X



【残クレ】KDDIがスマホ最大4割引きの新たな販売方法を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/02/17(月) 17:54:15.81ID:703fVGqw9
「業界初の残価設定型スマホ購入プログラムでございます」(KDDI担当者)

KDDIが今月21日から新たに導入するのは、スマートフォンの端末代金の支払いを最大で4割値引きする「かえトクプログラム」です。

新たな販売方法では、対象となる端末の代金の最大4割を“最終回の支払い分”として設定。

残りの端末代金を24か月の分割払いで購入し、25か月目に端末を返却したうえで新たな対象機種を購入すれば、最大4割の“最終回の支払い”が不要になります。

au回線の契約者以外も利用することができ、KDDIは「価格が上がることが予想される5G対応のスマートフォンの支払額の負担を軽減してほしい」としています。

(全文)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3907138.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:20.91ID:ESeRpu/R0
無間地獄に陥るバカ多そう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:23.21ID:TtsAn2Gv0
囲い込みか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:26.44ID:5FM/zGzS0
Ymobile最強
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:35.40ID:cw85Ying0
リースです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:58.06ID:oN3blC010
辞めたよ此処!3か月に1度爆上げする料金が怖くて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:15.15ID:W0y7+E7r0
>>1
脱法行為を違法とする法律でも作成しないとイタチごっこw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:32.65ID:1YQOwMIy0
永遠に端末代金払っとけ馬鹿者
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:56:34.15ID:4PM4BAY90
陳腐化する機械はリースがいいよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:01.79ID:qJ8fvxYK0
何だただの残クレか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:13.06ID:AE/x3o0a0
明日機種変しようと思ってたけど21にした方が良さげってこと?わからん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:37.02ID:Y2SIimOQ0
電話料金下げろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:44.96ID:Yy2P7PRa0
auPAY初日で終了
本当は先週も月曜で10億到達してたんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:56.82ID:1YQOwMIy0
もうスマホなんて平気で二年以上使えるだろうに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:16.44ID:7kVuuA8y0
ライトユーザー向けの安めのプランはMVNO任せで自社では出さんのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:23.60ID:bD7vYxBe0
au回線な時点で論外だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:23.21ID:LvoaCJfb0
ソフバンもやってたが結局端末返さないとダメだから
ただのリースなんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:52.07ID:MB2D/KqY0
何この残価設定リース
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:58:55.49ID:ASbyT8nx0
新車の残クレみたいなもの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:11.93ID:HU+Ja1XX0
縛りじゃんよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:25.64ID:a1y5erBR0
KDDIの営業がしっこくて婆ちゃんがまいっているわ  年寄りをいじめるなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:50.37ID:1WHP4g9B0
>>20
1回あたりの支払いが少なくなる
端末の返却を忘れると25回目の請求がどかんとくる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:53.24ID:khL8p7Tx0
どうせまた消費者が損する方法だろ

無知な情弱を騙すためのトリックをこねくりまわすことしか考えてないからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:05.08ID:Yw/TMPuA0
いやさ素直に値引き販売認めろよもう
総務省お前だよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:30.78ID:RuZG3mqB0
>>1
下取りした数年前の端末を外装修理して中古市場に流すんだろうが、それでも4割引き分のコストを回収できるのか疑問。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:34.22ID:UHoNjfec0
クソ野郎さま
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:37.54ID:p28ji8nA0
中国からの輸入が滞ったら
この手のものも値段が跳ね上がるかもな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:53.78ID:chUluz580
>>2 自民党・安倍政権の経済政策が諸悪の根源!
GDP減らすな!って命令。
じゅうぶんに低価格で提供できるサービスなのに、
GDP低下するから高値で売れ!って財務省・自民党から指導されてる。

自民党・安倍内閣の経済政策がデタラメだったってことさw

とっとと解散させて自民党を与党から下ろさないと、
あらゆるモノやサービスを政府主導のぼったくり価格で買わされるハメになる。

しかも、実質賃金低下、購買力の弱い低所得者層への給付や還元無し!
自民党と財務省と財界要人は八つ裂きにされるレベルだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:01:20.65ID:WeXzxACF0
反社会的だな。
誰のおかげで会社が成り立っているのか知らんようだ。
政府の逆鱗に触れた。天罰が直に下る。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:01:31.11ID:1YQOwMIy0
>>32
通信費にガッツリ乗せてるのでご安心を
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:01:42.93ID:ASbyT8nx0
ドコモの「スマホおかえしプログラム」と同じ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:02:28.45ID:5KNCswWU0
継続してauを契約する隷属契約が怒られたから、それを減らした代わりに、半額じゃなくしただけじゃん?
今までは分割料390円+端末分割だったのが、分割料無くなったかわりに半額やめただけだしな。
怒られたことを抜いただけで、やりたいことはまったく全く変わらん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:03:17.28ID:+veZCsgs0
-○○○―3兄弟は毎回同じ事ばっかやってるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:04:39.53ID:ASbyT8nx0
>>39
ドコモは36回分割払いで24ヶ月目までは返却可能だが、
auは25ヶ月目に残額が一気に請求されるのか。
24ヶ月目で機種変更が半強制的になる感じだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:04:50.48ID:qSKhq5kW0
囲い込み目的と期限を忘れたマヌケから搾り取るという一挙両得、これは上手い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:05:05.63ID:irQ6r8a00
>>39
ドコモは36回払いの25回目以降に端末返せば支払う必要が無くなるから25ヶ月目に機種変更必須のauより楽だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:06:18.04ID:lcDyPrKA0
寝かせ回線作ってmnp特価でゲットした端末使うのが一番安上がり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:06:46.54ID:A0XzmhXA0
電話は使わないデータだけのプランも考えて欲しいな
過去5年間で電話機能を使ったのは、Apple careの解約が
ホームページからできなくて
サポートセンターに電話して解約したその1回だけなんだわw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:06:54.20ID:hxc3C3bI0
>>新たな対象機種を購入すれば

この新たな対象機種は割引もないし
低価格の機種は対象じゃないなんてことに・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:23.19ID:ASbyT8nx0
>>43【訂正】
ドコモは25回目以降に返却可能となるのか。
25回目に残りを一気に請求されるauより緩いな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:20.41ID:rc2cXtjL0
25回目に良い機種が無かった奴は強制残金徴収って事か?
めちゃくちゃ怖いシステムじゃないかよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:27.68ID:ASbyT8nx0
>>46
auは選択の幅が無いに等しいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:41.26ID:/yXcdNHp0
auユーザーだけど、営業の電話を直にかけてくるのマジでうぜえ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:10:53.61ID:7MA2FWrY0
もう年寄り情弱騙すのに必死だなw
養分どもは散々吸われろや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:12:08.43ID:d2Sj8vUy0
月刊スマートフォンを発刊して
3年購読で組立完成でもいいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:25.06ID:xxJps5yw0
こういう犯罪すれすれのは禁止にしろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:14:18.78ID:YGyZWCsf0
>>54
しつこかったから1回出てぶちギレて2度とかけてくんなって言ったのにしばらく経ってからまたかかってきたわ笑
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:15:46.95ID:ofVJjctv0
結局機種変面倒でなんたらプランとか入っても機種変せずに支払い終えちゃって意味なくなるんだよね
子供機種変する時期だけど多分やらないで買い切るなこれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:15:47.43ID:Pu4E+HXr0
24ヶ月ローンを払い終わったら新しい24ヶ月ローンを組まされる
無限地獄かなんかか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:15:54.75ID:DubzNtTK0
アップデートプログラムじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:16:02.24ID:QNcuekZR0
こういうの利用しないと買えない人はもうアンドロイドでいいだろ… 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:16:05.86ID:lb6cQddI0
>>27
かわいそう(´・ω・`)まいっちんぐだね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:16:32.45ID:YzetTADY0
その頃には忘れてて25ヶ月目に4ヶ月分請求が来るパターン
しかも24ヶ月経ったらすぐ買わなければいけない。次も端末をauで買わないといけない縛りが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:17:23.35ID:X9bWk2G/0
通信費が安ければ、端末代が高くても買い換えると思うんだけど
何で通信費をもっと下げないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:19:53.66ID:ZPVu9ndD0
楽天も期待できそうにないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:20:11.70ID:aiVqnhbk0
まだまだ良いプランが出るだろ
俺は停波間近までガラケーや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:20:21.48ID:U1wfrswn0
菅のせい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:22:52.09ID:e3yDjuwU0
金のない奴は携帯なんて使うなよ
キャリアローンなんてやめて全部一括払いにすればいい
貧乏人は適当なクレカのリボ払いでも使って買えばいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:23:01.52ID:IpT7R3TQ0
Yahooニュース速報!

あいのり桃さん

彼に手料理をふるまう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:24:11.25ID:JiJM8EJu0
auは何が何でも端末代の割引ということにしたい
おそらく総務省対策
実際は通信費が割り引かれる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:24:28.73ID:HnkpZpUb0
一括0円じゃないと買う気しない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:24:48.23ID:tF7xGwpO0
今までのアップグレードプログラムよりヤバイヤツじゃん

何考えてんだ…?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:24:49.51ID:egXjsqKC0
禿と英雄とどっちがより悪質なのか
最近自信がなくなってきた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:26:02.40ID:MnkkyFUr0
最終回に下取りして買い替えないと最終回に最大4割の支払。
最終回に下取りして買い替えると永遠にローンを組むコトになる。
頻繁に買い替える人向けのプラン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:26:07.91ID:5iBsc2Pi0
たった四割じゃ全然たらん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:26:25.44ID:rAVr12lz0
残クレはローンだし端末手元に残らんからパス
一括たのむわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:26:40.82ID:2wkjEJz20
残価型クレジットの無金利版?
一生、機種代払うのか。
やっぱ一括が良いな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:27:04.39ID:XxK0Xtj+0
得したと思ったら損

損は正義
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:28:38.05ID:5iBsc2Pi0
ガジェットオタクしか買い換えないこの時代
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:45.52ID:spoljaBb0
10万ぐらいのもので残クレwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:29:56.40ID:iLIMWQlo0
>25か月目に端末を返却したうえで

これをリースではなく販売と呼ぶことを規制しないと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:55.68ID:31/uvf8G0
優秀な人材が集まって、考える事は客の嵌め込みと詐欺まがいのプラン。

仕事してて空しくならんのかね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:32:43.61ID:e3yDjuwU0
>>88
だよなww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:33:37.44ID:CcY+tUOS0
残クレが多くなるほど買い換えにつながるあくどい仕組みw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:36:37.51ID:ofVJjctv0
ショップいきたくないと強制的に分割になるね
すぐに一括精算すればいいのあれ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:36:41.11ID:N9ZSZ2MA0
どうしても2年おきに買い替えさせたいって訳だな。
まぁ電池寿命がそれくらいだからってのもあるだろうけどさ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:32.79ID:31/uvf8G0
防水とかいらねーから、電池交換出来るスマホ復活しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:38.66ID:iTanUEhD0
>>95
シェアスマホなんかも
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:49.36ID:BFRH2CQ50
ガラケーよりも安い携帯プラン無いから
ずっとこのままでいい。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:39:18.87ID:4+B8Egcq0
>>79
アップグレードとの違いがよくわからない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:08.88ID:hVjmsEFa0
いいかげんキャリアでスマホ売るの止めたら?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:20.47ID:oJGAJKjN0
auのエグさは群を抜いてる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:32.10ID:zp88z9O10
読んでないけどどうせロクでもないプランなんだろ知ってる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:41:04.21ID:/txZbWn40
>>16

> auPAY初日で終了
> 本当は先週も月曜で10億到達してたんだろうな

してないし、多分全然余裕ある
あらかじめすぐ締めておけば還元しないで済むしな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:43:20.66ID:Ggkycnj40
>>6
高速移動中は切れるし親会社のソフトバンクはヤバい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:05.87ID:Ggkycnj40
>>106
ソフトバンクよりマシ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:45:13.52ID:bCxFxsIL0
もうしつこいよ
シンプルにしろってのが分からねえのかよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:45:38.16ID:ndDbRqbF0
>>109
ほんとクソ野郎ディズニーはベタ付け業界だよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:46:40.09ID:QHU8tAi20
端末販売と通信回線完全に切り離せ
そうしなきゃいつまで経っても携帯料金は安くならない
競争がおきないからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:48:06.11ID:KGfvLXC70
これ池沼相手だろw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:04.93ID:8V9Fpt9w0
でも新しいのを買わなきゃいけないんでしょ?
結局、お金払わされてるよね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:50:46.32ID:AL30onut0
スマホの所有権は自分のものになりません
紛失したら弁償させられます
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:37.65ID:60Uq2x5Z0
2010年製のガラケー持ちなんだけど機種変更で何かお得になったりしない?
3G停波するから会社含めてどうしようかなって感じなんだけど
ちなみに前回の機種変更はCDMA1終了で嫌々やった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:49.46ID:Fk3ZWhN20
楽天の参入で料金が下がるの期待したいが
期待できないのが辛い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:27.80ID:16/2TYCv0
無限集金システムかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 18:59:31.89ID:ZUR1wHNr0
>>123
所有権はユーザー
24回目の支払時に残価より中古価格が高ければ売り払って残価清算してもいいことになってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:44.74ID:P2/9vVeh0
もう、キャリアは端末販売禁止で。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:48.68ID:rAVr12lz0
>>112
と見せかけて実はエグいんだよ
バンクが糞なのは誰が見てもわかる感じ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:01:15.96ID:XF2ca1dV0
そもそも輸入販売会社の決める市場価格が4割増しなんだが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:02:21.23ID:IHhrph1o0
こういう詐欺のような売り方ホント嫌い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:03:57.26ID:ImazLQY60
スマホの残価設定クレジット批判するなら自動車についても同じように批判するべきなんだけどな
タダ同然で配ってた時期があったからスマホは安いものだと思ってる奴だらけなんだよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:14.83ID:rAVr12lz0
>>126
今各社ガラケーからの乗り換え0円やってるから家電量販店行ってみたら
キャリアショップは当たり外れが激しいからビックとか淀の方がわかりやすいはず
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:19.71ID:/kho6LnU0
スマホなんて本来そんなコロコロ換えるもんじゃないよ
GalaxyS2(まごうことなき骨董品)にAndroid10入れてみたら流石にサクサクではないけど支障なく動いてるぜ
キャリアとメーカーはハードじゃなくソフトの新しいのを寄越せよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:05:26.63ID:rAVr12lz0
>>128
下がらないしバンクに食われておしまい
てか三木谷は携帯やりたいんじゃなくて楽天売っぱらいたいんだとおもう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:18.10ID:33hy9Hzk0
そもそもキャリアが端末売るなよっていう根本的な話はどうなったんですかね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:42:03.61ID:WFVkuefD0
ケータイが1円だった頃の印象が強すぎて
8万とか9万とかのスマホが信じられないんだよなあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:08.90ID:bJTpxpmk0
最大って、そんな子供だましのやり口に騙されるかよ、バーカ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:02.96ID:3wV/JBXd0
返却ってw
借りてるかたちじゃん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:05.91ID:LT2H7CFo0
>>28
24ヶ月目までに支払い終えてるはずだろ。
25ヶ月目は残高0なので、端末返却する義務もない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:05.05ID:ETO6dWn00
ようは別キャリアに乗り換えた瞬間に4〜5万円程度の支払いが発生する仕組み
これが事実上の違約金として機能する
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:43:12.77ID:bk+w8UkV0
今さらだけど端末が高くなったのはなんででしょうか?昔は0円だったりしたのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:47:18.66ID:tclodeyL0
>>149
そうは言ってもどうせ下取り出すからな
どっちでもおんなじだし
売りたくなきゃ売らなきゃいいだけじゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:16:39.49ID:qhEuA3cA0
下取り込みってところでまるで価値が無いってずっとずーっと言われてるのにやめないってところことはそれだけ被害者が尽きないって事か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:18:39.98ID:KNg+UXSd0
もうauは国が潰してくれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:20:37.42ID:jPhc+pxk0
>>2
アホかwww

完全に白だこんなことも分からんキチガイは今すぐ死ねwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:30:45.69ID:Aeg0ifuD0
いたちごっこだな
おそらく最終回の割合上限が設けられる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:40:30.30ID:95vFW8qP0
車の残価設定3年乗換えと同じだな
新機種と交換で下取り価格4割
4割引ではない!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:45:09.26ID:sguYiVDH0
新車を残クレで買った人が数ヶ月目で事故でぶつけられて、色々と面倒そう。
残クレでの購入は結局自分の物とは違う感覚だな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:51:35.98ID:E8ymwnJkO
>>154
レンタル→修理代、電池等消耗品代が取れない
日常生活で傷ついたり壊れたりしたら交換対応になってしまうし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 21:59:33.34ID:4GJfr5L+0
よくわからんけど一括払いで買ってる俺はお得じゃないのか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:24:24.83ID:gEHoopwb0
返却が前提なのに4割"値引き"と表現していいのか?
車の残価設定ローンでは設定した残価のことを"値引き"とは言わないよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:59:03.78ID:YkhKJXdh0
今時auとか
ソフバン以下じゃねえのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:04:03.64ID:3ix502990
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/ljkq6/01es38jwu1n0xh.html
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:07:12.86ID:xmmvx4sV0
>新たな販売方法では、対象となる端末の代金の
>最大4割を“最終回の支払い分”として設定。

残価買替リースでしかない。
よくもまぁ次から次へと、まやかしの『実質』商法を思いつくもんだね。
auは社長が変わってからこんなのばっかりだよ・・・。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:07:46.24ID:0ZHyPk1J0
>>54
着信拒否にしないの??
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:18:28.79ID:1Yuu6+R00
2年後にまた24回払い選んだら24回目で残価一気に請求は無い。
また更に2年同じ機種使い続けることになるが。
ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1235432.html
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:44.05ID:1Yuu6+R00
>>177
2年後の再分割後でもauでの機種変なら回収を条件に残債の支払い不要って書いてたわ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:57.32ID:xaOrHoir0
車よりも愛着無いし進化も早いからこれは有りかも。
あとは対象機器と価格
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:25:08.67ID:1Yuu6+R00
>>178
それはその通り。
回収が嫌な人は24回目に残価の再分割が可能で、
残価の一括請求は避けられるという話。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:07:56.41ID:VUD5iBM70
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/303mcux/bavxixoos8523b.html
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:12:57.63ID:DlTKyGqM0
2年後まだ十分に使えるのに対象機種という名の売れ残り端末を無理やり買わされるのですね
0187あみ
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:14.63ID:aCVflA0j0
端末回収されるんちゃうの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:58.20ID:EHZnbuxM0
>>116
そういや最大これだけは値引きしてもいいよって値引きも全くされなくなってきたなw

