X



【経済】1月の首都圏マンション発売戸数、34.5%減 5カ月連続減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/17(月) 13:16:46.79ID:fq0WKmbE9
不動産経済研究所が17日発表した1月のマンション市場動向調査によると、首都圏の新築マンション発売戸数は前年同月比34.5%減の1245戸と5カ月連続の減少だった。契約戸数は784戸で、消費者が購入した割合を示す月間契約率は同4.5ポイント低下の63.0%だった。2月の発売戸数は1500戸の見通し。

1月の近畿圏の新築マンション発売戸数は同40.5%減の621戸だった。契約戸数は415戸で、月間契約率は同3.4ポイント低下の66.8%だった。2月の発売戸数は1000戸程度を見込んでいる。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2020/2/17 13:03 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL14HC8_U0A210C2000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:17:08.19ID:+8+xSMiz0
アホノミクス終了w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:18:11.38ID:+8+xSMiz0
ウンコスギどーすんの?www
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:19:06.14ID:ea33T6Kx0
羽田新ルートの影響受けるマンションもダメージか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:19:47.04ID:mQII6HBv0
無能かよ
がんがん建てろよ
コロナウイルス感染者の隔離場所足りなくて困ることになるんだから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:20:37.19ID:yC4aifpK0
枝野の方がマシだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:20:37.96ID:q5gu2qPf0
で、でも株価は下がってないから!
とかいうアヘ儲は一体何者なの?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:20:46.28ID:dcHHzQFY0
>6
金融緩和で銀行が無制限に金渡してるからな
潰れないから投げ売りも始まらない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:20:50.61ID:jIt92N/R0
このまま

クズキムチアベ大恐慌に突入フェーズ()
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:08.99ID:q3is4q++0
五輪が中止なったらヤバい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:46.13ID:4cokzK+V0
どんぶり勘定で都市計画すりゃ
こうなるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:56.27ID:Ay+o/rUO0
山手線コロナマンション即完売ワロタww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:24:04.14ID:cX+ikJmr0
>>11
今日も日銀がETFを720億円お買い上げ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:24:21.48ID:faxizC7m0
 うわぁぁ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:06.29ID:IHhrph1o0
2月はこんなもんじゃないでしょ。
集合住宅は集団感染の心配があるし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:26:45.14ID:i+MdFAFO0
消費増税
のせい完全に
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:26:49.35ID:ZuV1ce6w0
>>16
直接より集合住宅になんかあった時に、修繕か建替え問題等で
住民同士揉める場合があるっての広まった影響あるかなぁ。
どうせ直ぐに忘れられるんだろうけど。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:27:42.26ID:Z9iSUbnA0
今、東京の不動産を買うのは高値を掴まされる
自分で住む為の物件なら数年は待った方が良い
どんどんこれから景気が冷え込んできて不動産価格も下がるから
今は待ちだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:28:09.97ID:ncYnPrTD0
高すぎ
大船みたいなゴミそのものの駅で5000万とか6000万とか7000万とかありえない
あと武蔵小杉(笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:32:53.48ID:MW3+7oGC0
つり上げ談合開幕wどんどんあがるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:34:53.11ID:dQ+y2Qk20
いよいよバブル弾けるか失われた50年へ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:36:31.17ID:zPiKpPC/0
下町の工場だと恐慌レベルと言われてるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:36:41.33ID:Os5h0/Ft0
土地バブル終了のお知らせー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:36:50.98ID:pEBBy4On0
うん小杉のアレは、一気に信用を失わせるには十分な被害だったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:37:45.42ID:dQ+y2Qk20
首都圏消費者が購入した割合を示す月間契約率は同4.5ポイント低下の63.0%だった。
近畿圏月間契約率は同3.4ポイント低下の66.8%だった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:38:01.93ID:fzKBfKNa0
俺は不動産価格は下がらないと思うけどな
新型肺炎で首都圏民が震え上がったら可能性はなくもないけど
インフルエンザの2倍くらいの感染者数で致死率10%弱ってところだろうから
その程度のリスクを毎年背負ってでも首都圏で生活したいって人は多いと思うよ
つまり首都圏への人口流入は今後も継続する
それに機械学習/AIによる不動産の適性評価も強い後押しになってる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:38:27.97ID:DIiwGzsU0
すでに前年度実績クリアしてるから売り渋ってる話はどこいった?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:39:40.93ID:Zs3FyOa70
マンションのエレベーターでチャイナウイルス保菌者と仲良く箱の中。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:40:00.49ID:IJI0l/+M0
>>9
かなり販売個数も絞ってるのにこの有り様w
もう崩壊待ったなしだぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:40:52.13ID:eeZpL+lr0
新型コロナで人口数%減って空室できるから一気に余るな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:41:05.75ID:l8WKI67T0
日本はこどおじとか馬鹿にしてる場合じゃないよ、これからは
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:41:20.64ID:m20qMlzV0
パンデミック都市東京とかオワコンもいいとこ。
今時あんなとこ住もうなんて頭イカレてるわ。
0044!id:ignore
垢版 |
2020/02/17(月) 13:42:20.67ID:IJI0l/+M0
>>42
これからはコドオジの時代が来る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:44:00.40ID:E3O6ONAK0
少子高齢化(笑)人口激減確定(笑)
GDPマイナス成長(笑)先進国最下位(笑)
実質賃金下がりまくり(笑)

日本の株価と地価は大暴落確定(笑)
想定内や(笑)
問題はそれがトンキン五輪後に予想されていた(笑)

今まで日銀と年金全力投球(笑)で
無理やり上げまくった株価も地価もバブル崩壊や(笑)

三党合意の景気条項を無視して無理やり
消費税増税して、このざま(笑)
シナ人の入国禁止まだできねえのかよ(笑)
このバラマキ売国ガイジチンパンジー(笑)
まず入国禁止せえや、猿が(笑)
その上でシナ人ウェルカムしたお詫びしろや(笑
日経平均(笑)トンキン五輪前に大暴落前倒し(笑)

チャイナマネーのために日本国民を犠牲にしてシナ人に尻尾振るバラマキ売国奴チンパンジー政権(笑)

無能無策(笑)無責任(笑)で
三党合意の景気条項を無視して無理やり消費税増税(笑)し
無能無策のシナ人歓迎(笑)でアベノパンデミック炸裂(笑)

リーマンショック -3.3% (2008年 10ー12月)

東日本大震災 -0.9% (2011年 1ー3月)

アベノ大恐慌 -6.3%(2020年 10ー12月)


戦後最悪のマイナス成長率(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:44:14.17ID:OXEQ3CUJ0
川崎はマンションばっかりなのに横浜は一戸建てばっかり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:44:52.76ID:22z7dxLg0
ずいぶん急角度に落ちたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:45:22.73ID:N1ecHARt0
単純にたかすぎるやろ。
妹夫婦が都内にマンション買ったが二馬力のうち片方リストラされたら破産するレベルだわ。ローンの金利含めて億とかばかだろ…。
妥協して都内に近い他の県のマンションにしてゆとりある生活しろって止めたのに…。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:45:41.31ID:9KEW2JWx0
値落ちするの分かってんのに買うとか、本当に都会に仕事がある人以外は意味無い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:45:46.90ID:Fhk5q/Oy0
そりゃふつうは増税前に買うからな
コロナとダブルパンチで急降下だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:46:38.40ID:tMx8QMIE0
東京五輪が終われば土地代下がると言われているのだから
一番高いこの時期に買うわけないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:48:11.10ID:IJWQxKIj0
激安の賃貸でさえ厳しい。自分は給料下がったのと増税の影響もあったから仕事もやめて年末から地元に帰り実家暮らし。家賃が糞無駄だった事に気付かされた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:49:49.50ID:Z9iSUbnA0
あと武蔵小杉や江東区みたいな
低地で地盤の悪い水害リスクの高いエリアは避けた方が良い
都心の海抜高いエリアは高いから、買えないかもしれないが
だからサラリーマンなら郊外も検討せざる得ない
後は割り切って、江東区とかの地盤の悪いエリアの物件を買うかしかない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:52:56.32ID:CIOTt7ih0
>>26
金利低い上に、デベの手持ち資金は十分にあるから価格はそんな下がらんぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:54:46.01ID:89xoyuNu0
また金を撒いてニートや実家住み独身者下げの記事を創作するんやろな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:58:13.49ID:VdUU1gdw0
オリンピックが開催されてもその後、不動産価値が上がるネタがないから
少し手前で売れなくなるのは当たり前
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:03:38.09ID:tiaRzGwS0
>>53
武蔵小杉は東京ではありません
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:06:26.52ID:tiaRzGwS0
>>37
強気ファンタジー過ぎて凄いね〜
都内不動産オーナー業の知り合いいるけど、大田区・世田谷区は最近がんがん空き部屋増えてる
オリンピック前で既にこうだから
駅前好立地以外はこの先も絶望的
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:06:56.07ID:/P4oC8ae0
もう建てるのもひと段落したというか想定より早めに落ち込んでる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:08:43.82ID:nfHp9Si50
選手村マンションは人気って聞いたけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:09:53.00ID:0mpNAxtm0
今の時期こんなことを言えば、ドン引きされるだろうが
集合住宅はコロナウィルスに弱い
空調は個別でも、そこら中ウィルスだらけに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:36.09ID:jQo41E9g0
>>53
江東区は渋沢栄一や
鬼平こと長谷川平蔵も住んでたんですよ。

世田谷みたいな郡部とは違うんですよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:37.40ID:Z9iSUbnA0
>>55
これから景気急降下になると今後5年ぐらいは、
高値で買ってしまった人が、泣く泣く手放す築浅の中古物件と、
新築の値段が同じというのもあり得るよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:15:23.59ID:yZOnOrqG0
高いうちに売ろうと必死だよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:27:47.92ID:LheMQ4QA0
 
 マンション価格の下落が始まった

新設住宅着工はピークアウトしたようだ。
首都圏は20%超えの大幅マイナスの地域もあるという。
専門家は「貸家は郊外でピークアウトしており、
分譲マンションも大規模物件の減少が響いている」という。
 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:34:44.97ID:XO4ZK4vW0
こどおじの勝利宣言w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:36:25.83ID:XB2Wotzc0
>>37
あり得ないw

老人ばかりになり。死亡投げ売りが早晩始まる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:37:46.21ID:0mpNAxtm0
ウィルス問題でアホのアベ政権が中国を後追いすれば
ド不況が来るにきまっとるべよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:38:52.01ID:chUluz580
首都圏でこれなら、日本終わり。
地方なんていつも首都圏以下なんだからw
っていうか、自民党政権のバカノミクスはとっとと終わって欲しいわ!
物価と増税と内容量減少で、低所得層以下の生活はもうめちゃくちゃ!

自民党議員はコロナウィルスで死んでしまえ!怒!東京なんて滅びてしまえ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:42:21.42ID:scBU9EzQ0
【安倍首相】日本経済、政策効果などで基調として緩やかな回復続く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581915980/

【悲報】安倍首相「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」『死者が続出したら政権が持たない』と官邸関係者★2 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581758649/

