X



【LIVE】池上彰のニュースそうだったのか!! 新型コロナウイルス徹底解説! 19:54-20:55「テレビ朝日」詐欺師並みの放送内容だぞ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/15(土) 22:09:00.03ID:x+5ot/H29
連日報道されている新型コロナウイルス。どうして中国で発生したのか、WHOは一体何をしているのか、いつになったらワクチンができるのか、解説します!

2月15日 土曜 19:54 -20:54 テレビ朝日

新型コロナウイルスはどうして中国から広がった?治療薬やワクチンはいつ頃できそう?なぜまだできていない?日本や世界に与える経済的な損失は…新型ウイルスについて、今この時期に気になることをわかりやすく解説します!

◇出演者
【ニュース解説】池上彰 【進行】宇賀なつみ 【ゲスト】田山涼成・三田寛子・光浦靖子(オアシズ)・向井慧(パンサー)・那須雄登(美 少年)
https://i.imgur.com/3t6fkmJ.jpg
https://bangumi.org/si/234422?area_code=24&;from=share

https://twitter.com/yamatoforce1/status/1228635323711672320?s=19

中国共産党の出した数字を信じ込んでSARSより致死率は低いんです!とか断定してる池上彰

https://twitter.com/chiizuu_33333/status/1228635206824988679?s=19

やば😅
池上彰 詐欺師並みの放送内容話してるぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1:2020/02/15(土) 20:04:40.87
※前スレ
【LIVE】池上彰のニュースそうだったのか!! 新型コロナウイルス徹底解説! 19:54-20:54「テレビ朝日」詐欺師並みの放送内容だぞ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581764680/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:09:54.88ID:flS2k0Xb0
ちんこ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:10:47.74ID:Dz9/Q+ZS0
こんなの見る人いるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:11:29.58ID:xsy9VOdj0
 
自民党員は家に火をつけられて死ねばいい
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:12:00.97ID:eGkJMB710
どうして中国で発生したのかなんてコイツが知ってるはずがない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:12:47.25ID:lgIqYgHm0
Twitterの怪情報をGoogle翻訳してパニック煽るお前らより池上の方がずっといいわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:13:07.02ID:hVPtuC3J0
マスクの紐の付け根が外側が表とかデマ言ってたな
羽鳥も同じこと言ってたがデマ朝日死ねや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:00.39ID:v0z6iasE0
テレビ自体がそういう業界でしょう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:15:55.90ID:yV7eX7oU0
マスクの裏表でデタラメ放送しててビビった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:01.89ID:HoODsLbV0
池上彰は隠れパヨク。
根の部分で造反有理とか暴力革命で安倍政権打倒とか考えている反安倍。
佐藤栄作(言わずと知れた安倍の叔父さん)の時に東大入試が中止になって
慶応に行った事を未だに恨んでいる奴ですから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:07.56ID:PR/Z1JJN0
アメリカではインフルで1万人死んでるのに一切報じないテレビはクソ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:36.21ID:cBseFfRX0
大本営の広宣番組
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:13.16ID:/qy56vQr0
池上彰のデマによって、何人の死人が出るのか? サイコキラー池上彰
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:33.37ID:zLdIlIPg0
>>1
パヨクは平時はバカみたいな批判をして安倍政権をアシスト
本当にアベがヤバいときは同じパヨク仲間の安倍パヨク政権を擁護する
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:48.43ID:GaybvsAW0
バラエティー番組を参考にするのか・・・?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:17:58.83ID:3nlcC7v+0
池上彰80キロ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:18:06.10ID:6zTFEUbA0
>>21
俺も観たい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:18:30.12ID:jbUFVsYl0
THEマスゴミ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:18:34.88ID:2roC/RWj0
どの程度の馬鹿がこんな番組を見ているのか、その点だけは興味があるw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:18:47.19ID:f2tI42yH0
なにが流行しても自分は平気だと思ってたけど、今回はたぶんこれで逝くんだな。って不意に思った
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:02.23ID:2hhQqTpR0
ジジババ騙しても時間の問題だわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:20.53ID:mW91fsE+0
マスクの裏表の嘘を拡散してた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:21.28ID:13p0bhab0
テロ朝にウイルスばらまいていいわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:30.75ID:LFJ1T4xK0
見たけど中国人来なかった経済損失話にうんざりしたわ
国民の生命の安全は考えないのかと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:19:48.80ID:uqgzSFhq0
バラエティってデマ妄想を元に好き勝手ほざいてるだけだぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:20:01.28ID:h52qJPRG0
これ見る情弱人口のが多いから厄介なんだよな
ウイルスは人を選ばないし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:20:07.62ID:OUbolt1P0
平和ボケした国民をさらに安心させるだけの番組だからな。
そんな事やっても感染は急拡大するだけだから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:20:41.41ID:2hhQqTpR0
中国以下の電波だわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:20:54.19ID:/qy56vQr0
お茶の間のTVしか見ない団塊世代

なんだ、コロナって怖くないのね、予定通り旅行行きましょう

アババババブクブクブク(泡を吹く音)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:01.63ID:+S/3+Z9T0
とりあえず外出するときは全員マスクしろ
自覚症状がない感染者がウイルス撒き散らすのを防げる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:21:20.93ID:L3CoHEYq0
まとめてくれ

いつもの大本営だったんか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:13.15ID:RC1SCF1E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
メディアはみんなユダの支配下ユダー
楽観的な報道を行い、ジャップをより多く感染させ根絶へと導くユダーqqq

メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、
また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、
自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:14.88ID:HO7vKAAY0
>>37
池上彰を妄信してはいけないよなあw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:17.80ID:mfd6GXw+0
池上は出来損ないのヤンシーだと思ってる
ディックの短編小説「ヤンシーにならえ」にでてくるヤンシーの出来損ない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:47.03ID:cBseFfRX0
1週前の収録番組だったと思えば良い
でなければBPO案件
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:22:56.61ID:RC1SCF1E0
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。人体に一生涯感染し続ける可能性有り★

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家

中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?

これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞であるCD4 T Cellに侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。

ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こす。またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆

母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274291000.html

rgt34
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:06.14ID:qb/iJEKs0
嘘つきってよりも知ったかぶりのハッタリ屋じゃないの?
新聞に書いてある事まとめただけだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:15.83ID:RC1SCF1E0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ジャップでパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計してあるユダけど

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか自称専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq

後ね、こっそり教えてあげるユダけど、メディアによる手洗い推奨はインフルエンザには有効ユダけど

新型コロナウィルスにはほとんど無意味ユダよ、あれはねインフルエンザの感染を防がせることで

新型コロナウィルスに感染させるためにプロパガンダさせているユダからねqqq

人は複数のウィルスを同時に感染することはないユダなのよqqq

れg3434
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:50.40ID:RC1SCF1E0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドだけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新興コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事も研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「8つの個々のサンプルの比較により、アジアの男性のサンプルでは肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在することが示されました」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

■国籍別のACE2受容体が体中の細胞に含まれる平均的な割合
クウェート人 2%
イギリス人 18%
ドイツ人 18%
インド人 26%
中国人 41%
日本人 51%
これは日本人には平均して全細胞の51%にACE2受容体があるということ。
i.imgur.com/Hkjm5j7.jpg

ここから導き出される推論はイギリス人やドイツ人に比べて日本人は単純に少なくとも3倍以上、
アラブ人に比べたら単純に少なくとも25倍以上感染し易く、また、重症化し易いということ。
だが、おそらく、この推論以上に欧米人に比べてアジア人における感染率・重症化率は高いだろう。

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

4t34
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:27.08ID:KZYfaNcS0
ゲッペルズには及ばない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:39.23ID:KdzUl9s20
池上彰 田原浩一郎
コイツ等は政府の手先で沈静化のデマを流す悪人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:20.42ID:2hhQqTpR0
この放送慰安婦よりひで―と思うよ
ウイルスは精神も肉体も病んじゃうからね
自虐思想とかと次元が違うんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:42.65ID:NEUriXWe0
分かったのは
ウイルス=韓国人だって事
寄生しないと生きていけない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:53.83ID:Q8MkIMXG0
>>5
ファクトチェックのために見てる人は居ると思われ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:05.57ID:fLSFP1Gy0
>>19
パヨクの俺から言わせてもらえば、反中、反韓、天皇制支持の池上彰はウヨ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:29.18ID:P1/BEafg0
>>32
毎日風呂入ってるの?お宅の水って水道水?井戸?
水道水使ってる地域で毎日風呂入ってると免疫作用が非常に弱まってる。
水道水=塩素水で毎日体消毒してるようなもんだから免疫作用がおかしくなってる。

インド人やインドネシア人の免疫強いのは、劣悪な環境下で生活してるからだろうし。
河川の汚染具合がトップ争ってる両国だし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:43.36ID:wDMHotL10
ネットでいくら騒いでも死者バンバンでるまで今の温い危機感はかわらん。
原発がらみの反応みてもわかるだろ。
想像を遥かに超えるアホの生息数なめるな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:59.85ID:D9JQn/ov0
一度罹患すると免疫が指名手配犯みたいに逮捕してくれるって言ってたけど、どうして
そんな確信をもってるんだ?エイズ治療薬に薬効があるとすれば免疫系だぞ。
てかバイオで不揃いな性質をもたせた複数の親戚ウィルスだとすれば免疫つかないだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:20.40ID:uYEqF5yy0
知識人の池上さんらしい、わかりやすい番組だったよ。

マスクは必要ないとか、騒ぎすぎとか色々指摘してくれて

安心して生活を送れる糧になったよ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:29.60ID:BPfReXyg0
マジで日本人殺しにきてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:04.26ID:cBseFfRX0
芯はもう既にバンバン出てるだろ
確定診断してないだけで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:14.66ID:A+piuKKL0
専門家を呼ばずに

専門家じゃない池上さんがドヤ顔で解説してるんだよな

製作者は頭おかしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:17.52ID:2hhQqTpR0
原発事故の時に水蒸気爆発をベントと言ったりする学者と同じだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:29:28.96ID:uHTKO22E0
池上って専門家から聞いた話を出所を明かさずに自分の知識みたいに話す人でしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:31:04.51ID:TaPIA3Qo0
ニュースの嘘解説番組か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:31:22.36ID:WPqtytkm0
細菌とウイルスは違うんだってよ
おまえら知ってた??
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:31:30.05ID:2hhQqTpR0
これに関してまともな事言うのは玉川と一茂ぐらいだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:32:09.63ID:EboJnBqR0
>>28
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほれ、わしのふぐりでええか?
  |  ω |
  し ⌒J
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:32:16.84ID:wyp1n7yG0
池上の新型肺炎の致死率が低いという発言は、
責任重いな。
中国の死者数はもっと焼却されているという
衛星画像あるのに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:33:09.11ID:q+UDDUUD0
>>71
その上で視聴者を気づかないうちに自分の考えに染めようとしてるからほんとタチ悪い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:35:16.40ID:lt+oNDli0
>>1
一番疫病を蔓延させるが「嘘」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:38:33.75ID:DyD8wx+K0
>>44
花粉症は、ある年から突然始まる
俺はまったく無縁だと思ってたが、28才から始まって毎年アレルギーになってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:38:51.91ID:apv8ca4P0
中国でSARSの時は情報隠しが感染を拡大させた
今回は情報を公開したから終息も早い

では日本ではどうなの?中国で終息しても日本はどうなるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:47:40.02ID:joWDYx0Y0
池上は自分で取材もせず、他人の意見をさも自分の功績のように話す詐欺師だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:01.22ID:zWlDpGP30
また
池上彰が
バカを騙したのか

池上彰と秋元康は
バカを騙して金儲けするのが上手いな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:50:43.45ID:+1TJLYRl0
医者でも専門家でもない池上が語る時点でお察し番組だろ
これ見て納得してるバカはおめでたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:44.10ID:OfMvUhUr0
マスゴミと言いつつマスゴミの脅かしに踊らされるオマエラ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:38.39ID:DcTnecBx0
>>25
ネトウヨが狂ってるw

いつもだけどwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:54:05.75ID:ES8+5BlR0
池上のこれとかNHKのチコとか言う番組って国民洗脳番組だからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:24.93ID:gKsIG8rS0
>>53
最近のベストセラー本は、ネットや新聞に載ってる内容をまとめたものが多いよ
それをできる人がほとんどいないから、まとめるだけでベストセラーになる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:29.24ID:8YslaQTg0
>>13
中国の数字は信じない!と言いつつ、その中国が出した数字の中から一番高い致死率の時期を選んじゃう辺り、バカなんだよな
中国が信用できないなら中国以外の世界各国の数字で語ればいいのにwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:52.81ID:8YslaQTg0
>>65
薬理学…
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:01:00.35ID:ume1wws70
>>1
死人の数も
病人の数も
同じだけ過少報告してたら致死率は正しいだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:02:39.63ID:mEdWIZiz0
なにがどう酷かったの?
まとめてくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:04:45.72ID:A4BjdVCJ0
消エタとか逆性石鹸を品切れになるまで買っちゃう低偏差値脳が淘汰されますように
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:02.99ID:uP5+MkTZ0
大本営発表をするようなった池上
政治家になるつもりか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:40.16ID:m+r/Zd+H0
池上さん。
天安門で死者が居なかったんだよね?
言葉は消えないよ??
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:07:24.37ID:ztErzXiB0
この人ちょっと前までやたらと持ち上げてなかったかお前ら?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:01.06ID:GrFmMzZr0
池上は超無責任
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:09:20.24ID:pd8FW//x0
>>64
死者もうばんばんでてるやん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:10:43.43ID:ZdlnNmQu0
どうせ録画なんでしょ
毎日情報がアップデートされてるのに
録画で数日前の情報垂れ流しとかふざけてんの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:20.79ID:BGGwG2xX0
>>36
まだそんなこと言ってるのか

テレ朝社員が感染して社内中で感染しろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:28.32ID:+klFdL1V0
>>109
持ち上げられてたのは最初の頃だけだよ
公明党と創価の関係なんかに突っ込んだのが新しかったから
すぐに正体がバレたけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:38.45ID:T4X7Y+yv0
楽観的なトーンだったな。
危機を煽って物不足に拍車がかかるよりはいいだろう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:04.90ID:cmtgYP1T0
池上が説明すると嘘に聞こえる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:15.39ID:vzuqklwf0
普段からテレビ観ないしどうでもいい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:32.64ID:IDpNXCR00
>>1
×池上彰のニュースそうだったのか!!
〇池上彰のニュースうそだったのか!!


◎池上彰のニュース何もかも全部大ウソです!!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:38.30ID:e9uEbDQI0
>>14
隙間ができないように付け根が外だと思ってた
あとはプリーツが下向きが外
上向きだとほこりがたまるから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:41.21ID:DJLE5YuN0
そもそも池上は専門外
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:24:42.83ID:cmtgYP1T0
池上はコロナの試薬は無いって言ってなかったか

クグルと沢山出て来るんだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:25:57.64ID:oRVH1Oc/0
そんで結局どうやってアベのせいにしたの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:26:12.04ID:AkKEfUla0
電波の無駄遣い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:29:03.41ID:CkffrmhZ0
結局安倍政権のポチだったか
本当に政権ピンチになって本性出たのかね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:31:00.85ID:ig/p8fPn0
>>71
元々子供ニュースのお父さんだった人だから
DJだったショーンKみたいにしゃべりだけは滑らかにペラペラしゃべる
庶民相手にジャーナリストのふりしてるのが腹立つ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:34:37.80ID:IMJZSLeU0
どうせ文系新聞テレビの情弱騙しだろ。ウェイボから転載されてすぐ消される都合わるいつべの動画見てる情強にはくだらない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:38:24.82ID:3U/WNTmT0
>>14
マスクによるんじゃないの?
うちのマスクの箱には「ひもの取り付け部が見える部分を内側に」と書いてあるからそうしてるけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:38:37.40ID:zeY0U0ct0
もし本人が感染したら
案外コロッと逝っちまうんだろうな
恐ろしいわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:39:23.77ID:uYEqF5yy0
でも全然パンデミックにならないし

感染者も渋滞の人も居るけど基本元気だし、まず世間に危機感がない。

なんか池上が正しいような気がしてきた。やっぱこれ単なる風邪だよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:50:54.36ID:t9NWhLGt0
>>14
マスクによるぞw
マスクは真ん中より下のフリーつをみて埃が落ちる下向きの付き方してる方がとにかく表
紐の接着面はどちらもある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:52:52.50ID:IO4K+5ZX0
この方はしょせん、週刊子供ニュースのひと。
視聴者を子ども扱いしてる。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:00:14.87ID:mk6Id5kF0
>>104
患者数は100分の1で死亡者数は1,000分の1です
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:06:43.30ID:lLhz/5ph0
>>131
所詮、NHKあがり
BBCみたいな本物のジャーナリストじゃない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:09:36.48ID:KE5iga7l0
中国共産党に忖度した内容であることは見なくともわかる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:35.24ID:Epn/ckZ/0
>>136
コロナは風邪だから基本風邪
で普通の風邪やインフルでも
俺のような呼吸器疾患ある人間は相当危険なだが
新型は疾患ないからと言って安心できないってだけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:19:57.52ID:cvr4rKtp0
感染力が風疹レベルでワクチンがないってだけでやばいけどな
インフルエンザも一人の感染力が3人で致死率は0,1
それでも一万人は死ぬといわれている
新型肺炎は一人の感染力が7人、致死率が少なくみて1パーセント
そしてワクチンがない
はい、どれだけ死ぬんでしょうねこれ?
馬鹿じゃなければやばいとわかるよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:26:42.42ID:Bd62mGyC0
>>145
肺炎は寝てるとまずいらしい
痰がたまってそこで繁殖して症状が悪化する
寝てると横隔膜が下がってないから咳もしにくくなり
痰が排出できない
座れるような老人だと定期的に端を輩出できて改善しやすい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:59:11.07ID:t2fujemG0
>>63
嘘乙
塩素は数分〜数十分でなくなる。湯にすれば尚更。

