X



【新型コロナ】加藤厚労相、NHK日曜討論で「咳エチケットとしてマスクを」と言うも、マスクなしで鼻水すすり咳ゲッホゲホ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 12:13:40.54ID:TeFqNLaI9
https://i.imgur.com/N7kT50t.png


https://twitter.com/noiepoie/status/1228840298396012544?s=19
NHK日曜討論の加藤勝信厚労大臣、新型肺炎対応について話してて、さっきから、「人混みをさけていただきたい」「咳エチケットとしてマスクの着用をお願いしたい」っていうてるねんけど、加藤さん本人が、えらい鼻声で咳き込んでて、マスクつけてなくて、なんの説得力もないw

https://twitter.com/axelrodia2/status/1228839250142982144?s=19
加藤大臣が咳をし鼻水をすすっておられる、日曜討論の出席者が危ない

https://twitter.com/2areareearama2/status/1228906981982797824?s=19
加藤勝信厚労相の咳エチケット。真似しないように。
https://pbs.twimg.com/media/EQ30YNnUcAE1Oub.jpg

https://matomedane.jp/page/47125

★1が立った時間 2020/02/16(日) 16:54:57.47
※前スレ
【新型コロナ】加藤厚労相、NHK日曜討論で「咳エチケットとしてマスクを」と言うも、マスクなしで鼻水すすり咳ゲッホゲホ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581839697/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:11:04.96ID:8MT7/Lfb0
天罰
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:54.66ID:OqutyM1x0
マスク売ってないのにどうしろと?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:34:29.37ID:/h/OMQ8a0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/ar8y7i48/r2fxh7oo414da5.html
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:39.62ID:U03SzxEt0
>>264
ようやく上級に飛び火したんじゃね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:22:34.45ID:PkQWMV1r0
テレビ見てると咳してる人結構いるよな
コロナの話題取り上げてるそばでさ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:35.38ID:2+w50SqK0
>>282
熱湯消毒すればローテ出来る
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:08:20.17ID:g0NU0oJE0
冬場は喉が乾燥すると咳き込むのでマスク必須だし、今からは花粉症対策で同。
バスに乗るとノーガードで盛大に咳くしゃみする奴の多いこと(#^ω^)
病気持ってなくても閉鎖空間でツバ飛ばすんじゃねーよヴァカ!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:53:04.16ID:lj3pQbMA0
コロナに有効から知らんけど花粉には有効だから供給プリーズ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:53:32.71ID:yht08NuY0
これハイヤーの件?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:57:57.67ID:N9edyZ2M0
妖精だった?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:05:39.12ID:s5K3Nu1O0
ゾンビ映画の笑いどころのアホキャラを地で行く人間を見られるなんて胸熱だわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:38:16.25ID:0C6xTL2U0
加藤勝信 厚生労働大臣 兼 働き方改革担当大臣
「(検疫官に)防護服は特段必要ありません 通常の対応ですから(ニヤニヤ」

・国民を虫けらか何かと思っている
・世の中舐め腐りきってる
・平和ボケしている
・無能

はよ辞任させようぜこいつ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:05:19.78ID:ZWm0m2Z/0
【東京マラソンにご意見のある方へ】
大幅に縮小といっても、選手が200人になるだけ
昨年は、約81万人が沿道で観戦した

今年も、大迫や設楽が走り、東京五輪マラソンの最終枠を決めるんだから、多くの観戦者が予想される
TVやラジオでの観戦を呼びかけているけど、効果があるのだろうか?

そもそもコース全体に配置されるK札5000人と警備員の中に感染者がいるかもしれない
沿道の観戦者やK官・スタッフから、エアロゾル感染が拡散する

国民の健康に留意される天皇陛下を、小池百合子は見習うべき

東京マラソンの事務局に電凸したい方は下記を参照してください

 ttps://www.marathon.tokyo/contact/

 この中の「エントリーセンター」かな?
.
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:42:56.92ID:ZqkSBxN30
アレルギーだから花粉にも意味無いからね
マスク買わないでいいよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:08:40.15ID:Cl56ViJA0
>>285
官僚「それはいいニュースだw」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:10:11.47ID:3Ub/KW7I0
無能政府、原発事故と同じ責任逃れの為に国民総感染作戦!

