X



【クルーズ船】アメリカ人帰国用に自衛隊がバス約20台を用意 羽田空港まで移送へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:32.54ID:x0ihgC3Z9
新型コロナウイルスへの集団感染が確認されたクルーズ船に乗るアメリカ人の乗客らがチャーター機で帰国するため、自衛隊は、バスで羽田空港まで輸送することにしています。

クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」のアメリカ人の乗客らを帰国させるため、アメリカ政府は、チャーター機を手配し、16日夜にも羽田空港に到着する見通しです。

防衛省によりますと、船にはおよそ380人のアメリカ国籍の人が乗っていて、船を下りた乗客らは、自衛隊がバスで羽田空港まで輸送するということです。

自衛隊は、16日夜から17日未明にかけて、数百人規模の輸送に対応できるよう、複数の大型バスを用意して準備を進めているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200216/k10012287921000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

※前スレ
【速報】クルーズ船のアメリカ人帰国用に自衛隊がバス約20台を用意 羽田空港まで移送へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581834272/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:22.05ID:EeN9WnNa0
自衛隊が感染するオチ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:56.58ID:EeN9WnNa0
なんで在日米軍が迎えにこないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:57.31ID:uqA+ZYUK0
ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:59.25ID:gV+qNCMo0
羽田空港行けねえわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:12:39.64ID:QG4A5M/V0
1台におよそ20人くらいが間をあけて座るわけですね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:12:59.92ID:W7RDJ4BV0
警察の機動隊の護送車で送ってやれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:24.62ID:zwH0CL/L0
そんなにアメリカが大事か
モトリークルーのファンだったがやめるわタコ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:29.33ID:QXCoVDH10
米軍じゃないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:40.55ID:1uiK9srM0
>>4

ヒント

敗戦国
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:44.28ID:5D4OspFQ0
どんだけアメリカに協力してるねん
バスも移動も全てアメリカ側にやらせろよ
羽田を使わせるのも意味不明
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:57.82ID:VRAoytVK0
米軍はうつるから拒否か
自衛隊かわいそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:14.92ID:Hl345Lhu0
病人は置き去り放置プレーか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:21.87ID:nyF4X8ss0
横田基地使えよ
0021ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:26.21ID:sqskf+360
>>11

日米同盟の正体
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:29.66ID:wQuyWGUC0
日本「ちょま、中国軍が迎えに来んの!?」
中国「当たり前だ自国民保護だ!米軍だけいいとかいうなよ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:43.11ID:MJHV3E6U0
トランプが来た時はわざわざ横田だったのになんで今回はわざわざ羽田?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:43.18ID:Bj0gCZSz0
バスに乗れる人は表向きは陰性なのだから
送迎の隊員が防護服着るのも変だしなぁ
でもそんな事言ってたら感染するよねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:43.39ID:5D4OspFQ0
羽田を使用させるな
国会議員よ今こそ立ち上がれや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:27.48ID:VRAoytVK0
安倍は言いなりかよ
拒否しろや糞
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:32.26ID:Q1aqGaxi0
こんな時のためのオスプレイだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:35.12ID:wQuyWGUC0
>>28
だから迎えに来る、ていったら断れなくなる
真意を隠して軍が来るわけだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:35.99ID:5D4OspFQ0
中国軍が来ても日本国内に上陸しなければ船から勝手に連れて帰ったらいい
もちろんアメリカも同じ条件で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:48.04ID:QG4A5M/V0
実は米軍が動くのはチャーター機がアメリカ本土の米軍基地へ着いてからかもしれない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:54.31ID:MLaLvNhZ0
全部アメリカがやれよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:01.83ID:3h/A3rn/0
>>11
アメ様のご指示なんだろ。

アメ様からオーダーが入ったから、日本政府は忠実に履行する、という・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:11.98ID:X8BZD1NC0
どの道隔離するんだから横須賀から米軍艦艇で海上輸送した方が
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:17.56ID:X6j/7G5f0
今回アメリカには心底がっかり
普段はヒーロー気取りの癖に
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:25.62ID:MJHV3E6U0
>>24
日本人はすぐ体裁を気にするからアホ
アメリカについたら毒マスクつけた米兵が出迎えるに決まってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:27.87ID:/0ozEPuU0
自衛隊つーか

アメリカ人帰国用に

大日本人

納税者様のお金で20台用意が

正解だろwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:43.36ID:EDgGPnFm0
すぐそばに米軍基地あるのになんで日本が
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:45.72ID:UnSMfsCg0
日本「これは戦争だ。戦時に民間バスは使えない。違法に入国した米国人は危険だから自衛隊の厳重な監視で羽田に移送。米軍基地は使わせない。」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:47.89ID:6CnOXOg80
こりゃ有事の際は米軍様の囮になって壊滅しなきゃいけないんだろうな自衛隊も
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:51.38ID:3h/A3rn/0
>>10
豪華客船なら、荷物も多いやろうしね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:59.51ID:amWyIhoM0
>>1






大させているのはアメリカ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:14.58ID:Fazt5L4G0
<家庭でできる消毒剤の使い方>

界面活性剤をぬるま湯に溶かしたもの(台所用合成洗剤として濃度0.5%以上)
「おおむね1リットルのぬるま湯に対して5〜10cc程度以上の台所用合成洗剤*を加えたもの。
台所用合成洗剤を溶かす場合は冷たい水よりも、温度が高い方がより効果的であると考えられている

消毒剤を噴霧することにより、ウイルス等が空気中に舞い上がる可能性が否定できないため、消毒にあたっては可能な限り清拭することが望ましい。
また、消毒剤が長期間残留するほど効果があるため、唾液、体液などの汚染のある場所には、それらの十分な清拭とともに、
消毒剤を用いて2度拭きすることや、界面活性剤の場合では、界面活性剤に浸したティッシュペーパーなどで汚染された場所を覆い、
5分程度以上経過したあとでから拭きするなどの対応も効果的であると思われる。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:20.62ID:BZrs4n0F0
陽性の人も連れて帰れよアメリカ人
置いてくな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:38.91ID:w3SbfOny0
アメリカ様の怒りを買っちまったかかわいそうにおまえら奴隷
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:43.97ID:Bj0gCZSz0
>>29
あの隊員は搬送で感染したんじゃないと思う
それまでの救急車の清掃とかの業務で本気の装備ではなかったんじゃないかな
しらんけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:58.75ID:VmJhho840
アメリカにバス代要求しろや下痢
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:04.58ID:MJHV3E6U0
アメリカ式だとこれで自衛官が感染したら即訴えられるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:20.18ID:5D4OspFQ0
腰抜け外交やな
面倒臭いことは全て押し付けられてるやん
自衛隊が他国の人間をせっせと運ぶっておかしいやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:56.63ID:f/J4T81T0
米軍のバスの方が装備がしっかりしてるだろ。

それと米軍だったら、生物兵器用の装備も持ってるのに
なぜ米軍に頼まないのか?

絶対に自衛隊から感染者出るぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:07.48ID:/b7ybtM70
陽性は連れて行かない
メンドくさいことは日本任せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:25.90ID:/0ozEPuU0
アベが間抜け

だから

日本国民の

貴重な税金が

使われてます


トランプなら請求すると思うわー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:37.09ID:gmBBvf8q0
また向こうで隔離でしょ? 二重隔離でブチキレじゃないか?(笑)(笑)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:41.25ID:MJHV3E6U0
>>29
手袋でいじったヘルメットを素手で脱いじゃったんじゃない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:44.33ID:9ZBoge9k0
12日間に及ぶ法的根拠ゼロの拘留
これは後々賠償問題になるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:48.30ID:jtKO3E2D0
こんな時のための横田基地だろ。なぜ使わない?
トランプの時は使ったじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:15.19ID:uqA+ZYUK0
これって日本船籍で日本の運営会社だっけ?
何自衛隊使ってんだと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:22.59ID:lAawIxJUO
他の国も引き取りに来いよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:52.43ID:1qoHHgBr0
地下鉄サリンの時とか原発で活躍した化学防護隊がやっているの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:52.60ID:IjMvABPJ0
チャーター機で帰っても14日間拘束なら、もう少し待って自分で航空券手配した方が良くね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:59.77ID:bsf3WPkv0
民間機使うならアメリカのどこに着陸するのか気になるな
場所によっては地元住民から猛反発されそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:10.80ID:QtmoOT6U0
自衛隊ならさすがにBC戦にそなえた装備知識もってるだろな。アメ公が触ったものはすべて洗浄や
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:15.13ID:S1iZlzZ30
自衛隊に感染させないでね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:24.64ID:gmBBvf8q0
まさかの野放しか旅客機じゃさ(笑) 感染拡大だなアメリカ😨(笑)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:27.40ID:8pj+1qEC0
アメリカ様には惜しげもなく税金を使うというね
他は民間のバスという
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:29.76ID:MJHV3E6U0
普段は暴力装置とか言われてこういう時だけ自衛隊やれとかかわいそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:40.62ID:yv8EisJB0
>>60
でもこのチャーター機に乗らないと一定期間は帰国を許可しないと脅し付き(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:47.70ID:/b7ybtM70
>>65
英国船籍
米国運営
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:58.61ID:epvz8JMj0
飛行機内感染したら?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:59.48ID:S1iZlzZ30
米軍は横須賀に空母みたいなのまであるのになぜ使わない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:27.56ID:7AhdfoMO0
ちゃんと金取れよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:31.77ID:X6wkw/Yx0
厚木でやれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:36.01ID:tFjV2c3r0
だからー、なぜ横須賀のアメリカ軍船を横浜にまわして瀬取りしないかなー?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:48.50ID:shZ7TI7J0
国内で米軍が活動できる法的根拠は?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:39.62ID:QEsb/PTN0
日本の自衛隊ってアメリカのパシリなんだ
自衛隊も信用ならんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:03.96ID:Hl345Lhu0
自衛隊は「生物兵器戦争」「毒ガス戦争」の訓練を兼ねているんだろう。
訓良い機会だと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:26.24ID:Eia3yMy70
>>84
だよね。
普通に船で空港まで行けばいいのに…w

なんなら在日米軍基地経由でアメリカに帰ればいいのに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:33.04ID:HcJg+eDR0
>>1
後で費用請求しろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:05.01ID:MJHV3E6U0
ちゃんとCDC がウイルス検査するんだろうね。
日本がやって向こうて発症したら日本の検疫がいい加減だったと訴えられるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:12.51ID:dnTf2VCQ0
帰国しても軍施設で隔離検査だとしたら自衛隊のばすでも何ら不思議はないと思うな
むしろ軽装備で感染する民間より信頼できる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:36.55ID:E7oTaSTz0
トランプ よしでがしたアベ公
忠犬アベ公 わんわん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:43.79ID:GMV/iGXS0
神奈川県警が暇してるだろ 事件は自殺しかないんだからよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:44.56ID:Eia3yMy70
それにしても横浜は余計な事をしてしまったな。
他所の自治体や諸外国みたいに
寄港拒否すればよかったのに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:56.05ID:diYPm9fD0
同じ横浜港で、ピースボートのクルーズ船は余裕で下船させて、報道もされんのに、
なんでダイプリだけ騒いでんの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況