X



【安倍首相】米疾病対策センターのような組織、考えていきたい ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:51.75ID:UR3aM24s9
[東京 17日 ロイター] - 安倍晋三首相は17日の衆院予算委員会の集中審議で、米疾病対策センター(CDC)のような組織の設立について「新型ウイルスへの対応を検討するなかで考えていきたい」と述べた。伊佐進一委員(公明)への答弁。

伊佐委員は、新型ウイルスの感染拡大で日本政府の対応に海外から批判が出ていることについて、対外情報発信の充実や米CDCに相当する組織設置を政府に提案した。安倍首相は「政府としてもこれまで情報発信に取り組んできた」と指摘した。

<米チャーター機派遣は「総合的判断」>

安倍首相は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」乗船していた米国人救出のために米国がチャーター機を派遣したことについて、「米国は当初、日本のクルーズの中でしっかりとした管理がなされていると考えていたが、日本の負担軽減等を勘案しながら、総合的に判断された」と説明した。

また「海外メディアには間違った報道もある。正確な情報を発信していく」と強調した。

2020年2月17日 / 11:23
https://jp.reuters.com/article/virus-abe-idJPKBN20B05B?feedType=RSS&;feedName=special20

★1 2020/02/17(月) 18:19:09.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581931149/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:08.99ID:wLf+DbcA0
>>911
クルーズ船から自衛隊の車両でアメリカ人を護送してまつwww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:18.14ID:xjohTc0i0
>>751
最近はガタ落ちだろうな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:27.48ID:Ts1l0nZW0
官僚政治どうにかならんの
省庁幹部も国民投票制にして
政治家は支持が失墜すれば総取っ替えになるが官僚は責任もとらず逃げ切りする
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:27.60ID:eLPMMwom0
>>842
それが予算と人員削減しちゃったから本来の機能果たしてない
新型コロナが拡大する前から現場キツイって声上がってたようだし
まぁ新たな天下り先を生み出したいんでしょうな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:30.43ID:OHdtdzPT0
白痴安倍体制になってるから
もう無理だよこの国

今この状況でifの話してるんだぜ?
こないだは「わくちんができたらいいなー」て言ってたろこのバカ

総理大臣が指揮してやらないとどうしょもないくらいの
イレギュラー的な省庁の官僚が事務的に対応することが無理なレベルの大災害的な感染症なわけで
そもそも官僚が安倍のケツナメ知恵遅れに置き換えられてる状況で

で、もうトップダウンでやるしかない状況に安倍自身が国を作り変えてるのに
もう事実上の独裁政権になってるしマスコミも翼賛報道してるし省庁も完全に安倍の言いなりになってるのに

テメーはもう妄想に逃げてるんじゃん
明らかに白痴だしさ安倍

終わりじゃんこの国
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:32.54ID:D1KJozO00
戦争の真っ只中で次の戦争のこと
考える暇があるんだねー余裕だねー
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:33.67ID:Dlt/qhKw0
>>915
安倍にウィルス振りかけたら、安倍の頭が良くなるはず
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:38.71ID:HOanv/gt0
>>1
パンデミックの最中にする話じゃねーだろ

ほんと無能だな、おい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:39.45ID:vpR/RuaZ0
安倍ちゃんのオツムじゃ無理
悪だくみだけは才能がある
人間何かしら得意分野がある
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:47.80ID:2G8m2rQu0
>>894
おいおい日本はこれからだぞ?
毎日感染者がうなぎ上りに増えている
死者数は上海メディアのリークから計算するとそんなもんだろ。それとも中国共産党の発表そのまま信じてるの?w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:48.04ID:iLyNK+0c0
>>953
完全に嫌われたからな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:53.05ID:y6OInvYB0
>>1
総理辞めた後に勝手に考えてろ
後続を育てることもなく党内の自浄作用も果たさなかった売国が
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:54.15ID:XGvB3LwD0
この漠然としたなにも考えてない感がもう・・・
映像じゃなくても文面だけで伝わってくるよねぇ。
クリエイターでニュアンスだけ部下に伝えて
形にしてもらう人いるけどそれと同じ匂いの人だわ。
実際かたちにしてるのは部下なのに自己評価だけは異様に高くて
手柄だけ掻っ攫っていく感じの人いるでしょ?
未来の日本史の教科書にコロナの大流行のページに載るくらいの無能地獄政権だわぁ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:57.77ID:E4jLBn0F0
>>751
今日の国会なんか原稿も満足に読めなかったからなぁw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:58.81ID:b+nmmjvu0
もう官僚に任せるのは無駄でしかない
官僚皆殺しにして民間にやらせるべきだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:59.36ID:wLf+DbcA0
>>889
どんどんベッド減らすよ、なぜか84億円かけてwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:25:59.48ID:i70EXhzq0
>>932
んなわきゃーない
畜生の権化の中共がテンパりまくってる時点でぞっとせん方がおかしい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:00.78ID:3kdnK6DU0
原発のときと同じで笑うわ
どこまで愚民なんだこいつ支持してるやつ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:03.62ID:KPa4fLmr0
絵に描いたようなごて
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:03.91ID:tYJcvz9m0
またやってる感だけ出してるのか
どうしょうもねえな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:04.07ID:4lBQQGV60
>>950
アベノミクス自体が経団連がすり寄って本来の役目を果たせなかった大失敗政策
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:04.63ID:lljfc5/g0
桜井誠(日本第一党)が、生放送中です。 ※武漢コロナ

5ちゃんねるNGですので、日本第一党公式で検索して視聴して下さい。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:05.24ID:5DCkzYxA0
>>791
でも天然痘株は廃棄したよね
あれを改良して新しい薬品を作れなくなったぞ

※白人は天然痘の抗体を持つ遺伝子があるので、AIDSに強くなった。天然痘とAIDSが似てるんたとさ
つまり、武漢コロナとAIDSと天然痘は似てるって事。

ディープストローの陰謀をかんじるよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:13.01ID:ZxBPL7qP0
>>797
どんだけ石破さんを潰そうとしても地元に人気があるから潰せない
安倍さんイライラして総裁選で安倍友議員に恫喝させたり
急に党則を変えて無茶苦茶な事をしたわね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:14.34ID:9kjqV9bi0
こんなんじゃ脱税しても同情しちゃうわな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:14.59ID:ASIeLGZn0
安倍政権下で作っても正しい情報出さんやろ
官邸の方見て検査しないから風邪で終わり
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:18.12ID:wLf+DbcA0
>>970
だよねえ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:19.33ID:6elXYkeE0
国立感染症研究所という立派なものがあるじゃないか(中身は知らんけど)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:19.57ID:2G8m2rQu0
>>959
これ以上悪くなりようがないからな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:20.09ID:6hXWnmgn0
>>956
あれ、レベル4区画って動いてるんだっけ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:22.76ID:MGkqCkg00
ふざけんなよ
未だに中国人入れやがって
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:23.23ID:BPZm0o7W0
>>925
出さないのはまだそんな事言ってるって思わせる印象操作作戦じゃねーかとw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:26.72ID:nfOrD0230
右も左も関係ない 日本人の敵は安倍晋三だ!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:30.83ID:z2AiXQq20
>>2
それな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:31.33ID:3OOnKEeW0
>>964
顔も見たくない人間が増えたから末期的だよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:34.03ID:b+nmmjvu0
もう厚労省の幹部全員死刑にしろ
クズ共が
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:37.83ID:wLf+DbcA0
安倍さんを武漢送りにしてくれーいwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:38.49ID:r8mQ6ncY0
げりぞーは気が狂ってるわ
得意の入院させろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況