X



【安倍政権】自民党、国民が新型コロナに不安を感じている中、逆に84億円かけて13万床の病床削減の予算案を進めていた ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 21:41:32.79ID:TeFqNLaI9
※夜の政治スレ


https://twitter.com/I_hate_camp/status/1229317636091023360
衆院予算委。高橋(共産)質疑。

自民党すげぇな。#新型コロナウイルス 蔓延に国民が不安を感じている最中に、今年限定の補助金まで付けて病床削減を押し進めているのか!?

なんだよ、これ??? 84億かけて13万床の削減目標だとよ💢
https://pbs.twimg.com/media/EQ9p3yyVAAE27eR.jpg

★1が立った時間 2020/02/17(月) 20:15:31.59
※前スレ
【安倍政権】自民党、国民が新型コロナに不安を感じている中、逆に84億円かけて13万床の病床削減の予算案を進めていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581938131/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:13:30.73ID:cGCiJuz10
>>259
おれはあなたのお袋じゃないんだから風呂とか報告はいらないよ

>>286>>287
「新型インフルエンザ等の感染対策の推進」の費目が24,197百万から16,505百万へ約8000百万円減っているのは
抗インフルエンザウイルス薬の購入が10,192,501千円から2,066,216千円へ約8,000百万円減ったからだよ。
この薬の購入費は平成30年に急増していたもので、
平成29年に150,240千円だったものが平成30年に18,602,446千円に急増していて、一時的なものが元に戻っただけだと思うよ。

ね、単純に比較しただけじゃ、本当に必要な予算が削減されたのか、必要ないものが削減されたのか解りづらいでしょう?
ちなみに予算上では国立感染症研究所の職員数は平成26年と変わっていないんだよ。
共産党は国立感染症研究所の予算が削られたと主張するのであれば、その内容を明らかに示すべきだし、
それがなければ共産党の主張は支持できない。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:03:36.76ID:AtOnRvlW0
ほら、安倍自公はクソだ

そびえたつクソの塊だ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:36.93ID:qJkhDm++0
財務省の国家破壊計画にハイハイ従ってるからこうなる。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:45.30ID:AtOnRvlW0
>>307

内閣人事局を作って官邸主導の人事を好き放題やっておいて、今さら官僚のせいw

ネトサポw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:16:59.81ID:5Oh2eW5Z0
まあ、これも、野党が悪いんだけどね。
国会妨害ばかりするから臨機応変な見直しが出来なかった。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:17:15.40ID:8qUJqHR70
>>1
病床だけじゃなく、介護も減らしてほしい。
介護保険の自己負担は、3割にしたらいいのに。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:46.30ID:WFBIgcJZ0
>>309
もうその嘘っぱちロジックは聞き秋田。
要するに安倍政権と経団連とそれに忖度して保身をはかる官僚たマスコミが悪いのだら、
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:53:48.21ID:oLs8bVXH0
【朗報】安倍内閣がクソすぎて無関心層が目覚め出した…「安倍総理ってもしかして無能なの…?」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582040213/

【経済】日本が圧倒的に「低賃金の暮らしにくい国」に堕ちた真相 訪れる“最悪の未来”とは ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582026984/

【経済】GDP 年率−6.3% 5期ぶりのマイナス ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581997759/

【山本太郎】れいわ新選組74【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1581850016/
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:11:55.17ID:n+w3o6Df0
>>311
でも、犯罪だとするのなら刑事告発すれは済む話で、そうでなければ選挙で決着がつく話じゃん。
野党のパフォーマンスのために国会の場で無駄に人的金銭的リソースを使って、結果として国民に不利益を起こしているのなら
野党のこのパフォーマンスは桜を見る会よりも罪深いよ。
たとえ合法だとしても。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:25:47.50ID:KIZXrlJ00
日本人は邪魔っけだ
黄色い日本ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね


これレインボーマンの死ね死ね団の歌な
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:54:31.27ID:Zd2fE09X0
安倍クソ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 09:58:26.57ID:oI0a5ii50
それはそれ、これはこれやろ
病床削減の是非は横に置いといて
新型感染症が流行ったからと言って失政だったとはならんだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:00:39.00ID:BHaEyp/EO
安倍は子供居らんし日本を焼け野原にしまくって死んで行くつもりちゃうか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:46.78ID:MhoCOFUd0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://scfv.vrancea.org/i805c/ti6z6c0o1oatt5.html
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:06:07.04ID:u/TvZVMk0
おおw 日本人を政策的に殺しにきているじゃねーか。動かぬ証拠だわ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:08:24.47ID:PhOLO7Lo0
安倍ちゃん何年も前に介護離職をゼロにするとか言いながら
介護用品の補助金を削減するなって
野党に突っ込まれてたからな
昔からそういう奴だぞ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:10:10.42ID:RQ6hyxpC0
もはやアベは日本を潰しにきてるな
日本人のことなんて一切どうでもいい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:11:47.34ID:jUYS4Lnz0
>>14
病院にいる年寄り見てみな。
暇つぶしに来てるのがどれだけいるか。安いからって馬鹿みたいに薬もらって見せびらかすんだぞ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:13:35.58ID:sORhj27a0
>>322
便所落書きしているお前より、そのお年寄りの方が生きている価値のある大切な日本人だよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:14:15.52ID:sORhj27a0
愛川欽也末後の言葉 「安倍に殺される」  愛川欽也末後の言葉 「安倍に殺される」  愛川欽也末後の言葉 「安倍に殺される」  愛川欽也末後の言葉 「安倍に殺される」  愛川欽也末後の言葉 「安倍に殺される」


マジでした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:45.12ID:GAKKT4CW0
安倍って頭が悪すぎなんだよな。
まあ、桜国会で頑張ってろアホ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:10:02.07ID:OXY622wF0
【朗報】 安倍内閣の支持率は38.6%、不支持率は39.8%となり、不支持が支持を1年6カ月ぶりに上回った【時事世論調査】 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581733917/

【コロナ】安倍内閣がクソすぎて無関心層が目覚め出した…「安倍総理ってもしかして無能なの…?」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582086184/

【山本太郎】れいわ新選組74【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1581850016/
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:55.40ID:DUQURSmt0
自国民の命なんかどうでもいいw

安倍自由コロナ党
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 06:13:01.65ID:P1kib9d/0
最悪だな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:02.49ID:rW84Apt60
安倍ちゃんよー下級国民の悲鳴を聞きながら食うフグは旨いか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:02:58.79ID:uoiWj4H+0
冗談抜きに戦後最悪の政権なんだけどね
又吉イエスのほうがまだマシな政治すんじゃねえのってレベル
どんだけ保険料と福祉費用削られたか知らんだろ?
明らかに必要なとこまで削ってる
青葉みたいなのは民主党政権までの時代なら一生病院でわめいてたんだよ
今は3ヶ月入院すりゃ強制退院だから野放しよ

他の候補がいないなんてのは理由にならない
マジで誰がなっても安倍よりはマシだった
だーれも選挙行かないからここまで終わった
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:05:25.24ID:vd2qnm+t0
しかし、感染症対策と医療費削減の問題をごちゃまぜにして論じてるバカって何なんだろうな。
コイツらの支持者の「市民」の皆様が、必死に運動を続けたおかげで、日本の感染症対策って殆ど進んでこなかった、ってのにさ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:59.12ID:kkQMzdoH0
緊急時の感染症対策というのは権限をもった専門家を常に維持するということから始まる
ないんだもん日本には
つまりまるで何も考えてないのと一緒
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:17.64ID:vd2qnm+t0
>>337
ご参考までに。

第187回国会 参議院 厚生労働委員会 第7号 平成26年11月4日
○政府参考人(新村和哉君)
お答えいたします。
国立感染症村山庁舎にBSL4の施設が設置されましたのは、御指摘のとおり一九八一年の
ことでございますが、なかなか地域住民の方の理解が得られないということで、4のレベルでは
稼働できていないということでございます。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:30:45.67ID:+Ja5HfWi0
>>328
糞ワラタ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:31:46.96ID:+Ja5HfWi0
>>309
だから元は自民が悪いだろ!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:14:46.18ID:kM6BQQCY0
え?コロナに罹ったら一ヶ所に集めて欲しいの?中国様と同じ様な収容所を作れと?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:16:46.92ID:QE25d6Ac0
>>328
インバウンド最高!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:34:06.03ID:wmZdbpOk0
つくづく国民を大切にしない国だよ
大戦のときは二百万の兵士を殺し
一般人を百万殺し
傷病兵がお金を取りに行くと臆病者とののしり
追い返す
国民を消耗品と呼んで反省はなく
いまなお、上級者が大切にされ
お役人はえらくて大臣もえらいと思っている
責任は誰も取らず失われた年金はどこにも無く
国民の年金を減らし続ける
はやり病が起これば肝心な予防措置の必需品が足りず
意味のない病床削減は続けられ
国内は武漢の次にひどい状況の一歩手前で今がある
いま国民はコロナウイルスの毒牙に晒されようとしているが
マスクも満足にないありさまだ
総理は歯ごたえのあるふぐを食してご満悦
呵々大笑だ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:28:31.12ID:FlHtvZtU0
少子化対策もしないしコロナ対策もしない
今の自民は日本人の削減に取り組み過ぎ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:44:28.29ID:i0bzhhCe0
>>266
無駄無駄といいつつ削減した結果のコロナ騒ぎ

自衛隊でも削減すれば?
中国はウイルスより脅威じゃないだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:37.81ID:RP4DCJme0
>>345
この話は病床数を削減するという話ではなく、稼働率の悪い地域の病床を廃止して、病床が必要な地域に再配置するもの。
病床数の再配置はこれから都道府県が行うことで、まだ再配置は始まっていないよ。
アベガーもいいけど調べてからアベガーすれば?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:50:13.81ID:2Jiyza1g0
>>346
稼働率の悪い所にも病床は必要
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:32.70ID:RP4DCJme0
>>347
予算が潤沢ならいいんじゃない?
ただ、今は予算が限られるので野放図に公共の医療施設を残すのではなく取捨選択してねって話だから。
民間病院だってあるんだし。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:34:03.81ID:hOQFkF050
ネトサポも糞
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:37:29.87ID:3/gomlPg0
自民党は正体がバレる、その傀儡安倍が死ぬまでに日本をとことん潰す気だね

このスレ読んでも、まだ信じられないやつから死ぬことになるぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:48:27.78ID:AigxWFRz0
2月に入ってからの国会でこれ系の質問でて
普通にまだ削減予定だったよな

さすが安倍ちょん 日本民族浄化計画に余念がない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:49:48.93ID:AigxWFRz0
安倍「病床を減らしたところに金あげます!」

医療版の減反政策かな?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:53:17.42ID:SlbFwmvf0
病床において重要なのはその数が足りるかどうかなのでありまして
政府は現在検査しないことを推し進めております
その効果として感染者数はそれほど伸びておりません

このまま対策推し進めれば病床は削減後の数で十二分に足りるのでございます
ご理解いただければ幸いでございます
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 06:23:22.71ID:umrm8JVl0
無駄を省いて適切な量に調整する事は
財政を考える政治家ならやるべき仕事

不測の事態に備えるのも当たり前ではあるが
使わなければ老朽化もするし維持費もかかる

金をじゃぶじゃぶ使える国か
野放図な財政の国じゃなきゃ
平時にそれを放置し維持して行こうて判断は中々難しいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況