X



【まだまだ増える】中国上海、1日3000人感染 学校は暫定的に5月1日から 新型コロナウイルス★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/02/16(日) 13:09:20.38ID:71igsPar9
藤原直哉 (@naoyafujiwara)さんが8:09 午前 on 金, 2月 14, 2020にツイートしました。
上海、1日3000人感染。学校は暫定的に5月1日から
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1228093749302947840?s=03

★1:2020/02/16(日) 06:32:19.20
※前スレ
【まだまだ増える】中国上海、1日3000人感染 学校は暫定的に5月1日から 新型コロナウイルス 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581802339/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:58.53ID:9jPn3mOG0
対策早い、日本もこのくらいやらんとやばいぞ!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:52.65ID:inwR2mvs0
武漢だけじゃなくて上海もかよ
中国の衛生どうなってんだ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:48:21.53ID:9Ki7v2xx0
>>405
共青団だろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:48:49.99ID:yZpUsCJ70
>>214
安部さんは、学校や会社閉鎖するくらいなら、
何千にんでも亡くなったほうがたぶんましぐらいににおもってると思うぞ
経済界に怒られたくなさそう
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:50:19.42ID:inwR2mvs0
中国の感染力はヒトヒト感染より
研究所から水源に漏れてる可能性を言われたほうが納得してしまいそう
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:50:21.81ID:k7QOVxGq0
武漢を封鎖する時、北の菌さんは中国国境を封鎖した。中国との関係を断つことは北にとって大ダメージになるにもかかわらずだ。それくらい緊迫しているんだ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:54:29.69ID:inwR2mvs0
上海崩壊でキンペー体制が強固になるならウイルス文化大革命か
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:56.53ID:ZYLMQ5rU0
>>15
 ゲホッ  ゴホッ    ガホッ
_Λ  Λ_Λ  Λ_Λ
`ハ´)(  `ハ´)<  `∀´>
 Λ_Λ  Λ_Λ  Λ_Λ
(  `ハ´)(  `ハ´)(  `ハ´) 日本へ逃げるアル
(    ) (    ) (    )
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:36.92ID:MjP0ae4c0
上海は世界最大の都市 外国人も数百万住んでる中国の中で一番まともな都市
上海レベルの防疫対応しないと日本は武漢になる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:21.71ID:cuX2ZeAU0
日本もさっさと休業しろ

仕事も学業も経済も後回しだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:10.01ID:7AhdfoMO0
上海もやっぱりだめか
少しはマシかと思ったけど
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:47.46ID:BDvrimTE0
やっぱり本当だったんだね
日本からの援助は武漢には届かず
北京と上海にしか行かないってのは
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:14.92ID:ZKt3nzdc0
もう中国に核落とすしか感染拡大は止められないだろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:29.00ID:SYpEN7ft0
>>460
世界でインタビューすると、日本にもって意見が出てくるから
やめとけ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:51.65ID:YpWinb4z0
日本は相変わらずノーガード戦法で脳味噌お花畑
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:42:23.68ID:j4n+SAlk0
日本もこの後、卒業式やら入学式、入社式やら集団感染シーズンなんですが・・・
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:17:11.39ID:Z0xMjJA30
その日人類は思い出した…奴らに支配されていた恐怖を…鳥籠の中に囚われていた屈辱を…
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:31:54.82ID:0LFG9ps50
どうやって検査してるんだろ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:45:11.93ID:AtUFylmH0
よく分からないのが厚労省は
何で中国で大流行しているのに、
当初日本では流行しないと言い切れたのか

差別ではないが、このコロナウィルスに中国人と日本人との違いで何か区分の確認があるのか?
それとも勘だけの日本は大丈夫発言だったのか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:46:20.03ID:Puvx4CXv0
オリンピック開催する予定だったから…
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:28:54.69ID:fnH+UNLo0
上海って言ったら、国内主要都市以上に発展している都市やないか・・・。
そこで駄目なら、日本でも駄目だろうな。
唯一防げる手段だった、春節対応をミスった政府の杜撰さは歴史的な失敗だな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:36:00.83ID:3OJBpFrr0
>>470
実はスーパースプレッダーのいた屋形船での宴会が
春節より前の日に行われてた
つまり、春節の中国人を止めてもウイルス侵入は防げなかった
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:20:10.63ID:TSPakZF80
結局、状態がこのまま悪化すれば
10年前に中国への投資を煽ったゴールドマンサックスやらの
グローバリストが人類を虐殺したことになるな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:38:11.66ID:lzMJKzvx0
>>472
防げなくても増やす必要もないから今からでも止めるしかない。しかも進化したヤバいやつになってるかもしれないし。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:06.21ID:L/7yXByD0
>>110
もうウイルスが耐性獲得したで 
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:40:25.97ID:5fWRMalp0
>>456
これな3000人はデマらしいが
上海北京を超える感染者出すようじゃまずい
海外から渡航制限かかるしオリンピックも無理で日本経済破滅だから
今はあっちの対策レベルに合わせるしかないんだわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:43:36.99ID:GxDMrC7A0
ちょまてよ、嘘だべ? 工場は先週から動き出してっぞ?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:44:13.51ID:ocdv0MZt0
北京はカラオケチェーン店200人解雇して店じまいしたんでしょ
ノーマスク叱ってくれるし日本も徹底しなきゃダメだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:11:11.21ID:Rmnt7+gi0
中政府に申請出して、細かな注意事項(寮なら個人部屋)とかを

企業がクリアできるなら、今日から基本的には再開してんじゃねーの??
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:13:53.08ID:XF2ca1dV0
ほんそれ
中国人の衛生意識革命が起きてる
現状日本より明らかにはるか上行ってる
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:19.94ID:WaPm1i5O0
>>17
心配しなくても、そんなに増えないよ、東京にそんなに検査能力ないし
しかも、検査は保険適用外にして法外な値段にしたから、
実費で受けられる人は上級国民だけ(しかも、コッソリ無料に)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:41.49ID:2H1JeFu+0
>>1
この数って上海の戸籍を持つ人たちだけ?出稼ぎに来ている他の土地からの労働者も入ってるのかな?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:15.28ID:YqZE168B0
何が凄いって1日3000人以上の検査ができてるって事だろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:08:51.12ID:ucl53jY60
水道の水が飲めないような国に、打つ手無し。

自然収束待ちだな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:10:07.55ID:ucl53jY60
検査できてる理由

自分らで作ろうとしたウイルスだから。

検査キットぐらいは作れるはず。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:46.70ID:frR0UQ8/0
小出しにしてたのを一斉放出したのかと思った
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:44:24.76ID:OrQFEwwD0
>>490
してないだろ
感染が3000なら調べた数は万のはず
全国でそれだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況