X



【auPAY】本日終了!たった1日で10億円使い切り! スマホ決済 2月17日(月)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/02/17(月) 18:17:38.70ID:Lq1r8Cf/9
本日終了!たった1日で10億円使い切り!auPAY
神田敏晶 | ITジャーナリスト・ソーシャルメディアコンサルタント
yahoo 2/17(月) 15:50
https://news.yahoo.co.jp/byline/kandatoshiaki/20200217-00163472/

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggIud30zwvCVYd.Yjwvcac2g---x800-n1/amd/20200217-00163472-roupeiro-000-12-view.jpg
auPAYアプリは本日終了を示唆するメッセージを表示中 出典:auPAY

【追記】2020年2月17日 16時54分

auPay 予想通り、本日の還元額が10億円に到達する見込みのため、23時59分に終了だそうです。

【追記】終わり

KNNポール神田です。

先週『auPAY』の10億円キャンペーンが始まり、思わぬところで変化が生まれた。
一昨年の『PayPay』現象と同じように、高額家電製品を求める人で朝から行列という事象が起きたのだ…。

筆者もなぜ?ビックカメラのSIMフリーiPhoneに、これほどの行列が今頃?と思ったほどだった。

https://rpr.c.yimg.jp/im_sigg4PKzBqzJs7neV_ud1cphAw---x450-n1/amd/20200217-00163472-roupeiro-001-12-view.jpg
長蛇の列がiPhone売り場に広がっていた 出典:筆者

『auPAY』で最大15万円で、3万円分ポイント還元で、さらにビッグポイントが還元されるからだ。

■郵便局がなぜ?キャンペーンの対象外になったのかの理由

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggFW3gs0Zg7zZFHK2dof_ZiQ---x800-n1/amd/20200217-00163472-roupeiro-002-12-view.jpg
キャンペーン対象から郵便局がはずされた 出典:auPAY

そして、今回の一番気になったのが『郵便局』がキャンペーン対象外になったことだ…。
これは『郵便局』が2020年02月3日に『楽天Pay』に対応したことが起因となっている。
そして、『楽天Pay』は『auPAY』と(2019年06月25日)提携しているので、『auPAY』で『郵便局』で買い物ができてしまう。
すると…何が起きるのか?

チケットショップなどで、切手やレターパックが売買されている。しかもかなりの高額買取だ90?95%での買取である。
だから、先週は郵便局で大量に切手やレターパックが売られ、チケットショップで大量の買取がおこなわれたのだろう。
切手のニーズは消費増税後で84円の買いましニーズがあり、
レターパックは全国一律送料なので、メルカリなどの発送のニーズがある。
370円のレターパックライト(郵便受け配達)と520円のレターパックプラス(対面受け取り)の二種類だ。
A4サイズで4kgまで送ることが可能だ。

15万円分で購買し、3万円分のポイント還元。90%ならば13.5万円の買取、95%ならば14.2万円での買取だからだ。
ただ、圧倒的なまでの売り手の供給の増え方で、需要は増えないので、買取価格は下がっていくことだろからリスクはあるはずだ。
しかし、せっかくの10億円が転売目的の切手に消えるのもau側としてもしのびなかったのだろう。

■楽天Payの加盟店からオトクな加盟店を探すと…

『auPAY』の使えるお店リストを見るだけではなく、楽天Payの使えるお店リストを見ることによって、今回の攻略方法がみえてくる。

15万円以上の20%(3万円分ポイント)還元となると、
楽天Payの『アート引越しセンター』や『アリさんマークの引越社』の引っ越し、
『IKEA』『東急ハンズ』などの家具や雑貨などがある。
さらに『島村楽器』などの楽器だ。
都心では『小田急百貨店』『阪急 阪神』『表参道ヒルズ』『虎ノ門ヒルズ』『六本木ヒルズ』までカバーされているので
定価で買える『時計』などは、換金価値も高いから良い投資になるのではないだろうか?

筆者は、たまたま4月の沖縄引っ越しなのでそのままauPAYで支払いを申し込んでいる。

■関連コラム

□「2月17日もたったの24時間で終わる?毎週10億円ポイント20%還元の『auPAY』キャンペーン

https://news.yahoo.co.jp/byline/kandatoshiaki/20200210-00162450/

神田敏晶
ITジャーナリスト・ソーシャルメディアコンサルタント
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:57:07.50ID:CKtsaf4R0
>>189
>>190

50皿食える人の食べ放題のコツは
一度の注文で4皿同じものを頼むと、
迷いがない。

最初の5回注文は4皿づつ頼む品を決めておく。
4皿0回注文する品を電気料金の紙裏に書いて持ってくか、
スマホにメモしておく。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:58:03.28ID:VUD5iBM70
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/v2frz6k8/6q5mqzq2q8r5zw.html
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:04:44.75ID:bAnmfhv40
使ってみようと思ったらアプリとは別にプリペイドカード申し込む必要があってめんどくさくて止めた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:09:47.75ID:wBUaRjeE0
ヤフーショッピングの5のつく日なら30%くらいポイント還元されるのに
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:03.65ID:b8gIu9/z0
そうなんだよね
ヤフーで通販できないものだけ買いだめした
あと処方箋薬にも使った。使える調剤薬局はかなり限られてるけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:35.23ID:KP7tDfmB0
>>201
あれマジでうぜーわーあれで巻き添えで一部のクレカしか使えないのは悪手やな
還元終わったら俺も使う事無いわ多分
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:22:01.80ID:6hUWilSD0
履歴では使った円しか見れないし、付与されてるのは0.5%だか5%ですらない
付与予定ってどこかで見れる?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 02:11:35.74ID:pJtIFBfF0
金券ショップでは買取価格が暴落して75%から70%に下がっていた。
90%買い取りなんか絶対にありえん。そんなとこあったら人が殺到する。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 02:50:49.67ID:sIVyxwmI0
>>214
決済した瞬間の画面にしか出ない
しかもスクリーンショット禁止
履歴からは二度と見られない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:00:42.69ID:rVH4aK050
こんなんシェア取ってるんじゃなくて
並ぶのも平気な金にどん欲な奴が儲けてるだけじゃんw

元々のユーザーなんかほったらかし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:06:20.64ID:0yn49Le20
ビックで買おうと思ってた家電が、
14800円まで下がっててラッキーさぁていつ買おうかな?だったのに
翌日18800円に値上げされたのは
aupayのせい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:10:07.80ID:crsSuzhD0
店側もペイのこと知ってるから値段調整するからな
PayPayの時はそうじゃなかったみたいだけど
殆どの利用者が定価で買ったようなもんだなw
この手の還元系はよく見ないと損するって散々言われてるのに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:14:07.32ID:LOysrBCl0
先週はアップルウォッチの一番いいやつ2つで15万ぴったりにねさげしてもらって
今週は20万のKJ55x9500Gってテレビを15万ぴったりに値下げしてもらってペイしてきたで
来週は何買おっかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:14:31.33ID:MJYvJjo50
ドブに金捨ててんなーw
こんなのに参加するやつはポイントだけが目当てでサービスにはいつかんよ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:15:53.68ID:rVH4aK050
禿げの朝鮮商売に煽られて
バカな事を
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 04:15:55.30ID:LOysrBCl0
>>210
えっ知らんかった
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:13:07.76ID:CpqYCcib0
>>222
釣り針でけーな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:57:43.61ID:6J2j99pI0
ヤニカスだけがホルホルしてる仕組み
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:03:27.63ID:NCSoONlS0
金券買ってもポイントバックとかアホでしょ
誰でも限度まで買うわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:03:59.79ID:Apcoq9W20
他社に比べてアプリが重すぎるね
このままだと、20%還元のポイント使い切ったらもう使わないと思う
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:16:21.19ID:6J2j99pI0
>>230
遅いしUIもクソだしなぁ
フォントが小さすぎ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 09:55:44.74ID:WidWk0Sm0
今月は牛角が半額だからaupayの割引を併用して合わせ技でお得に食事できたぜ〜
あと酒屋でビール買って、ドラッグストアで日用品買い込み、この機会にチャリも買い替えた。
ただ家電屋はどうやらpaypayの時と同じようにポイント分を値上げしてるよね。
とりまプリンタのインクだけ買った。でもアマや淀のほうがお得だったかな?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:30:29.43ID:h4cJkrGr0
エアコン契約してきたわ
前の週に決めて精算だけ昨日にしてもらった
auプリペイドカードにチャージするの4.5万ずつしか出来ないのうざいけど普通のクレカに紐付けするのは絶対嫌
0237チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:47.33ID:+qhAJ6bN9
>>68
三井住友カード経由だとさらに20%割引は数日前になくなったようです。

>>
201 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/18(火) 00:28:14.37 ID:EYLg8GfC0
三井住友VISAカードの新規申し込みカードで20パーセント還元使って
Aupayにチャージする技も数日前に使えんくなった。


詳しいことはわかりません。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:51:48.75ID:c38nB2zc0
>>203
ヤフープレミアム入ってたら
他社携帯でもでも19%還元だぞ。
本は20%還元いける。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:18:28.27ID:liZu0vs10
paypayのモール限定還元と違ってau pay対応店舗ならどこでもOKなのが大きいね。
自転車屋も対応してたから電動アシスト自転車も2割引き。
来月車検だから自動車修理工場で対応しているところに頼めば車検が2割引き。
コンビニでちまちま還元させるんじゃなく大口の支払いに充てる人が多いから
一日で一気に枠がなくなるんだろう。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:48:30.58ID:Uyw3Yg380
>>239
au PAYがauユーザしか使えないと思ってる情弱ちゃん
精一杯煽りに来たのに、逆にバカにされててかわいそう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:57.12ID:eTpsgF2l0
>>237
三井住友visaでチャージできないだけでmasterを1枚目に申し込んでいれば問題ないんじゃ?
visa申し込んだ時点で無理だけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:38:22.19ID:FQddb24w0
7万円のお小遣いが欲しい乞食ばっかやな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:41.89ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/ddhw445/nex6ipqv4eks21.html
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:14.58ID:8araS1oY0
これスマパスプレミアム会員でなくても20%還元になるよな?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:12:55.45ID:xz3HdyVF0
実質16.7%の値引きでしかないのに。
まあヤフショは上限10万くらいの買い物しかできないし
10ー15万の定価販売のものは16ぱー安く買えるね。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:10.23ID:CBmxrC8o0
オートチャージ使えればまあ使いやすい方だけど
このためにわざわざじぶん銀行に口座作るのはなあ。
基本の還元考えたらauクレカでチャージした方がいいし。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:00:41.22ID:+qhAJ6bN0
かっぱ寿司の食べ放題で
関東で生まれるとブリのお寿司に縁遠く
好きなだけ4皿食えた。
脂肪分の多いトロサーモンも4皿おいしかった。
食べ放題、来月だね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:03:24.82ID:dUNp/F3b0
そしてコロナ感染へ、、
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:16:01.23ID:VQb5KnJV0
>>252
ドコモのスマホユーザだけど、元々じぶん銀行の口座持ってたら、突然、auじぶん銀行に変わって、au Payも使い始めてなんだか不思議な気分だ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:24:54.27ID:VQb5KnJV0
>>249
1カートン4,900円のタバコが、コンビニのキャッシュレスで2パーセント引きで、4,802円に。
そこに、au Payのポイントが960円つく。

現金での購入と比較すると21.6パーセント引き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています