X



【海外】パキスタンで自爆、10人死亡テロか、スンニ派集会開催中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 00:59:36.76ID:MPC9+6yP9
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/602166503658292321/origin_1.jpg

【イスラマバード共同】パキスタン南西部バルチスタン州の州都クエッタ中心部で17日、爆発があり、地元警察や病院によると警官2人を含む少なくとも10人が死亡、35人が負傷した。警察は自爆テロとみて調べている。犯行声明は確認されていない。

 現場ではイスラム教スンニ派の団体による集会が開かれていた。爆発物を積んだオートバイが警察車両に衝突、周辺の店舗や車も大破したという。

 クエッタでは1月にモスク(イスラム教礼拝所)で爆発が起き、15人が死亡。この際は過激派組織「イスラム国」(IS)が犯行を認めた。クエッタやその周辺では宗派対立などによるテロが度々起きている。

2020/2/18 00:53 (JST)
https://this.kiji.is/602166211944252513
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:00:40.28ID:0jmEWMZs0
クンニ派はおらんのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:44.95ID:aB/B8ryB0
画像の下の赤いのは血じゃないか…?((((;゚Д゚))))
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:19.23ID:/YxxnM2c0
宗教対立ってのがイマイチ理解できんよな
神様は殺生なんて望んでないだろうに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:08:40.92ID:Jx0/2nhP0
こんなことしてるまにコロナにやっつけられてしまうで。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:11:42.32ID:CbIcqRYK0
>>6
仏教はいろんな考えの他者を受け入れることで平安を得ようとするけど、一神教は他者を排除し自分たちの考え方で統一することが世界をよくする唯一の方法だと信じてる
そんなの仲良くなれる訳がない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:26:23.06ID:ME3ORix/0
ほっとけや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 01:27:06.56ID:g4Nvivpr0
パキスタンはコロナ患者快方してたのに
デフォでこれだからなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 02:02:04.43ID:swNXFd+S0
パキスタンにシーア派おるのか?

モスクに爆弾しかけるなんて神をも恐れぬ行為やな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 03:41:54.33ID:7wKFjC/e0
イスラム対イスラムはきりがないな 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 05:41:16.19ID:sr4C/LBh0
馬鹿だな爆弾なんてその場限りなのに

今のトレンドは まあ手口教えるまでもなかろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 06:26:42.68ID:XawDfDSl0
神を信じると不孝になっとるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 06:28:56.61ID:RE0BZ8C7O
俺はクンニ派だから何度も吉原で死ぬ思いをしてきたが我が宗教に対する愛がある限り俺は舐め続けていく!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 07:16:22.53ID:m1AWmxEe0
>>14
パキスタンにもシーア派はいるけどこの記事はアイエスの犯行だと匂わせてるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 08:06:55.79ID:V5EZkuiR0
>>15
殺しあえば殺しあうほどイスラム人口が増えるのが凄い
一方、平和な日本は減る一方
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:06.75ID:Urimn8jP0
隣国革命防衛隊だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況