X



【WHO】テドロス事務局長「偽ニュースがウイルスよりも速く拡散して危険。恐怖ではなく真実が必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/16(日) 07:18:39.21ID:xWCEuUKa9
※中略

中国での感染者は15日、累計で6万6千人を超えた。テドロス氏は、感染拡大を抑えるための中国当局の取り組みを評価したうえで、「中国以外への大きな広がりは抑えられている」との認識を示した。また、「偽ニュースがウイルスよりも速く拡散しており、より危険だ」として、不確かな情報が人々の不安をあおっていることを非難。「恐怖ではなく、真実が必要だ」と述べた。(ミュンヘン=野島淳)

2020年2月16日 6時41分
https://www.asahi.com/articles/ASN2J1HVRN2HUHBI023.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200216000313_comm.jpg

関連スレ
【WHO】テドロス事務局長「感染者がいる国に汚名を着せる。差別ではなく連帯が必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581804540/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:19:27.78ID:Jluor++M0
お前が撒き散らしてんだろうよどうでもいい情報をさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:19:45.91ID:EhGmEk2Z0
嘘ニュースの発信元が何か言ってらw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:19:54.37ID:kJMTA3c80
>>1
デマしか言わない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:00.63ID:KjMIGIB/0
お前が、エビデンスを示して説明しろ。
感情論で言うな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:03.23ID:QrZz6ZGR0
ポチWHO
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:03.72ID:mtZJ+ja/0
テドロスが中国共産党の傀儡であること以外は真実ではない可能性があるのか…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:05.82ID:p/TbBoxU0
お前が
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:10.66ID:Y7LiUVkM0
テトロドトキシン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:15.50ID:NLrJEKw60
>>1
なんだこいつ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:28.50ID:DabE2lCn0
じゃぁ、中国からいくら貰ってるのか、真実を話さないとな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:36.96ID:lPrjaMcg0
中国共産党にとって都合がいい“真実”がな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:22:31.10ID:9Mod8uqu0
>>1
テドロス、御託を並べずに
早く信頼に値して納得のいく真実を示せや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:23:18.46ID:B8yYKTRn0
そんなこといいから、
WHOは早く解決策を打ち立ててくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:23:31.93ID:zovO91Sg0
シナの犬とバラされて焦ってるな;
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:23:40.16ID:SQJtRobz0
>中国当局の取り組みを評価したうえで

あーはいはい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:23:52.63ID:7Q8DLDzJ0
こいつを早く拘束するなりクビにしろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:23:59.52ID:CK8DIHPV0
情報を出さずに隠蔽するから最悪の状況を想定して動くしかなくなってるんでしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:24:03.40ID:zBCu9Sr/0
中国が最初に隠蔽したせいでこんなんなってるんだろーが
中国以外で抑えられてるのは中国以外の国が対策したからだろーが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:24:09.43ID:1vjMiYhU0
もういいよシナ犬土人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:24:15.67ID:/OSSJeOP0
こいつの忖度がなかったら、ピークを低く出来た
こいつは中国以上に許せん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:24:47.58ID:A5W1/98S0
こういうおぼろげな話もいい加減超越しないと
具体的に言わないと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:25:17.38ID:bSdMWioR0
安全厨に騙されて死ぬのと
危険厨に騙されて間抜け扱いされるのどっちが良い?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:25:27.74ID:Y4+wJfWq0
もうこいつが発言すると全部ネタにしか聞こえない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:25:35.45ID:yAJV/9/N0
>>1
お前らは何ひとつ真実を伝えなかっただろバカタレ
いい加減にしろマジで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:25:40.67ID:Ghswa2aL0
と、信用を失う行動をとって、
さらに危険性を伝えてくれていますw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:25:46.83ID:vVKIqfcD0
フェイク土人

( ´_>`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:26:37.68ID:zbuQFsC70
お前が一番最初に金平に懐柔されてフェイクニュース流したのが
そもそもの始まりだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:26:59.42ID:3bOORf9V0
まぁ確かに、致死率が高い不治の病であるかのような
騒ぎようではある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:27:37.84ID:DhrxoUYu0
WHOのトップがエチオピア人で国連のトップがアルゼンチン人

どっちもまともな国じゃないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:28:02.02ID:cELux1Qv0
WTOテドロスに簡単に騙されたお人よし日本、百戦錬磨の米国の予知対応は見事だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:28:18.14ID:mHR3a/AC0
>>1
毎日1万人くらい感染してるのに
お前の対応が遅いだけだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:28:20.78ID:kNx+QX7+0
ニガーの言うことを信用してはならない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:28:21.27ID:l8LDh7oL0
こいつが否定すればするほど、関心が高まるという燃料効果
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:28:27.93ID:dcUw+Gi00
>>1
このエチオピア土人のせいで事態は益々悪化しているんだが(´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:29:59.66ID:D4O/nv440
まあWHOや国連なんて
小銭恵んでやるからワシのキンタマかぶってタンゴ踊れ!ってキンペーが言えばホイホイ飛びつく土人ばっかりだしなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:30:07.90ID:G7n1wuDu0
このコロナウイルスで世界1億人が死ぬ可能性もある
まさに緊急事態なのに国際機関も国家機関も事態を悪化させることしかやっていない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:30:34.02ID:qkdvCcHE0
真実はただひとつ。
WHOの非常事態宣言が1か月遅い!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:31:02.02ID:CBf6rEp70
言ってることは正しいがお前が言うな
もっとも正しい発言をするべき機関の信用が全く無いのが問題だろ
腹が立つ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:31:48.19ID:zaimRAW30
お前がシナに忖度してるのが丸わかりだから誰もWHOを信じないんだろw
しっかり演技出来ないのならもう黙っとけ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:31:52.26ID:WR8/WEq60
この期に及んでまだ大丈夫宣言やってたのか、このオッサンw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:31:53.25ID:Zvk8T4Yy0
事実を過小評価し、日本政府の無対策を正当化する材料を提供。
日本の感染爆発を日本政府と共同で主導


→将来、ウイルスビジネスで多額の謝礼金が入る。日本人の命と引き換えに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:00.78ID:38ortkKR0
少なくとも緊急事態宣言は武漢封鎖の時に出すべきだった。
あのとき見送った時点で無能集団なんだから、いちいち口出すなよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:08.91ID:x4pHPFk+0
真実を中国に忖度して伝えなかったのはWHOやろ
日本には忖度する必要は無いからな

真実を日本政府より先に伝えてくれ

日本の国家公務員は安倍に忖度してウイルス拡散しまくり
安倍は法律を自由に解釈変更して無法地帯や
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:15.37ID:mCGhXTVu0
真実とは何かね?まだ何も真実を聞いた覚えはないんだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:23.37ID:G7n1wuDu0
>>61
患者数が多すぎて、重症患者しか入院できないからそうなったと書いてあるが
実際の死亡率は当初のネットの予想通り10〜15%程度だろうとは思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:28.94ID:zbuQFsC70
>>61
これもからくりがあって、感染者が多すぎて軽症の患者の中には
分母にカウントされない人も相当いるということだ

湖北省以外では致死率は0%台だよ

もっともそうすると感染者数がすごいことになるがね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:35.40ID:qQ7IMiiP0
真実は特定の国に対して忖度するようなWHO事務局長は害悪なだけだということだ

お前が拡散させている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:35.97ID:ois+HsJu0
>>1
埼玉コロナマンの詳報はよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:37.17ID:l8LDh7oL0
>>46
いまでも安倍のせいでガバガバなのに、何言ってんだ
まじ、いますぐ感染して自宅で息ひきとってくれ 日本のためだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:33:06.95ID:anAWG76Y0
>>16
関連スレ


【2020/2/16】本日のマラソン大会全国11ヶ所東京、神奈川、静岡、愛知、京都、大阪、徳島、高知、福岡、熊本、沖縄で元気にスタート★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581803918/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:33:18.57ID:TLBB2hcB0
悲しいけどWHO→政府→厚生労働省→大手企業→下請けだから
うちの会社は竹槍無策戦法だわ
近場で感染者が出て
大手企業が独自に活動をストップする事に賭けるしかない
個人的には竹槍尖らせて発症第一陣から逃れる努力するだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:01.75ID:Nd44KzkP0
藤川徳美医師による本物のコロナウイルス対策
https://ameblo.jp/kotetsutokumi/entry-12575341087.html

予防:
・断糖、エサを絶つ
・プロテイン、規定量20g*2
・C、腸耐性用量(6~30g)
・Se、1ヶ月400mcg、その後200mcg
・NAC、1000~2000mg
・その他、A、D、E、Zn、Mg、など。

感染初期:
・プロテインを倍量に増量
・A100000IU(10万)(2日間限定) ✴︎妊婦は1万まで
・Cを30分毎5g、お腹が緩くなれば半分のペースに落とす
・NAC、4000~6000mg
・可能ならば、C30g+グルタチオン1800mg点滴

これで完璧!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:05.96ID:QDbDw+lB0
真実を出さないから
最悪を考慮して自衛して動くしかない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:08.62ID:0JeAZObm0
もう黙ってろよ。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:52.98ID:3+nfpFSV0
テドロスお前が中国に忖度して隠蔽体質を黙認しているのが悪い
情報を開示しろと言え
0095!omikuji !dama
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:57.77ID:YSFF+Vcv0
日本政府のことを言ってるんだろうけどお前も同罪だよ。この金くれ虫!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:35:20.93ID:ois+HsJu0
>>86
むしろ発症第一陣なら病院に滑り込めるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:35:48.24ID:nMifIlMx0
WHO自体が非常事態なんじゃないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:35:58.14ID:ROsieGGO0
参考:いわゆる、かぜ症候群に対する対処法

知識と予防が大切-急性上気道炎-
(指導:倉敷第一病院呼吸器センター長 企画:日本医師会 協賛:第一製薬)
http://www.kagoshima.med.or.jp/people/topic/H17/203.htm
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 07:36:14.04ID:BPRvcZYo0
なんでこの人まだ辞任してないの?
別の人が喋ったほうが信頼されると思うんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています