X



【明日2/16開催!】参加者約3万人の青梅マラソン、感染懸念を無視して開催へ!「厚生労働省の発表では流行が認められてない」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/15(土) 23:03:07.34ID:x+5ot/H29
2月16日に開催が予定されている第54回青梅マラソン大会が予定通りに行われることになりました。

青梅マラソンの公式ホームページには「新型コロナウイルス感染症に関して厚生労働省の発表に従い、現状は流行が認められる状況ではないことから、現在、開催に向けて準備を進めております」と書いてあり、現時点で中止の予定はないとしています。
根拠として厚生労働省の発表を紹介し、新型コロナウイルスは流行状態ではないと強調していました。

念の為にスタッフ全員へのマスク配布や消毒液の設置を行うとしていますが、これを見た人たちからは、「大丈夫か?」「感染が広がりそうで怖い・・・」などと不満の声が相次いでいます。
既に国内有数のカメライベントである「CP+2020」が中止を決定しており、他にも続々とイベント系は中止発表が飛び交っているところです。

2020年2月16日に開催を予定しております第54回青梅マラソン大会では、新型コロナウイルス感染症に関して厚生労働省の発表に従い、現状は流行が認められる状況ではないことから、現在、開催に向けて準備を進めております。

大会開催中につきましては、全スタッフにマスクを配布するとともに、消毒薬(エタノール)を救護所などに用意し、感染症予防対策を実施する予定です。

参加ランナーをはじめ関係者の皆様におかれましても、公的機関からの正確な情報の入手や、咳エチケットなど感染対策に努めていただき、万全の御準備をお願いします。

なお、引き続き、公的機関からの最新情報の推移にもとづき対策を検討してまいります。

※厚生労働省の発表はこちら
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/houdou_list_202002.html

https://johosokuhou.com/2020/02/14/25575/
詳しくはリンク先へお願い致します。

https://i.imgur.com/vzzYSMt.jpg

★1:2020/02/15(土) 15:49:50.03
※前スレ
【明日2/16開催!】参加者約3万人の青梅マラソン、感染懸念を無視して開催へ!「厚生労働省の発表では流行が認められてない」★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581771984/





 
◆スタート地点の様子です。◆



https://i.imgur.com/fDykKKG.jpg

◆天気予報青梅マラソン◆


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200215172531_6630425250.gif
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:10.55ID:MF101AoD0
ここ見てる参加予定者は棄権を勧める
感染力半端ないから
棄権すれば感染せずにまた走れるから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:13.17ID:J132gHUS0
>>89
あほか、中止にできるのは開催者。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:20.28ID:A43F2Csb0
>>89
うん?

責任問題?

スポンサーへの不買運動なら理解できるけど

ここ中国じゃないよ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:22.32ID:Dn3+s8OG0
雨予報なのが唯一の救いかな
感染率は落ちるだろうし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:44.35ID:opXK9DKO0
強行した市役人や参加者の全員を記録しておいたほうがいい。

周辺の人が感染させられたら、この輩達を追及すればいい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:11:47.48ID:Cxui/vHV0
雨だし中止にすればいいのに…
でも目先の利益が大字だよな…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:00.29ID:jvg5ZDQ90
そんなに開催されたくなかったら、犯○予告すれば?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:09.28ID:5YphK1yC0
一匹でも多くのチョン猿がウイルスに罹りますように
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:16.97ID:8RW269+L0
はなもも君今年から社会人なんだってな
実名入った書類とかもうpしてるし会社から呼び出されるんじゃね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:20.34ID:A43F2Csb0
>>93
どゆこと?

首相「人ごみは避けてね

大臣「流行している

アリバイバッチリじゃね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:28.01ID:QmEXUzlc0
まあ、負け戦も決断できずにダラダラ続けた馬鹿国家の末裔だし。

徳川慶喜は決断できたのにね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:38.70ID:aZA3jBNn0
青梅には
熊が来る 熊熊熊
猿も来る 猿猿猿
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:40.79ID:mGEbZLzF0
中止にしたら本当にヤバいところまできてんだろうな、厚労大臣もやっと認めたし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:44.71ID:ViLovLG00
検査機関が寄らば切るぞ状態だから感染者はカウントされない。 せいぜい肺炎の診断で終わり。
死んだとしても肺炎による多臓器不全が死因だろ。 で、死体を検査し陽性になっても生前検査ではないからカウントされない。
安倍政権の捏造は醜すぎる。 野党もひどいもんだ。 サクラで辞任に追い込むことしかやってない。
こんな政党や政府はいらんわい。 とにかくHIV治療薬を暫定でもいいから認可して配布しろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:12:50.92ID:GspXY4jy0
安倍さんにはリーダーシップを発揮してイベント中止してほしい

