X



【新型肺炎】クルーズ船の乗客ら、全員がウイルス検査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:27:15.72ID:mwiuU9md0
>>1
落ち着けって。まだまだ大丈夫だ。厚労省を信じろ。

厚生労働省から 国民の皆様へのメッセージ 令和2年2月15日(土)

○新型コロナウイルス感染症は、我が国において、現在、流行が認められている状況ではありません。

http://dotup.org/uploda/dotup.org2063649.jpg

   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:12.18ID:4ZFJNvHq0
アメリカ人は全員陰性でOK
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:14.93ID:Ue06UJgU0
アヘ内閣の無能っぷりがキッラキラに輝いてるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:28:53.40ID:nF6LgZVF0
まだやってなかったとかこの国どうなってんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:14.07ID:Ue06UJgU0
軍国憲法復活とか幼稚なことでイキって喜んでる低能ウヨ連中こそ
危機意識ゼロの平和ボケお花畑だってよくわかるよね😆
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:20.61ID:Y5U849Yp0
はじめっから

やっとけよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:24.05ID:+OF7CHHo0
実際とんでもない感染者数見せられてドン引きするだろうな
1800くらいいっちゃうかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:27.75ID:ftcHIKSr0
正確な感染率データほしいからな。那覇でスルーさせたのは実験船だったんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:28.87ID:bkA5fsB40
検査終わったら皆殺しにすべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:29.81ID:kkZsFkvt0
検査体制が整ったのね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:31.35ID:uTWTv3Vo0
安倍弛緩内閣


民主党
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込み、原発即時停止
・北方四島の領有方針を堅持


安倍
・新型コロナ抑制大失敗
・豚コレラになす術なし
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続)
・いまでも高級料理三昧、渡航停止もせず
・外交失態により北方四島を献上
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:33.25ID:M6UYXyr60
むしろいままでやってなかったのかってレベル
大人って俺らが思っている以上にアホなんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:56.29ID:v1Fwf5Eu0
最初からさっさとやっておけばとっくに今頃下船は完了してたろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:31.36ID:b3f7Y5bt0
>>1
むしろ帰そうとしていただろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:33.29ID:4VqEsxFY0
チャーターで戻ってきた日本人とクルーズ船とで発症率違いすぎない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:53.52ID:Dhw8wAz80
止めとけ。
ウイルス感染が確定してしまったら、マズいんだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:21.39ID:R6dBw49u0
「屋形船」の乗員乗客も「全員検査」したのん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:24.10ID:IJB/x6g90
アメリカも怒ってるし もう日本終わり
安倍晋三の怠慢
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:33.56ID:cLdqoODO0
>>18
ネトウヨを?

大賛成!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:45.64ID:DBnqAFHp0
もうこいつらに構ってる暇無いだろ
全員陰性ってことにしてさっさと祖国に追い返せ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:52.14ID:z1PPfJ570
意味のないウィルス検査だね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:31:56.69ID:LKL5wZ6B0
決まるの遅くない?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:05.62ID:BcHqzrrR0
もう検査の必要は無い
全員を一ヶ月隔離しておけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:19.75ID:swfoFXp20
もう面倒だから全員陰性でリリースしろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:29.82ID:I/sk7e5p0
横浜港で検疫中のクルーズ船内で確認された新型コロナウイルス感染症について(第9報)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09542.html
新たに新型コロナウイルスに関する検査を実施し、結果が判明した217名のうち、
67名(うち無症状病原体保有者38名)について新型コロナウイルスの陽性が確認されました。
今後、感染症病棟を有する医療機関等に搬送することとしています。
陽性が確認されたのは、延べ930名の検査中285名(うち無症状病原体保有者延べ73名)となりました。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:32:46.64ID:6gmGZVqk0
むしろ感染者全員クルーズ船行きとかにするつもりかもね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:13.18ID:4xvthDD80
みんな
だまされないで!

官僚のせいで対応が遅れたんだよ
安倍さんはしっかり対応してたんだよ

悪いのは法務省と厚労相だよ

だまされないで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:16.77ID:a0cdB8S40
いつ終わるかは言ってない
一年後だろうが問題ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:33:20.27ID:R6dBw49u0
>>30
武漢帰国組には全員検査したのにな。一度に3700人は無理ってことなのかもしれないが
ちぐはぐな印象よな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:06.20ID:3uLnVedo0
>>4
イイネ(≧∇≦)b
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:34.37ID:bkA5fsB40
>>35
お前みたいな母ちゃんが日本人相手に中出し売春してる朝鮮人をだよ!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:35.58ID:Kw/q661Z0
最初なら、体内に菌はいるけど検査では見つからなかったり
感染者扱いされないレベルだったろうから、
さっさと開放して外人は母国に返せば国内は被害も
医療機関の負担も最少で済んだのに。
千人以上は感染者増えて全部日本で面倒見なきゃいけなくなる最悪展開w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:34:51.41ID:mhgEWyae0
ウイルス検査してもう14日間隔離しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:10.30ID:WoqANItv0
全員検査するにも何日かかるかな?

全部 安部が悪い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:23.86ID:aU5sCjli0
検査キットが増産できたか
どこの会社かわかれば株を買うのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:51.69ID:3uLnVedo0
>>55
ウイルス検査無しであと14日間だ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:35:58.21ID:IhFOe/sl0
>>1
日本でやるな
運営国籍企業にやらせろ
  日本は日本の責任で自国民だけ引き取れ
   外人お断り  帰化人在住 在日志那朝鮮お断り
   外人発症者  感染者も母国に叩き返せ  米 印  イスラエル

外洋に  糞尿生活排水垂れ流させるな  漁業風評被害
直ちに夏環境  高温高湿  ハワイ  サイパンに出向させろ
 人権偽装商売ハイエナのごり押し被害は迷惑
  くず  ハイエナ商売の責任はその運営企業国でとらせろ!
直ちに叩き出せ!!  外人クズメディア  その自国民を直ちに引き取らせろ!
 日本は日本人のみおろし、その他発症者感染者をもどし、直ちに出向させろ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:16.84ID:Dhw8wAz80
とにかく自宅に引きこもって、外に出てくるな!
全員ニートになるべし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:48.95ID:5o41cXps0
最初から隔離して検査しとけば良かったのに厚労省の能無し共はどこまで役立たずだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:52.93ID:rvDwzIGG0
>>64
強制できない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:56.90ID:rI/4cSqG0
感染してない人は降りないほうが安全だと思うんだが(笑)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:00.70ID:zeOekH2z0
陰性だったらさっさと国にかえそう
検査の意味おおありだわ
早く検査しとけば潜伏期間内で帰せたかもしれないのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:19.16ID:4ZFJNvHq0
>>44
クルーズ船の検査数と陽性数の推移

1回目で31人を検査して、10人が陽性
2回目で71人を検査して、10人が陽性(累計102人検査、陽性20人)
3回目で171人を検査して、41人が陽性(累計273人検査、陽性61人)
4回目で6人を検査して、3人が陽性(累計279人検査、陽性64人)
5回目で57人を検査して、6人が陽性(累計336人検査、陽性70人)
6回目で103人を検査して、65人が陽性(累計439人検査、陽性135人)
7回目で53人を検査して、39人が陽性(累計492人検査、陽性174人)
8回目で221人を検査して、44人が陽性(累計713人検査、陽性218人)
9回目で217人を検査して、67人が陽性(累計930人検査、陽性285人)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:20.77ID:r23jGW050
>>64
検査して陰性→WHO推奨の2週間隔離→解放→発症(笑)
これが起きてるから序盤で全員検査して解放してたら破滅してたと思うぞ
幽霊船状態で収束するまでほったらかしが正解
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:01.15ID:LVp8ouwp0
>>21
やってたとしても最後にもう一回やるからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:14.24ID:LVp8ouwp0
>>24
それは潜伏期間無視していいって意見でおk?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:23.93ID:QAP12ZXg0
>>69
ひどすぎるな
閉鎖空間にいたらアウトだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:35.04ID:LKBcCHE60
まだやってなかったのかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:52.17ID:t3w+fb9E0
>>68
被害が少なくなるように、ファーストクラスで帰国させてあげよう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:39:56.77ID:ZxuSB9KC0
最初からやって陽性者全員隔離しとけよ

って言うか陽性者と一緒にデッキ出て散歩してる今のクルーズ船は隔離になってないからな!

