、あのIOCが中止して違約金払うとか全く考えていない
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:09:18.22ID:kMgEEp5X0
1940年の東京オリンピック 中止決定日

東京五輪の開催期間は、1940年9月21日から10月6日までの日程が予定されていた
国内情勢が返上に傾いた日本政府は7月15日、閣議で開催権を正式に返上した。東京市が1930年から返上までの間、拠出した五輪関係費用は90万円
2017年8月現在の価値で約23億4千万円
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:19:39.02ID:ZUsVEFsi0
【東京マラソンにご意見のある方へ】
都内でも新型コロナウィルス感染者が次々に確認されている中
3月1日、3万7500人も走る東京マラソンはテロと言って良い

一般ランナーの数を制限するとか、一般ランナー全員を走らせないとか、検討しているらしい
しかし、沿道で多くの観戦者がいたら、エアロゾル感染を助長するだけだね

東京マラソンの事務局に電凸したい方は下記を参照

 ttps://www.marathon.tokyo/contact/

 この中の「エントリーセンター」かな?
.
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:25:28.22ID:iotJ1qvc0
>>741
今回は中国に国家賠償で請求出来るから大丈夫
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:59:45.46ID:tMyzy0dy0
開催したら中国だけはきてくれるよ!
ずっ友でいようね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:40.77ID:7m42ZYV80
>>731
保健衛生の面から見れば、好ましくない、というだろうよ、WHOは。
でも、WHOが中止したことに伴う損失とかを補填してくれるわけじゃない。

例えば、君が医者にインフルエンザの診断受けたとして、医者は君に「仕事行くべきではない」といったとしよう。
でも、君か「じゃああんたが俺の給料払ってくれるのか」と言い出したら医者にはなにもできないだろう。
君が死のうが、ウィルスをまき散らそうか、医者にはなにもできない。
医者が強制的に君を隔離できる根拠があれば別だが、少なくともインフルにはそんなものはない。

この件も本質的にはそれと同じだよ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:58:31.20ID:XnEuLSMQ0
役立たず
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:02:30.00ID:L2lXJYWw0
放映権料と大会スポンサーさえあれば
観客は合成画像と音声で大丈夫
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 11:24:45.28ID:kKpXQDYd0
<以下の4通りしかない。スポンサーありきを考えれば最も可能性が低いのは3番目>

1.予定通り開催
2.(2020年大会は)中止
3.(たとえば今年の秋に)延期
4.2028年大会のシード権を与える(辞退も可))
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:07:49.08ID:akLT/zhW0
>>21
安倍って、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね

湖北シバリ 浙江シバリ (笑

もう今の日本は完全に年明けの武漢の姿だわ

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないぞ

安倍って国民より自分が大事な人なんだね

そろそろ、お得意の閣議決定で「感染してない」とか「定義(笑)」出しそうwww
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:06:15.95ID:eXmyHpjE0
五輪延期がありえないのはアメリカの放映権のため
アメリカの金持ちの金守るためにコロナばら撒かれて何故日本人が死ななきゃいけないのか


何兆円無駄になるか分からないが命は金で買えない
早く中止か延期発表しろ森
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況