【経済】GDP 年率−6.3% 5期ぶりのマイナス ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581915935/
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:50:18.51ID:yHEVOTt+0
>>37
あの中国が東京より大都市を封鎖するくらいヤバイのに呑気ですね。下がらないと思うなら投資すればいいのでは?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:50:57.87ID:KPoeSusT0
>>55
高値掴み乙
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:12:55.38ID:En+3N7TL0
(´・ω・`)不動産は安くなりますか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:19:45.85ID:LmX9V+0l0
景気良いとき「物件価格どんどん値上げするの!値上りするから売らないの!」
景気落ち込んだ時「価格下げても売れないお願い買って」
これの繰り返し
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:20:11.89ID:0mpNAxtm0
首都圏のタワマンなんて、もう終わりだって
感染者がそこらへん触りまくりで、感染しまくりじゃねーの?
そんな物件に価値あるのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:01.42ID:C0cHb9nl0
>>71
マンションなんか有難がってるのは都民くらいだよ
所詮 集合住宅
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:46.77ID:/h/OMQ8a0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/d8byc3z/l1re412e3o727j.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:23.91ID:nrKiD/Th0
価格維持するためには供給を抑える。業者の手口。
どんどん供給して価格が暴落したら商売にならない。
もちろん需要が下降気味だけれど。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:44.17ID:oX33HZoO0
ホテル仕様なんだけどエントランス通って内廊下通って
空気感染こわいんだけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:33.13ID:Pwj3XCbY0
中華の投売りはじまりまーす
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:02.64ID:86viPkZb0
暖冬と新型肺炎の影響でこの先経済の減速は確実
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:48.06ID:qoLNKYcF0
アベノミクス半端ねえな 笑
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:29.55ID:hEU+R+wy0
>>88
ホテルスタイルのマンションは、ダイアモンドプリンセスと同じ原理でパンデミック、パンパンですわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:10.87ID:8vdoQNnS0
>>26
1000万とか2000万月単位でポンポン下がるの見ると笑う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:03.76ID:TJcLZdUD0
安倍政権の支持率並みだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:10:35.49ID:/h/OMQ8a0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/v14ul4/0p6d2ba8f6vntc.html
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:25:59.74ID:tTtZdOcQ0
高い金払って他人と共同生活とか嫌だわ
まだ狭い一戸建ての方がマシ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:45:58.30ID:e6OtPqBm0
 
 アベノミクス失敗 名目賃金も減少
  女性自身 経済評論家・加谷珪一

アベノミクス政策を提唱して以降、物価は上がり続けていますが、
その上がり幅に賃金上昇が追いつかず、『実質賃金』はマイナスとなっていたのですが、
’19年に入って以降は、会社(雇用主)から支払われる賃金額を示す『名目賃金』もマイナスを示す月が増えました。
さらに東京オリンピック後に懸念される“五輪後不況”の影響など。 
物価の変動を考慮した、給料の実質的な価値を示す「実質賃金」ばかりか、
実際にもらえる金額である「名目賃金」までマイナスになる月が増えてきていて、かなり厳しい状況は続くでしょう。
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:47:58.69ID:1Ma1gzbS0
このまま行くと20年後はタワマンが家賃5万くらいで住めそうだなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:48:08.26ID:KoFu9eR10
>>1
これが実態でしょ、マジで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:09.91ID:E3O6ONAK0
アホ丸出しやな(笑)
少子高齢化(笑)人口激減確定(笑)
GDPマイナス成長(笑)先進国最下位(笑)
実質賃金下がりまくり(笑)で

日本の株価も地価も大暴落確定(笑)

チャイナマネーで膨らんだバブル(笑)
日銀と年金全力投球(笑)で無理やり上げまくった株価(笑)

大暴落確定(笑)でトンキン五輪後と予想されていたが、
大分早まりそうやな(笑)

バブル崩壊やリーマンショック上回る大惨事になりそうやな(笑)

無能無策(笑)無責任(笑)で
三党合意の景気条項を無視して無理やり消費税増税(笑)し
無能無策のシナ人歓迎(笑)でアベノパンデミック炸裂(笑)

リーマンショック -3.3% (2008年 10ー12月)

東日本大震災 -0.9% (2011年 1ー3月)

アベノ大恐慌 -6.3%(2020年 10ー12月)


戦後最悪のマイナス成長率(笑)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:54.18ID:/h/OMQ8a0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/zli4eo3/yyol6tp6jlj718.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:23:13.15ID:e6OtPqBm0
  
 年金、あと30年で枯渇へ
  生涯現役を強制される若者にもう老後はない
  矢口新 moneyvoice

日本経済のマイナス成長が続き、労働参加も進まなければ
2052年度には国民年金の積立金が枯渇するとある。
現在20歳の若者は8年9ヶ月長く働く必要がある。
こうした危機的な状況は年金制度だけではない。
健康保険料、介護保険料なども、引き上げなければ制度そのものが成り立たない。
国の経済運営のツケを国民に押し付けているのだ。
そもそもの発端は、経済成長を止めるような税制にしたことだ。 
   
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:27.96ID:HDqOyb/P0
アホ丸出しやな(笑)
少子高齢化(笑)人口激減確定(笑)
GDPマイナス成長(笑)先進国最下位(笑)
実質賃金下がりまくり(笑)で
日本の株価も地価も大暴落確定(笑)
チャイナマネーで膨らんだバブル(笑)
日銀と年金全力投球(笑)で無理やり上げまくった株価(笑)
大暴落確定(笑)でトンキン五輪後と予想されていたが、
大分早まりそうやな(笑)
バブル崩壊やリーマンショック上回る大惨事になりそうやな(笑)
無能無策(笑)無責任(笑)で
三党合意の景気条項を無視して無理やり消費税増税(笑)し
無能無策のシナ人歓迎(笑)でアベノパンデミック炸裂(笑)

リーマンショック -3.3% (2008年 10ー12月)
東日本大震災 -0.9% (2011年 1ー3月)
アベノ大恐慌 -6.3%(2020年 10ー12月)

戦後最悪のマイナス成長率(笑)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:09.81ID:YeKZEGbz0
誰が勝ち逃げできるかのチキンレースやな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:46:25.37ID:O95Ak7PK0
高すぎるから売れない
でも一発当てれば晴れて自由の身だから値上げして客を待つ

こんなところか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:41.22ID:tiaRzGwS0
都内マンション価格が高いのって、別に土地や質がいいとか広さがあるからとかじゃないんだよね
単純に、建築のための材料費・人件費それぞれオリンピック需要等による高単価分が上乗せされてる
加えて今までは、もうすぐ破綻しそうなチャイニーズマネーが買い漁ってた、だから売れてるように見えていた

こんな実態のない不動産バブル時期に
普通に新築マンション買っちゃってる人達って
ほんと気の毒になる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:20:41.38ID:VJAtefIV0
ことおじ煽りが足りないんじゃないのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:08.59ID:wUoHxANo0
地方からの移住者もそれ位いやもっと減るといいんだがな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:23:22.03ID:LheMQ4QA0
 
 アベノミクスは馬鹿げている  
 自民党の西田昌司参院議員 毎日新聞「政治プレミア」

景気が良くなったというのは全くの解釈違いだ。
本当にバカかと私は言いたい。実質賃金は下がっている、
労働分配率が下がっている。
従業員の給与を増やさず、株主と経営者が自分の懐にいれている。
とんでもない話だ。日本はデフレだ。消費増税は凍結すべきだ。
消費増税を強行すれば間違いなく経済は悪くなる。
 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:13.24ID:MbHHjR0U0
価格は上昇
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:51:26.84ID:6ZfpRhIL0
景気が想定以上に悪化してるからガチで誰も買わんだろうな
不動産業者の倒産が増えるね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:03:53.90ID:P1ORqcUZ0
金利タダみたいなもんやから寝かしときゃええねん
そのうちアホが掴む
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:42.57ID:/AnX5Thc0
寝かしておくのも維持費や劣化進もわけで
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:32:06.68ID:VdXbP6Sh0
  
 ◆安倍不況はかなり深刻◆  

GDPはマイナスなのに大企業は収益増?
その分、中小企業や個人が割りを被ってるんですよ!
大企業も内部留保を溜めるばかり!
株高で儲けた富裕層も海外に資産逃し!
安倍政権が続くかぎり、これは続くと覚悟していてください!

https://pbs.twimg.com/media/DgYLPTFVQAE-c66.jpg
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:56:05.73ID:94G2Mqyv0
都心で家を買うべきなのかこのまま賃貸なのか悩んでる
年取ったら借りれなくなるとか思うと怖いけど
災害の不安やそもそも今高いのかどうかもよくわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています