X



【新型ウイルス】 国内で感染確認のうち13人は退院 厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:12:46.43ID:EA7j3kRg0
なーんだ、大したことないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:12:48.92ID:Rx0FwaFo0
しかし…

【悲報】新型コロナウイルス、男性が感染すると腎組織と精巣にダメージを与え、不妊症を引き起こす可能性がある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581935201/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:13:08.89ID:QVUe8hLx0
鬼女を怒らせたら終わりですよマジで 


420 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/02/17(月) 13:09:39.62 ID:1dx26M4Y0
医療機関奥です。告発します。
チャーター第二便の帰国のごねて勝手に帰って感染者になった埼玉40代の男と家族、
最初の検査で陰性だったので自宅待機という名目で返してもらいましたが
2月1日陰性帰宅→待機中に39度の熱がでて市販薬で解熱→9日医療機関受診→10日移動して陽性
居住地の町名と住所と家族構成が感染者家族の家の情報が同じ市のすべての医療機関に通達されました。
医療機関以外には非公開なうえ、氏名を教えてくれないので来患してるかも調べられず、
埼玉県民とだけで医師はみなこまっています。
当人の聞き取りから「仕事で山手線を使用していた。」という言葉から、
あらゆるサラリーマンで通勤で接触していますね。
それが通達されたすぐ前後に埼玉県行政は感染者ゼロですご安心下さい
と言う県知事メッセージがでた。はらわたにえくりかえった。
ばかで勝手な行動でこの地域汚染したこの一家はまるごと汚物は消毒ーしてやりたい!
そして、知らされた自分達医療機関の現場はどうしろと?
結果は現場に丸投げで公務員が仕事をしない事を拡散してもらいたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:13:23.64ID:QSjBANr40
まだ回復してないのがいっぱいおるやんけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:13:29.76ID:bTLEdfp90
ポックリ病に注意して
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:13:39.30ID:6hTBVtac0
重体、重篤の人が回復するかが知りたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:13:51.58ID:C5cfCAsz0
雑魚ウイルスwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:13:56.00ID:dhAN12LP0
うそくさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:13:59.16ID:VtutgNs60
大したことないウイルスだな....

なんで中国人ばかりバタバタ死ぬんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:04.88ID:JWLJcQWX0
コロナ雑魚さぎだろ
インフル以下
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:06.47ID:XxlAnCkD0
なんだ新型コロナウイルスはインフルエンザ以下の雑魚じゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:11.60ID:ZUfKFDGG0
良いことしか言わない時はこのあとヤバイ事が控えてる時
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:11.63ID:idBy66GV0
「後遺症を残す」退院かも知れんぞ・・・・

肺炎って、治ったとしても死ぬまで携帯用酸素マスク必要なケース多い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:15.62ID:lnmpoBVO0
中国で死んだ医者も一時改善したんだよなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:31.10ID:0d2l/IV+0
おめでとうございます
本当によかった
治療に当たられた医療スタッフの皆様もお疲れ様です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:33.67ID:s8LESfDW0
また伝染るけどね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:13.14ID:QVUe8hLx0
>>24
種無し化したんじゃね?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:21.23ID:bTLEdfp90
これからパンデミック来るから
次は俺たちだよ@東京
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:21.76ID:QSjBANr40
しかし発症前でもウィルスうつすって言うなら、あれなら治療後に感染ってしまう事すらあるんか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:23.62ID:SycK3z1l0
全然死なねぇなw
終末待ちニートw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:30.29ID:Wj+j4rtf0
中国では快方に向かってから重篤化した例が多数あったんじゃなかった?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:45.75ID:wOVhoD2w0
中国の治癒率のヤバさでビビったけど、重症化しなきゃ本当大したこと無さそうだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:47.50ID:8Lh9+N8g0
>>6
当たり前だよ!!自分の子供が感染なんて考えらんない
そこまで成長した事でさえ奇跡で大変な思いしてきてるのに
子供がいなくても家族が感染とかあり得ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:15:54.54ID:LXq8v6oZ0
完全に回復したのでしょうか?
後遺症はありますでしょうか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:16:01.66ID:LbAm69H70
そして新たに発症
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:16:13.57ID:0d2l/IV+0
なんか難癖つけたり回復したのが気に入らないようなレスが多いね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:16:29.03ID:sd7uQqX+0
中国はあの「病院」だからな・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:16:47.03ID:14rX+Ptg0
1ヶ月程度はウイルス体内に残ってるそうだから安心できない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:16:47.23ID:MMjI/sb80
「退院した...確かにそう言った。ただ治ったとは言っていない。つまり...そういうこと!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:16:52.79ID:MRXmeEpD0
うちの職場に先々週くらいにゲホゲホやってて
先週治った感じだったけど今日行ったらまたゲホゲホしてた奴おるわ
2回目きてんのかね
しかもマスクをアゴまで下げてずっとゲホゲホ
テロですわもう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:17:52.49ID:0MJkVYia0
>>14
そもそも中国はゴジラ対ヘドラに出てくる様な大気汚染の国だから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:18:03.45ID:h0FdaUIM0
予後はどうなのかが気になるそれが重要だよな

ただの噂なのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:18:18.62ID:4WylJE8I0
感染後の経過を発表しないからみんな不安がるんだよ。バカかよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:18:38.01ID:fRyUnJ6U0
>>32
死ぬのは免疫力が弱い人間だけってずっと言ってるのに
マスゴミのフェイクニュースを真に受けたアホが騒いでるだけ
0052靖国参拝
垢版 |
2020/02/17(月) 22:18:51.36ID:ujojVG0O0
>>1
良かった。
怖くないじゃん。
心配して損した。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:18:51.53ID:tGVYrAJz0
これ「症状が改善するなどして」ってウイルスが検出されなくなって、
という意味でとらえていいんだろうか・・・。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:18:57.15ID:rMNIg8bQ0
>>44
消毒してやれ

アルコールぶっかけ
次亜塩素酸ナトリウムぶっかけ
火炎放射

好きなの選べ

次亜塩素酸ナトリウムはノロにも効くから汚い奴におすすめ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:07.83ID:SJ9ZpWYs0
精子は失くなります
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:10.47ID:algmhiRO0
戦慄!生物兵器コロナ概要
・15秒で感染、米英では空気感染扱い
・抗生物質が全く効かない
・致死率インフルエンザの3000倍
・ドアノブ等で9日程度潜伏
・ウンコから飛び出て再び感染の無限ループ
・無症状でも感染拡大
・PCRを何度も突破
・ほとんどの男性は回復しても不妊を確認
・HIV、エボラ、マラリア等、複数特性を持つ
・高温多湿でも元気に活動
・発症まで最長40日
・肺炎が治っても心筋炎、肝不全、多臓器不全で即死のリスク
・軍事用防護服必須
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4
コロナはウイルス兵器濃厚だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:18.95ID:o99HnbnF0
>>1

416人の感染者のうちの13人か
今現在の重症者は何人だろう
0060 【東電 72.3 %】
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:26.01ID:wZdZIbHu0
山で遭難し数日後で助かった人に取材にいくマスゴミをおもいだした
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:30.14ID:jD+MgvLQ0
ああ、うん・・・リカバー率・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:34.80ID:HUYvZfsG0
>>6
どーせ川口あたりだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:42.05ID:+NYTXDrn0
>>6
マジかくそだわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:51.75ID:G2uyeBP80
なんでまた野放しにするんだよ
全員殺処分しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:57.42ID:0d2l/IV+0
>>53
マニュアルでは検査2回陰性でないと退院できない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:19:58.27ID:x/0cP7mN0
軽快しても、ウィルスの排泄は長期間続くという話もあるな
特に便から
要注意だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:01.91ID:14rX+Ptg0
治ったわけじゃないぞ。症状が和らいだ、もしくは、消えただけで、体内にまだウイルスを飼っている状況に代わりはない。こいつらが感染させる可能性もまだ残っている。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:15.76ID:GeCF3C2W0
もうすぐ二周目やろ
先月中国でやってた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:18.75ID:wOVhoD2w0
>>57
ポンポン退院してるの見ると本当爺さん婆さんぐらいしか死にそうにないなこれ
今までの流行り風邪がコロナとして表面化しただけじゃないかと思い始めた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:28.18ID:HUYvZfsG0
>>6
んで、どーせさいたま市あたりの病院に入院したんだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:20:49.82ID:x5BaHdDy0
千葉県の20代男性が亡くなったというツイ等の噂の真実はどうなんだ
はやくはっきりさせてくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:13.43ID:XX6WrzNz0
プライベート保護
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:17.08ID:5KahBHGU0
治っても1ヶ月はウンチにウィルスが出る
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:29.62ID:FiZKJBFR0
治っても種無しだぞ!
関係ないのかよ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:31.40ID:8wPoEqhn0
再感染で劇症化コースだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:34.22ID:l0pSE+oy0
>>70
武漢民も12月はそう思ってたらしい。
「ん?大したことなくね。」
そして1か月後・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:34.72ID:M1hmthzi0
それにしても大阪と京都はでないな
外では感染しないのかも
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:21:45.55ID:bytb9jIj0
>>28
ノロは症状無くなっても一月くらいウイルスバラまいてるらしいし
あり得るんじゃない?
因みにノロも軽い奴は風邪並みの症状以下で下痢くらいとかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:01.03ID:+NYTXDrn0
>>50
武漢でのあの様子や都市封鎖なんか見たら、そりゃびびるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:02.24ID:TP2cz2U80
>>72
死んだら死んだって言うだろ
え?言うよな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:21.30ID:Ng9rMNRM0
厚労省「治癒したとは言って無い」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:22.86ID:5DPjmeiu0
もう面倒だから治ったよーっていって返したんだろ。もうたくさん市中にいてこんなのに付き合っとられんて
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:25.54ID:/id99c180
回復と言ったけど完治とは言ってない
ここ大事ね

ゲリゾーの言葉の騙し作戦だから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:34.57ID:SF1jgycn0
抗体、ワクチン研究用の血液貰っとけよ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:40.68ID:Ng9rMNRM0
厚労省「治癒したとは言って無いよ」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:40.77ID:qH3EIEom0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダが今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているのは

新型コロナウィルスが流行しているからだってちゃんと警告してあげたユダでしょ

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダからねqqq

ユダの言うことは真理ユダー

すでに数万人以上の感染者がいることは間違いないユダよqqqもしかしたら数十万人以上かもね

検査さえすればすぐに明らかになるユダよqqq今咳き込んでるのはほぼすべて新型コロナと思って間違いないユダよqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
433
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:22:50.03ID:dRLDDj980
退院13人

1人目 1月15日 神奈川県 30代男性 中国人 1月15日退院
2人目 1月24日 東京都 40代男性 旅行者 中国人 退院
3人目 1月25日 東京都 30代女性 旅行者 中国人 退院
4人目 1月26日 愛知県 40代男性 旅行者 中国人 退院
5人目 1月28日 愛知県 40代男性 旅行者 中国人  2月6日退院
6人目 1月28日 奈良県 60代男性 バス運転手 日本人 2月8日退院
7人目 1月28日 北海道 40代女性 旅行者 中国人  2月14日退院帰国
8人目 1月29日 大阪府 40代女性 バスガイド 中国人 2月5日退院
10人目 1月30日 千葉県 40代男性 チャーター1便 日本人 退院
12人目 1月30日 三重県 50代男性 三重県在住 中国人 退院
13人目 1月30日 東京都 30代女性 ツアーコンダクター 中国人  退院
14人目 1月30日 京都府 20代女性 京都府在住 中国人 退院
27人目 2月11日 千葉県 50代男性 チャーター1便 日本人 退院
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:04.51ID:ysH9Gqbz0
山手線利用してる奴滅茶苦茶ヤバいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:19.51ID:xdlNHOlA0
厚生労働省の真の目的は高齢者の粛正

政府や厚生労働省の真の目的はコロナウィルスのパンデミックを利用して肺炎に弱い高齢者を粛正することで、年金問題や高齢者の医療費問題を解決して財政難から逸することだ

だから武漢からの観光客を入国させ続けて、コロナの対策を何にもしなかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:24.16ID:s8LESfDW0
>>72
もう全ては闇の中だよ
一週間高熱で働いていたとか一命取り留めても重い後遺症ありそうだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:40.98ID:qH3EIEom0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ジャップでパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq

4t34
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:23:54.89ID:zn637Np60
>>86
もうここがやること全部不安
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:24:01.16ID:wOVhoD2w0
まー後はアメリカさんで流行ってるのが実はコロナでしたってのが一番インパクトありそうな材料かな
変なのに罹りたくないから暫くは人混みには絶対行かないが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 22:24:02.26ID:qdFifSEa0
ニート上がりの底辺だしこのまま終末でもいいかなって気になってきた
親が死ぬとこみたくねーなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況