X



【小泉環境相】育休取得呼びかけ「育児にはさまざまな学びや気づきがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/17(月) 16:47:47.69ID:fq0WKmbE9
育児休暇の取得を進める小泉環境大臣は環境省の男性職員らにも自分たちが希望する期間、育休を積極的に取るよう呼びかけました。

政府はことし4月から、子どもが生まれたすべての男性の国家公務員が育児に伴う休みを原則として1か月以上取得するよう取り組みを進めることにしています。

こうした中、先月、長男が誕生し、みずからも育児休暇の取得を進める小泉環境大臣は最近、子どもが生まれたか、近く生まれる予定の環境省の男性職員やその上司を集めて懇談会を開きました。

そして自身がおよそ1か月の間に週末も含めると12日間、育休を取得したとしたうえで「選択と集中を行い、自分自身の働き方の見直しにもつながっている」と述べました。

そのうえで「育児にはさまざまな学びや気づきがあり、楽しんでできることを多くの人に感じてもらいたい。『1か月以上』という取り組みが始まるが、自分が取りたい期間、取るようにしてほしい」と呼びかけました。

2020年2月17日 16時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289021000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/K10012289021_2002171527_2002171639_01_02.jpg
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:39:31.53ID:b92o1KrZ0
コロナで右往左往してるときになにが育休だ
呑気だろあほぼん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:41:50.27ID:MKjJsZJ30
嫁と赤ん坊をコロナから守ることに集中したれや
タクシーやらヘルパーやら使うほどリスクやぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:34.91ID:rXWZQFPs0
こいつに啓蒙されたくねぇな。
こっちは生きるか死ぬかで育休を取る気分なんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:59.01ID:q9tmB4TA0
学びや気づきがあると気づき始めたけど何も学ばず気づきもしなかったんだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:31.45ID:gybNQfYa0
不倫休暇
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:03:49.67ID:OGRchmQL0
国会議員なんかやめて保育園に勤めろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:16:52.03ID:ibi+xYk30
育休取ると、公務員を含めサラリーマンは賃金カット。
政治家は、育休取っても、給料・ボーナス全額支給。
おまけに、政治活動していないのに、文書通信交通費も全額支給。すべて税金から。もう死ねよ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:57.89ID:ARpWci3O0
なぜだろう
すごく気分が悪くなるのは…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:35.13ID:7OPGCKTc0
取れないんだよ
小泉さんが会社に掛け合ってくれ
現実をもっと知ってくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:36:00.00ID:ufk1LaG/0
>>1
無能のお前はいない方がいいのでいくらでも休めるが、一般の社員は一人欠けると仕事が回らんので休めんのよ。

痴呆症並みに仕事出来んけど親の七光りで政治家やってるお坊ちゃん、せめて黙っとけや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:45:26.13ID:g0NU0oJE0
>>育児にはさまざまな学びや気づきがあり、楽しんでできることを多くの人に感じてもらいたい
アナタのように高給満額保証されて奥さんも資産家って人ばっかりじゃないんで(#^ω^)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:24.18ID:PaH+NWRA0
こいつさぼることしか考えてないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:16.39ID:gtNQ8yL70
この国難に大臣が育休とか頭おかしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:47:44.58ID:c+8lN1Bg0
税金で補償するとかルールを決めるのが議員の仕事なんだが
育休いいよーっていうくらいなら議員やめてツイッターでもやってろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:31.04ID:TzjMAi7d0
休まなくても出来ることはたくさんあるけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:07:44.39ID:0G+nMYYr0
環境大臣としての実績=育休になりそうだな
代表作=レオパレスの藤原紀香とかわらんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:27:44.42ID:Jns2Iugs0
子供生まれる前に悟らないと
未熟な親のために子が不幸になる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 06:56:41.29ID:InVMZqig0
蝗害大発生っていう世界的環境問題発生中になんちゃって育休アピールってアホか環境大臣
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:43:09.40ID:5/UT1/by0
父親にどやされるドラ息子
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:53:33.30ID:ahOnyt7r0
本当に育児してるのかな?
普段から育児してる旦那さんっていちいちアピールしないよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:40:50.90ID:3Ju4A9X80
いいな、気楽で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:41:12.97ID:RaW/FxQI0
だまっとけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:43:19.55ID:4HWq1JBs0
仕事しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:33:17.51ID:ne2GCzif0
>>1

うるせぇ、お坊っちゃま君は赤ちゃんプレイでもしとけや!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:34:26.17ID:nUhG+HAY0
お風呂担当だ!
って言ってなかったっけ?

風呂入れただけで育児www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:07.97ID:Ls4pk26Q0
確かに上級さまも育児の大変さを理解する必要があるからね。

言われんでも分かっとるんだよなぁ庶民は。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:37:48.17ID:dwq6QT2Z0
馬鹿か、こいぬ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:54:51.08ID:1zii99280
な、こいつも世襲やろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:40.99ID:uh8wWmJt0
産まれたては確かに可愛い
文句言わないし
ウンコも臭くない
育児休暇は
成人するまで
毎年取るべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:51.29ID:CwGqroZk0
アホボンは気楽でいいなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:34.73ID:Z60nvjLR0
そもそも母親だって育児休暇要らないお家
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:11.70ID:oPPXjvYT0
席が無くなって失業してもいいのなら
勝手に取れ
離婚されたら人生詰むから、自己責任でな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:51.96ID:g7s8hZBv0
クリステル「はい、おっぱい飲みましょうね〜」
進次郎「バブ〜バブ〜♪」
クリステル「おまえじゃない」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:42:40.68ID:W4GI70/I0
だったら仕事サボって新年会出ずに帰れや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:46:22.39ID:0mqt53pS0
そのわりに学生時代は何も学んでいないから関東学院大学という恥ずかしい学歴
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:07.75ID:l/Y6G1b70
ちょろっとやっただけで偉そうに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:20:22.28ID:hRyk2fXm0
しかし、何で環境相が育休呼びかけなんだ?厚労省はやらんのか?厚労省はもういらないのかな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:56:24.68ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/l6f7238/q8wc27i5idvi3s.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:06:18.48ID:oUn+q9Fq0
>>101
厚労省はそんなことやっている場合ではない。
感染症対策でデカイ予算配分があるだろうからやる意味もない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:12:45.85ID:4Gv9tXaj0
>>1
よその女に、チンコいれるだけだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:14:59.57ID:4Gv9tXaj0
>>98
本当だね
まじで、親父と一緒で口から出任せ、やることデタラメ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:36:16.72ID:dcSLJxhK0
コロナでパンデミックが起きるかもしれん時に、政治家、それも大臣が育休とか、この国詰んでるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています