X



【日本医師会会見】理事長「新型コロナ、過度な心配は必要ない」 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/18(火) 10:10:26.69ID:lpKCTBpX9
※ソース抜粋

軽症者の大病院詰めかけ警戒「過度な心配は必要ない」

目安には、軽症者が大病院に詰めかけ、重症者への対応が遅れるのを避ける狙いもある。17日、日本医師会などと記者会見した日本医療機能評価機構の河北博文理事長は「過度な心配は必要ない。通常の診療体制の中で行動してほしい」と冷静な受診を呼びかけた。

一方で高齢者らは重篤になる危険性が高く、注意が必要だ。集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」(乗客乗員3711人)では、これまでに判明した感染者は20〜90代の454人。うち60代以上は354人で8割近くを占め、重症者20人は全員60代以上。国内での死亡例(1件)も80代の女性だ。

毎日新聞2020年2月17日 20時38分(最終更新 2月17日 23時21分)
https://mainichi.jp/articles/20200217/k00/00m/040/272000c

★1が立った時間 2020/02/18(火) 00:02:00.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581982983/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:22.06ID:Bxz1J3y+0
高齢者は心配だ…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:29.72ID:UO1cooQ80
これは青葉君は無罪だね。30人しかこんがり焼いてないし
政府はどれだけ国民を犠牲にするのかな?


空気感染するエイズだろこれ
みんなhiv保有者になるよ3
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:50.93ID:oB82Y5TK0
基本的には日本政府が正しいと思うけども。
逆の立場に置き換えてみることだ。

日本がもし何かの感染病のスタート国になった場合、日本禁止令が世界中から出るよね。
そうなると食料自給率が低い島国の日本は世界的に孤立して終わる。

でも今回日本は中国を見捨てなかった。国内への受け入れと支援もした。
この歴史は後々に効いてくる、確実に。

『おい、あのとき日本はリスクを省みず、他国を救おうとしたぞ』

世界中が思い出して窮地の日本を見捨てずに支援を送る。
中国は「今こそ日本を救うときだ!」号泣しながら日本で救援活動をしてくれる。
そしてその時代の日本人達は「ああ、○○年前の安倍晋三さん、ありがとう。
当時批判されたあなたのおかげで今の私達は救われました」と感謝をするだろうね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:18.50ID:N/acTBg00
儲からないもんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:38.55ID:XsKOZ2/Q0
原発直後の専門家のコメント思い出す
あの時と対応が似てきたな

岡田ちゃん干されないか心配だわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:12:45.33ID:LWw2A5ll0
まあ我々としては
酷い風邪と割り切るしかないか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:09.72ID:SlZ9XIdK0
今回肺炎症状がエイズの初期症状だとは
知る由もなかった(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:10.73ID:EjZrx6cv0
日本ではインフルエンザは年間1000万人が罹患して1万人が死ぬらしいから、
ハッキリ言って騒ぎすぎだわな。
インフォでミックかもね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:15.97ID:V1tGV6730
コロナウイルスはもっと頑張って老人を減らしてほしいね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:13:42.26ID:XgX/vLFx0
死ねということなのか?
中国の状況は無視?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:08.67ID:2G2RnrGJ0
沖縄県医師会は逆のこと言ってなかったか?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:14:18.81ID:m1KN5F1i0
まだまだ未知のウイルスなのにこの言い草はないわー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:04.47ID:z6qAwvaR0
偽造!捏造!安倍下痢三!


本日18日火曜日 文化放送 大竹まことのゴールデンラジオに

   学校法人森友学園の元理事長・籠池泰典さん!登場
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:09.52ID:e5s+yKAD0
心配ない

ワロタ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:17.53ID:eeGBR2Rd0
情報出揃ってないのにそんな事言って大丈夫か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:20.32ID:bND24aq90
理事長



こいつ、中国の真ん中で叫んでこいよ
そしたら信じてやるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:36.94ID:jJBsPwMS0
人工ウィルスの可能性高く治療法確立されてねーのに怖がるなというほうがありえない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:15:44.03ID:cG+17CAp0
オイルショックの時のトイレットペーペー騒ぎみたいなもんか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:01.73ID:KxcTuv6H0
自民とグルの医師会の言うことが信用できるのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:11.61ID:lUb3vGsu0
宮内庁に言ってあげてほしい。
元号が令和になって初めての天皇誕生日の一般参賀中止にしてるんだから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:24.17ID:sUwy89qX0
何の根拠も無しに

バカじゃないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:59.20ID:zoJNu+Xu0
ゾンビ系ホラー映画の演出そのままやな。
大丈夫、大丈夫とメディアが過小評価して報道してしまい、
取り返しのつかない状況にしてしまう流れ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:16:59.57ID:Sm7BNs3c0
>>27
実際アウトブレイクしたら被害はインフルエンザの比じゃない
ただし過敏になって病院に殺到するのもよくない
風邪をひいたら家で寝る、これが大事
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:12.01ID:pFCe8nSj0
ここまで来たら
いっそのこと正常位バイアスで乗り切ろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:17:39.43ID:qT9tDQPd0
過度な心配はない…
検査入院出来る病院は限られているし行動範囲や接触者を聞かれメディアで公表される
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:00.02ID:tH92Eqp80
>>26
じゃなんでバス運転手とか直ってんだよ
感染者のその後見てみろよ
普通のインフルとかわんねーよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:00.91ID:bND24aq90
現在、クルーズ船をいれなければ日本国内で70人ほど感染(公表)

要するに 70分の1 で死亡者が出る

理事長「心配するな!」 ← バカなのかこいつ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:01.53ID:Bp9E8t1o0
中国の現状が、みえてないのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:09.14ID:xG+/pEPU0
高齢者は死ぬ覚悟はしてるから、大丈夫だよ
感染しないように家から極力出ないようにしてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:18.76ID:EVBm0eU50
安倍と安倍サポは
東京五輪とアベノミクスで教科書で語り継がれるとかホルホルしてたけど

五輪中止とウイルスを国内にまき散らしたアベノパンデミック起こした歴代最悪の無能として教科書に載る勢いだなwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:26.01ID:HyLKcW/W0
中国死者はなんなんだ
別のウイルス菌か
死んでるのは
高齢者や持病持ちだけじゃないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:33.69ID:3+vMfxOH0
>>16
沖縄県医師会は中国人韓国人の多さと島であることもあり
危機意識元々高く会議や対策も早かった
しかし、いまだに陽性一人、それも軽症w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:41.30ID:Qx/AIwUx0
ほとんど情報もなく感染ルートも治療法も分かってないのに心配ないって、
偉いやつほど危機感ないのね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:18:53.82ID:ZR0Kemal0
高度医療には限りがある
そしてそれは上級国民様に優先しなくてはいけない

まんま中国だね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:04.12ID:LWw2A5ll0
アメリカの実態がどうなのか
インフルと混在して分からんけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:13.96ID:Sm7BNs3c0
>>43
高齢者の致死率がインフルより圧倒的に高い
中年の重症率がインフルより圧倒的に高いのが特徴
20代までならただの風邪なんで家で寝てろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:31.59ID:Toy+yMGM0
蔓延したら何度も罹患するから、20%重篤化のサイコロ振り続けることになる
一度罹患したら二度かからない普通のインフルエンザとかと勘違いしてないか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:32.62ID:SSyYdaWa0
原発が爆破したときに爆破弁が成功したと言った御用がいたな
あれどれだけの人信じたんだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:34.30ID:wKkuoeJc0
>>1
高血圧と糖尿の俺の目の前て言ってみろ!
って、じいちゃんが怒ってたぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:41.12ID:icrmRDGg0
日本の検疫がザルだったことを批判するメディアがあまりないのは
なぜだろうか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:41.38ID:6jkVDtDq0
こうして油断させておいて変異型が登場する展開も想定しておかないとだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:19:44.02ID:Q6eZd+HX0
感染しないように注意するしかない

和歌山知事も言っているだろ感染ルート分からないと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:20:08.83ID:CDrq0HV/0
ことし高齢者免除をもらったからおれは大丈夫だ イŁ匕ヒ比Łשׁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:20:09.93ID:G9Lcyn1a0
こんなウンコみたいな人材でも医者のトップと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:20:20.24ID:XFplzfqD0
感染力凄いし致死率2%だぞ
なにが心配要らないだよ
腎臓や精巣にも後遺症残るかも知れないと言われてるし
こいつ満員電車とか乗ったことないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:20:22.55ID:ZXD1/Hi90
医者が一堂に会する集まりはやめて欲しい。
学会や研修会、講習会に定例会。
一度に多くの医者が感染リスクに晒されたたら、それこそ一大事。
4月に診療報酬の改定があり、全国で説明会があるという。
しかも渦中の厚労省主催で・・・・・
006750歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/02/18(火) 10:20:31.81ID:JBfYgIiV0
WHOの発表で、感染者全体で重症15%危篤3%  死亡率2%

特効薬なし  無症状でも感染  マスク在庫なし

これで心配するなって???  頭涌いてるのか????
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:20:37.90ID:jq30HuVl0
入院患者数は、人口1万人当たり1.24であり、
高齢者の入院率が高く、重症化しやすい傾向が みられています。
インフルエンザ感染者の致死率は、0.001%未満
70歳以上の高齢者では0.03%

季節性インフルエンザで推定されている致死率は平均0.1%

ワクチン接種は現在まで、推計2000万人に行われ、副反応報告が0.01%、重篤な副反応が 0.002%、接種後の死亡者が114人みられています が、医療機関から「関連あり」とされた死亡症例 は報告されていません。


インフルエンザ2010

https://www.hosp.med.osaka-u.ac.jp/home/hp-infect/file/ictmon/ictmon162.pdf
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:20:51.60ID:1tWyQI8K0
てかクルーズ船の感染者も含めてメディアが発表するから
日本だけ突出して多いように見えるわけで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:04.71ID:Vt7uNnIC0
あの中国でもなかった、医師、専門家潰し
何で日本はここまで躍起になるのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:19.02ID:3+vMfxOH0
新型コロナかかったらプライベート全部ぶちまけられる不安はある
接触者は家族以外ゼロ…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:41.87ID:pyCHQbCn0
薬害エイズでも「心配ない」「心配ない」言い続けて拡散したんだからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:57.85ID:uwmURsfI0
正しく恐れる
過度な心配は必要ない

役に立たない標語だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:59.91ID:oyqO/kD40
>>26
遺伝子に悪影響が残らない事まで含めた安全性を確認するまでは
指定感染症1類にしておいたほうがいいと思うな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:14.43ID:KVJe3Dru0
ジョンホプキンス大学のDrが昨年秋、次にパンデミック起きるとすれば世界で6500万人の犠牲者でるとのシミュレーションしたんでしょ
そして、そのウイルスはコロナ属であるとの予想で
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:23.07ID:xG+/pEPU0
高齢者は先がしれてるから、そんなに心配しないでいいよ。
10人死亡すれば2人が高齢者ではないってことだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:25.13ID:Fqr5Kq050
>>12
コロナは分かっていないところが多いからそこまで楽観視はまだ出来ないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:34.08ID:DlhFQvlJ0
<1=「下級は油断して感染して逝け」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:55.85ID:deisx/a30
たしかにコロナウイルスより
日本のエスタブリッシュメントどもの無知無能ぶりのほうが遥かに心配だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:22:56.23ID:Ik0QVdhE0
高齢者しかいないのにジャパン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:23:08.97ID:jEUPtuLe0
>>40
それもあるけど、何よりも、医療従事者に対して文句言い出すバカモンスター外来患者への牽制だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:23:21.54ID:7UPA8Ko80
韓国や北朝鮮でももっと真面な対応をするのに
安倍は文や金以下だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:23:27.23ID:vWcpJtQS0
どうも空気感染してんじゃねえか?
感染力が凄すぎる
病院関係者まで感染してる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:23:55.11ID:6dF92kxN0
過度な心肺はないぞ
htTps://video.twimg.com/ext_tw_video/1229131013432934405/pu/vid/384x848/_YrWRo8RH4zpDtXF.mp4?tag=10
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:24:17.35ID:8F5BPdK70
株が売られ始めている
世界の投資家が資金を引き上げている
これは日本の先行きが無いと判断されたってこと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:24:28.80ID:mNTQ4BWL0
>>932
生物兵器だとは思ってないが
その説出ちゃっても仕方ない奴だし
だってSARSに似てて
しかも10代前半以下乳幼児ふくむは
なぜか感染率自体が異様に低いって
謎?ウィルスだから
0091【国民の命より国賓習に忖度】未だ中国の全面入国制限しない安倍政権
垢版 |
2020/02/18(火) 10:24:29.56ID:TPfcV6Oq0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●仏ルモンド紙:『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超の“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/_6qmwEuTxCc?t=865    (★←トル) z7
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:24:37.21ID:Vt7uNnIC0
日本という国はここまで馬鹿になったのか
それともここはモンスターの巣なのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:24:59.25ID:nT1n1kA+0
安倍「よろしい」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:25:11.55ID:WFR6kKR10
科学手に説明できない奴は、藪医者
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:25:11.64ID:BPyFO/Fk0
>>1
春節もって理事長にあいさつしよう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:25:14.10ID:hSb59w6Q0
お財布医師会〜

楽チン 楽チン〜〜〜〜〜〜
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:25:42.41ID:lRJ/HKio0
心配したところでどうしようもないからって意味だよ。
人体の影響が大したことないとは一言も言ってない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 10:26:01.21ID:XgX/vLFx0
>>43
あと1年、経過を見てみようか


HIVもエイズ発症までに何年もかかる。今大丈夫だから、これからも大丈夫とは限らない
武漢がそうだよね?最初は軽い風邪だった。で、しばらくしてから死亡者続出
まぁ、HIVも同じなんだけどね。最初は軽い風邪からスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況