プールは大量かつ継続的に塩素を入れまくるのはそういうこと。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:01:05.90ID:t2fujemG0
>>84
俺は中学から花粉症になって30過ぎて
治った(収まった)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:05:11.46ID:Bd62mGyC0
>>150
せやな
殺菌するのにハイターを湯で希釈したらだめなのに
お風呂で蒸気と共に上がってきてる塩素のにおいが
プールの匂いよりしないってことは全然濃度が低くて問題ないって話だわな
プールでさえ問題ないのにお風呂ならなおさら問題ない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:11:39.38ID:Z/bcN0MV0
>>20
大した事ないからだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:13:25.48ID:unNlWpfj0
>>147
そもそも根拠がないからな

なんで終息するのか謎だわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:16:17.78ID:srZQaJ6J0
NHKの元社員が、人気タレントになって、東京工大の客員教授になった池上さん
人気タレントから東京工大の客員といえば、さかなクンの先輩や
東京工業大学よ、タレント好きすぎやろ・・・どこへ行くのか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:17:32.72ID:Vh6EMYPi0
マスクはメーカー名や製品名が外側に来るようにつけるんだろうね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:19:02.57ID:3Qog8bsd0
>>57
田原はともかく
池上彰は民放に出て最初のうちはよかったんだけど
パナマペーパーやった辺りから
あーこれ圧力に屈したなと感じた
電通かもっと上から色々言われてそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:29:43.46ID:RrEMPl/30
観たけど、正直NETで検索して情報得てるから
あまり意味が無かった。メディアの見解は程々の
内容だからしょうがないね。 役にたたないわ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:31:33.48ID:3clfK43u0
>>126
簡易キットに使われる試薬(モノクローナル抗体)はまだないよ
いまニュースに流れてる「試薬の配布」はリアルタイムPCR検査に使うプライマーとプローブのセットのこと
いずれどこかが試薬(モノクローナル抗体)の開発に成功して、診療所単位で新型コロナウイルスの検査ができるようになると見られてる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:31:41.46ID:XG4g8g/tO
たまに笑いをとるような場面があって驚いた。

国民全員の命が危機にさらされようとしているなかで
バラエティーチックな笑い要素なんて必要ないだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:32:12.14ID:uWKvKxcd0
>>1
池上彰は国民世論をコントロールするための役割だからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:32:45.35ID:RrEMPl/30
>>125
水飲んで喉のウイルスを胃に流し込み
胃液で撃退するらしい。
胃酸でウイルスが死ぬから、うんこしても手洗い不要。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:33:38.71ID:uWKvKxcd0
>>70
原発が爆発した時、「爆破弁が作動したから安心です」とかほざいてた教授がいたなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:35:33.65ID:+mxGsoMk0
俺は別のことやってたけど、
うちのばーちゃんが見てたな
そんな内容だったのか…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:41:25.66ID:GB+xUECM0
正しく怖がるとか言ってる奴は絶対信用しない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:41:27.62ID:0Kcx3uO/0
中国人からの観光収入減を煽りすぎだったな。
こいつ以前、言ってなかったか?
中国人が日本で使う金は、日本の経済規模からみれば微々たるものだって。

良い機会だから、経済的に脱中国すればいいんだよ。

世界が中国がないと成り立たないなんて嘘だぞ。

中国がないと困るのは投資家だけだ。
儲からなくなるからな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:44:14.60ID:RrEMPl/30
>>167

脱中~の
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:47:02.31ID:0aTisNeQ0
池上は大して頭も良くない知識もない、元は単なるアナウンサーもどきだからなあw
いつからこんな持ち上げられるようになったんだっけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:49:26.54ID:XG4g8g/tO
>>166
正しく怖がるって
前提に正確な知識がないといけないのに
その正確な知識を独自取材したり報道もしようとしない
オールドメディアがほざいても失笑モノだよな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:50:08.32ID:rjUBQTun0
うーんこの味だあ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:51:14.75ID:O1oZ9qFC0
池上彰に何期待してる
放射能も大ウソついてたやんけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:51:31.92ID:te9nKhVM0
マスクの着け方は大抵パッケージの裏か箱開けたら書いてあるから一概にいえないよなー
テレ朝で朝のニュース番組でも結局訂正してたし何度同じこと繰り返すのやら
0175死神
垢版 |
2020/02/16(日) 01:52:08.71ID:93HNlfr40
>>85
武漢の新型ウィルスだけ他と規模が違うんだよ。隔離と対処療法で殆どが回復するのも本当なんだが、情報公開前では武漢で患者を治しても数週間後に再発を繰り返してるし医師も感染させられる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:52:24.71ID:DEojJERD0
>>1
SARS並ではないのは明らかじゃないのか
だから安全というわけでは全くない、と言うだけで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:52:52.89ID:uWKvKxcd0
インバウンド消費なんて5兆円もないんだよ。
対し内需は300兆円規模でGDPの6割を占めているわけだよ。
どんな馬鹿が考えても国民の所得を増やして個人消費を拡大させることが経済の発展に直結すると分かるのに。
インバウンド消費目当てに新型コロナ蔓延させてバカじゃねーの
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:52:53.01ID:WgdU34wX0
そもそもまだ解明されてない
「新型」のコロナウイルスを
徹底解説って言い出すところでおかしい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:53:42.03ID:vrPjJ9wx0
 

反日親韓極左翼団体幹部 池上彰
年収6億4000万円金満偏向歪曲キャスター  
全ての時事政治発言は他人のパクリとゴーストライター

板東英二氏 2018バラいろダンディー出演時コメント
「池上彰の番組出演時に、王 長島当時のプロ野球ここだけの話をしたら
収録を中止して池上彰に 『その発言は私の発言としてOAします』
と脅迫されて発言取られたんや。あんなインチキジジイはホンマおらんで。」
内山信二 「池上彰さんの発言パクリの話は結構聞きますね」
島田洋七師匠 「業界評判最悪の胡散臭いジジイやろ年収5億円は楽勝で超えてるで」

この金満ハゲジジイこそ大嘘憑きの親韓反日世論歪曲外患誘致大犯罪者である。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:56:24.05ID:h7+1l/540
池上は原発事故の時も「パイロットの方が危険なくらいですよ」と言ってたな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:57:55.31ID:4cimWg+I0
率の問題だけでなく
実数の問題も考えないと
0182死神
垢版 |
2020/02/16(日) 01:58:30.34ID:93HNlfr40
>>78
今回に限ってはテレビと新聞は嘘をついて政府サポートに回ってるが、医師にはとても迷惑な歪な対応になる。新型コロナウィルスだと判明すれば医師も感染を間逃れない。

マスクの転売を見ればわかるが、中国の様にパニックになったり自己中だらけになると余計に被害と感染が拡大する。体力を落としすぎるので咳止め等の薬や食糧が自宅療養と隔離療養に必要だ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 01:58:49.13ID:oM0Jo/jH0
テロ朝のスパイ活動は元日から
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:00:36.61ID:2x7Sj/IN0
>>5
俺は見てなかったけど、下降りたらもうじき60の父親が見てた
そういう情弱、ネットよりテレビが言ってることが真実だ!的な考えのおっさんおばさんと老人が見てるのかな?池上彰の番組って
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:01:38.37ID:GWfsexyY0
>>177
政府の対応は間違っているが内需が国内だけで成立すると思っているのか?
バカだろ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:02:37.69ID:oHCdJlIr0
テレ朝がどこよりも安倍礼賛テレビになってきたね
まじでメディアが政権の犬になるんですね
戦前に最後まで反戦主張してた朝日が政権の圧力に屈して
どこよりも戦争賛美に転じたあのときとそっくりになってきた

いま朝日がまた政権批判を忘れたら国民はもうおしまいだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:06:17.11ID:LAIAuApG0
御用に聞いたの話をそのまんま喋っただけだろ
御用には都合のいいスピーカーだぜ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:06:43.51ID:uWKvKxcd0
>>186
報ステで反安倍政権的な放送をやった件で官邸からテレ朝幹部に圧力がかかって古舘やチーフプロデューサーが降板させられたじゃん
それから一気に安倍応援放送局になったね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:07:58.13ID:7EsPp18+0
安倍「やれ」
池上「はい」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:08:01.43ID:cWRO/+mE0
マスコミはマスコミで適当だしな、政府もマスコミも信じられんならどうしろと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:09:13.70ID:JooAKwOs0
自民大本営詐欺ウヨ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:10:02.56ID:HqpS2p7F0
>>136
潜伏期間を考慮するとあと2週間は分からんな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:10:50.74ID:hJrU+YW/0
この解説はおおむね正しいだろうね
騒いでる奴はデマで踊らされてる。
アラブの春だって事実はさておいたままSNSで怒りだけが拡散していったろ
中国や中東の教養の低い人達のようにイメージだけで大騒ぎすれば最悪命を落とす
死亡率1%以下のインフルエンザの一種で怖がるのは無駄
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:11:08.25ID:QU2vGXhV0
>>1
未だに池上信じてる情弱歓喜だろ

