X



【インフルエンザはコロナ検査へ】アメリカでインフルエンザ感染が拡大 累積の推計入院患者は25万人、死者は14,000人★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/16(日) 18:41:43.35ID:nEs+Sw3P9
2020年2月14日(金)

アメリカの疾病管理予防センター(CDC)が2月8日付けのインフルエンザ感染の推計値を発表。2019年10月1日から2020年2月8日までの累積の推計感染者数は少なくとも26万人、入院患者数は25万人、死者数は14,000人となっています。
https://i.imgur.com/XtlhgO9.jpg

検査で確認された小児および成人のインフルエンザ関連入院の内訳は次のとおりです。

インフルエンザ A:7,881人(64.8%)
インフルエンザ B:4,213人(34.6%)
インフルエンザ A と B: 39人(0.3%)
不明:34(0.3%)

累計入院率は人口10万人あたり41.9人で、「例年と似た状況」と発表されています。人口10万人あたりの累計入院率は次のとおりです。

0〜4歳:65.9
5〜17歳:17.3
18〜49歳:23.5
50〜64歳:53.9
65歳以上:101.6

また、ワシントン州保健局の2月8日付の発表によると、2月2日〜2月8日はインフルエンザ A 型が最も活発でした。インフルエンザ感染によるワシントン州での死亡者数は子ども6人を含む66人となっています。

【ワシントン州での死亡者の年齢別人数】
0〜4歳 4人
5〜17歳 2人
18〜29歳 5人
30〜49歳 6人
50〜64歳 18人
65歳以上 31人 

CDC は、インフルエンザは感染している人が咳やくしゃみをしたりするとウイルスが飛散し、周囲にいる人はウイルスが含まれた空気を吸うことで感染する飛沫感染で広がると考えられていることから、感染予防に次のような予防策を推奨しています。

@生後6か月以上の場合はインフルエンザの予防接種を受ける
A病気の人との密接な接触を避ける
B手を頻繁に洗う
C咳をする際は口をおおう
D病気のときは外出を控える
E病原体に感染することを避けるため、手で目・鼻・口をさわらないようにする
F自宅や学校、職場で、頻繁に触れられている表面や物体を清潔にして消毒する(特に病気の人がいる場合)


◆CDC では、65歳以上、妊婦、出産後2週間以内の女性、2歳未満の幼児、特定の持病のある人など、インフルエンザウイルスに感染すると重症化するリスク(危険性)の高い「ハイリスク・グループ」について掲載しています。
https://www.junglecity.com/news/more-flu-cases-and-deaths-confirmed-around-the-us-5/
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。

関連スレッド↓↓

【アメリカ速報】インフルエンザ患者症状患者の新型コロナウイルス検査を実施へ 対策を大幅強化 まずは5ヶ所から ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581797824/

2020年2月15日 4:13 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【2月15日 AFP】米当局は、国内の保健当局によってインフルエンザに似た症状が確認された患者に対し、新型コロナウイルス「COVID-19」の検査を行う措置を開始する。米疾病対策センター(CDC)の高官が14日、発表した。米国内の新型ウイルス対策が大幅に強化された形だ。

★1:2020/02/16(日) 07:14:17.72
※前スレ
【インフルエンザはコロナ検査へ】アメリカでインフルエンザ感染が拡大 累積の推計入院患者は25万人、死者は14,000人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581804857/
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:55:31.24ID:sflIWXra0
https://twitter.com/...665667278163969?s=21
政府が許せない。この子を見てほしい。
札幌雪まつりに行った後、謎の肺炎を患い入院、
今40度以上の熱を出して寝込んでいる高校二年生の子だよ。
こんな子だってもうたくさんいるのに、何をやっているんだ。
ふざけんるな 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:56:38.88ID:ea0M6Xxs0
>>283
許した
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:58:23.46ID:D1uQl8uM0
インフル+コロナだっだ場合、コロナの検査はしてない訳だからインフルとして処理するよなぁ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:05:23.30ID:JBiDrCpy0
クルーズ船内より、アメリカ全体が監獄じゃねーか!バーカ!

