X



【武漢肺炎】厚労省「電車・バス・船・タクシー避けて」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2020/02/17(月) 23:18:36.00ID:JL0Tw6P59
問9 感染を予防するために注意すべきことはありますか?心配な場合には、どのように対応すればよいですか?(更新しました)
まずは、石けんやアルコール消毒液などによる手洗いを行ってください。
咳などの症状がある方は、咳やくしゃみを手でおさえると、その手で触ったドアノブなど周囲のものにウイルスが付着し、ドアノブなどを介して他者に病気をうつす可能性がありますので、咳エチケットを行ってください。特に電車や職場、学校など人が集まるところで行うことが重要です。
また、持病がある方などは、上記に加えて、公共交通機関や人混みの多い場所を避けるなど、より一層注意してください。
なお、現時点では新型コロナウイルス感染症以外の病気の方が圧倒的に多い状況であり、インフルエンザ等の心配があるときには、通常と同様に、かかりつけ医等にご相談ください。
(新型コロナウイルス感染症が疑われる場合には問14をご覧ください)

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q9
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:00.20ID:fl2QyMjY0
都心だけでも学校と会社は1か月休みにすればいいのにな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:00.29ID:sc+6k7Yh0
>>879
ここまで言うなら流行認めろよと頭にくる。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:02.40ID:FCjYGPB00
病院の

マスクとアルコール

盗まないでね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:02.88ID:wsQGPYNv0
糖尿予備軍はどうしたら
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:04.67ID:OJOp3e7C0
官僚や政治家という仕組みが
もう古いのかな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:07.22ID:zQWVUigA0
もう俺たちゃ原チャリしか残されてねえわけだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:09.43ID:4v3ym86L0
もうね、これジョークでしょw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:10.25ID:Z5NBvmhV0
>>834
メガネ(ゴーグル)だけでもしとけ。
マスクしてるやつも目はノーガードばかりだろ。
お前の鼻毛を信じろ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:11.03ID:LmEW9H3q0
チャリとか徒歩で職場に行ったとしても、
職場に公共交通機関使う人がいたらダメだし、
厚労省は本当に役に立たねえなあ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:13.72ID:2twmOhgM0
舟www
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:14.08ID:tbV0egRY0
2019年10-12月
GDP−6.3パーセントって

さっきしれっと
夜のニュースでやったけど

これ、内閣ふっ飛ぶほどの
数字じゃないのか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:17.33ID:uUvZqsfZ0
息子が春から大学で上京するんだが、入学式を延期してくれ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:17.82ID:gHZwFVzK0
水際対策するどころかシナ人大量に招き入れた挙句、感染避ける為に公共交通機関使うなと
俺が鼻ほじりながらやってももう少しマシな対策出来るわ
0970巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:18.68ID:lTPxkOW20
是はいい加減次の選挙戦ヤバいんぢゃないの?w

もう加藤にはコロナにでも成った事にして勇退して貰えよwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:22.01ID:2h5pbozo0
>>920
安倍万歳 安倍万歳 売国奴万歳 安倍なら日本を滅ぼしてくれる 万歳!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:22.70ID:pZhO15ik0
徒歩とかチャリならokなん?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:26.24ID:JhGt6Un+0
今日タクシー乗ってしまった…😷😷😷
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:26.63ID:GGnX7+y70
電車で大きなキャリーゴロゴロしてる東洋人みると時刻表見るふりして
席を離れるチキンでやす
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:28.61ID:0otOnpsl0
タイタニックってもともとボート足らなかったのか
こっちも仕分けもしてないのに気付いたら足らなくなってるとかあるのかな?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:29.73ID:HpewgUAI0
避けて、じゃねーんだよ!!!!!
国が号令出すところだろ!!!!!!
ぜんぶ個人任せとか舐めてんのか税金泥棒の無能が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:30.86ID:PvWPxWhZ0
>>7
動く歩道
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:32.10ID:VbuWCm9z0
あと1週間もすれば、感染爆発が起こって、
100万人が感染してる。
病院はラッシュになるが都内は、ガラガラになるよ。
そのあとは、路上に死体が転がって歩きにくいかもしらんが。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:32.03ID:PbVA3BVa0
>>82
テレポート
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:32.55ID:Ts1l0nZW0
>>828
既存の入院患者がいるんだよ
200床だっけ?
それだけの人数移動させるなんてどたい無理
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:34.95ID:GJtptoeh0
働くなってことだろ。よし、わかった!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:38.17ID:45C4DJnu0
>>915
弱いやつから死ぬ。間引きみたいなもんだ。
安倍はそういう思想だし。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:41.68ID:CsuCviZ10
お願いじゃねえんだよ
命令しろよ
そのためのお上だろうがァ!!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:42.28ID:n1TOy+Si0
>>866
ワクチンや特効薬を期待しての終息2年か?
それらの開発は、現代の科学では無理だから
インフルとコロナを同列に見るなよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:44.13ID:c4zh+4hn0
>>924
だから、中国人旅行客を完全にシャットアウトしなかった日本政府の対応は理解はできる。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:44.52ID:8qu6lk2u0
自分たちはなんの決断も実行もしないくせに国民には求める。国の機関としては最低な発表だよ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:44.69ID:/+75OAA10
ありゃ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:49.07ID:vZmtRSQE0
こんなできるわけもない注意事項を平然と言うんだから国民もバカにされすぎだわな
だったら会社や学校にどう行けってんだよアホか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:44:52.10ID:BHuypOlB0
>>528
片手落ちなんだよ!まだ感染してない者や無症状感染者の行動が感染蔓延を抑えるための重要な要だぜ!
よく考えてみ?

いま表面的に健康でいて、コロナに最初から無頓着だったり
「どうせみんな感染するからw」と開き直って何もしない人の存在がいちばんヤバいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況