死ねばいいのに
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:12:19.23ID:QCyIuUcR0
BPOはこういうのこそツッコむべき
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:13:21.07ID:1caBv7XC0
池上彰は大学生相手に天安門事件の死者は一人もいなかったとか言ってたからなぁ、ガチな工作員だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:13:55.28ID:8rTo1uEi0
>>1
今録画したのを見てる
情報が2月の初め位の内容だな
収録番組だから仕方ないにしても、10日遅れで聞いてると現状の打ち消し番組にしか見えないね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:16:10.63ID:hJrU+YW/0
>>198
お前が嘘だろ
池上彰の文革の解説のときはぼろくそに中国を悪く言ってた、もちろん事実を説明しただけだが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:18:57.77ID:hJrU+YW/0
>>197
不安ばかりを流すひるおびがBPOに怒られそうだけどな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:20:38.62ID:abM/BpcF0
日本政府は信じていないくせに中共の言うことは信じる池上君w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:21:54.55ID:aZLvZFIw0
>>1 中国共産党の出した数字を信じ込んでSARSより致死率は低いんです!とか断定してる池上彰

そりゃそうだろう
テレビが報じてない事を言ったらニュースや情報番組の信頼性が
社会的に抹殺されるからな
嘘でもテレビ局の意向に沿って番組作りをするのが
下請けの番組製作会社ってもんだろう
ニュースにしたって記者クラブと言うものが何故あるのか考えたら良いだろう

少なくとも日本は海外と違って右に倣えなんだよ
クレーマーも凄いらしいからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:22:26.39ID:nty+74G30
池上は、原発事故のときの解説も酷かったぞ。以来、一切信じてない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:23:47.75ID:gGaXHkMg0
SARSより致死率低いのは事実。だから感染率が強いんだよ。
既存の肺炎より致死率低いんじゃないかな。ただ、とにかく感染率が半端ない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:24:39.92ID:LHCrxFFg0
>>199
収録がそのくらい前だったんだろうか
生放送やないんやろ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:25:10.64ID:gGaXHkMg0
つうか、録画番組なんてこんなもんだろ。逆に録画の段階で今の状態を当てるような放送内容になってたら安倍政権からストップかかるわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:26:04.97ID:LHCrxFFg0
>>207
アメリカの調査研究やとSARSより高かったりする
中国が明らかに死者数をごまかしてるから、今のところ正確なデータなし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:27:02.12ID:gGaXHkMg0
>>208
収録の前に台本書いたりVTR作ったりするから逆算すればちょうど2月の頭あたりの内容にならないとおかしい
もっとも二月の頭っても今から2週間程度しか違わないけどね。安倍ちゃんが、中国からの観光客を喜んで迎え入れてた最中に録画されてるんだから
ああいう内容になって当然だろ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:27:11.11ID:hZgca6gO0
5chで騒いでる馬鹿って感染したら死にかねない60近いジジイなんだろうな
高血圧の薬飲んでるくせに摂生しないとかクズだらけなんだから、基礎疾患持ちのジジイなんて片っ端から死んでもらえばいいんだ

若い人間からすりゃ重めのインフル程度なんだから、さっさと感染して免疫獲得したほうが早い
これを気にパンデミック起こして社会保障を食い物にするジジババを合法的に大量に処分しよう!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:27:21.96ID:x5MUtQLM0
いつまであの胡散臭いプロパガンダ爺さんを持ち上げるんだ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:28:08.55ID:hJrU+YW/0
死亡率はインフルエンザ並みに低い、感染率はインフルエンザ並みに高い
コロナはインフルエンザの一種なわけで、要するにインフルエンザと大して変わらない
騒がなくていいものを騒いでる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:28:24.53ID:gYIvK2Pt0
ニュースうそだったのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:29:31.37ID:rxb8PWIt0
>>215
そういう事なんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:30:05.81ID:gGaXHkMg0
>>213
その重めのインフルってのが怖いんだよ。感染者が多くなれば仕事に行けない人数が増える。感染力を考えるとガチで日本中のあらゆる産業が止まる
死亡者だけなら確かにインフルエンザ以下なんだろうけど、死亡しないでも動けなくなれば社会が動かなくなる。
そんな状態が何か月続いたらどうなるか考えたらわかるだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:30:27.72ID:TSOGCMgW0
言ってることは1周間前の岩田健太郎 御用教授とほぼ同じ。
ブレーンだったんじゃないの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:31:26.90ID:JC9F078v0
武漢市で12月にコロナで死んだ医師若かったよな
実際は致死率高い可能性もある
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:32:10.99ID:gGaXHkMg0
つうか、コロナウイルスで韓国経済崩壊とか北朝鮮崩壊とか言ってたのがつい二日前なんだけどなw
ある意味、日本すげーわ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:37:00.87ID:hJrU+YW/0
武漢が騒ぎ出したとき、コロナだからサーズの記憶がよぎって、感染力の高いサーズじゃないかと
思い込んだ人が慌て始めた
次にHIVの薬が効いたと聞いて、HIVのDNAが入っているから空気感染するHIVと言い出した
主にこの2つがデマだよな
ライオンが逃げたデマと大して変わらない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:40:46.33ID:hJrU+YW/0
>>221
あの環境では治るものも治らない
医師が平時に先進国で治療してれば治ったはず
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:41:47.67ID:4+MGgSYv0
致死率が低くても感染力が強いことを懸念しているわけで、平時はこの致死率でも爆発的に感染者が増えて医療が破綻した時のことを考えて対策していかないと。
そんな状態になったら、自分の身は自分で守るしかないんだから。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:42:52.90ID:hJrU+YW/0
>>222
朝鮮は崩壊してなければ日本に大勝利してるんだろ?
そんな理屈は朝鮮人以外にはさっぱり理解できないぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:50:13.14ID:cTIQu0mT0
嘘つきおじさん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:50:28.25ID:ACuyg9DW0
出演者は
岡田晴恵、久住英二、玉川 徹、青木 理、興梠一郎、安倍晋三、加藤勝信、大坪寛子
じゃないと
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:50:42.71ID:IrR5SeKk0
>>215
インフルエンザだけだと肺炎球菌も感染しないと肺炎になる率は低いけど、新型コロナウイルスは感染した時点で肺炎を引き起こすから面倒だよ。
その上、症状は肺炎球菌の場合と変わらないから抗生剤使い続けても治らず悪化の恐れあるし。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:51:24.87ID:UO77XMy20
>>4
政府の要請
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:51:50.20ID:BOVg1tI40
正しく怖がろう←これまじでキチガイ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:53:00.42ID:BOVg1tI40
池上彰「テレビ出演引退します」

大々的に宣言して一度も引退しなかった嘘つきw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:54:22.76ID:BOVg1tI40
>>12
テレ東が素晴らしいのであって、池上がすばらしいわけではない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:54:57.14ID:+yBnzMtT0
中国の惨状映像見てスタジオで爆笑してる呑気な番組だったけど、
よく放送できたな。俺がDなら違う番組に差し替えるわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:55:11.37ID:TSOGCMgW0
>>232
ひどいよなこれ。自己責任へどうしても落とし込みたいんだよな。
もっと言うと、ウィルスに入国された事態と、感染が広がった事態の責任を切り分けたいんだよな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:55:32.84ID:XlKAVUwH0
中国色々頑張って治療してて、決して手抜きで死んでるわけではなさそうだった。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:55:37.58ID:+fOtUNOg0
>>223
風邪と同程度ってデマ言ってる奴より全然マシなんですけどね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 02:56:14.34ID:iqBBRbYv0
アホな番組見て信じる奴は、自分の体でつけを払うことになる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:00:00.51ID:5BWZ7QcY0
>>232
大体まだよくわかってないことの方が多いのに
「正しく」も何もないだろうと。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:03:08.05ID:hJrU+YW/0
うがった見方をしたがる人的に言えば
テレ朝→中国への配慮
TBS→韓国の意向
だろうね。
中国は日本に助けてもらいたい
韓国は日本を酷く見せて、韓国を良く見せかけたい
韓国はビザなしで中国人を入れてるのにあんな少ないはずないんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:07:18.65ID:kwk7A3SF0
>>20
新型肺炎の検査もするから報道したらまずいからw
トランプは知ってたんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:16:35.87ID:0JeAZObm0
グッドモーニングの晴恵解説の方が
余程為になるわw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:17:19.66ID:Lz8xBz9e0
門外漢のくせになんでも偉そうに解説に出てくるなよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:17:22.26ID:UzB5Cmsx0
>>232
じゃあ、科学的エビデンスを超えて、大仰に怖がるのが正しいのか?

そういう奴がSARS並みの致死率とかデマ振りまいて、
ただいたずらに社会不安が高まるのが最適解とはとても思えないのだが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:19:25.67ID:2M6abCER0
>>14
マスク買ったこと無いの?
いつものマスクが売ってなくて無駄に高い3枚400円超のを始め手元に5種類あるけど全部紐は外側になってる。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:19:41.51ID:UzB5Cmsx0
>>240
インフルエンザのちょっと重い版という言説は専門家の人の話も含めてよく見るが、
風邪と同程度なんて言ってるのはネット上でも見たことないなあ・・
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:21:01.56ID:xc9/VwbR0
>>1
中国共産党員に番組やらすなよ
しかもハゲ隠しで見苦しい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:26:44.37ID:o/ZL/Skk0
韓国特集したときオファーしたマトモな学者に唾棄された番組
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:29:41.36ID:/M50/F1o0
>>249
311の直後の放射脳の連中がどうだったか思い出してみ
>>251みたいな科学リテラシーゼロの連中に何を言っても無駄だw

311の時も「健康被害はありえない」と放射線医学的に正当なことを言う識者は
工作員だの何だの叩かれたw

今回の新型コロナで>>1みたいな反応してる奴はそういう類の救いがたい連中だからw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:35:05.07ID:P02qHSimO
番組自体が収録されたものだからな。内容が現状に合わないのは当たり前。
むしろその後の報ステ。武漢の病院で軽症者の群れが防護服来た医療従事者と楽しげに踊る様だわ。

軽ければあんなものとの印象を持つか、中国版ええじゃないかと思うか、エキストラ雇った武漢以外で撮影されたプロパガンダ動画と思うか。

お前らはどれだと思う?w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:36:05.52ID:D8ZVqbq00
>>163
なんじゃそりゃ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:38:22.94ID:D8ZVqbq00
>>256
つまりあれだ
大丈夫だ
大したこと無い
騒ぐな
と言いたいわけかね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:38:23.98ID:gKaPgsXV0
重症のバカの症例
池上は信じないけど青山繁晴のホラ話を信じる奴

このスレにも何人かいるんだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:38:40.01ID:/M50/F1o0
こんなもん、大した害のないウィルスなのはずいぶん前からちゃんとわかってる。
だから専門家はずっとそう言ってるし、WHOも非常事態宣言に慎重だった。
あれは別に中国に買収されてるからじゃないw
むしろ非常事態宣言なんてWHOが「空気に負けた」だけの話。

厚労省の技官たちが本当は水際作戦は無意味だと最初から分かっていたが、
政治的理由(要するに新型コロナを過剰に恐れる愚民の政治的圧力)に負けて
横浜の客船の隔離を始めたのと同じだ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:44:17.12ID:D8ZVqbq00
なら議員揃ってクルーズ船を慰問に行ってくれば?
乗客達あつめて一緒に飯食って抱き合って踊ればみんな安心するよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:51:19.57ID:mSqbO5Bh0
中国が経済の影響を捨てて都市を封鎖してんのに、頭に花咲いてるよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:59:07.04ID:ge0+t5IX0
ただの風邪ならアメリカは全面封鎖なんてせんだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:08:44.84ID:t427CVv00
ネットで中国国内の悲惨な状況を見ると
池上やテレビに神々の鉄槌が下るんじゃねえのかと
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:10:54.99ID:gV+qNCMo0
これも

永久保存版

2月8日放送ニュースキャスター

東京大学教授  池谷裕二先生

「我々は伸び率を見るんですが減ってきている。 封じこめは成功している。 ピークは過ぎた。」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:12:55.91ID:fua8K1vE0
池上は報道に戻るっつってテレビの出演断る言うてたのに半年くらいで戻ってきてまたおんなじ様なレクチャー番組やってるが何なの? どえらい金積まれてんの? 弱みでもあんの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:13:14.36ID:hZgca6gO0
>>219
いやだからさっさとかかって終わらせた方が早いって言ってんだよ
ジジババさっさとこの世から引退して貰って
大して効果のない資源の無駄遣いでしかない増産したマスクは全部中国に売って
来年以降の流行に備えて免疫付けてしまった方がいいよ
ずーと馬鹿がビビって消費控え外出控えした方がよっぽど日本に害だよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:17:02.22ID:WdHJlxvC0
>>258
軽ければあんなものだよ。
ただ、なんであんな軽症者がいるかと言えば、
1,病院ではなく隔離施設である
2,重病の「患者」の「濃厚接触者」つまり家族で発症しているひとを隔離しているから

病院は、かなり重くならないと入れてもらえない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:17:16.58ID:+fOtUNOg0
>>268
林修の出現に焦ったんじゃねーかな
あっちは政治的な内容はやらないが
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:18:00.47ID:lyPctABB0
致死率はSARSよりも低いのは明らかだろ
ただ、感染率は日本政府の言ってる「濃厚接触感染」とかは論外で、空気感染するんじゃねーの?
日本政府がマヌケな対策をやっているおかげと言うのは余りにも不謹慎だが、
中国政府の発表をまったく信用できない現状で、検体の数が大きな日本の状況が実態解明には重要で有る事には間違いない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:19:30.25ID:cIGYX5PW0
中国のトヨタ工場は稼働再開
終息し始めてるね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:22:31.26ID:a65+AQU/0
パニックにならずに落ち着くこと自体は大切だけど
それでコロナウイルスがどうなるわけでもないからねぇ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:25:02.02ID:hVxl3NcG0
>>1
お前みたいな引き篭もりが全滅するウイルスが欲しい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:28:00.34ID:D8ZVqbq00
>>274
そもそもパニックなど起こっていない
なのに大したこと無い騒ぐ必要はないを連呼していては発症したまま感染を広める人を増やすことになる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:28:09.27ID:mSqbO5Bh0
ま、リアルの生活では平静を装って、粛々と備蓄やら自衛の手段を確保しかないね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:28:50.86ID:ie9RgJtk0
池上彰は言わされてるだけだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:29:42.85ID:D8ZVqbq00
金貰って非常識なことを広めるのは言わされてるとは言わない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:31:50.36ID:ie9RgJtk0
>>249
怖がらないと蔓延する
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:36:20.95ID:OU1+Tnxb0
>>256
放射能の場合は最悪どの程度の健康被害になるのかが科学的にわかっていた。
新型コロナは科学的にほとんど何も知られていない。
一緒にするお前がアホ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:37:25.55ID:D8ZVqbq00
今必要なのはこれから来月にかけて起きるかもしれない重症患者の続出に直面してもパニックが起こさないための準備
無責任に大丈夫大したこと無いを連呼しておいていざそこら中で死者が出て救急車が走り回るような状況になった時にどうなる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:39:40.88ID:/EcDhFHT0
メディアが全部正しいなんて言うつもりはまったくないけど
おまえ等のそのネットが全部正しいってのも違うと思うわ

俺は最大限の警戒をもってただ粛々と状況に備えるだけ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:43:42.71ID:h5UZ4PsP0
火葬場の稼働率が4〜5倍になっている武漢は、パニックになっているだけなのか、
ペストやスペイン風邪と同じような状況になっているのか、どっちだ?

日本と中国じゃ衛生レベルが違うという人がいるけど、
ダイプリ船内は、日本の標準的な建物に比べて極端に
衛生状態が悪いとでもいうのか?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:44:45.92ID:8szZ93jE0
詐欺師並みもなにも、こいつは消費税増税言ってる本物の詐欺師だぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:46:54.02ID:+fOtUNOg0
安全安心大した事ないって言ってる奴は、いざとなったら想定外の一言で責任取る訳でもないしな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:48:49.07ID:/EcDhFHT0
>>272
通常コロナはインフルみたいに10m飛んでも生きてない
1m飛んだだけで大体死ぬ
殺菌も濃度の高いエタノールとかじゃなく石鹸で可能

中国の発表を信じず日本のデータが明らかになるまで要警戒なのはその通り
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:50:12.62ID:/vSGVHvT0
マスクのスレにもいた
エビデンスを騙るまぬけ>>249
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:51:01.55ID:/EcDhFHT0
>>286
ダイプリは衛生がどうのよりあの閉じられた空間が問題
ただのコロナ培養器になってる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:52:34.93ID:RjSEOx+C0
>>37
池上は真実を3割で
7割り嘘ブッコむぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:55:15.99ID:14qUZF+Q0
★2が立ってたんだ
昨日スレにいた普通の医者じゃない当直の先生がどうなったか気になる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:56:02.37ID:fXkX7FJT0
>>291
空気的なものだけでなく
乗組員や客などの人間の接触もね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:56:33.66ID:RjSEOx+C0
>>289
サラット嘘を言うな
3日は死滅しないよ
あとインフルエンザで検索しろ
コロナ型は死滅しにくい
部類のウイルスだからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:58:48.80ID:Po2zf23g0
池上さんも中国共産党の大便人としては、そこの崩壊とともにテレビ界からいなくなるんだろうな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:59:29.74ID:UZDtKd6b0
だってほとんど役所回りしか経験ない記者でしょ
科文畑でやってきて医学研究者に知己のある人が取材して、それを解説できる人を頼むよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:59:45.54ID:GpJZuN290
そろそろコロナスレ飽きた多過ぎ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:00:01.11ID:JXNkdUYN0
また池沼彰がおかしな事言ってんのか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:00:06.29ID:4ZiYKNGj0
次も放送してくれないかな?
続報として
その時は中国に行って
最前線の医療関係者のインタビューしてくれば
いいのに
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:00:40.24ID:h5UZ4PsP0
>>291
日本のオフィスビルも似たような作りでしょ
和歌山の病院のように、オフィスよりも衛生に気を使ってる建物でも院内感染しちゃってるし

中国より日本のほうが衛生環境がいいから日本は大丈夫という発言にはなーんの根拠もない
和歌山の病院のような事例があと2〜3件出れば、そういう発言は消えてなくなると予想
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:01:08.29ID:lyPctABB0
ダイプリって結局なんなの?
イギリス船籍で、運営会社はアメリカ。
日本政府にはこの船の営業利益の収入は有るの?
何で3000人の乗客と従業員の面倒を日本政府がみて、外国に非難されるの?
そもそも外国船なんだから、入港を拒否するべきなんじゃないのかね?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:02:53.76ID:IvFYHcRD0
また専門家にタダで手伝わせて、自分の手柄にしてるの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:03:22.03ID:k26v8mYDO
>>1
>那須雄登(美少年)

美少年w
これジャニーズのグループ名?
自らハードル上げる名前で大丈夫なのか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:03:31.67ID:YbqsWWFd0
天安門では死者はたいして出てないとか言い放つやつやからな、天安門広場ではってトリックやけど。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:03:34.31ID:l4V35Wlt0
受け売りの池上の言ってることだからソースがバイアスかかってたら終わりだなw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:04:20.06ID:4K8VYbLS0
>>1
>【LIVE】池上彰のニュースうそだったのか!! 新型コロナウイルス徹底解説! 19:54-20:54「テレビ朝日」詐欺師並みの放送内容だぞ

こうですか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:04:37.35ID:K9uhd7aT0
ホント毎回情弱を洗脳するのが酷いな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:07:01.33ID:RjSEOx+C0
>>310
だから
インフルで検索しろと書いてるだろ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:08:31.42ID:ARxuvPMY0
>>295
トゲトゲが壊れてすぐに不活性化するよ
石鹸でエンベロープ構造が壊れる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:10:41.61ID:HTOrqdwI0
パニックにならないように抑えめで言ってるんだろけども
実際にパニックにならんもんやね
月曜からも平気で満員電車に乗るんでしょ?皆さんはww
千葉の感染者や事務のおばはんが毎日乗ってた満員電車にさww
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:11:35.96ID:IlfbBWwV0
>>142
武漢は人口850万だし、封鎖されてるから外部の人間に実状は分からないよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:12:17.64ID:babX1gYh0
まず事実を見よう
日本のコロナの患者数は338人というが、チャーター機の13人とクルーズ船の285人とクルーズ船で感染した検疫官と救急隊員は除くべきだ

すると日本国内のコロナの感染者数は38人 死者1名
今年の日本のインフルの患者数は約617万4千人 死者数不明

ちなみに
中国のコロナの患者数は6万人で死者は1358人
アメリカのインフルは患者数2200万人で死者1万2千人
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:12:52.09ID:JfqpOqzz0
ちらっと見たけど
「正しく怖がりましょう」←これが気持ち悪い
031850歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/02/16(日) 05:13:16.29ID:xWLFStUR0
SARSの時は、日本は発症者0だったろ?

だから今回、騒いでんだろ  馬鹿w
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:13:58.46ID:EogOzOTQ0
>>316
武漢の一月はじめを見た上で
武漢の二月はじめを見てみましょう

零点
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:18:33.15ID:RjSEOx+C0
>>312
自分が間違ってるかもしれないから
調べたが
石鹸は洗い流す効果が有るが
その後にアルコールで殺菌するのが
良いらしい
ウイルスは実際鉱物の部類で細胞膜を壊す
界面活性剤はあまり意味無いよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:18:40.24ID:w5OQBGKb0
>>50
面白そうだね
読んでみるわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:20:07.65ID:uFVGGnGG0
今はマスクだけだけど
需給バランスが壊滅したものが出てるのは事実なんたよね

「炭鉱のカナリヤ」でないといいけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:21:58.97ID:w5OQBGKb0
>>71
池上metooみたいなハッシュタグ付けられてたな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:24:07.88ID:mVEkdTWH0
端的に言うと大した事ねえって話だった
まぁそうだろうけども
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:24:18.42ID:Cm36UN3g0
>>321
ウイルスを不活化するには逆性石鹸を使う。
オスバン1000倍液が有効。医務室の洗面器に入ってるのがこれ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:25:34.71ID:babX1gYh0
>>319 >>320
俺はまず事実を見てみようと
事実の数字を書いただけなのに
何イキってんの?
コロナは大したことないともコロナは大変だとも言ってないのに
お前らみたいなマヌケがいるから5ch見るのは楽しいな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:26:52.98ID:ARxuvPMY0
>>325 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375?page=4
根路銘 コロナウイルスは壊れやすいので、1%の界面活性剤を噴霧するだけで殺せます。特別な消毒剤がなくても、水にごくごくわずかな家庭用の洗剤や石けんを溶かしたもの使うのでも効果があります。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:27:31.12ID:3PiQF0nS0
新コロナと池上ってどっちが日本国民に対して害悪度が高いの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:27:42.41ID:RjSEOx+C0
>>327
それアルカリ性濃度が高いからだと思うぞ
キッチンハイターを使っても死滅するわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:30:38.47ID:Wj/67ELY0
池上も李家の子孫なの?
バカな一般庶民に嘘の情報を垂れながす広告とうになっているよね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:31:10.58ID:mVEkdTWH0
高齢者、妊婦、元々持病の軟弱人間は気を付けろとは言ってたよ
そりゃどんな病でもそうやん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:32:02.64ID:15derqu70
6万人程度の感染者じゃないと思うよ
少なくともその100倍はいる
死者数も1500人程度じゃないだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:32:03.13ID:cI8RvTPd0
>>328
直説法現在のみの思考回路だw

>>328
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:32:38.49ID:nZ0mpiS+0
>>284
騒ぎすぎや。
致死率は最終的に0.3%まで落ちる。
国民全員が感染しても「39万人」しか死なない。
この死者数を多いと考えるか少ないと考えるかは
価値観の違いだな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:34:13.57ID:nZ0mpiS+0
池上と安倍の言葉の軽さは
まあ、そっくりだな。あの胡散臭さも。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:35:44.32ID:nZ0mpiS+0
>>327
家庭で安価に手に入るもんなら
オスバン<エタノール<次亜塩素酸ナトリウムだろね。
ガチで消毒するならブリーチが最強かと。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:35:44.84ID:RjSEOx+C0
>>336
日本は毎年
風邪で(ウイルス)で1万人死んでる
で39倍ですがw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:39:43.84ID:0/3Z9W3/0
>>336
自分や大切な人がその「しか」の中に入らないと思ってる奴はある意味幸せだねー
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:43:26.67ID:D8ZVqbq00
>>336
無責任な予測やね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:46:22.31ID:68SG2zJG0
中国の数字は信じられない
じゃあ、日本国内の致死率見たら良いだろ
さぞかし恐ろしい数字なんだろな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:48:31.28ID:n7Nos5Mr0
>>342
中国の数字は
医者にかかれず家や道端で
肺炎その他の死因で亡くなった人は含まれていないんだろう?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:49:25.12ID:PcxIzr2z0
>>230 なるほど
花粉症とか
アデノイドウイルス系ぽいのとは
かなり、違うと感じる。
あくまでもニュースからのイメージ
だけど、この、新コロは
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:49:26.01ID:68SG2zJG0
>>344
だから日本の数字がどうかと言ってんだが
何人感染して何人死んだんだ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:51:35.70ID:sDmrB57D0
>>344
そんなのどんな国でも同じだろw
感染者の実数は把握出来なくても、致死率は分母が増えていけば近似値くらいにはなる
致死率は中国発表と大きく差があるとは考えにくい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:53:06.66ID:HFHZpw5K0
>>346
またでた
自衛や警戒を否定するきちがい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:54:15.12ID:mdXBBhC30
池上クビな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:55:15.60ID:HFHZpw5K0
まじで
厚労省とか346の集まりなんだろうな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:58:01.00ID:wNgSKXko0
ネット並みのデマが一部あったな
ちゃんとチェックして流せばいいのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 05:59:06.92ID:HFHZpw5K0
デマの発信元ってネットがおもなのかな?
351
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:00:04.13ID:PvjSBLPg0
こいつ最低だったな
自分はもう高齢だしどうでもいいんだろ
二度と池上をテレビに出すなよ
出ても二度と見ない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:00:30.47ID:HFHZpw5K0
>>352
中国人縛りとも言えるな
日本人は武漢を言っても検査拒否されたという話がっあたからな
武漢チャーターと
クルーズ船以外は
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:01:47.67ID:cymFNsrM0
池上とか革マルでウソばっかり言ってるじゃんw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:03:43.06ID:nqVpjcIs0
見るの忘れてたが酷かったみたいだね。
自分で取材しないんだからこんなもんでしょ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:04:23.62ID:t/hYBDB30
中国共産党の発表ですが、池上の意見ということで放送してもよろしいでしょうか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:04:33.12ID:4v0MFEI30
コロナウイルス関連の報道は安倍批判に繋がるから全部デマだと必死に戦っておられる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:06:20.14ID:k5KU5DNW0
>>154
インフルで1万以上しんでるんだからコロナはたいしたことないって話だよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:06:55.20ID:n7Nos5Mr0
>>358
何日か前に収録した番組だったのか
ここ数日のニュースを見てる視聴者と
危機感のギャップが大きかった。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:06:56.15ID:YuUwOfnD0
金さえ貰えりゃ白を黒でも、黒を白でも、時には赤も織り交ぜて変幻自在のアオリスト
煽るだけ煽っておいてさっさと逃亡、いつものパターン
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:10:59.01ID:H1r7wVVb0
>>41
一応専門家からいろいろ話を聞いてそれをさも自分が調べたみたいにドヤ顔で発表するのが池上彰の番組
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:13:00.20ID:AqptCFPt0
専門家の受け売り情報 チコちゃんお願いしま〜す
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:15:12.03ID:68SG2zJG0
>>348
いつ自衛や警戒を否定したんだよw
中国の発表を信じられないなら日本での数字を見たら良いってだけの話だろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:22:39.96ID:Go4/vr+e0
>>1
今回は誰のパクりですか?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:27:25.25ID:pQgy1JJ70
>>289
> >>272
> 通常コロナはインフルみたいに10m飛んでも生きてない
> 1m飛んだだけで大体死ぬ

そんなわけない。
タクシーとか電車、新幹線、飛行機で簡単に感染してるところを見ると
車内循環している空気中の埃や水蒸気に付着して長距離移動しながら生き続けていたことになる。

あと紙幣に付着して何十時間も生き続けると言うスレッドをこの板でみたぞ?

何故ウソをつく?お仲間もいるみたいだが。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:36:26.19ID:Aw92FgLj0
>>100

いい質問ですねー!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:41:49.10ID:dCrqQlaq0
>>71
知識の乗っ取り
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:42:48.90ID:4SQ34m1b0
アメリカもインフルがパンデミックしてるし
中国とアメリカでウイルスばら撒き合戦してるんじゃねえの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:49:27.39ID:BSUD32J80
>>29
何か一度引退宣言しなかったっけ。
いつの間にかシレッと復活してんな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:51:40.06ID:DNQppai90
あべは下痢便とまらなくなって又々政権放棄だろな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:52:27.98ID:BSUD32J80
>>71
だから予定外の事聞かれるとしどろもどろになるw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 06:59:34.39ID:HFHZpw5K0
>>378
広げないでつけてる?
広げると広がりかたで自然と表裏ができない?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:04:44.53ID:YbqsWWFd0
詐欺師だったのか!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:09:39.33ID:iFskW0yT0
池上さんは今日、熊本でイベントのパネラーやるらしい。
ちなみに、今日熊本では熊本城マラソンをやっている。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:11:13.80ID:xn0h689+0
この番組を信じるのは、老害とパヨクだけだろうから、問題無い。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:11:37.18ID:mo+TzjhB0
インフル推定0.1%(日本0.001%、70以上0.03%)

コロナ   0.6%(現在、中国以外の国4/693)
中国コロナ 2.3%
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:14:36.66ID:l7qx0V420
>>11
生物兵器だって公の場で言ったら
シナに消されるシナw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:25:07.86ID:mo+TzjhB0
日本の重症化した人が亡くなると
少ない感染者数の為、跳ね上がるのは当たり前
但し、罹患者が千人超えて高止まりすると
日本人はこのウイルスには弱い事になる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:27:17.84ID:Rcg7GPZN0
いい加減、新型肺炎なんて言い方やめて

空気感染するエイズ って言えよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:29:16.32ID:Rcg7GPZN0
>>289
エイズがそんな簡単に死ぬわけないだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:48.07ID:RicQsRPi0
いかにも短い時間で適当に作った感じだった。
モーニングショーより酷い内容。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:38:28.81ID:tVvUvK4v0
>>384
そもそも、俺が陸自の化学学校で教えられた定義だと
生物兵器とは、意図的に拡散したものだぜ。

犯人が確定して、犯人が意図的に流したと断定出来ない限り、生物兵器ではなくただの疫病。
この定義のせいで、衛生科と化学科が縄張り争いしてる。

大体、ウイルスは非生物なんだから厳密には生物兵器ではないと思うんだ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:14:48.34ID:6yOo5z8Y0
>>367
 米国は毎年1.2〜3万人死んでるけどな。
問題は、CDCがハワイでのエピデミックを検知できていなかったこと。

 ちなみに、年寄りの死因で多いのは、肺炎と心不全と老衰。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:16:28.04ID:tjd6+rlG0
プロ詐欺師
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:19:36.53ID:zBCu9Sr/0
まあ、サーズよりはマシってのは正しいぞ
致死率2%はスペイン風邪と同じぐらい
スペイン風邪はインフルA型のことで、最初は致死率高かった
新型コロナも今年が一番キツいと思われ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:19:52.77ID:1H8P38VK0
池上もアレな奴だが、頭の悪い記者が勝手なスレタイを付けるなよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:34:39.23ID:zBCu9Sr/0
なんとなくわかった
中国から出てくるデータは信用されてないので
中国以外の国での死亡者/感染者 数を出してると思うよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:43:52.67ID:K1mdXeuY0
うちの嫁さん池上先生いうて楽しんで見てるけど
頻度が多すぎて内容覚えてないってさ
これはいいのか悪いのか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:47:00.36ID:9YufZC840
政府公報お疲れとしか
反政府のくせに電通に忖度かクソマスコミ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:48:16.81ID:JG+v9uvF0
>>397
ハワイというキーワードが出たのは2回目だよな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:50:33.88ID:srH/L/Nx0
都合のいいデータを都合よく並べてアジってるだけの議論でもなんでもない野良犬の吠え合い
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:54:19.99ID:ifzpJq5F0
どうせまたグラフの数値いじってんだろ
インフルよりコロナの方が死者が多く見えるようにさ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 08:55:06.83ID:97OVV2HL0
インフル例えwwwwwwww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 09:03:12.23ID:E+6uX/A50
日本だけ死者少ないってことは食い物の添加物になにかいれてるのか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:09:45.46ID:t2fujemG0
>>160
開発に成功して、量産されて診療所に行き渡るのは何年後?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:11:52.23ID:t2fujemG0
>>177
消費税も上げて、消費落とすし。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:15:05.74ID:t2fujemG0
>>184
普通はテレビ。顔や名前を出して情報提供してる。

ネットは匿名だからね。
ネットの方が正しい。と主張する奴が動物園からライオンが逃げ出したとか信じてしまう。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 10:19:14.47ID:EBqN/unm0
隣国中国が80都市封鎖の地獄の惨状で日本はまったくの無防備
異常だよ完全に
最低100万人は死ぬと予想
感染者の重軽症は1000万
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:21:01.33ID:Orc7GDHi0
健康な人は過度に心配するな言ってたよ
感染力が強いと毒性は弱い!て
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:32:55.28ID:pwp2x+Tp0
>>147
世界経済の成長がでしょ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:54:25.23ID:kwk7A3SF0
>>253
読んだら「人工的に作られた」んじゃないかって所を否定じゃないかw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 11:55:37.55ID:suLgdR2x0
池上さんって民放でブレイクしたっぽい時
もうテレビは出ない、文筆業にシフトしますよって
宣言してなかったっけ?
でもそれからずーっと安い特番出まくっててさ、
ま、リッチな介護ホーム代と子供や孫に財産遺そうと
必死なんやなと思ってるけどな。大仁田厚みたいだw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:37.75ID:pTKzUxQN0
>>1
どこが嘘か書けよ無能が!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:39:38.13ID:nh1qFeh10
>>54
なんでパレスチナとか、他のイスラム教の国にウィルスをバラまかないんだ?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:06:59.39ID:iFuQuCgr0
一番興味深かったのは感染率が高いほど致死率が低いと言う逆説的な話
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:10:52.66ID:GO2pRQbh0
>>232
その「正しく」が嘘ばっかりなのに
そしてウイルスの性質が解明されてないのに何が正しくなのか
寝言はマスクと完治するワクチンが全国民に行き渡るレベルになってから言えってんだ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:54.41ID:GO2pRQbh0
>>289
いくらもらってこんなこと書いてるの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:15:17.62ID:qE82ZfmB0
見事にゲストも頭の悪そうなのしか出さないね。
今の地上波なんかこんなもんか。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:17:36.23ID:eVqaswnb0
なんでどの国も概要がつかめてないのに
一メディアが解説できると思うのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:20:34.42ID:UzB5Cmsx0
>>407
ネット上で「過剰に心配するな」と一時ソース的に発信しているのは、
名前を出した医師なり、または組織としての発表だよ

