X



【アメリカ】死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナの可能性 当局が5大都市でウイルス検査開始 ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/17(月) 23:06:02.23ID:csC866LV9
 ※全文はソースでどうぞ
死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナかもしれない
自己申告の「感染者」の本当の病名
2020/02/17 16:00
https://president.jp/articles/-/33051

米国で季節性インフルエンザが猛威をふるい、患者は2600万人以上、死者は約1万4000人にのぼっている。だが、一連の情報を発表してきた米疾病対策センター(CDC)が「インフル症状だった人に新型コロナウイルス検査をする」と発表した。麻酔科医の筒井冨美氏は、「インフル患者とされた人の中に、相当数の新型コロナ患者がいる恐れがある」という――。

■インフル患者の中に新型コロナ感染者が相当数含まれる可能性

世界的に新型コロナウイルス関連のニュースが相次ぐ中、2月14日、筆者たち医師にとって極めて気になるニュースが飛び込んできた。それは、米当局が「インフルエンザに似た症状が確認された患者に対し、新型コロナウイルス検査を開始する」というものである。

※中略

■米疾病対策センターが「方針転換した」コワい意味

CDCのウェブページによると、新型コロナウイルスとは「中国発祥の新規感染症」と扱われており、2月上旬まで検査対象は「『中国への旅行者、旅行者と濃厚接触者』『発熱もしくは呼吸器症状がある人』の双方の条件を満たす」であり、2月14日時点での米国内患者数は443人検査したうち15人だった。

しかしながら、新型コロナは「ウイルスに感染しても無症状期がある」「無症状患者でも感染力がある」と判明しつつある。そのため、CDCセンター長は次のように宣言した。

「ロサンゼルス、サンフランシスコ、シアトル、シカゴ、ニューヨークの5大都市における公衆衛生検査機関で、既存のインフルエンザ監視システムと協力して、インフルエンザに似た症状を示した患者に対しても、新型コロナ検査を開始する」

つまり、大量検査体制の確立もあって、CDCは「中国に無関係でも呼吸器症状があれば検査を行う」と方針転換したわけだ。

■インフル死者1万4000人中どれくらいの新型コロナ感染者がいるのか
※中略

■アメリカの新型コロナ「感染爆発」なら日本人はどう対処すべきか

このCDCの調査結果によっては、日本の防疫体制も「水際対策」から「すでに国内に存在する感染症との闘い」へと、根本的な変更を余儀なくされそうである。厚労省の対応はより早急なものが求められるようになる。

後手後手の感が否めない日本の新型コロナ対策だが、個人としてはどのように防衛すればいいのか。

仮に中国だけでなく、アメリカでも新型コロナ感染者が多数発生し、「感染爆発」という事態になったとしても、私たち日本人にできる感染症対策はこれまでと大きな変化はない。

「こまめな手洗い」
「マスク(一般用で十分)」
「症状があれば休んで自宅療養」
「不要な人混みへの外出を避ける」

これを徹底するしかない。そして医療者としては、この新型コロナを契機に、いざという時には職場(学校)ではインターネットを活用した在宅勤務(学習)を、行政には「オンライン診療」ができる仕組みづくりを考えるべきだと思っている。


関連ニュース
米、インフル症状に新型ウイルス検査へ 対策を大幅強化
2020年2月15日 4:13
https://www.afpbb.com/articles/-/3268418

※前スレ (★1の日時 2020/02/17(月) 19:32:22.45)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581944542/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:03:55.80ID:YbimX7PT0
人類の危機になるかもしれないのだ。このウイルスが変異してさらに凶悪化すれは、大変なことになるのだ。
にもかかわらず、在日韓国人に支配された左翼野党や、左翼マスコミが、在日や韓国、北朝鮮のために、安倍総理を失脚させようと、
犯罪でもない、森加計や桜を見る会などで、印象操作を行い、誹謗中傷ヘイトを繰り返し、国会を空転させているのだ。
安倍首相に言いがかりをつけ、日本を混乱させ、政治や政策を進めさせず、日本国民を反日親韓に、洗脳しているのだ。
最悪のウィルスが蔓延しようとしている今こそ、日本国民が団結し、左翼マスコミや左翼野党とそれを操る在日韓国人や韓国、北朝鮮を吹き飛ばして、日本人は左翼の洗脳から目覚めなければならないのだ。
偽善左翼は日本の利益ではなく、在日や韓国、北朝鮮の利益のために反日ヘイトをまき散らしているのだ。
今こそ、日本人は日本の国益を考えて行動しなければならない。人権屋の左翼野党や左翼マスコミが、日本をぼろぼろにしているのだ。。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:05.71ID:nM1Mso9e0
アメリカ「私失敗しないので」
最初から何もしなければ失敗することもない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:21.84ID:/w5uicmQ0
震源地は中国じゃなくアメリカなのかも
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:28.04ID:xs44tACO0
>>931
矯正矯正うるせぇよゲェジ
自分の歯でも矯正して麻酔でも掛けて寝てろや
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:28.87ID:hyVYC8me0
正直、第一報のの時に感じたちょっと強いインフルという感じが抜けない
だけど薬無いよなーって感じ

