X



【社会】槇原容疑者、吸引器具に覚せい剤と本人のDNA 使用の痕跡も 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:35.87ID:MhO0oKjp9
槇原容疑者、吸引器具に覚せい剤 使用の痕跡も―警視庁
2020年02月16日16時51分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021600288&;g=soc

 歌手槇原敬之容疑者(50)の覚せい剤と危険ドラッグ所持事件で、約2年前に押収された覚せい剤粉末は、吸引器具の複数のガラス製パイプに入れられていたことが16日、捜査関係者への取材で分かった。パイプをあぶって吸引したとみられる覚せい剤の残留物もあり、警視庁は使用の有無についても調べている。

 槇原容疑者は2018年3月と4月、元所属事務所代表の男性=覚せい剤取締法違反罪で有罪判決=と共に住んでいた港区海岸のマンション自室に危険ドラッグ「ラッシュ」の液体約64.2ミリリットルと覚せい剤の粉末約0.083グラムをそれぞれ所持したとして、今月13日に同法違反容疑などで逮捕された。


 捜査関係者によると、違法薬物は元代表の逮捕を機に捜索で押収された。覚せい剤は数回の使用量に相当し、複数のガラスパイプに残され、付着した残留物から覚せい剤の反応が出たほか、槇原容疑者のDNAも検出されたという。



関連
【槇原敬之】当時同居男性、覚醒剤「マッキーのもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581656119/
【薬物】槇原敬之容疑者「僕は長いこと薬やっていません」 簡易検査でも覚醒剤などの使用反応なし ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581742957/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:00.44ID:Huc3XDgA0
あら、言い訳できなくなったのね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:37.96ID:oOA+f85i0
2年前って共犯だったのか
やっとわかったわ

なんで今頃逮捕かと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:10.24ID:qMnvQw9Q0
なんで二年前に逮捕しなかったの?

なぜコロナウィルスで死者が出た途端に逮捕されたの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:16.06ID:2CpPjYqT0
安倍政権が窮地になると
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:21.85ID:2wJnj/i80
口の周りからは別の人物のもの、と思われる
精液が検出されました。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:32.11ID:mpfq+gWJ0
同居人が覚醒剤やってた
私のDNAは同居人と濃厚接触した際に同居人経由で付着したものだ
私はやってません
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:40.63ID:qMnvQw9Q0
国立感染症研究所ウィルス部元研究員で白鴎大の岡田春恵教授も
「もう水際対策はあきらめる段階です。流行を抑えるのは難しいと思います。
積極的に重症者を見つけて、死者を減らす医療に切り替えるべきです」という。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:28.16ID:evUqcQLU0
覚醒剤やめるのは
タバコやめるよりもはるかに難しいらしいね。
オレはタバコもクスリもしたことないけど
仮にオレが同じ立場でも再犯するだろう。
なのであまり責める気はしない
来世に期待しろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:03.86ID:Rn4blt+Z0
吸引器具を舐め回しただけだろ?よくある事。
麻薬を使用したとは言い切れない!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:35.85ID:qMnvQw9Q0
横浜市消防局の30代の男性救急隊員が新型コロナウイルスに感染していたことが14日判明し、
神奈川県と市は同日深夜から15日未明にかけ、相次いで記者会見した。
十分な対策をとっているはずの救急隊員の感染。
「想定していなかった」(市川喜久江・県健康医療局長)と、県、市ともに驚きを隠さなかった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:45.83ID:UYDfY1Iz0
顔が凄いよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:02.67ID:qxfmRU2a0
これは同居人が仕組んだ罠の可能性も否定できない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:13.57ID:NqzCmDS40
>>14
イチモツに違法な薬をかけて吸わせたのかね。
まったくのド外道だ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:43.16ID:f6TZRla/0
ホモしゃぶかよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:51.58ID:WkxH2JsV0
あぁ、たくさん隠し待ってたワケね (´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:08.23ID:JAhQ4E3D0
新しい恋人だって。
金目当て以外ないやろ
ホモは美意識高いからカースト最下位のこの顔面偏差値で恋人が出来るなんてあり得ないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:26.60ID:0nYIyzGG0
お尻から吸ったのかなあ。
もしくはおかまの金ちゃんがお尻に吹き込んだり?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:40.85ID:NEjh6PM30
だとしても逮捕容疑で起訴出来なければ
その後の証拠収集は全て違法扱いにされて無罪になりそうな気が
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:44.25ID:qMnvQw9Q0
政府は、16日に専門家を含めた会議を開き、現在の感染状況が「流行」にあたるかなどについて話し合い、
感染が疑われる症状のある患者に対して、医療機関を受診する判断の目安を検討する方針。

政府の対応、遅すぎない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:58.22ID:uPpXRNkG0
昔はドンキでガラパイ売ってたけどまだあるのかね
無い時は東急ハンズで試験管とストローでもいい
今の100円ライターでカチカチするのもバネキツくて大変そうだなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:28:48.49ID:eXEh1GZ70
どんな時もどんな時も 僕が僕らしくあるために
(シャブが)好きなものは好きと 言える気持ち抱きしめてたい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:10.57ID:WkxH2JsV0
違法薬物で逮捕された奴が槇原敬之の名前を出す、槇原家へ家宅捜索 証拠品覚せい剤と危険ドラッグがざっくさっく (´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:10.51ID:XPNue1A50
田代を越えたダメ人間になれそう?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:29.92ID:tuY/LiLf0
シャブって結局中学生のタバコみたいなもんだからな
シャブ自体が気持ちいいんじゃなくて悪いことしてる自分に酔ってるだけのメンヘラだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:36.83ID:IBULgR6s0
ホモは嘘つき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:52.26ID:2CpPjYqT0
薬をやったほうがいい曲ができるなら、ミュージシャンの薬は大目に見てあげてもいいかな
と思うことがある。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:34.81ID:WkxH2JsV0
多数所持していたという事は入手先しだいではまだ著名人の名前出るかもね (´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:38.28ID:EUKXt21C0
ガラスはDNAを強く吸着するから 2年前でも残るでしょ
今の機会に国策逮捕したって声は振り払えない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:14.58ID:bKsPoCqE0
マッキー使って無いって言ってたじゃん
あまさか嘘ついたの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:44.90ID:2o/+Oabu0
二度と復帰すんな
他の芸能人は許すけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:38:14.41ID:WkxH2JsV0
使いません、持っていただけ

何で大事に持ってるの? (´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:07.60ID:qMnvQw9Q0
米メディアは情報不足で感染におびえる乗客の声を伝えるとともに、「(日本政府の検疫は)感染をとどめるものではなく、
船内で感染を広げているという証拠が山ほどある」(ジョンズ・ホプキンス大公衆衛生大学院のトム・イングルスビー氏)
といった専門家の見方を紹介していた。 また、議員からも米政府が自国民を救出に動くべきだとの声が上がっていた。
政治専門サイト「ポリティコ」は14日、「中国・武漢に次ぐ、世界で2番目に大きいコロナウイルスの集中場所だ」という議員の言葉を紹介した。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:30.97ID:Gc14D6lV0
何で男に行くんだ不細工なのに成功したんだから美女を堪能すればいいのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:47.95ID:ITNz3nbL0
やってんじゃん





まぁ犯罪者の言うことだからね・・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:26.10ID:2o/+Oabu0
グールーみたいにヤクなし器具吸って
白目剥いてたんかねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:46.09ID:qMnvQw9Q0
【速報】東京で新たに5人の新型コロナウイルス感染を確認
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:46.42ID:7IPntgAZ0
ノーマルなんかにならなくていい
もっともっと特別な同性愛
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:42:25.93ID:Xte3gFeM0
全部盗作なのな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:43:53.19ID:qMnvQw9Q0
新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船、「ダイヤモンド・プリンセス」で
加藤厚生労働大臣はNHKの日曜討論で、新たに70人の感染が確認され、
これまでに乗員・乗客で感染が確認されたのは合わせて355人であることを明らかにしました。

2020年2月16日 10時27分
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:44:40.11ID:tuN02ilb0
>>6
槇原に忖度した結果だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:46:56.85ID:o0+NReYM0
何時なのかわからんとなぁ
本人の体からは陽性出てないなら
検察厳しいんじゃないのコレ
危険ドラッグ所持は確定だろうけど
使用はどうなんだろう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:48:39.40ID:BWHalule0
>>53
培養船
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:41.51ID:7IPntgAZ0
どんなときもどんなときも
僕は男だけが好きだと 好きなものは○○ブといえる気持ち抱きしめてたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:41.82ID:Kw1bFRwt0
身体検査がご褒美
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:28.14ID:aG8xbgBI0
こりゃー明確な証拠出てきたな
2度目だし執行猶予付かないのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:55:01.83ID:8s/Xwte00
やってないんじゃなかったのか?w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:55:27.47ID:GPwUmdz80
2年前なのにが虚しいね今の住居にパイプや諸々もうダメポ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:55:33.21ID:5opMg/VP0
>>12
煙草よりやめるのが簡単なクスリなんて存在しない
よく大麻は煙草より依存性がないとか言われてるけどあれも嘘
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:55:59.24ID:nNS3s35e0
これがわかったのも当然2年前でしょ
あたかもこれは昨今わかったかのような非常に紛らわしい書き方の記事
今回一連の報道は過去形、現在形を不自然に使い分け時間軸が非常に紛らわしく報道されてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:56:43.92ID:1O7sY+8o0
サンデージャポンでテリー伊藤が大麻吸ってるからあの曲生み出せてるとかクソみたいな槇原擁護のコメント出していたが
タイゾーが殺人や強盗の資金源だから麻薬撲滅すべきという超まともなコメントで一蹴してたな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:25.22ID:vm0cOOJC0
ローリー寺西なんて言うてるの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:42.81ID:fl5q+5Ti0
押収された2年前はやってたけど、それ以降はしてなかった
「何年もやってない(2年間)」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:59:09.67ID:Ji3T4f4E0
安倍ちゃんが勝利してた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:59:57.17ID:5wunSGvZO
2年前に 側近の人物が逮捕されたら、槇原も警戒するわな。
今は薬やってません〜ってのは真実だと思う。
まぁ2年以上前はやっていただろう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:00:10.83ID:phCFl96z0
へー……2年前なんだ…ふーん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:00:13.31ID:qMnvQw9Q0
コロナウィルス、韓国もですか?

東京オリンピックどころじゃないね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:00:37.81ID:VHyLTok80
マッキーアウト 実刑か執猶か分からんが余生は海外でお疲れ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:02:06.77ID:nNS3s35e0
2年間犯罪者を野放しにしていた警察の責任も併せて追及せなあかんよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:02:43.74ID:xDX/CCEd0
初犯なら2年後にDNA一致する奴見つけたでもいいが
再犯だからブツを押収した時点でマッキーのものってわかってるだろ
なんで今頃逮捕なんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:02.29ID:H44XX5uB0
二年前のをなぜ今かはやはり気になる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:44.49ID:0+SHd+Gz0
最後にヤクが勝つー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:04:07.03ID:7IPntgAZ0
○○ブがはじまるよほらまた僕の家で
すごく嬉しそうに○○ブをやる横顔がいいね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:06:25.95ID:WkxH2JsV0
>>82
最近違法薬物で逮捕された人物から槇原容疑者の名前が出て裏づけ捜査からの逮捕 (´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:06:59.22ID:9cxwkucW0
本当は泳がせて「使用」で逮捕しようとしてたんじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:35.22ID:WkxH2JsV0
事の顛末 逮捕された奴が槇原チクったから (´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:32.75ID:pwsmIc2C0
コロナから目を逸らす目的だろうが全く効果無いリークだな

捜査段階でバンバン情報漏らす違法行為は全く止める気配が無いな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:34.98ID:AykfjFVN0
二年前なんでおとがめなしだったんかしら
こういうエポックな人は逮捕時ってのあるんかしらね
平時じゃもったいないみたいなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:13.59ID:+1/Nx5Xe0
>>87
歌手は、よく逮捕できているが、キメセク・ヤリコンパーティー参加者の 大企業幹部と、国会議員が 未だに逮捕できていない 警察

警視庁も、アメリカに睨まれたら弱いだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:51.27ID:7IPntgAZ0
遠く遠く離れていても僕の○○ブがわかるように
力一杯輝ける日をこの○○ブで迎えたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:23.86ID:mv2oUnSn0
私はスーパーに勤務しており、ポップを担当していますが、お気に入りのマジックはマッキー極太です。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:23:37.15ID:hQdQYpcL0
言わないよ 絶対
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:23:45.51ID:137aB3MU0
印象操作に必死だが槇原が覚醒剤を吸った証拠にはならんぞ
パートナーの吸引器で槇原が「間接キッス」って遊んでいただけかも知れないし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:24:45.61ID:hQdQYpcL0
おい 金太郎
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:25:05.83ID:1rFvjSEM0
マッキーは妊娠してるのっ!
だからっ!やめてあげて
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:26:12.43ID:USlnecBH0
ありがたがって薬厨の、頑張らなくてもいいよ二番以下で満足しとけ
みたいな曲を道徳に載せてんだな、バカじゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:26:39.34ID:cWxejWsT0
>>83
あの人またやってますよーってちくった人がいるんじゃないの
ラッシュだったけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:20.92ID:PX5cxe1e0
>>44
どうしても吸いたくなった時にはこれを吸えばいいって御守りみたいな物
儂も禁煙を始めた時に一箱だけ置いといた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:38:30.79ID:qMnvQw9Q0
追加

【速報】都内で新型コロナ4人感染 2人は13日に感染確認のタクシー運転手の濃厚接触者
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:44:20.80ID:AO02rRuN0
アベ「やれ」
槇原「はい」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:45:07.05ID:JnBn9pb50
道徳の教科書にまdあのヒットしたの載せてるなんてバカだろ。
クズどもが仕返しに、クズども「ネトウヨ〜、また攻撃してやる〜w」

バカなんかいらねークズ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:50:18.37ID:c2Ajwy/I0
前に怪しいって出たときからシャブ断ちしてたのかな
どれくらいでシャブ抜きになるのか知らんけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:50:51.86ID:bUQN6HQ00
ジャバザハットにちょっと似てるよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:51:23.61ID:ct4J0bPG0
だけど信じてるっ
しーんじてる君をしーんじてるぅ〜
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:53:48.35ID:+q5WQD+e0
器具はフェラの練習に使った時に舐めただけで吸引はしてない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:00:43.62ID:H44XX5uB0
と言っても証拠になるような物じゃないから二年前には逮捕しなかったんじゃないかなー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:11:48.54ID:1/SVh23f0
2年前に槇原を逮捕しなかったのは
もしかしてサクラを見る会に招待されてたのかな?
名簿を隠ぺいしたから調べようがないわ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:13:06.70ID:bV3lmgwr0
なんでホモって薬物とセットなんだろう?
高確率で薬物やってるよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:14:55.46ID:1/SVh23f0
槇原の教科書採用は誰の責任なの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:03:51.70ID:k0AllhPl0
>>10
せやったら、同居人のDNAと混在して出んとおかしいんじゃ!
お前のDNAだけ単独で出るわけないやろが、この薄らホモが!!!


って詰められる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:10:28.11ID:QZUIVJ2Q0
いま僕を笑うやつはきっと毛がハゲる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:20:28.96ID:+UXvP6Gp0
またやるのも捕まるのも構わんけど往生際の悪い嘘をつくのはやめとけよ
どうせすぐバレるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況