アメリカ行っても隔離やり直しさせられるぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:40:25.38ID:LVp8ouwp0
>>70
それ理解してない人多いよね
専門家はもう水際対策ムリだから潜伏期間無視していいよって意見で言ってるんだけど
勘違いしてるヤツが潜伏期間のことすっかり忘れて検査して陰性だったら大丈夫だと思ってる
アホやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:40:33.72ID:7hbNeTlT0
>>1
今頃かい
もう三時間前から記事になってただろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:41:16.88ID:gNtuUzLL0
世界中の人が同じことを思ってる
「やっとかよw」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:41:18.96ID:1SXrJwHR0
今さら? 初期ならまだ検査処理も少なく処理能力あったろうに 検査パンパンじゃないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:41:31.84ID:7hbNeTlT0
>>1
ばーか


【速報】 加藤厚生労働相は、クルーズ船の乗客ら全員に検査を行い、陰性だった場合は19日以降、原則として下船させることを決めた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581756187/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:42:18.01ID:7hbNeTlT0
>>82
最初からいっぱいいっぱいだったんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:42:31.96ID:cvo1lFI60
一日あたり何人検査できるんだ?
このクルーズ船乗客以外の検査もしなきゃいけないし...
できもしないことを言うのはパヨクとかわらないぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:42:43.26ID:zeOekH2z0
>>78
陰性のうちに外国人は国に返して国で隔離してもらったらいいってことだよ
日本人は下ろしてどこかに隔離すればいいけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:06.77ID:USUqbhgV0
そら正確な統計取りたいやん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:09.52ID:7hbNeTlT0
>>87
国内全体で30〜40人が限界だってさ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:09.98ID:ClYcqRZg0
さて無症状の感染者が何人いますかねえ
100人以上いたりして
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:37.48ID:ycKF9DU10
>>1
今日陽性出たやつらの半分は無症状
これおさえこむの無理ゲーだよ
年寄りや持病あるやつはやられる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:00.10ID:nAfhs12d0
これから日本国内で続々感染者増える前にベッド占領されるじゃねえかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:08.53ID:99S44ScD0
アメリカ人は症状あっても陰性と報告しとけ
検体ほしがってるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:15.10ID:zeOekH2z0
今後他の感染症のためにもPCRのキャパ増やしたほうがいいんじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:21.41ID:2wlymXK90
明日16日の夕刻に、米国のチャーター機が羽田(?)に到着の予定です
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:23.52ID:ZxuSB9KC0
>>69
おおよそ
30%
15%
25%
50%
10%
60%
70%
20%
30%