医療機関の方は頑張って欲しい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:28.99ID:qWvUnv5A0
>>903
一人目の感染者は武漢だとわかってんだけど
あんた、アホだねー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:31.65ID:unykbM3/0
これさ〜もしかしてクルーズ船さえなきゃ日本も適当に近隣国に足並み揃えて20人くらいだったろうなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:39.47ID:wnCz6zRc0
日本政府は早くアメリカの製薬会社からエボラとHIVの薬を大量に購入して輸入しろ
アメリカでコロナ患者が大勢確認されると薬が足りなくなるぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:42.33ID:ZaxtoJQe0
>>832
ほとんどは重症化しやすいAしか検査してないってよ
残りは全部Bと診断
ところがBの死者が多いから怪しいと
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:46.42ID:AGpq4ZH90
>>910
発表しないからやっぱりなという感じ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:46.55ID:Xg+ygwVg0
中国で12月に発症例あって例の医師が警告発してたくらいだし
3ヶ月の間にいくらでも往来してただろうって感じだわな

特に中国人移民が多いアメリカとカナダはもうすでに・・・って感じだと思うぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:52.17ID:CcBNL4ge0
>>905
日本では温度差ありそうだな
会社勤めだとインフル疑いの時点で病院に行かされるが
自営や扶養内の人はあまり行かないのかね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:55.32ID:wJZf5hD90
中国のウィルス兵器と見せかけてアメリカが仕込んでた可能性があるてことか。911とかそういうのやらかすよねアメリカ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:59.75ID:1j559EpQ0
日本からアメリカに帰った陽性の連中は、地獄へ戻ってしまったか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:09.14ID:nCqwos600
>>960
いやー屋形船あるからな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:13.90ID:ttTJCM1J0
これで実は新型コロナでしたってなったら
アメリカはインフルで死者が、新型コロナなんて大したことない😤
って呟いていた人がバカになるからやめてくれ!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:15.53ID:rDzUtJ7H0
もはやあらゆる人がひきこもり生活をするしかない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:21.05ID:ZaxtoJQe0
>>922
感染源が一人なわけないだろw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:21.76ID:GkXbLx9k0
>>499
USAは個人主義の国
健康保険は共済性が色濃いので個人主義とは親和性がない
日本の健康保険制度はグローバル視点ではガラパゴス・レベル
日本の独自進化に感謝
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:28.98ID:4ZxaZR8b0
あの武漢の眼科医の決死の告発は12月30日
アメリカの中国からの渡航禁止は1月31日
かなりの感染者が入国してはいるよね
どこまで広まってるか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:38.06ID:rDzUtJ7H0
スペースコロニーに移住しよう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:05:44.19ID:zic+tPVQ0
>>947
逃避したい気持ちはわかるが武漢化はこれから
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:01.10ID:ZaxtoJQe0
>>922
お前こそバカwww
複数の感染者が最初から乗ってた可能性もあるのに
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:10.49ID:rDzUtJ7H0
もはや戦後ではない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:13.50ID:2C999Kp90
>>732
吸血鬼とか狼男とかキリスト教圏の化け物はみんな歯(牙)が異常だから
歯並びが悪い=魔物化け物=魔女悪魔反キリスト
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:16.95ID:AGpq4ZH90
>>960
今問題になっている屋形船→タクシー→病院ルートが
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:19.24ID:jqJyBAIz0
安倍信者は中国のポチになったのか?

ニュースを曲解で中国擁護とは落ちたもんだ
アメリカに批判されたからって
ヒステリー野郎w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:25.65ID:Xg+ygwVg0
日本は馬鹿正直に発表するから大騒ぎしてるけど
他国は隠蔽に隠蔽を重ねてついでに中国忖度も加わって何も言わずに感染者と死者数だけ増えてくんだろう
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:30.50ID:/Yj7BKs70
ほぼ歯スレだった
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:33.97ID:FnGWa4FE0
これ中国にバイオテロ食らってるんじゃねえのアメ公
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:37.21ID:rDzUtJ7H0
すべての人が感染する
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:39.94ID:wnCz6zRc0
日本はいまだ中国人を渡航禁止にしてないんだっけ
ザルじゃん…
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:46.23ID:ZaxtoJQe0
>>992
それなー
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:48.69ID:RKg6ijpp0
>>194
白人の持ち込んだ天然痘でインディアンが…そればかりかハンティングして虐殺した…
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:06:49.72ID:pMlB0fyv0
>>968
クルーズ船を大量破壊生物兵器培養船と認定して爆沈ということか。アメリカ人は脱出したし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況