日本に丸投げして批判ばかりしていたアメ公は二度と日本に来るなよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:08:05.75ID:NU40qTxV0
>>3
わろたwww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:09:03.17ID:JBiDrCpy0
>>309
アメ公は生きてて恥ずかしいですね
NYTみたいな嘘つき新聞なんか読んでるから、馬鹿なんでしょうね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:13:43.35ID:kRoEC+cN0
でもまあもう面子とかどうでもいいから検査実態調査してほしいわ

安倍には期待できないから
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:29:46.23ID:SBUMPXLQ0
アメリカもあれだからきっとちゃんと検査しますねーってだけで
実際の数字は出さないんだろうなぁ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:30:00.76ID:RAly1jpB0
インフルエンザ患者数
東京などピーク越えるも引き続き対策を
https://weathernews.jp/s/topics/202002/140145/
14日(金)、厚生労働省は2月3日〜02月9日のインフルエンザ発生状況を発表しました。
この1週間に受診した患者数を推計すると約31.5万人となり、前週の推計値より約18.1万人減少したと見られます。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:32:17.89ID:tF6z2NnZ0
議員と製薬会社との癒着が凄まじいアメリカでは政府が毎年異常にワクチン接種を進める
それにもかかわらず毎年2000万人以上の感染者数を出す
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:33:15.71ID:5WUB0ReL0
アメリカ人て手を洗わないのか
初めて知った
家の中を土足だけでもどん引きなのに
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:37:31.72ID:gAyNAGXD0
>>330
いやまあ、中国人は本当の数字にはゼロが2つ足りないとか言われてるからね

でも隠蔽してた方が株価高くなるのは許せないことは確か
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:42:13.85ID:d9611jUQ0
米国「インフルエンザと思ってた患者の半分くらい新型コロナでした。テヘ(〃ω〃)」
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:43:38.38ID:xl4puL+o0
>>332
アメリカは
2月2日から中国人は
入国禁止だそ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:59:15.79ID:+OMyyJrZ0
他国の心配してる時じゃない
日本の心配したほうがいい…いや自分や家族の心配したほうがいいそれくらいの状況やぞ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:00:12.13ID:dXVrgE+z0
もうはじまってんのよ、日本がとばっちりうけただけ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:06:55.66ID:9vqgtMhy0
民主主義ってもう限界だな。
なにか有事があっても、次の選挙への影響を考えて隠ぺいと保身ばかり。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:14:40.52ID:/bjZMGCN0
辻本はたんなるアメリカかぶれ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:46:40.31ID:vqavp3Yd0
実はコロナだったからやたら多かったのか
自分の中で今まで悲観的だったが急に楽観的に変わった
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:59:17.53ID:EJBQiaC80
実はコロナ説が出てきてるよな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:09:51.68ID:I1uVjmFa0
そもそも保険制度自体が無いからインフルエンザの検査義務も存在しない
医者も報告の必要も無い検査を貧乏人相手にやるわけがない

コロナウイルスは医療現場で隠蔽
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:18:25.78ID:fiEyUa620
>>2
予防接種も抗体持ってる人も多いインフルエンザで1000万人なら何の予防措置も無い誰も抗体持ってない新型コロナが同じですむわけ無いだろ、馬鹿か?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:18:59.54ID:6GI5Vlyg0
アメさんも気になるが今は自国がとにかくヤバいからな
無能政府に○されないようにせねば
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:22:24.90ID:8pcXfWSo0
それ、ほんとにA型だの香港型だのいわれているヤツですかねえ?(´∀`)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:29:20.58ID:OWcXlQgT0
>>350
アメリカ籍の中国系は入国できるし
日本の屋形船で宴会したのは1月中旬
白人は感染し難いかも知れんが
アジア系は感染してるんじゃね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:35:39.31ID:53VSzgdd0
もう火葬されてるから
死体からは検出は不可能だろうな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:41:22.69ID:G8Rxihay0
>>11
アメリカ人は風邪程度の症状では医者にかからない
市販の解熱剤飲んで家で寝てるだけ
それとマスク手洗いの習慣ないしょっちゅうキスやハグする
つまり感染者数は潜在的にもっとずっと多いと思われる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:49:46.72ID:KsQOU+Pe0
アメリカの今期の
インフルエンザ検査陽性は90万人
インフルエンザ直接死は92人
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:53:24.56ID:IHhrph1o0
ぶっちゃけ、現状のままの生活を人間が続けてたら、もう地球環境がもたないから
ウイルスで半分以上いなくなったほうがマシなんだよな。
中国なんか14億もいるから10億消えても4億人も残る。十分だよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:56:20.24ID:yb/GMaW40
スペイン風邪も出所はアメリカだったように
武漢肺炎もまた
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:03:45.63ID:WBmoI4Wx0
インコロナ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:07:48.95ID:bdBKKzfh0
日本はインフルはワクチンもあるし
治る薬もあるとか勘違いしてる人多いが
自分の免疫力で治ってるんであって
薬で治ってるんじゃないから
ワクチンも薬も手助けにすぎない
風邪だろうがインフルだろうが
新型コロナだろうが基本は同じ
とりあえず今ぐらいは体に悪いことやめろってだけ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:16:50.25ID:74S312FV0
アメリカ人の三割は中華系で年末年始に中国に行った人間も多いから新コロナ危機だよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:31:12.59ID:KIDI5g+D0
やっぱりコロナ。
当たり前だわ。
安全なのは南極ぐらいじゃねーか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:39:56.25ID:TA51Vldo0
去年6万人以上亡くなっているのに、問題にもならないんだな。

武漢じゃ数人の死者の段階で大問題だったじゃないか。都市を閉鎖する騒ぎでも、いまでも死者は1万人いかない。

中国の数字が信頼できる数字かどうかは別として、死者が1万人越えていたらアメリカはもっと危機感をもたなきゃうそだ。中国の1/4の人口なんだから。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:55:16.49ID:BnJ4cULc0
コロナの検査していないだけだろうと思ってたよ
アメリカに中国人はたくさんいるし
マスクはしないし、手洗いもしないアメリカで流行してないわけがない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:58:30.31ID:eQGG0l1L0
>>3
www
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:05:04.63ID:TA51Vldo0
貧しい人の方が過酷な環境にあって、(クルーズ船の窓のない部屋とある部屋の違いみたいに)病気にかかりやすいわけだから、赤髭先生のように無料の診療所を開設した幕府は進んでいたんだな。

一方アメリカはインディアンを虐殺し奴隷をこきつかって、他人への思いやりの欠片もない国なのに、人民による人民のためのとか言っちゃって、現実から目をそらすことがうまいな。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:09:32.05ID:O1vpPMP10
>>353
中国は共産主義なんだがw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:10:25.62ID:1I86Q0uI0
死人に口なし
死人にコロナ検査なしでなかったことにする
みたいな?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:11:22.44ID:O1vpPMP10
やっぱコロナちゃうかー?w
どー見てもコロナやろそれは
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:15:09.52ID:/uRs7pEI0
インフル用の薬効かなかったんだろうねぇ
アメリカ上級もゆっくりとパニックになってるだろうし
これが下へ理解度が深まればやばいっすねwざまぁ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:15:38.73ID:zsaE8Ohg0
>>375
米国は人の命が軽いからね
米国人が言う人権は人種民族のことで命のことではないから
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:17:14.40ID:DC31Smb20
>>384
向こうは薬飲まない人も多いんじゃね
日本でも解熱剤だけ飲んで自分の免疫で治す人いるし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:18:54.79ID:0IUAS7Ec0
もし万が一中国の兵器だとしたら終息した後第三次世界大戦だな
きんぺー呼んでる場合じゃねーぞ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:20:36.30ID:Yzka2KOG0
>>1

>>入院患者数は25万人

これと

>>検査で確認された小児および成人のインフルエンザ関連入院
>>インフルエンザ A:7,881人(64.8%)
>>インフルエンザ B:4,213人(34.6%)
>>インフルエンザ A と B: 39人(0.3%)

これの数が合わないんだが?

検査人数の桁間違ってないか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:21:42.65ID:KsQOU+Pe0
>>387
解熱剤飲んで免疫弱らせて治すって
どうかとはおもうよね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:22:52.77ID:KsQOU+Pe0
>>389
それ一部の州か週だよ
100万人ぐらいが検査済み
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:23:50.28ID:09Q5GIfJ0
テキトー検査でインフルとして処理。
コロナ混じってるだろ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:14.57ID:z5xA/szI0
今更コロナだと分かってもねえ・・寝た子を起こさなくても
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:28:52.45ID:IIzmvGRJ0
コロナ見つかったところで果たして正直に発表するのか
WHOはもちろんCDCも信用ならん
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:28:52.68ID:olMzuwQO0
>>384
そういうことなん?
アメリカのインフルエンザって例年これくらい死ぬんでしょ?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:31:13.50ID:SJlEV6um0
>>397
調べてないから一応調べてみるかってなったんじゃね
仮に全員インフル検査してたとしてもインフル確定してたらコロナは併発しないなんてないだろうし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:35:29.64ID:olMzuwQO0
>>398
うーん
アメリカの医療の状況がわからんからなんとも言えないけど、
そんなことってある?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:39:02.87ID:TBFxjQQ40
ダメリカざまあ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:47:52.90ID:KIDI5g+D0
結局のところ、神経質な日本人が検査しまくって
数を増やしてるだけだろ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:54:39.92ID:09Q5GIfJ0
日本は今シーズンみんな感染対策を真面目にやってるからインフルが少ない。
インフルでさえこんなに蔓延させるアメリカで、コロナが流行らないわけがない。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:56:32.15ID:LSX3Uh9h0
皆保険は、「聖書」に書いていないからな。
何故、アメリカに国民皆保険がないのかというと
熱心なプロテスタントが福祉は「教会」がするものであって
「国」がやるべきではないと思っているから。

人々から寄付を集めて福祉をするのはいいのだけど、国がやってはいけない。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:57:55.40ID:kptCYayu0
>>399
検査するだけで2万という話もあるからな
どうせインフルでしょでやらない可能性
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:05:07.32ID:PGorusXd0
5%もしんどるんか

メリケンのがやべぇのか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:07:36.08ID:m3OZxN4C0
インフルエンザで病院行くのは日本くらいだって馬鹿にしてたもんね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:08:39.73ID:3jNf+GKW0
マスクして地下鉄に乗った東洋人がぶん殴られたなんて報道あったな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:10:04.11ID:DL+Zq8ND0
>>1
> 累積の推計感染者数は少なくとも26万人、入院患者数は25万人、死者数は14,000人となっています。


感染したらほぼ全員が入院するほど悪くなるって、ぜってーインフルじゃないだろ www
もっと早く気付けよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:10:06.20ID:09Q5GIfJ0
あいつら、マスクなしで選挙の集会とかやってるから、今に大変なことになるぞ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:11:04.64ID:DL+Zq8ND0
>>407
これもう半分以上が新型コロナだよ
インフルエンザでこんなことにはならん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:12:37.73ID:KIDI5g+D0
日本人は風邪でもないのにマスクしてる。
おかしい。ガラパゴス。
ってやってる中で、この感染数。

アメ公はマスク無し。
あほみたいに広がってると予想。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:13:09.82ID:qX70yjR60
アメリカにウイルス対策なんて無理だしな
マスクしないし土足でハグ社会だし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:13:13.41ID:sLYY+obP0
これ蔓延してるのコロナだったらアメリカが先になるのか?
数年前の6万人死んでたのも本当にインフル?その頃から新型コロナ出てたら…?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:10.76ID:3jNf+GKW0
>>414
ウイルスには効果ないなんて言われるけど飛沫感染の予防になるだけでも
随分違うんじゃないかと思う
あと外気を遮断し呼気が籠ることによる防寒保湿効果も馬鹿にならないし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:38.06ID:ZvSAIG+V0
コロナ検査の結果まだかよ
アメリカには是非とも人種比率を発表してほしい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:16:47.47ID:lMy3zFMZ0
このインフルにマスクが効くと信じているのは、中国人と日本人くらい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:17:54.92ID:3t7ISTQm0
>>41
死亡者数を見ればむしろアメリカ発なのでは?
とも思ってしまう
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:18:08.04ID:C1u3HzpT0
九貫まさとし



きちがい
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:18:50.02ID:jgbwyP2u0
>>3
ちょくちょくコピペしてくれ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:19:34.26ID:fmNnOA/g0
アメリカ人っていっても亡くなったの全員アジア系なんだろうな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:20:18.16ID:jx526/RC0
外人は誰かが咳したら息を止めるテクニックでしのいでるバカしかいない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:20:55.20ID:olMzuwQO0
>>405
それだと今回のコロナの検査もできないんじゃないのかね
どうにもちぐはぐな感じがする
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:21:09.49ID:NZh4PBkg0
>>11
治療に30万くらいかかるから
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:22:54.85ID:u0r6ur9P0
インフルってことになってるけど実はコロってんじゃねーの
旧正月休みで世界中に移動してたんだから世界中にもう広がってる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:24:23.83ID:XMpSagPb0
>>152
場所によりけり20ドル〜くらいかな
なんか街中でワクチンはいりました〜って宣伝してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況