X



【菅官房長官】クルーズ船の対応「適切」 感染拡大批判に反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 11:32:39.03ID:6Byx+BP/9
菅義偉官房長官は18日午前の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためクルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の乗員乗客を船内にとどめた政府の対応について問われ、「適切だと思っている」と述べた。

 横浜に停泊中の同船では17日も新たに99人の感染が確認され、検査した1723人のうち、陽性と確認されたのは454人にのぼっている。米国立アレルギー・感染症研究所のアンソニー・ファウチ所長は16日、米CBSテレビへの出演で「船内の感染力を見ると、ホットスポット(危険地点)にいたようなもの」と述べ、米政府が手配したチャーター機で米国に戻った人への検疫を行うことを説明。海外からは、船内にとどめたことが感染の拡大につながったのではとの批判も出ている。

 菅氏は会見で、チャーター機で自国民を帰国させた米政府の対応に触れ、「(帰国に協力した日本政府に対し)米国は謝意を表明している」とも説明。さらに、チャーター機に乗らず船に残った米国人もいる点を指摘し、批判はあたらないとの考えを示した。

2/18(火) 11:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000018-asahi-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200218-00000018-asahi-000-view.jpg
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:28.24ID:IIVT8fJP0
1/18の屋形船の時には蔓延してたんだから
馬鹿な対応してしまったわな。
カンボジアに送って下ろしておけばよかった(爆笑)
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:43.11ID:fjwNmadM0
船の中のことまで責任は負えないな

そんなことより安倍の春節対応のほうがよっぽどひどい
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:50.83ID:tgasVmwM0
>>547
感染者が確認されたあともパーティーとかやってたんやし、
横浜入港時には既に蔓延してたんじゃね?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:22.95ID:3mVfGUnA0
>>554
香港で死んだジジイを乗せていたわけだし、香港出港後沖縄に着くまでにウィルス培養器がフル稼働
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:29.92ID:Go1+H2gQO
適切云々以前に日本になんか義務があるの?
そして船側も日本に任せる理由もない
嫌ならさっさと別の国に行けばよかった
善意の救命活動をして死んだら責任を問われたとか言われても困る
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:28.66ID:RlYzvzvH0
>>556
乗船していた日本人の保護だけだろうな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:59.85ID:hG1TCNfv0
6日に感染率が20%超えてるのが判った時点で、クルーによる食事の提供を中止しなかったんだよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:07.16ID:X9svjg/N0
何を言われても適切だと思ってると答える簡単なお仕事です
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:23.26ID:dOsBaRja0
適切かどうかなんて、後で検証しろよ。
いまはそれどころじゃないだろう。
船の管理がずさんすぎるわ。
運行会社にすべての責任があるわ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:08.36ID:RlYzvzvH0
>>559
柳田稔先生のありがたい言葉


「法務大臣とは良いですね。二つ覚えときゃ良いんですから。 個別の事案についてはお答えを差し控えますと、これが良いんです。 わからなかったらこれを言う。で、後は法と証拠に基づいて適切にやっております。この二つなんです。まあ、何回使ったことか」
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:25.65ID:RlYzvzvH0
>>561
それを国会軽視(爆笑)と追及したのがあの河井克行と
国会コントは面白い
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 08:59:30.56ID:m8nlcme/0
嘘つきハゲ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:07:54.46ID:63aRoyYp0
適切じゃないから世界で批判されてるんだろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:16:37.18ID:RlYzvzvH0
>>565
そのような事実は承知していない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:17:07.19ID:RlYzvzvH0
>>564
そのような指摘はあたらない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:35:25.79ID:Qsneqzgj0
>>26
武漢の医療関係者の告白で1ヵ月前には
感染力は空気感染するハシカ並という情報が出てたが
我が国ではヒトヒト感染する可能性があるが感染はインフルより弱い
みたいな事を言っていたからな
今となっては告発が本物で情報が正しかったと言わざるを得ない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 09:36:30.07ID:JS9l4bHH0
海外各国が途中で見かねてチャーター機で帰国させたことが世界評価だろ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:28:32.21ID:eLEPSXnC0
ぶっちゃけ入港させたことが失敗なだけで
初動で船内隔離自体は普通のこと
初期対応時にアホの船長が船室隔離にすべきところで船内通常営業したのが間違い
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:33:32.92ID:j/7BqWNZ0
こいつらは絶対に間違いを認めない。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:34:43.77ID:+Ja5HfWi0
>>573
わかる。
腹たってくるよね。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:49:37.43ID:hJbkedwR0
老後は、豪華客船で世界一周の旅、とかいうのにあこがれていたけれども、
船の衛生環境って良くないのがわかったから、もうあこがれたりはしない。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:50:42.34ID:ZdzM4t9G0
日本にウィルス封じ込めの能力が無く。
オリンピックの開催は不可能であることが世界に周知されたな。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 10:57:11.50ID:VXDyqHfJ0
このパンケーキ官房長官が諸悪の根源と睨んでる
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:01:17.34ID:hX5Df1y10
適切ではないだろ。
全員同時など無理だから、日本人だけ真っ先に降ろして、外国人は関係国に迎えに来させるべきだった。
迎えが来るまで援助はするが、未経験のことなので完璧は保証しないぞと警告を出すべきだった。
莫大な費用をかけて面倒見てやってるのに批判ばかりを受ける事態になっていて、受け入れた事自体が誤り
だったようになってしまった。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:01:35.07ID:VBa9s2Ov0
所詮マーチレベルだからな。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:05:26.64ID:VBa9s2Ov0
令和おじさん改めダイプリ感染おじさんだな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 11:49:16.60ID:ti8Lm4sA0
>>577
感冒長官よ、
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:34:26.23ID:jqIZ0Z3A0
結果見りゃ、んなわきゃねぇのはガキでもわかる
自らの目で視察して現地で対応に当たっている医療スタッフぐらい励ましてきてから言え
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:16:57.83ID:Mi01JDU80
>>583
それが感染(爆笑)
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:24:54.90ID:p9QSYGVc0
こんなときに嘘つきがトップにいるのは困ったもんだ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:26:08.14ID:oK81+UgY0
最近、疲れた顔して大丈夫かな
安倍が無能で振り回された被害者
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:54.84ID:P1kib9d/0
無能自公
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:27:23.73ID:hnCJcEqb0
口下手は損だな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:34:14.71ID:AGm9iaJE0
適切、安全なら
かいわれ大根食べた大臣みたいに

クルーズ下船の人たちに、
会いに行けや

クチだけじゃなく実行しろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:34:34.72ID:4JpLZo3Y0
初動を間違えたのは間違いない
全員を降すのは無理でも、高齢者・病人は降ろすべきだった
最初に追い返したのは、責任を負いたくなかっただけだろう
責任逃れで被害を拡大させた
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:35:26.17ID:AGQbERSR0
自民党が反日組織だと言う事がはっきりしたな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:50.30ID:LvSo4RyL0
安倍総理は完璧な政治で結果を出し続ける
何倍も失政していた野党がケチをつけてる
新聞は他国の意思に沿ったフェイクを流す
産経読売で何とか及第点すれすれ程度だよ
超大国中国と対等にやれる大宰相のこと等
愚かな賃金奴隷に理解出来るはずはないさ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:35:03.72ID:hOQFkF050
反日であり反社である自公
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:43:19.34ID:umrm8JVl0
外国のメディアは
これが自国で起こったとしても同じこと言うのかね?

自国で外国船籍の船を受け入れ、
3000人もの大人数を各地の病院に分散させ、
その各地でウイルス拡散

メディアがそんな状況になるのを煽って
責任も取らないとか
単なる国賊だろ

こんなの数秒考えただけでも判ることだろが

船で隔離し、
そこでできる限りの手を尽くす
これ以外の方法はなかったんだよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:46:19.95ID:C7Fm5MCL0
>>592
>全員を降すのは無理でも、高齢者・病人は降ろすべきだった

今、全員降ろしつつあるのに、何が無理だって?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:47:46.83ID:WWGDCc8l0
失敗って認識すら持たないのが これから国内対策していくんだろ

自民党公明党 は 安倍政権倒閣してくれ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:50:47.41ID:/ICPzZc50
>>570
放射能のときもそうだけど、とにかく真実は隠して嘘でごまかしてそのうちに人々が慣れて反応鈍くなる

広報戦略として日本のパターンだよね
戦前と変わらない感じの
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 05:52:39.92ID:bIgHlhTr0
岩田は中国のスパイ
カンボジア政府の対応が政治的に正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況