X



【イギリス】学校で通達「日本を含むアジア諸国に行った子供は症状があるないにかかわらず14日間登校を禁じる」16日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/17(月) 02:16:36.75ID:yMaGQqNC9
【イギリス】学校で通達「日本を含むアジア諸国に行った子供は症状があるないにかかわらず14日間登校を禁じる」16日


https://www.designstoriesinc.com/panorama/panorama-covid19/


PANORAMA STORIES
「新型肺炎、日本政府の対応への疑問と絶望」
Posted on 2020/02/16
辻 仁成 作家 パリ

イギリスのとある学校に通っている日本の親御さんからの情報だが、「日本を含むアジア諸国に行った子供は症状があるないにかかわらず14日間登校を禁じ、自宅で経過観察をするように」というおっ達しが出たのだそうだ。正直、びっくりした。イタリアでは先月末にすでにこのような対応をした学校があって批判を集めていたが、今後、この流れが世界各国に広まるのかもしれない。今の状態が続き、日本でも「流行」となると、ぼくも仕事で日本に行ったはいいが、戻ってこれなくなる日がくるかもしれない。ぼくの息子などは、6月にイギリス留学を控えているので、どういう目で見られるか、親として不安が募る。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:04:30.90ID:Sy7kSS8Y0
これ事実なの?
そんなでかい決定をしているなら真っ先に国際ニュースになっていると思うんだが
少なくともイギリスの公式発表の報道が今の段階で確認できない

誰かこれの公式ソースあったら教えてくれ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:04:57.73ID:CDsxi/xK0
>>3
なんかこれに怒っている人が多いが、そういう人がネトウヨなんじゃないかな。
おもしろかったぞ。むしろ日本を褒めてくれてて嬉しい気持ちにすらなるが。
@大東亜戦争の気合の入った日本の奮闘ぶりを賞賛している。
A天皇陛下を世界的にとても上の立場に考えてくれている。
Bそもそも人間は何人だろうとすべて猿の仲間だと思う。
Cこれが一番大事だと思うが、日本人は元々動物を人間より厳格に下に見るという感覚は薄い。
だから、ペットも家族だと言う人が多い。むしろ「人権」なんて言葉が人の驕りであって、一部被差別者を装う馬鹿が言い始めたことだと俺は考える。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:08:24.30ID:ejNyIy/G0
安倍ちゃんのお陰でようやっとアジアと日本は別って考え方が改まり
日本もアジアのひとつ、大東亜共栄圏万歳になった
よかったねネトウヨ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:11:32.36ID:X3FAYryX0
イギリスの対応で正解!
やりすぎだろってぐらいやるべきなんだよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:33:16.91ID:ejNyIy/G0
うわっ中国が対朝国境地区を虎保護区にしたことも知らない北シンパの情弱済州奴に絡まれたクセェ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:37:49.65ID:0H5Mcqpp0
ヒデェwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:38:45.97ID:0H5Mcqpp0
13日で抑え込める訳が無いから、これは単なる縁がちょ差別
0434たな
垢版 |
2020/02/17(月) 06:49:07.52ID:jAK23NVr0
コロナのハブ空港ジャップ
0435下総国諜報員
垢版 |
2020/02/17(月) 06:49:39.64ID:+rD37sxc0
自宅待機だけ?
英国も日本のように緩やかな蔓延を目指すのかな。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:51:17.36ID:iLIMWQlo0
このアジア人め!
けだもの!病原菌を媒介する蟲が!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:53:22.69ID:JKio6c2M0
遅すぎるくらいだな
子どもは感染予防なんてわからないから
あらゆる方法で感染しまくってあっという間だよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:58:43.39ID:DbyRehnH0
日本だと野党議員、カスゴミが人権侵害だと大騒ぎだな。
これくらいやらないとパンデミックは防げない。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:05:46.59ID:G6JcmcBN0
>>1
病原劣等ジャップ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:10:37.76ID:d9ixigop0
満員電車で拡大しまくってるからな
今月中に日本封鎖で物流も断たれる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:16:59.07ID:e+FtXgpK0
いうてどっかの学校がそういう対応したってだけやん
日本の幼稚園が中国帰り拒否ったのと規模的には変わらん
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:17:17.70ID:/sPGlbgeO
日本と日本人のイメージを悪くし新たな差別を生み出した安倍晋三
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:19:35.07ID:KkCAQsnZ0
おっ達し wwwwwwwwwww
ァ '`,、'`,、(´艸`*) '`,、'`,、!!
((爆´∀`))ヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛ラヶ゛
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:24:24.49ID:R8TA7vZR0
人種差別だぞ
在日はもっと騒がないのか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:27:46.70ID:Lj0ZYk8l0
>>412
世界の極々一部がやっったことを取り上げて、日本だけはやってない、アベガー−−

こうやって日本政府を批判するだけが目的。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:30:02.60ID:F54LwSU90
来週の今頃はもっと酷い事になってると思うから
日本でもこういう判断をするところがでてきてもよい
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:13.33ID:+zeEDaXG0
どこでもそうなるんじゃないの?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:46:44.24ID:LHSix/G60
アメリカに行ったガキも登校禁止にしておけ
ダイプリの感染者見るとアメリカ人だけやたら感染してるからおかしい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:50:57.86ID:ZZF/WGfa0
【アジア各国、各地の新型コロナウイルス休校措置】

韓国   2月末まで
台湾  2月末まで
ベトナム 2月末まで
モンゴル 3月2日まで
香港  3月16日まで
上海  4月末まで


日本は感染フリー体制
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:22:06.61ID:+7H0Wfg/0
>>409
そのヨーロッパのペスト大流行の後の時代にもベルサイユ宮殿の花壇にウンコしまくってる文化だから元から衛生観念が低い国が多い
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:37:14.53ID:3wV/JBXd0
在日イギリス人はイギリスに帰れ
0460心根が見え見え
垢版 |
2020/02/17(月) 09:45:31.69ID:afDANtG50
単にアジア諸国と言わず
・あえて「日本を含むアジア諸国」というところが立派ですね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:01:34.70ID:PkQWMV1r0
アジア人だけを差別してる間に感染が広がってるんだろうな
何をこんなのでイギリス素晴らしい!日本最悪!って言ってるのか知らんけど
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:33.41ID:sYhU6WOr0
これのどこが差別なんだか
インフルとかと同じ扱いだろ
日本でも夏のプールで細菌性の結膜炎もらってで2週間登校禁止されたが
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:01:26.66ID:+xaVlrtj0
てか、今日は新型コロナ感染者は一人しか見つからなかったのか



もう収束かよ

イギリス当たりで爆発的に増えないかな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:09:12.07ID:D41lGIA20
とって食ってポイのくせに
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:20:25.68ID:D41lGIA20
イギリスの小学生でーす
すげえ名案考えた
アジア行く、14日間休める 休みを利用してもう一回アジアに行く。エンドレス。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:29:14.13ID:WFR6kKR10
馬鹿だなぁイギリスは
もうそんな時期は過ぎた。
学校は閉鎖した方が良い。
誰も彼も感染してる可能性がある。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:17.78ID:VUD5iBM70
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/33v8pw/mc262kl16b2nri.html
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:17:57.24ID:C1Dzod0W0
アジアの各国が封鎖しない以上はこうするわな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:18:00.52ID:SAh2Yl2a0
普通に考えて外から中に入ってきた人間は
や〜いバイキン!エンガチョ!
って思うわ、俺でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況