通信通話料金も据え置きのまま全く安くなって無いのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:56:55.34ID:EHZnbuxM0
>>128
結局蓋開けてみれば、他社より1000円安いです!(最初の3か月のみ)とか、毎月使用期間限定楽天ポイントがついてお得!とかだったりしてw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:27.12ID:oa6wFKN+0
キャリアは虚業の癖に儲け過ぎだわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:26.15ID:EHZnbuxM0
>>137
トヨタで買ったらトヨタのガソリンでしか走らない、そしてトヨタでしかガソリンが買えないと言う2年契約で、ホンダで買ったガソリンでは走れないって感じだったら車も同じ不満が出るだろうけどね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:12.83ID:8LMkj6Uw0
今までよりちょっとマシに見せて実は劣化プラン
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:49:32.28ID:SniqSh9J0
ドコモのギガホ全然安くないんだけど
むしろ値上げ
いい加減にして欲しい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 06:51:43.96ID:gY+C8YZT0
auは平日昼間、こっちが絶賛仕事中につまらん営業電話かけてくる事が何度もあった。
客の仕事中に邪魔するなやバカが。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 06:53:06.50ID:pX2QQwmq0
>>1
スマホに5万以上出す気にならんわどうせ2年も経てば電池ヘタって買い替えなんだから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:29:38.03ID:gZQ/utTW0
お得プランで2年間囲い込もうとするならわかるけど
ゲロマズプランで最短2年、長ければ4年、6年も囲い込もうとする根性が凄いわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:30:27.81ID:PHFtkgTF0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/j2op/5vdtwmt11k831y.html
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:08:30.28ID:gY+C8YZT0
馬鹿馬鹿しい。
SIMフリー端末買って格安SIM使えばいいわ。
そこまでしてauなんぞに縛られる筋合い無い。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:10:30.08ID:gY+C8YZT0
>>165
車をそれで買った人が、走行距離も後々影響するからとせっかく新車手に入れたのに自分の車という気分じゃ無さそうな感じ。
しかも数ヶ月目で事故で修理必要になって、色々ややこしい感じ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:12:34.78ID:Dx36wNQd0
いつまで経っても電池入れ替え式端末を販売したくないメーカーとキャリア
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:58:10.25ID:uiCM2b460
格安simに乗り換えたら月々6000円もしてドコモと料金変わらなくてフリーWi-fiスポットも使えないし格安simはかえって高くつくぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:34.51ID:c38nB2zc0
スマホなんか一万円あったらASUSの
一つ前くらいの買えるやん?

何万もするやつを半額とかいって
そんなに安くない値段で買わされて
さらに高い月額料金払ってアホみたい。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:30:02.39ID:pPk7z2s50
キャリアでipod買ってしまった
格安simに変更した場合、車ナビが遅くなるらしい
しまったなぁ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:36:35.18ID:TRSWWKCh0
田舎ではauは使い物にならない。
二度とauは使わない。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:57:51.35ID:K4i1g3tY0
田舎にもよるけどdocomoが入らずau以外選べないスポットもあるんだよなー。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:23:28.06ID:P3Ek6f1J0
おかしな仕組みになる前に機種変でペリア8確保した。
21日以降にもっと条件良くなったらもう知らんw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:16:06.87ID:PQ8Cm9B70
一括で買うわ古いのは売れば良い
残しても良いけどポイントも貯まってる
しな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:26:11.14ID:D6/fTPsc0
キャリアで売ってるスマホなんて元々が高くて4割引って言っても安くない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:08:59.69ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/48ln2b3t/6j66t2e44mzgi7.html
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:34:42.49ID:5PRbkr7R0
ソシャゲのイベント説明と同じくらい内容が頭に入ってこないわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:36:37.62ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/r74d67uol/07auxjxv45n4fp.html
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:38:49.01ID:alaO4X0W0
>>3
これな
リボを使うような馬鹿が騙される
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:40:11.58ID:IWHhJYuQ0
もういいって
3キャリアから買って最終的に得することなんて無いんだから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:25:21.27ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/y6cn413b4/w4z5dudpdfl61t.html
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:45:12.56ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/3fn2q/o4cg6g1k2182or.html
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:58:54.44ID:lWBEpkqO0
これは違反、確実に消費者庁から指導が入る 購入時期をずらしただけの2機種抱き合わせ販売 一番やってはいけないこと
と、俺なら言うね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:01:02.70ID:KLf+oRF10
「残価の支払いをせずに端末を返却するが、その時新機種も買わない」という選択肢が無いのがまずいんじゃないの?
車とかだったら返せばそれでいいはず
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:06:14.43ID:/tFmIbLf0
>>225
25ヶ月の段階で機種変更するなら残額で買い取るって契約なのになんで自分の都合のいいところだけ有効にしようとしてるの?
車だって下取りで買い換えと売却じゃ金額違うじゃん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:41:46.78ID:DM1y570J0
>>225
あるけど?
当然同じ金額で買い取りにはならんだろうがその選択肢もあるってこと調べずにまずいとか書いたのかよw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:44:22.88ID:KLf+oRF10
ないじゃん。
あるのは「残価を支払った、或いは再分割した上で相手の言い値で端末を買い取っていただく」選択肢だろ。
0233age
垢版 |
2020/02/19(水) 21:03:04.17ID:glGOe4/10
>>48
えっ!?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 21:34:30.25ID:wdhelerW0
>>232
返却って言葉を使ってるのはtbsだからtbsがバカなんだわ
auは回収って言ってるぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:32:01.13ID:gdGj3c2M0
アホでバカで間抜けで愚鈍なら何も感じないだろwww
お前らジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。

お前らジャップも、アホでバカで間抜けで愚鈍になれば、何も感じないで楽になるだろ。お前らジャップがそういったんだ。

解決策の一つとしては、日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイや麻薬を合法化すれば解決だろ。脳みそが縮んで何も感じなくなるから楽だろwww
ジャップの脳みそが牛や豚並みになれば、何も感じなくなって、楽になるだろ。
あとは、身分制度を日本でのみジャップに対してのみ復活させ、日本にいるジャップのみを地球の最下層のカーストにすれば、
ジャップも、何も感じなくなって、楽になるだろ。
それで解決だろwww

お前らジャップは1億2600万人で、俺のことを、数十年もそう扱っている。
君たちジャップがやってきたことだ。

正常でまともな人間に対してやったら、発狂するんだろ?www
お前らジャップが俺に対して、1億2600万人で、数十年もそうやっている。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:33:35.10ID:gdGj3c2M0
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。

またもやオマエラ日本が、アメリカ合衆国のトップ1%を買収し、アメリカをいいように操ろうとしているんだろ。
アメリカ合衆国の99%からすると、迷惑でしょうがない。
お前ら日本が、アメリカのトップ1%・ウォールストリート・国防省・軍需産業を操っているだけだろ。
もしもそうでないというなら、日本に対し「日本でも自動小銃や拳銃を解禁しろ」という圧力がかからないとおかしい。
日本でも自動小銃や拳銃を解禁しよう!
できるかな?www

「儲からないから」とか言うなよ。スマホはいくらだよ。パソコンは。で自動小銃は。www
日本では、日本でのみ移民および自動小銃およびカクセイザイを完全自由化しろ。
ドイツでは、ドイツでのみ、移民および自動小銃およびカクセイザイを完全自由化しろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:41:26.95ID:gdGj3c2M0
大麻もカクセイザイも農産物だな!www
日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!

日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
勲章持ちがとっつかまったんだからしょうがないだろ。

日本で、日本人に対してのみ、ギャンブルを完全に合法にしよう!
お前ら日本人は、日本人は酒にもギャンブルにもはまりやすいって認めてんの?www
何でお前ら日本人は選民思想持ってんの?www

ドイツで、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!ドイツで、ギャンブルを完全に合法にしよう!
合法化されれば合法だぞ。犯罪じゃなくなる。

でもって、お前らジャップのリアクションは、「おっさん、ジジイなのに、話わかるじゃ〜〜ん」とかだろwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:45:31.38ID:gdGj3c2M0
全ての原因は、お前らクズどもな日本人が日本に寄生しているからだろ。お前らは日本に寄生したがり、日本の自動車産業に寄生したがっている。

ところで、日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

だから、解決策は、日本でカクセイザイを完全自由化しろ、日本への外国人労働者受け入れを完全自由化しろ、日本への移民受け入れを完全自由化しろ。
政府の規制を排除し、自由化を進める分には、お前ら日本は反対できないんだ。合法にすれば合法だぞ。

日本のマスコミも全員嘘をついている。

俺は世界を守るために働いている。俺は世界の人権や民主主義や自然権を守ろうとしている。
1945年に、日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
お前ら日本に民主主義は無理なんだよ。


君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。
おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。
忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。

TPPを全廃し、日本からの自動車輸出を禁止しよう。米国への自動車輸出を禁止しよう。
数値目標を日本に課そう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:47:03.21ID:gdGj3c2M0
またもや日本人がクズな証明がされたなwww

「日本政府を完全に廃止」 がオマエラの従来の主張から導かれる論理的結論。

説明:
日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。したがって、国営はダメ。

そもそも。
日本政府を完全に廃止し
トヨタやホンダなど日本の自動車産業を完全に潰し、
日本にある自動車工場を全て潰し
日本に外国人労働者さんおよび移民を受け入れ
れば、誰が寄生虫かはっきりする。

自由貿易を主張するなら、比較優位を唱えるなら、
日本政府の完全な消滅
が正しい答え。

高校で習う物理のレベルの話だ。Xの極限からYの挙動を予測する。高校卒業できてないぞ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:49:26.18ID:gdGj3c2M0
世界が共産主義なら、トヨタおよび日本の自動車産業には数値目標がかけられ、日本の自動車輸出は減る。

トヨタおよび日本の自動車輸出および日本の自動車部品輸出に数値目標をかけろ。

今すぐ日本の自動車産業をつぶせ。
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもつぶれるべきだ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:56:24.51ID:gdGj3c2M0
お前らジャップは、俺に対して何十年も「バカには教育しても無駄。遺伝とか人種の問題で、教育しても無駄な奴は無駄」と扱ってきただろ。
お前らジャップのそのやり方こそがまさに、「白人がアフリカ系のかたに対して何百年もやってきたやり方」なんだけど。
お前らジャップが被害者面するのはおかしい。
お前らジャップこそがレイシストのナチだ。

日本人はあらゆる瞬間に被害者面をしようとして汚い。
いつその技術を身に着けたんだ。
戦前にはそんな脳みそはなかったように見える。
最近は欧米白人トップ1%が、そのお前ら日本人のやり方をコピーしている。
日本およびドイツを滅ぼしたほうが地球は平和になる。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:36:22.58ID:ONxujGCl0
端末代が4割引きと違うがな 詐欺とかわらんな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 07:38:22.98ID:xX+Xx3T20
クソみたいな機種しか出ないので新しいのに変えられないんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:32:48.87ID:qOXWCid50
auとかノーサンキューで関わらないことにしてるからどうでもいいわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:37:05.75ID:7GpBxHVN0
車の残クレと一緒じゃん

これ批判したら車の残クレ批判しないとダメやぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:44.03ID:M1uTgIcm0
前は半額だったよね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:33.41ID:DJa0psx50
GGG48 & S&B & A&U are legitimate, DoCoDeMo is illegitimate

完全違法組織MTT−DoCoDeMoがこの国を駄目にした、もう後10年持たん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:47:32.78ID:/x1DGccu0
こうでもしないと売れないんだろうな。
もうスマホとか最新機種買う気力も意味もないって気づいたわ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:52:33.70ID:f++7iuYL0
この手のは最新を追わないで2〜3年遅れで立ち回るのが最も有効
2〜3年遅れの端末の中古でも十分使える
自動車みたいに50年使い続けたら
気使ってる奴とそうでない奴生涯で税引き後の手取り1000万以上の差でるから
人生の立ち回りに気を付けろよ
これだけで2000万問題の半額解決するような金額だからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:39.65ID:26Pns1i80
>>255
無理に引き止める必要なくね?
動く奴はとっくに動いてるわけで今までずっと1つのキャリアで居た奴は今後も動かんよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:23:13.66ID:2qe/2ncP0
>>255
少なくとも端末割引での引き留めはできないから他のところで知恵を絞り出すしかないな

>>256
auは割引なんて言葉を使ってないんだが
マスコミが勝手に言ってるだけだぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:26:18.09ID:0ctiqGci0
フィンテックを駆使している感じだが
それで客が納得するならまあいいが
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:27:38.14ID:OjME32HZ0
今じゃスマホ使ってるんじゃなくて「使わされてる」やんw
かっこわるwwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:27:45.65ID:0ctiqGci0
そもそもたかがスマホに10万円の価値はないわな
国産がファーウェイに勝てないわけだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:28:08.84ID:u0Yf5B2O0
端末を返却するってんなら最初からレンタルにしろよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 15:29:30.22ID:ombafoFy0
業務用通話(話放題)、地図、メール、天気、ニュースだけしか使わないので
未だにiPhone5Sで何も問題ない件
4割引き自転車操業よりも型落ちでいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています