X



【バード】ベンチで肉まんを食べていて、ふと顔を上げると... 驚きの光景が目の前に広がっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/17(月) 17:07:16.73ID:yMaGQqNC9
https://j-town.net/tokyo/column/gotochicolumn/301664.html


ベンチで肉まんを食べていて、ふと顔を上げると... 驚きの光景が目の前に広がっていた
2020年2月17日 17:00


スズメといえば、我々人間にとってなぜか親しみのある存在だ。

「我と来て遊べや親のない雀」

小林一茶のこんな名句がある。幼いころ生母を亡くした一茶が、自らの少年時代を回想して詠んだ、とも伝えられている。ある時は孤独な心を慰めてくれる存在......、それがスズメなのかもしれない。

2020年2月10日、次のようなツイートが投稿され、話題となっている。

https://twitter.com/kuroneko_no_pei/status/1226751736322244608?s=21

昨日コミティア帰りにベンチに座ってスマホ見ながら肉まん食べてたんだけど、ふと顔をあげたら目の前がこんなことになっていた笑

https://pbs.twimg.com/media/EQZMMtnUcAAJVKS.jpg

写真は、画面いっぱいのスズメの群れだ。「ふと顔をあげたら目の前がこんなことになっていた」というコメントが添えられている。

ツイッターには、「雀ちゃんたちかわいいですね!いつも居たら目で追ってしまうので、ちょっと羨ましいです」「雀はちゃんと待ってて偉いですね〜......鳩なら容赦なく襲ってきます」などといった声が寄せられている。

このツイートには、なんと9万5000件を超える「いいね」が付けられ、いまも拡散中だ。

Jタウンネット編集部は投稿者のぺい(@kuroneko_no_pei)さんに詳しい話を聞いてみた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:12.41ID:CHH+IWER0
豚まん好きなのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:10:23.23ID:2lfv9WVP0
キモい・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:10:42.31ID:MjLBsXnD0
海岸で焼きそば食ってたら頭上にトンビの群れができてた時は、残りを大急ぎで食ったわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:12:48.82ID:MUSHQ0YN0
これのどこがニュース?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:14:10.76ID:5/SZu6pR0
スズメ「肉まんがあるとき〜」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:17:22.02ID:sPjQrBFY0
寄ってくるカラスと戦ってる、弁当食ってるニイちゃん見かけたなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:18:46.28ID:qvn9G9Y00
昭和38年に鳥獣保護法が改訂されるまでは
普通に食ってたよスズメ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:19:47.66ID:ejeAKjfU0
ウチの近所の海岸で何か食ってると、トンビに狙われる
海岸に座ってマクナル食おうとしてたカップルが被害にあった時は、トンビGJと思った
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:08.89ID:5YmQgnhQ0
スズメって減ってるらしいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:01.43ID:BrZW0Psp0
めちゃくちゃ可愛い(・∀・)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:36.33ID:mL7tN2q+0
窓の外で雀のカップルが寒そうにしているなと思って米を少しあげてみた
その3ヶ月後には30羽くらいでやってくるようになってしまった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:58.25ID:CHH+IWER0
学生時代、新宿ションベン横丁で雀の丸焼き食ったな、というか先輩に食わされた、
頭噛んだ時気持ち悪くて吐きそうになった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:23:34.08ID:PBlMQPCB0
最近は野鳥が昔より人懐っこくなっている。
セキレイなんて臆病だったのだが、今は人の側まで寄ってくる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:06.49ID:iTny5OOc0
(*´Д`)ハァハァ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:46.16ID:3Bcne1YV0
以前、すずめが沢山集まってどこかのおっさんの手に乗って餌貰ってるの見たことあるけど
ここのすずめも誰かに餌付けされてるんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:25:03.23ID:VeBdq0Ks0
>>19
その姿に引かれてるよ♪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:25:24.45ID:VHlqZKQ40
雀は可愛いがニュース速報ではないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:08.89ID:q7RoJeUr0
>>28
田んぼを荒らすからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:47.47ID:jD+MgvLQ0
カラスがこの状態ならブチギレるけど、スズメは可愛いからあげちゃうわ
可愛いって得だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:53.25ID:fgeZ/EBH0
骨しか残らないんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:28:13.37ID:rH19OiRN0
山で気がついたら目の前の木にメジロが何十匹もいたことがある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:02.54ID:JlpdDCqm0
鳥インフルエンザにならんのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:14.07ID:D6w6BPbc0
うちの近所に
カラスやスズメに餌をあげる人がいて、すごく迷惑してる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:55.59ID:SZ8MGZvS0
スズメはすぐなつくんだよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:30:03.90ID:vGxs0pFx0
スズメは産業廃棄物の混合ゴミ、スラグ、もう汚染物でも何でも食べに来るから嫌いになったわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:30:39.26ID:2h/wvXEO0
江ノ島だとトンビに強奪される
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:34:02.26ID:Kmx6py6d0
誰かが吐いたゲロの中身をついばんでたよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:34:35.16ID:BZQJac8k0
勝ちどきの川沿いの公園で、お弁当を広げた瞬間、
遙か向こうに見える勝鬨橋から、鳩の大群が押し寄せてきたことがある。
黒い雲が迫ってくるようで、すごい怖かった。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:36:08.72ID:iBvt0Gwu0
最寄駅にいる鳩は、足元までやってきて
こっちの顔を見上げてエサくれアピールしてくる
結構怖い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:37:24.37ID:5Zr24/jt0
>>1は、小鳥遊さんなのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:39:20.44ID:Dc/68ih+0
これがあのティラノサウルスの末裔だとはいまだ信じがたい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:39:27.72ID:d7xjg1Q90
うちの近所スズメ見かけなくなったな。田んぼが減ったせいかな
こんなに大量のスズメ生まれて初めて見た
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:41:10.53ID:lb6cQddI0
うまそう(´,,•﹃ •,,`) 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:42:33.06ID:lHD3Jdp20
>>53
気になる、ちょろっと教えて
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:28.66ID:8tYPeQz+0
これだけ待ってられるとあげないわけにはいかなくなるのか
と言うかすずめは肉まんの匂いで寄ってくるもんなの?!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:36.91ID:4ObD/8UW0
一網打尽で焼き鳥だああああ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:10.49ID:5iBsc2Pi0
一羽でちゅん
二羽でちゅんちゅん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:45:18.25ID:rYZMN0fA0
目当ては肉まんではなく死臭漂う撮影者
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:03.92ID:IL5deKtY0
人間の食べ物あげると長生きできないからよくないんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:51.64ID:mL7tN2q+0
皿に載ったエビフライを盗ろうしている雀の写真をどこかで見たな
肉類好きなのかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:11.90ID:9cqW4y6L0
上から糞かけられるよういい。
10年に一度ぐらいやられるが、あれほど頭くることはない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:50.73ID:LezoLF7p0
(*°ω°)*°ω°)*°ω°)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:24.00ID:kNQG8R3X0
>>62
551の蓬莱のCM
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:56.57ID:AxP42/C/0
餌やり禁止ばかり言うけどならこいつらに餓死しろって言うのか?
見ず知らずの他人より可愛い動物だろ違うか?
税金泥棒が庶民を虫けら扱いするように弱い生き物を見捨てるなんて俺にはできないねだって人間だもの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:20.98ID:ik8crzwN0
カラスだったら怖すぎて泣く
コウモリだったら死ぬ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:01:57.52ID:RHpveafS0
いつも近所の同じ木に大量に群れてるわ
なんかあんのかね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:04:30.17ID:Yegr7a5R0
>>24
あなたのおかげで子孫繁栄できました。どうもありがとう。これからもヨロシクね!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:05.68ID:wfMdarnX0
>>18
最近雀にも馴れ馴れしい固体増えたよな
人間にすり寄れる性格のやつの方が都会では有利なのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:39.08ID:HLvMmcpZ0
あんまんだと思って頬張ったら肉まんだった時の衝撃が一番デカかった。
中国人の店員が、あんまんとフカヒレまんを間違えてた。
肉まん食った後にあんまん食って甘いもので〆たかったのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:09:23.26ID:HLvMmcpZ0
>>20
鈴木杏樹も海岸でトンビに襲われてれば面白かったのになw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:10:43.85ID:dVuN7Rkg0
一羽でチュン
二羽でチュンチュン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:12:26.67ID:oHvKMO6B0
中国地方の田舎から東京に来たら、スズメが丸くない
小さく痩せてるのか…と思った
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:24.62ID:pFIT9kpV0
外で牛肉食ってたらものすごいプレッシャーかけてくる。
負けて米粒あげると今度は5・6匹に囲まれる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:16:56.22ID:oMAH1QY50
>>1
コロナウイルスも可視化したら
こんな感じで可愛いのかもな\(^o^)/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:17:28.85ID:XJELIDdf0
>>26
狩猟取締で狩られなくなったので、ドードーみたいなマヌケな遺伝形質が淘汰されにくくなった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:21:41.70ID:2RrCU+c40
寒いとまん丸になってるよね
何羽かが南向きのベランダで日向ぼっこしてると凄い和む
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:24:16.25ID:rTzycCFh0
>>8
テリヤキチキンサンド(卵入り)を落としたら雀と鳩が群がってきたんで大慌て拾って共食いを阻止したわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:27:13.05ID:5+4maGJy0
公園とか人慣れしてる雀だと手に乗って餌催促するからなぁ
実質鳩と変わらんけど、見た目可愛いのは本当得だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:41:33.33ID:6tSmbPbO0
最近は雀を見なくなったとか聞くけど
周りを見ない人間が多くなっただけだと思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:24.16ID:GPuSlZPk0
>>92
そして台湾のチュンチュン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:59:58.89ID:1e/VunE40
スズメかわいいよね
臨海公園のスズメは肩にまで乗ってくる
安倍のせいで港に近寄れないからピザをあげれないが……
もう暫く我慢してくれ

安倍おまえほんとに後継者の目論んでる甥とか殺すからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:01:38.29ID:+qTmZbVF0
餌毎日あげてたら仲間連れてくるんだけど
スズメ同士意思疎通できるんかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:17:49.31ID:pa8Boa150
近所の緑地でお昼食べながらバードウォッチングしてたらスズメ達がなんかクレと寄ってくる
前に置いた自転車に昇ってリュックをつついてくる
どれだけ人慣れしてるんだよ!
あとご飯粒貰った恩を忘れて自転車に糞をかけるなよ(つд`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:22:37.58ID:1e/VunE40
>>111
無理だよスズメに所有物とかそう言う概念はない
おれはピザの耳はスズメ用に何時も食わんで取ってる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:23:13.83ID:dxTlzeCM0
スズメてほんといなくなったよな

住むとこ激減なうえに
食われたんだろうけど・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:24:48.76ID:nRIHpNim0
>>1
かわいいなおいwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:10.09ID:0jOE1naP0
ちゅるめは可愛いね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:19.76ID:1PdzG49z0
かわいいけどそれくらい餌に困ってる時期だってことだね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:27:55.04ID:F0PG1INf0
>>1
おせち、スゴい店
バードだっけ
あの社長
まだ飲食やってんだよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:03.20ID:MfwtHqpq0
この間、コンビニ前でパンかじっていたら、寄って来たわ
ここまでの数じゃないけどな
メシ食う人間には、むちゃ人慣れしとるねん
手が届く距離に寄ってきてびっくりしたわ
いわゆるコバンザメの如く、おこぼれのお食事にありつけるんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:31:34.18ID:eZ+0psy10
>>1

まさに動物の異常行動の一種では((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:34:47.19ID:09Q+KcAL0
かわわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:37:30.70ID:8k1YKFUv0
数のプレシャーはきつい。子雀連れてくる卑怯な親もいる;
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:38:31.69ID:xpy3/bhA0
スズメの数減ったと思うわ昔は電線にわんさか留まってたけど見かけない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:41:07.41ID:LPvb+Gq80
>>116
微妙に癖があり全体的にレバーに近い味。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:52.08ID:2bBjoWIP0
はるかニューギニアの火力発電所よりやってまいりましたー!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:43:50.17ID:TC2Qwq1g0
鳥はある程度居て欲しい。
蜂とか面倒な虫が巣をあきらめたり
寄り付かなくなるから。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:45:14.63ID:2zCDHEWR0
雀が集まっているとハトの大群がやってきて駆逐されるイメージ
コイン精米機の付近でよく見かける
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:23.47ID:OiCchQot0
ほんとはね栄養たっぷりの虫の方が好きなの
でもね冬はないからね
パンでもいいよ
ちゅん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:42.22ID:01hd1QgG0
>>3
今も野党はええカッコするために「安倍ヤメロ!」ってやってる
左翼は変わらないね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:52.44ID:1mhOuI/G0
>>26
鳩なんかギリギリになるまで避けようとしない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:52:47.56ID:1mhOuI/G0
コロナ蔓延してるのに同人イベントかー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:57:51.74ID:s71YlMcp0
自転車のカゴに買い物袋を入れたおばちゃんが、自転車を停めた瞬間にカラスが飛んできて
買い物袋のいちばん上に入ってたヤキソバパンを盗っていった。
おばちゃんの目の前で、でもおばちゃんの手の届かない、駐輪スペースの屋根の上で食べてた。
カラスも可愛いよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:04.53ID:8k1YKFUv0
小間切れの食パンも水に浸した米も烏が横取りするのでペットショップで売ってる小鳥の餌に落ち着いた。
鳩はスズメ追っ払う度に脅かしてやったら大人しく後ろでおこぼれもらうようになった。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:32.81ID:yNSVnrkb0
かわいい

でもコミケが中止なら次回のコミティアも中止だろ…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:59:37.34ID:vejG42b00
スズメは空飛ぶネズミってくらいビョーキのカタマリ
環境保全にジビエうんぬんってエコ様の尊い指南だって現場知らん貴族様の戯言
野生動物がどんだけ病原菌に侵されてるか
ちょっと野生と触れ合えばつまり釣りでも猟でもしたらわかるのにさ

グレタはじめエコ様はそれすらしたことないけれど人一倍環境にうるさいノイジーマイノリティ
だから嫌われる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:03:37.57ID:HoFSUg6p0
スズメも人獣感染症を保菌している可能性があるので、濃厚接触はよくない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:04:44.96ID:tlJmWKMq0
牡蠣カレーパンを買っていざ食おうと思ったらウミネコに持っていかれた思い出
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:05:02.47ID:ZLOJsM0l0
どうせウソッターだろうけど

いいね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:09:13.91ID:vejG42b00
>>128
サンマやイワシなんかとおなじで周期的に増減する
そもそもスズメは人間がいないと生存圏維持できない
ミクロではダニとかケシラミ大きいのだと青大将とか燕とかもヒトがいないと数が減る

それとスズメ減ったいうけれど昨今の都会環境に適応してる生物もいる
スズメのかわりにムクドリとかセキレイは都心でチョー増えてるよ
草木の少ない石だらけの河原とかの開けた場所を好むセキレイ
都会近郊の駐車場でテクテク歩く白黒の小鳥はほぼセキレイだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:10:46.36ID:1e/VunE40
冬のスズメはぷっくりお饅頭みたいでかわいいよ
まぁ生きるのに真剣なんだろうが
せめてパンぐらい満足いくまで食わせてやろう
この前ジャンボチキンカツの衣の所だけ取り分けてやろうとして間違えて身のところも間違えてやってしまたが普通に食ってた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:11:00.51ID:mIUn+jpn0
セキレイの方が人懐こくて好き
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:12:05.89ID:TC2Qwq1g0
セキレイいいよね。
カップルでイチャイチャ
してるの見ると和む。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:12:32.62ID:wne9V9KQ0
誰かが餌付けしてる場所なんだよ、そこ。
俺もコンビニで靴下買って駅前のベンチで履き替えようとしたらレジ袋を鳩が突っつく突っつく。
こんな近くに来る鳩初めてだったけど中身靴下だし。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:25.67ID:uPNc/9xY0
>>1
ずずめはパン食べるの?
肉は食べないよね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:59.41ID:1e/VunE40
>>153
鶏肉は食べるよ
目の前で直接見た
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:19:09.22ID:uPNc/9xY0
>>154
へえー
何か怖いな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:46.17ID:VXiU9fpO0
鶴光のネタ
雀は何羽止まれる?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:27:30.66ID:BYIX1riA0
>>26
あいつらって鳥のくせにテテテテって走って移動するよな(´・ω・`)まあかわいいから良いんだけど。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:28:31.93ID:aEtTQYqA0
>>3
間違った事であれ、無批判に実行されてしまうのなら
こういう「理想を体現した指導者」は
うっかり人前に姿を見せちゃいけないのかも知れない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:29:47.28ID:BYIX1riA0
>>40
懐かしいなw全巻持ってるから今から読むわ(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:30:23.78ID:5zSzb3BC0
餌付ける人がいると公園で袋ゴソゴソしてるだけで鳩がワーッと寄ってきて怖い
職場近くの公園では鳩より雀の方が立場が弱いみたいで彼らは遠巻きにこちらに寄ろうか寄らまいかという態度
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:36:49.01ID:BYIX1riA0
昔地元のモスでハンバーガー食べながら窓の外を眺めていたら、2羽のスズメがやって来て、片方の背中に飛び乗った。プルルって下半身を振って、何事も無かったかのようにどっか行った。なんてドライで、なんて早いんだと思った(´・ω・`)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:45:25.51ID:ieTy6ZJn0
>>67
2chでのマックマクド論争に辟易した層によって当時ネタとして扱われていたマクナルが市民権をえた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:45:46.16ID:YkJcHhE30
かわいいなあ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:46:42.50ID:0d2l/IV+0
>>1
かわいーw
一日中眺めていたいw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:50:52.62ID:xn52nFWB0
いいなあ 雀好き
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:58:09.89ID:l2PaP4u20
パン買ってこい!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:04:15.90ID:7DmSzgn/0
伏見稲荷に行けば店の前にきれいに並んでいるのが見られる。
初めてみると驚きの光景。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:07:35.85ID:HxBit23a0
>>172
雀が濃厚な前戯してたらイヤやんw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:23.84ID:1e/VunE40
昔 業務スーパーで冷凍スズメとか売ってたんだよ
中華人民共和国産って書いてあった
最近メジャーになってから扱わなくなったけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:17:25.45ID:i0F/gIxO0
うちの会社の外でもクラッカー砕いて置いといたら良く来るようになったな
何年か前に雪降った時いつも餌置いてるとこから入口のドアのとこにかけて何度も往復した足跡あって雪の日にも餌貰いに来てたんだと分かった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:03.66ID:MvowLNqZ0
こういうの不潔だと思わん奴がコロナとか鳥インフルを人類に持ち込むんだよな
文明が進歩して人は劣化したのだろうか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:24:12.05ID:2mAcZlXM0
そうそうお台場のスズメとかも足元まで米粒ねだりに来るんだよな
地元静岡じゃあスズメは逃げるもんだから、3m以内に近寄れない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:28:30.34ID:pOApcT3F0
スズメって、こちらがパンとか食ってたら近寄ってきて首をかしげるんだよな
あれが可愛いわ

それでパンの切れ端やるんだけど、中の具(ミンチカツとか)のところは食べられない
みたいで皮だけ食べてまたこっちを見る
019234
垢版 |
2020/02/17(月) 21:35:46.38ID:CSLuzLIK0
>>169
確かに。さんくす。

悪循環を絶つ勇気が、伝わると良いなと思った次第だけど、
選択肢が手元に無いなとorz
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:18:44.47ID:CwNOSMhE0
スズメ最近あんま見ないと思ったら
こんなところに集合してやがったのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:10:34.28ID:H3ouIbeh0
>>40
隣のネタが気になる・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:11:29.45ID:qZzvs/k/0
雀改め灯篭流し。命は取りまちぇん!
でちが、その二枚舌は許しまちぇん!
葛籠の道行、これにて閉廷!

イェーイ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:19:32.36ID:PpyK9ayU0
太宰治の小説で、まるまる太った寒雀を丸焼きにして、頭を骨ごとぼりボリ噛み砕くと味噌がまたうまいと書いてあって
まるまる太った寒雀を一度食ってみたいなと思っている
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:35:58.54ID:7ut6NUEW0
>>74
ヒッチコックには鳥という傑作があるけど
ゲゲゲの鬼太郎で大量の猫に襲われるシーンがあったような気がする
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:22:15.96ID:rT/5/SgE0
よくエサやる人がいるから
待ってるんだろうなぁw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 02:06:45.53ID:Jns2Iugs0
取りあえず小鳥の餌をダッシュで買ってきてあげたい気持ち
水分の多いデンプン質は素嚢炎になっちゃうからな…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:39:39.33ID:H3ouIbeh0
>>201
昔の田舎の人は普通に食ってたぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:51:18.99ID:+jYTmmvE0
>>15
カラスにもエサやりする人いるからなあ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:15:14.27ID:o7EU/Ksl0
丸焼き美味しいのよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:23:48.45ID:1M6soPvX0
すずめすずめ私の心あなたのそばをはなれられないて歌あったな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:56:26.95ID:0ZFN8QXm0
>>26
セキレイと雀と鳩は飛んでるより歩くのを見ることが多くなってきた
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 13:05:05.99ID:4mkl6f4d0
鳩さん、堂々と道路でツンツンしてるから困るわ…
車来てても退かないからしょっちゅう停車させられる
窓開けてコラーッて言うてやっと退いてくれるって感じ
現場見た人に頭おかしいと思われてるんだろうな…
頼むから歩道でツンツンしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況