でも憲法を守ったらそれが出来ない

マジで緊急事態だけど、予防措置が出来ない憲法だからどうしようもない

立憲民主党がコロナでサボタージュしてるのも、憲法を守れという主張と真逆だからね

ほんま絶望
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:03.18ID:kWL36BbC0
と思ったらなんだ、10キロと30キロしかないのか。
10キロくらいなら身体へのダメージはたいしたことないけど、人が集まるからやめとけ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:08.98ID:X/eaYRAH0
>>62
軽い損失なら払えば?
無責任に社会不安を煽る発言をしてるお前みたいな奴はしょっぴくべき
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:14.11ID:Z6TL4ScN0
中国に心配されてるぞw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:16.11ID:FQQppCJA0
参加表明してるやつ沢山いるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:35.00ID:/HrxD6jj0
厚労省はまだ意地張ってんのか
いい加減で認めないと日本終わるぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:36.08ID:wh58WEW80
>>104
だから決行したら開催者の判断・責任だと言ってる
開催しなかった場合だボケ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:37.65ID:3uLnVedo0
責任者誰?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:39.88ID:RD7ZaRZV0
>>12
一番の被害者は河辺小学校の児童たちだな
青梅の人間は閉鎖的で馬鹿だからなぁ・・・。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:42.38ID:Ly7SfCLh0
>「厚生労働省の発表では流行が認められてない」

意味
厚生労働省様、お願いですから中止命令出してください
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:51.67ID:IQ24E8gV0
おれの回りも心配だけど、出ます!ってツイしてるのがいるな。月曜日は、大変だな仕事らしい。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:52.24ID:R8E62qFB0
大臣が流行してると認めた中で、実施するのか
なんかあったら責任は主催者にあるぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:51.75ID:6pQ8uZLn0
結局このマラソン大会を完遂しようとする「我の強さ」は
金儲けしたいという一部の人間の我欲故だろ?
日本人は元気ですよ〜?!とアピールしたい?
それですらオリンピックを開催したいという一部の人間の金銭欲だろうし。
醜い心見させていただいてます、というね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:58.14ID:sBZcNPRT0
大体マスクじゃ意味なくて、目の粘膜を通した感染が多い
ってこれ中国でも言われてる話だからな
最初結膜炎になるやつが多い
俺も観光客が多い都市に住んでて今結膜炎になってる
中国人とすれ違ったって家族が言ってた直後だから感染が心配だわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:58.84ID:A43F2Csb0
>>128
うん?

ここは中国じゃないよ?

企業の経営者の責任じゃね?

強制参加じゃないし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:00.89ID:cmQbUuOs0
>>131
だな
酒飲んで終電で帰宅中w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:04.29ID:8RW269+L0
>厚生労働省の発表では流行が認められてない
大臣が流行認めたんだから、当日でも中止するしかないな
厚生労働省の発表が開催の根拠なんだから、そこが崩れたら中止しないと駄目でしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:08.21ID:R5OMJOhp0
>>1
厚労省トップが流行を認めたがな・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:16.81ID:8Rt0LywT0
流行が認められてないっていう前提が崩れてしまったね、どうするのかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:22.82ID:k8XOIkOE0
大会を中止して・・・で?月曜からの通勤通学をそのままにして何の為の中止?
首都圏の通勤通学には無自覚の保菌者はいないとでも
無自覚の保菌者はマラソン大会に吸い寄せられるとでも
マラソン当日に保菌者は映画館、飲食店、ディズニー、競馬場、
サッカー場、ラグビー場、大規模モールetcには行かないとでも思っているのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:23.45ID:rh4w9hVz0
米国「これが…カミカゼ」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:32.63ID:yCs994QT0
バカだな
開催するのは勝手
走るのも勝手
罹患するのも勝手

文句は言うなよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:39.35ID:26rNbfa/0
マラソン大会出るより自分の健康
の方が大事だろー?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:45.81ID:GWK/1X1M0
一旦新コロナに感染すればいつ如何なる時に発症するか完治不能のウイルスである事が中国から発信されている
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:50.39ID:Vz6QvLcF0
全国のマラソンシーズンだよな
各自治体の首長は判断を迫られてるぞ
もう平時とは思わない方がいい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:52.19ID:kWL36BbC0
>>101
こういうやつを愚か者という。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:14:56.67ID:Q6/Z55PV0
好きで走るんだし
感染しようがしまいが他人の事なんざ知ったこっちゃねーわw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:00.63ID:3VQrCPmg0
これで感染拡大したらマジでオリンピック中止だぞ下手したら
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:03.07ID:J132gHUS0
馬鹿ばっかで救いようがないな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:03.76ID:kIMTTNyd0
コロナマラソン

感染希望者3万人w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:05.47ID:A43F2Csb0
>>145

なんで?

強制参加じゃないよ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:14.42ID:6pQ8uZLn0
だれが意固地になってるんだよ?
だれだよ金欲しがってる豚は?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:22.94ID:k7YNxuMz0
人類最後の日が来るかもしれない。このウイルスが変異してさらに凶悪化すれは、大変なことになるのだ。
にもかかわらず、在日韓国人に支配された左翼野党や、左翼マスコミが、在日や韓国、北朝鮮のために、安倍総理を失脚させようと、
犯罪でもない、森加計や桜を見る会などで、印象操作をして、誹謗中傷ヘイトを繰り返し、国会を空転させているのだ。
安倍首相に言いがかりをつけ、日本を混乱させ、政治や政策を進めさせず、日本国民を反日親韓に、洗脳しているのだ。。。
最悪のウィルスが蔓延しようとしている今こそ、日本国民が団結し、左翼マスコミや左翼野党とそれを操る在日韓国人や韓国、北朝鮮を吹き飛ばして、日本人は左翼の洗脳から目覚めなければならないのだ。
偽善左翼は日本の利益ではなく、在日や韓国、北朝鮮の利益のために反日ヘイトをまき散らしているのだ。。
今こそ、日本人は日本の国益を考えて行動しなければならない。人権屋の左翼野党や左翼マスコミが、日本をぼろぼろにしているのだ。。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:25.59ID:A4BjdVCJ0
日本はここまでバカな国なんか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:28.12ID:8EbKVFOC0
バナナ丸ごと1本。

よ、太っ腹。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:04.66ID:JA+kBNTP0
一月末には大阪国際女子マラソンもやったんだよな・・
ちょうど春節始まるのとほぼ同時だった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:08.63ID:SIlZ1I890
>>172
政府の言うことを疑ってはいけない国なんだよ、日本はw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:20.83ID:YmZazGRh0
はああああああ?

日本政府がこんなにバカだったとは思わなかった
日本国民であることが恥ずかしい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:21.07ID:J132gHUS0
この状況で野球やサッカー見るとか、映画館行くなどの密集地帯に行く人が信じられない。
君が感染してそのまま治療を受けずに誰にも感染させずに亡くなるなら、君以外誰も被害は出ないから自由だ。
だが、
感染したら税金を使って治療するのなら、君の享楽のせいで皆に迷惑をかけたことになる。
娯楽を控えていた人が君の治療費を払うわけだから。
そして娯楽で密集地帯へいったあとに、感染した自分が他のだれかを感染させたら、
君の後に続く感染の連鎖のなかで、だれかが死んだり重症化することがありえるわけだ。
「君が」誰かを殺すことになるかもしれないのだよ。
その人は君が娯楽で密集地帯にいきさえしなければ死ななかったのだから。
新型コロナは症状が出ない時もあり、感染したかどうかは自分ではわからないのだから、
君は知らないうちにだれかを殺すこともあるわけ。
「自分は発症してなかったから、感染してないんだしそんなの関係ないね〜」とはならないわけだ。
君が娯楽で密集地帯へ行ったせいで、君は誰かを殺す可能性がある。
娯楽で密集地帯に行く君は、殺人者になるリスクもおっているってことを知るべき。
これは脅しでも何でもなく、逃げようのない事実。
この状況でスタジアムいったり映画館いくやつらが信じられない。
そういうこと一度も考えず自分の享楽だけを追って、罪深き無知として死んでいきたいのかい。

自分の享楽しか見なかった結果、中絶という殺人を行う人みたいだね。
自分の享楽しか見なかった結果、不倫によって他者の不幸になる人を生み出す人みたいだね。
自分の享楽しか見なかった結果、環境破壊で貧しい人や動物を殺している人みたいだね。
自分の享楽しか見なかった結果、疫病を誰かに感染させて、死なずに済んだ人を殺すなんて。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:22.41ID:5uSerkVu0
頑張れー。ゴールでタオル渡す人。補給場で飲み物渡す人。スタート時の密着!頑張れよ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:32.74ID:QATqUbuz0
参加予定者、棄権すべき
政府も役人も自己保身しかしない
それぞれで自己防衛するしかない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:32.92ID:totbmJ/r0
爆弾設置予告でもない限り開催されるだろうな

大雨でも降れば少しはマシになるか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:34.94ID:DajVzNI/0
最高気温9度で雨予報
心臓に来るウィルスに犯されてるかもしれんのに
走る奴凄いわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:37.13ID:J132gHUS0
感染者が減少に向かう前にスタジアムや映画館など、娯楽目的で密集地帯にいった人の写真や映像を撮っておこう。
そして彼らがウイルスに感染したら、彼らの写真をアップロードして、
「この人は、感染するから行くなといわれていたのに無視して、密集地帯に娯楽目的で行った人。
 自業自得なので彼らの治療に税金を使うべきじゃない。
 それどころか、自分の快楽のために他人に感染させて、他人を殺したかもしれない人達だよ。」
という正論を言おう。

彼らは自分の享楽によって感染したのだから、気を付けていた人達の税金で治すべきじゃない。
そして他人にも感染させたのなら、その連鎖のなかで誰かが死ぬ可能性があるわけだ。
彼らは他人を殺す可能性がありながら、自分の享楽に集中していた人ってことだよ。

「そうやって経済を委縮させるな」「差別はしちゃいけない」などというモラハラは無視で。
もし感染者が出ても、そういってるやつらは責任とらずに知らんぷりするクズなのだから。
原発の時と同じだね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:42.01ID:jLhPVS0F0
ランナー自己責任だな。
自分の命大事じゃないなら本望だろうな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:42.24ID:CixTogLi0
感染拡大
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:50.56ID:26rNbfa/0
>>101
こいつ死ぬ気かな
肺炎の症状が出てるのに、
こんなのやったら一気に生死の危険が
高まるというのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:03.64ID:XEUtrAe80
対策は早ければ早いほど、助かる人が増える。
もう問題を認めて、命優先の行動が必要。
2週間後には、あのときこうしていればと後悔する。

なぜいつも大ダメージをうけてから、動き出すんだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:16.06ID:lzRZb6lYO
青梅マラソン中止したら、東京マラソンや、
さらには東京オリンピックまで中止しなければならないからな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:20.66ID:FQQppCJA0
走った後高熱が出て顔色が青梅見たいになるから青梅マラソンって言うのかね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:23.11ID:Vz6QvLcF0
>>171
なにがウィルスだよ
ブルースウィルスかよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:37.11ID:EU73KAgk0
俺の住んでるとこでも明日マラソンあるんだけどそれで数日後コロナ感染報告あったらなんとも言えない気持ちになるだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:38.11ID:A43F2Csb0
>>179
スポンサーへ電突した?

しないと平常運転でしょ

ここは中国じゃないよ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:39.19ID:Fqnt6qBE0
実際に感染するかっていうより、通勤電車とかいう、ある意味避けがたいものじゃなくて、
お遊びで危険な真似して感染した場合、周囲にどういう反応されるかだよな。
日本人なら、そういう部分は気にするだろ?
ぶっちゃけ、会社は何か適当な理由付けて左遷かクビ、
受験期の子供にうつしたら、離婚ていうレベル。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:50.16ID:QmEXUzlc0
まあ、中止できない主催者も棄権できない参加者もわざわざ外行く観客も馬鹿なだけやん。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:54.00ID:opXK9DKO0
マラソンで感染した人が、青梅線や中央線快速、総武線に乗車する可能性もある。

明日から数日間、電車の手摺や金属製ポール等に触れないほうがいいみたい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:17:55.29ID:rI/4cSqG0
27 プランクトミセス(兵庫県) [ニダ] 2020/02/15(土) 23:11:54.72 ID:Q2xR/gtJ0
https://i.imgur.com/8WRaC0Z.jpg
走るぞぉぅ




風邪をぶっコロナ!応援するぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況