感染率高いな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:30.12ID:LVp8ouwp0
>>88
陰性のうちにって
何で陰性だったこと前提なんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:48.77ID:7hbNeTlT0
民間にも検査委託をするって話を今朝報道で聞いたから多少件数もこなせるようになるのでは
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:44:55.66ID:ycKF9DU10
感染しても無症状ならラッキー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:45:03.90ID:hTvRTGq+0
クルーズ船とかマジでどうでもよくなったな
自分の命の方が大事だわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:45:48.78ID:zeOekH2z0
最初は症状出てる人だけ検査して全部陰性か一人二人くらいで収まると思ってたんだろうな
チャーター機みたいに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:46:05.87ID:nwUODbcw0
>>76
費用はちゃんとガイジンに請求できるんだよなぁ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:46:09.65ID:2wlymXK90
>>87
外部(複数の民間施設)委託ができれば、1日10万検体ぐらいは検査できるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:46:48.50ID:mim1JiR60
日本人だけ下してカンボジアへ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:46:49.63ID:ClYcqRZg0
感染して無症状が多数なら
一見元気なスプレッダーが街中に
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:46:51.49ID:7hbNeTlT0
>>103
よそいけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:47:42.53ID:nhFpr5CK0
14日隔離なんだから、症状が出てない人に関しては
隔離解除までにやれば十分な気はするけどな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:47:54.74ID:zeOekH2z0
>>99
潜伏期間長いから時間かければかけるほど増える
早いうちにしたら外国人は国に帰ってもらえる率高いじゃん
母国で隔離してもらったらいいし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:39.53ID:QAHOh4xk0
そもそもなんで日本の税金でやってんのこれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:42.00ID:n/0JEKQW0
日本人だけでいい、他は国内の感染疑いのある人間に回せ
外にいい顔してる場合じゃない
純日本人すら救えねえのに何やってんだバカが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:58.07ID:cvo1lFI60
>>107
国・自治体全体で30..40件/日なのに
民間だけで一気に10万件/日に増えるの? ほんとかいな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:58.19ID:LVp8ouwp0
>>98
累計で出すと
32%
20%
22%
23%
21%
31%
35%
31%
31%
だいたい3割と見ればいいな
つまり3700人いるから1100人は感染者やな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:49:34.02ID:zeOekH2z0
>>99
潜伏期間じゃなかった
陽性でも陽性が検査で出てくるまでの期間が三週間かかる場合もあるってこと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:49:36.48ID:gtPCe3WO0
この後安倍が自らの保身の為に
責任を厚労省に押し付けるんだろうな 加藤はクビ間違いなし
安倍自らは宴会とゴルフ三昧の日々か
でも最近、ビビっているのか休みの日は引きこもってるらしいが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:50:27.54ID:shwThiiF0
感染力は半端ないけど、それほど強くないウィルスなので感染した人が死亡しないから、結果感染が拡がってしまうという考え方
このウィルスまじで嫌らしいわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:50:49.46ID:LVp8ouwp0
>>116
勘違いしてる人多いけど14日っていうのは最長であって
平均は5日間やぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:50:49.78ID:jF1V0JRO0
屋形船で3時間で10%だからね
25%はいてもおかしくないと思う
900人ぐらいか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:51:29.04ID:WHNudxfW0
しかし最初の検査考えるとあまり増えてないな
やっぱり空調より手すり食い物等の接触感染がメインなのかも
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:51:54.26ID:yLDfyXkb0
流れが福島第一のときと同じ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:52:11.72ID:XCpvOUPY0
検査する必要無くない?
海外みたいに健康状態のチェックして問題ないなら解放でいいよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:52:41.37ID:CQQreYBv0
アベ無能政権。
厚労無能官僚。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:53:57.77ID:8wH/ia8d0
検査したところでほとんど妖精さんや
検査代もったいないわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:54:04.28ID:r3Vk7Ko70
>>130
日本に汚染物質を入れていいと思ってんの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 21:56:15.14ID:LVp8ouwp0
>>136
個室に隔離されてる現在感染が広がってると思ってるヤツ多すぎ
アホやわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:00:09.91ID:7WnquiC+0
イマサーラ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:00:33.20ID:9YLkjrvh0
クルーズ船は沖に流しときゃいいだろ
市中感染者の検査に回せ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:01:51.22ID:r3Vk7Ko70
>>140
WHOに従った結果が今の日本なのに信頼できるの?
もし感染者が増えたらWHO職員を見つけ出して皆殺しにしてもええか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:02:01.31ID:FJOjsezF0
>>28
クルーズ船は密閉空間だし、乗客が歩き回るし、色んなところに触れるし、何より長期間だし…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:02:15.25ID:lVyYwfiu0
毎日数十人も感染者出てるんだから全員検査するしかない
陰性は下船して開放。陽性は入院
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:03:12.84ID:2sEK08Oj0
19日なってから検査するのではなく
19日までに検査するの? アホなのw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:03:43.09ID:FJOjsezF0
>>128
やっぱメルトダウンしてたわ (テヘペロ) 。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:05:10.68ID:2sEK08Oj0
またやらかしそうだな
クルーズ内での検査では陰性だったが
下船後再検査したら陽性とかw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:07:24.64ID:k8XOIkOE0
北海道、東京、神奈川、大阪、兵庫、奈良、福岡辺りは全頭検査した方が良い
日本もBSEの時にアメリカに全頭検査を要求しただろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:07:28.73ID:TY8gpuw40
もし俺がこの船乗ってたら100%政府相手に訴訟するわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:08:02.17ID:r3Vk7Ko70
>>150
下船後は二週間隔離が絶対条件だよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:08:02.85ID:WPqtytkm0
>>1
まだしてなかったのかー!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:08:35.00ID:zX+DJp670
これ最初にやっておろしてたら全部解決だったのにな。
ここにリソース割いてる場合じゃないだろ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:10:39.05ID:Z1XubC0I0
>>150
検体の採取場所やタイミングによっては、
ウイルスがうまく採取できないこともあるし
船上だと、上気道採取になるし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:11:11.26ID:tm4I5Lxm0
ウジャウジャ感染してるのばれるからやらなかったんだな
今となっては本土もヒャッハー前夜だからもうどうでもいいしやるんだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:11:26.63ID:woLicVQx0
>>1
3000人は難しいて昨日かおととい言ってた口から

あれは嘘か
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:42.29ID:Z1XubC0I0
>>156
検査を民間に委託することに難色を示した人たちがいるから
で、民間に委託、民間が受託するまでに時間がかかってるし

SRLが2月12日に受託
BMLが2月17日に受託決定
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:22.50ID:GSDkryGA0
ゴテゴテだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:45.05ID:sz72Uwd80
意味がないことをするな。
きちんと隔離して発熱したら検査して適切な治療をしろ。
いま陰性でたとしてもなんの意味もないんだよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:18:58.34ID:9Nrszk0D0
カンボジアみたいにテキトーに放流して
マスクなしでハグするプロパガンダでもやれば「素晴らしい対応」らしい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:10.18ID:b3f7Y5bt0
>>149
やっぱアウトブレイクしてたわ(テヘペロ)。
って洒落にならんぞいw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:33:18.49ID:U/+A20WC0
なんか空気感染ともずっと思ってたけど、ちょっとだけ思ったのが
従業員にインド人も多いみたいで料理人が左手をよく手洗い
してなかったのが拡大の原因の可能性とも考えてしまったり
食器とかもキチンと洗ってるのかなーって
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:35:51.37ID:WHNudxfW0
>>168
思ったより感染増えないしな、空気やトイレ経由ならもっといておかしくない
食器も重要なポイントかも
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:41:38.61ID:MNOpyqcK0
外国人ばっか検査してないで日本に居る日本人を検査しろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:45:06.49ID:gSl5NEv60
乗客全員に船内を散歩させている以上、発症者が2週間以上でない状態になるまで開放されないがな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:49:38.26ID:LVp8ouwp0
>>157
潜伏期間が10日未満だと思ってる人?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:50:07.48ID:gSl5NEv60
>>171
トイレ経由(下水経由)のは下水管のS字になっている所の水位が低いのが原因だぞ
(SARSの時は浴室掃除の水道代ケチって水を流すのを避けたせいで、そこからウイルスが入り込んだ結果、マンション単位で流行した)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:22.83ID:s7co+cyZ0
逆にこのクルーズ船にいて感染しなかった人すごそう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:56:40.70ID:JfqFZQjV0
いまさら

こんなの初期で陰性→陽転でまくって意味ねえだろどうせ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:27.61ID:8Ew465YQ0
>>1
うん?
やるのはいいけど、PCR足りるの?
いまから感染センターから各地にキット配るなら足りるけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:59:00.40ID:8Ew465YQ0
>>176
いや
それが普通
感染してるのは
・武漢人といちゃいちゃしてたアホ
・手を洗うことも知らないガイジ
・手すりに触りまくるバカ
・隔離されてるのに隣とマスクなしで会話するやつ
・隔離後に船内を散歩するのに手すりに触るやつ
こんなのばっか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:01:14.99ID:IShBBtmx0
厚生労働省は馬鹿かね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:25.44ID:zCWsL8af0
>>179
詳しいね。今、船内にいるの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:06:07.32ID:av+udg4h0
無症状感染率は調べとくの大事だろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:10.72ID:zCWsL8af0
>>168
接触感染でこんだけ広がるかなあと不思議。
似たような考えだけど、結局は中国人がたくさんいる中でビュッフェ形式の食事とか
料理人とか中国人ウエイターとかが原因では?と思ってる。
ルートをたどると、中国人がい環境でしごとをまとだたとたひ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:53.95ID:EwUbFBFK0
検査もせず乗員の作った食事だせば
蔓延するのは当然
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:24.49ID:7fmgjsrZ0
>>14
はじめだから出来んのだろがw
池沼
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:26:15.57ID:XTSPxPAz0
遅ぇ〜よ

バ〜カ
.
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:27:13.77ID:XC49soq10
しらべないでももうわかるよな
異常にしぶとくて受精能力の高い精子みたいなもんだから
細胞が受精卵になってるよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:41:14.02ID:28eWuSMB0
出航してパナマで隠し資産の証拠隠滅に失敗したままバミューダ海域で
消息を断って、現代版の幽霊船になったりするとロマンチックだよね〜
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:22:59.74ID:dur2Dkbf0
この検査は、重要だぞ。
もしかするとだが抗体既に持ってるのが居るかもしらんからなあ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:25:38.75ID:cOzTUJGL0
最終感染者を排除してから更に2週間は隔離しないとなw
潜伏期間伸びたから、一月隔離かなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:26:14.34ID:cOzTUJGL0
>>187
出来るよ。やらなかっただけ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:27:46.21ID:QUUxw+F80
日本の国技 戦力の逐次投入w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:27:55.81ID:AlqSk+0b0
なんかおかしいな。
安倍政権が時間稼ぎしてる

地震でも仕込んでんのか??

桜を見る会もワザと答弁長引かせたり
コロナも感染拡大したり、備蓄放出したり

なんか待ってるだろこいつら
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:29:01.71ID:8dOsVbxb0
病院のベッド埋まっちゃう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:30:17.74ID:AlqSk+0b0
安倍政権がいくら馬鹿でも厚生官僚まで
ここまで極端な馬鹿だらけってことはないだろ

財務省も経産省もさすがにこの有り様だとキレる

ってことは、政権と霞ヶ関ぐるみでわざとしてる
なぜ感染爆発させてるのか
なぜ備蓄を中国に渡してるのか

おかしいよ。

まるでもっと大きなトラブルが来るのを待ってる
みたいだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:30:23.48ID:8dOsVbxb0
>>164
ハグして応援
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:30:41.80ID:yqe2AKh80
水際対策なんて無理、潜伏期間なんて無視して検査したら下船させちゃえ←正しい
水際対策したい、潜伏期間があるから14日間は船にいてもらおう←正しい
水際対策したい、検査して陰性の人は船から降ろそう←アホ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:32:41.14ID:cYg5knEx0
おそすぎでしょ馬鹿なの政府って
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:32:52.30ID:yrL+u79i0
新型肺炎で老人は早く死んだらいいと
思ってるのさ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:38:55.76ID:NJqnakAJ0
こりゃ意図的に感染を広げてると言われても何も反論できんな。
どうしてこんなに馬鹿政府なの。
なさけないわ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:40:45.25ID:Kh0nygCA0
全員検査とかどうでもいいから症状なくても全員に対HIVの抗ウイルス薬投与して待機させてれば終息するやろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:43:43.64ID:7d3pDceA0
新型肺炎スレばっかりやん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:49:10.38ID:2WqO22470
今頃
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:53:09.31ID:qqQUAhN90
クルーズ船の客全員検査する能力があるなら、渋谷スクランブル交差点でも東京駅の新幹線
利用者でもいいからランダムに三千人ぐらい検体取ってウイルス検査してみればいい。
何パーセント陽性出るか分かれば、今言われている「対策」の何が有効かわかりますよ。

誰か装置と試薬が手に入る研究者の人やってみませんか?いい論文になりますよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:54:26.08ID:X+x68s2z0
まともに隔離する施設もないってのにご苦労なこった
どうしてそう貧乏くじばかり引きたがるよ日本はさ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:08:54.51ID:oM0Jo/jH0
半分はいないかな全部合わせて850人感染と予想
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:11:30.28ID:p35jCHhI0
>>208
300億かかるからやらないよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:20:46.87ID:7u3iHfyT0
カンボジアみたいにテキトーに受け入れて
野にはなてばよかったのに
真面目だから日本は
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:20:55.36ID:OflkXTpr0
最初からやれやゴミアベ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:22:02.92ID:rNm+XmVP0
日本と中国の高齢化を救うのがまさかのコロナってのは悲しい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:26:14.92ID:TuSsAcGr0
検査は日本人だけでいい。全国の検査施設にウイルスを持ち込むわけだから漏れるリスクがある
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:53:12.75ID:x5MUtQLM0
>>198
大陸から隔離されてるし人口多いし衛生環境の地域差も少ないし医療が行き届いてるから正確な臨床データを得やすく皆保険のおかげで被験者はほいほい病院にやって来る
こんなにウイルス感染の大規模実験に適した国も他にないな考えてみれば… ってMMRのキバヤシが言ってたような気がする
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:20:35.84ID:tDdMu19F0
今、ミッドウェイ海戦で主力空母を何隻か失った所
まだまだ戦えるよ('A`)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:27:15.22ID:sCXkGILQ0
>>198
こんなものだよ。政府や厚生労働省なんて働き方改革言ってるくせに自分ところ残業規制出来てないじゃん。今の官僚や政治家は口だけ。立法権使って責任逃れしているからモラルハザード起こしてる。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:51:29.53ID:IGFFxnnt0
 とりあえず大臣やめろよ。
重要ポストにゴミはいらない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:30:13.09ID:TASodlzpO
陰性でも体調悪い人は隔離か入院させろよ
絶対に偽陰性だから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:06.55ID:2JxlBaKy0
ダイヤモンドプリンセスの
客室の外気取り入れは30パーセントだけ
https://i.imgur.com/8Sq1YNR.jpg
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:22.51ID:qZEXwa4O0
無症状が73名もおるとか
各国クルーズ船症状のない乗客おろしてるんだから
相当広がってるわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:03.37ID:NRqKZJU30
クルーズ船の検査数と陽性数の推移

1回目で31人を検査して、10人が陽性
2回目で71人を検査して、10人が陽性(累計102人検査、陽性20人)
3回目で171人を検査して、41人が陽性(累計273人検査、陽性61人)
4回目で6人を検査して、3人が陽性(累計279人検査、陽性64人)
5回目で57人を検査して、6人が陽性(累計336人検査、陽性70人)
6回目で103人を検査して、65人が陽性(累計439人検査、陽性135人)
7回目で53人を検査して、39人が陽性(累計492人検査、陽性174人)
8回目で221人を検査して、44人が陽性(累計713人検査、陽性218人)
9回目で217人を検査して、67人が陽性(累計930人検査、陽性285人)
10回目で289人を検査して、70人が陽性(累計1,219人検査、陽性355人)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:10.76ID:qZEXwa4O0
>>224
いや最初273人の検体を取って結果のわかった順に発表しただけやから
それをわけるのはおかしいだろ 
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:50.66ID:+5RjklNK0
情報が混乱してる、最初から全員って話だったから
どこかで攪乱してる奴がいるんだろう

検査方法も複数で行い、総合的に判断するって話だから
他の国より正確になるし、何日か後に再検査もするらしいから
大丈夫な人は大丈夫なんだという確率が上がっていく

なので、日本の厚労省にインネンつけるのは間違い。やるならWHOだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:49.24ID:qZEXwa4O0
1回目の273人の感染率が22%で

2回目以降の946人がほぼ30%の感染率だから

船内隔離中にまぁ感染が起こってるとは言えるな
でもビックリするほどではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況