自己防衛だ完璧な備えをとか、生物兵器云々の陰謀論とか、
サーズよりやばい日本はおしまいだ〜とか言ってる悲観論はすべて匿名
あ、青山繁晴は実名だなw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:22:56.41ID:5GwH4nWy0
実はですね、ネットで騒がれてる程大した事ないんです!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:32:45.48ID:lqY64qia0
池上さんって博識なの?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:36:57.75ID:AO2aUODB0
池上彰 はもう安倍政権に飼われているようだ!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:45:10.46ID:LAAGjcbv0
池上さんは昔から蓄積してきた知識はすごいけど
最新の情報を扱うのは苦手かもね
情報の精査にはある程度手間と時間がかかるから忙しい人には無理なのかも
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:49.35ID:ePKH7elW0
>>425
局が作ったシナリオを読むだけの人
だから局ごとで論調が変わる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:15:53.21ID:k5znKJf00
もう池上彰は政府に取り込まれたクズ野郎だよ
顔見りゃ分かるだろあんな不健康なジャンキー顔にまともなやつはいない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:16:40.18ID:uWKvKxcd0
>>1
要約すると「愚民ども、落ち着け。慌てるんじゃねーぞ」ってことだな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:18:00.92ID:9VmVuk5z0
さすが池上彰さんほど博識な人は並みの医者では太刀打ちできないほど理論武装をしている
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:23:38.60ID:FwyXC9BX0
見た
現状は日本での治療をもってしても助けられない死者が出てるんだけど
池上は弱い人しか死なないから良いじゃないかって言ってた
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:25:44.97ID:bGyXs6PA0
池上彰が説明するというスタイルの番組は、子供向けだったらよかったが、
大人向けでは無理がある。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:27:14.99ID:iVoQMxyK0
チューバーで見逃し放送見れる?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:54:18.83ID:UzB5Cmsx0
>>434
国内で亡くなったのは80代女性だろ。コロナじゃなくても、
普通のインフルでも最悪ただの風邪でもお亡くなりになるわ・・

それにこの人の場合は医療機関の対応が遅すぎ。ウィルス自体の問題というより、
国の通達に縛られて、保健所や病院が渡航歴のない人に速やかな検査ができないのも問題なのかと。

概要
(1)年代: 80代
(2)性別: 女性
(3)居住地: 神奈川県
(4)症状、経過:
1月22日  倦怠感を認めた。
1月25日  倦怠感や食思不振が増悪
1月28日  近医を受診し、経過観察の指示となった
2月1日   倦怠感が増悪し、近医を再受診。肺炎の診断で別の医療機関に入院。
2月6日   抗生剤治療を受けるも呼吸状態は悪化し、他の医療機関に転院。非侵襲的陽圧換気療法を開始。
2月12日  呼吸状態悪化。新型コロナウイルスのPCR検査を実施。
2月13日  死亡確認。その後、PCR検査の結果が陽性であることが確認された。

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09503.html
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:05:05.94ID:OHg+Lfix0
池上さんは向き不向きの話題があるので全てを期待するのは良くないよ
今回は
科学・技術・医学的なこと(理系脳じゃない)
変化が激しい話題(準備に時間がかかるので追い付かない)
なので不向きだった
全てを信じてもダメだしすべてを信じないのも良くない
結局情報源は複数である程度自分で判断できないとな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:10:10.79ID:lxtrd+o/0
信じてるというか…って感じ
捏造グラフ麻生批判
たかが1回ラーメン食えば庶民派の菅(かん)
本業に支障が出るので番組は控える(キリ)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:18:20.94ID:zwrDLDwq0
池上さんも平気で嘘言うようになった
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:24:02.79ID:x6h89zNP0
>>84
28から48で治った
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:59:51.78ID:iX9ReB8G0
中国は武漢1100万人都市を封鎖してるんだぞ
あの中国がだぞ
自国民が何人死のうと気にしないあいつらが
そこまでやってるということは
相当ヤバい殺人ウィルスってことだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:05:49.10ID:Cm36UN3g0
>>328
まだ超過死亡概念を理解できない馬鹿がいる

>>329
週刊誌を鵜呑みにする馬鹿がいる

>>331
ハイターが塩素系殺菌剤なのを知らない馬鹿がいる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:06.00ID:Cm36UN3g0
>>440
池上の番組には

 ※専門家の意見ではありません

と常時テロップを入れる必要がある。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:08.44ID:4Y3D+2Ve0
>>1
空母ガー!潜水艦ガー!F35Bガー!ってあらかたやって政府叩きした後で
自衛隊マンセーの番組やってた所が昨日ありましたねwww
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:10.79ID:ZSpeiS760
メールチェックした方がマシ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:30.10ID:Ed7r2VyO0
感染元の野生動物のくだりで田舎は衛生環境が〜って言ってたけど武漢さぁ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:43:24.19ID:PV4iu6JW0
都市封鎖なんでしてるかわかってんのか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:42:56.58ID:Ljm1e7HW0
池上に科学ネタさせたらダメでしょ?
ウソばっかり言ってるよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:18:05.94ID:CZrHS2VX0
これを信じる人が五万といる日本の未来って。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:25:57.32ID:QDvScfya0
中国の発表を鵜呑みにして、新型コロナウイルスの脅威を
低く見積もる報道をする。
→お前らに叩かれるのは理解できる

そんな危険なウイルスなのに、未だに中国から来る中国人を
入国禁止にせず、welcome中国人インバウンドやってる
安倍さん・自民党
→お前らに叩かれず、ミンスよりマシだから愛国ok。理解不能
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:43:04.47ID:fnH+UNLo0
なんか日本人の知性ってここまで低かったんだな。
「お受験」は出来ても、判断のいるところはまるで駄目だ。
池上は授業型の番組だから、お受験勉強の感じで聞いている奴らが多いだろうけど、
少し調査すればわかることだし、海外の対応と剥離している点からも推測できるだろ・・。
楽観論は、暴動やパニック、ウイルスストライキ等を防止する「メンタルケア」でしかない。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:55:54.71ID:RlRsgUZk0
マスクは紐を外側にして付けるとか言ってたな
本当はマスクによってどっちで付けるように作ってあるか違うのに
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:29:32.90ID:l6W3EPg70
>>1
ウィルスもRNAをもった生物なのに何言ってんかこの老害
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:39:02.80ID:gale+3No0
>>453
とはいえ政府の見解もほぼ同じ論調
いつもは朝日嫌いで安倍に媚びてる連中があれを批判するのは支離滅裂だろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:40:02.47ID:4D3Esutw0
池上なんてもう過去の人だろ
まだやってたんだな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:48:30.84ID:sHQQ08110
国防って、感染症も含むよね
対策してなかったのかね

安部さんは、知識無さそう
新型感染症板でも見てきたらいいのに
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:48.64ID:38u85q2s0
いいや、特に不自然な内容は無かった

現実的な内容。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:53:04.08ID:mYh6koKD0
>>1
いまだにこの人がテレビに出続けてるのが不思議

後ろ楯があるの?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:31:54.88ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/7msvq/8b5j8j57i5u0yy.html
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:41.18ID:sgPqdwOa0
>>453
安倍内閣支持できる人間にとってはあの程度の内容を信じるのは屁でもない。
つうか、言うほど酷い内容じゃないぞ。現実と多少乖離はあるけど収録時期を考えるとおかしくないし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:28:16.81ID:H05MLWdb0
スレ違いなんだが、どうも詐欺サイトらしき怪しいのはどこに晒せばいいの?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:08:08.88ID:0cP7os6P0
>>282
いい香り( ; ´Д` )ハァハァ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:17:30.07ID:xwoF2Eze0
>>423
そりゃそういう「権威」の「名前」を使わないと民衆コントロールができないからでしょ。
有明海や吉野川の河口堰にもそういう「権威」は嘘ばかりついてきた。
今更すぎw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:18:47.32ID:9IaLxG4j0
池上の話によるとプルトニウムも安全安心だって言ってた
紙一枚通せないから心配はいらないってさ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:22:28.37ID:r8JVIbF/0
嘘嘘言ってるツイートのリンク貼ってるだけで何がどう嘘なのか書けてない>>1も似たようなもんじゃね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:22:52.31ID:ef3kxBVP0
国が信用ならんから自己防衛しているのだ
いや信用していたら楽観と怠慢で国内流行を促進していた事実が出てきたから仕方なく自己防衛している
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:23:15.67ID:xq1xj+1t0
>>1
民青だからね、信じるとかではない。
太陽の下を歩ける人間ではない。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:23:48.91ID:ef3kxBVP0
国民は心配したくないんだよ
でもあまりにも国がずさんだから、しかたなーくしたくもない心配している
国の杜撰分を補わなきゃコロナるからな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:32:21.29ID:GLSIYg980
パンティのリボンの位置に位置に子宮があるから、
そこをぐりぐりすると、気持ちいいって、
昔、隣の席の女子に言われたことがある

もしかしたら、当時俺にそうしてほしかったのかなあと、思う
今聞けばすぐ答えてくれるんだろうけど、さすがに嫁に聞くのははずい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:32:44.13ID:JtWP2lsE0
>>213
なあなあ実はさ
重めのインフル程度かどうかまだ調査済んでないんだよね…
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:42.21ID:NSbvyxkl0
>>476
それデマ
全快患者の血漿から作られた血液製剤で症状が改善した人が出ているので抗体は作られる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:54.63ID:AYRfhoQf0
>>463
後ろだてとは、視聴者からの支持にしかほかならない。

正しいかどうかはともかく
分かりやすいと支持されてるならテレビで出番はいくらでもある。

で、それがイヤだからテレビ離れしてるんじゃねーの?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:40:24.13ID:/VOSkFUn0
政府の対応が素晴らしいという内容じゃないから嘘だな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:46:02.86ID:5/UT1/by0
信用0
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:57:47.86ID:IdnWMP9r0
池上の伝言ゲームはいいから
一次情報の提供者に話させろよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:58.35ID:yQaXBtgS0
また原稿読んで評価下げるの?まだ未知数な状況なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況