感染して安心、感染して応援!絆!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:14:01.95ID:4NtY1WcL0
>>6
急に来るからハンカチ取り出す猶予がない。
下手したら咳エチケットなんてやる時間もない。
突発的にでるから。だからマスク。
それなのにマスコミはマスクは意味ないばかり報じる。
家にマスクあるのにウチの爺さんも
マスクは効果がない馬鹿らしいとか言ってる。
自分の為ではく人の為に必要なのに。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:19:18.86ID:JV5aSnvb0
こいつがコロナ感染した方が日本人のためになりそう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:49:36.89ID:ZxqY/X420
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。>>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:16:44.62ID:vkTeEtAS0
>>1
あらっw
まだ咳してるの?
国民は常時その恐怖に包まれているよ。

武漢コロナかも?検査して周囲に迷惑かけんな!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:14.39ID:oMBRKuBd0
いや、あのね咳エチケットも何もマスクが何処に売っているのかと小一時間ほど・・
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:44:50.70ID:XchNd+sO0
>>1を見ただけでマスクの重要性が分かる。
マスク以外は突然出る咳に対応できない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:47:13.42ID:XchNd+sO0
>>298
ウチの親と同じでワロタ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:53:41.08ID:eSDzKtn40
今咳してる人って全員コロナに思えてしまう...
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:54:55.24ID:TZ+SLjke0
きったねw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:13.82ID:TZ+SLjke0
>>1
その手で、またあちこちベタベタ触るんだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:49.06ID:bP1g56Q00
ってか当たり前なんだけど
未だに中国人入れる決定してる政治家だって感染の可能性は大いにあるんだよな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:06:58.14ID:o2cmJ7nO0
うつしまくる気マンマン
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:43.77ID:wbXlnqr00
>>310
だよなぁ
いくら下賎の者とは接触しないとしても
誰かしら接点あるだろし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 20:59:51.05ID:fn+Wlc+d0
最近ずっと思ってたんだよね
TV出てる人マスクしないのかって
もっと気になるのは役者さん
キスシーンとかあったら怖いだろうな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:18.45ID:klUnxtpe0
この方も武漢からの入国者と接触が無ければ
検査受けられないのでしょうか。
感染してそうですよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:46.37ID:Pb3NiM/V0
だから咳エチケットなんて無理なんだよ。
マスクしろ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:13:41.93ID:Nj/SnKaP0
ノーマスクで咳エチケット皆無でゲッホゲッホしてるおっさん居てびっくりした
ノーマスクおっさんの近くは避けるに越したことはない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:15:45.43ID:s1v268ai0
いい加減
ガーゼマスクを売ってくれ
使い捨てでなくて
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:16:01.68ID:tqHLHK6o0
>>319
メルカリで手作りの300-1000円くらいで売ってるぞ
内側にガーゼあてたきゃあてれば良い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:27.87ID:TRjd96co0
これ冗談じゃなく感染してるだろ、早く検査しろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 23:38:21.51ID:d4f3uC3Z0
仕事&決断ができないトップとか粗大ごみ以外の何物でもないわ
見る度にイライラするからとっとと辞めてほしい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:02:58.29ID:i35c2Yi30
今ローソン行ったら普通に売ってたわ
県庁所在地なんで田舎じゃないぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 09:32:26.48ID:+lGTSd5w0
マスクつけてないと電車で殴られそうだからつけてる
でももうないからずっと同じの使ってる
ただのコスプレでしかない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 16:16:55.94ID:hMHpCZkX0
職場でこういう男いるよね
自分がよければいいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています