X



【鉄道】家賃が安い「京成本線」…でも住まい探しは躊躇してしまう理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/18(火) 14:01:48.63ID:7tCaTvdw9
どこの街に住むかの選択は、仕事やプライベートに大きな影響を与える。
さらに家賃が家計支出の大きなウェイトを占めることを考えると、居住地は資産形成までも左右するといえるだろう。
総合的に考えて住みやすい街はどこなのだろうか? 今回取り上げるのは、京成本線。

23区でも家賃が安いエリアを走る「京成本線」
「京成上野」駅と千葉県成田市の「成田空港」駅を結ぶ京成本線。
京成電鉄の基幹路線だが、海外旅行のときに利用する鉄道路線、というイメージが強いだろうか。
京成本線は長らく成田国際空港への輸送をJR線と共に担っていたが、2010年に成田空港線(成田スカイアクセス線、「京成高砂」〜「成田空港」)が開業してからは、その色は薄れている。

通勤路線としては、JRや東京メトロと接続する「京成上野」と「日暮里」がターミナル駅としての機能を果たす。
一方で「市川真間」〜「京成津田沼」ではJR総武線と競合し、都心に向かう時間だけで見ると、JR線利用のほうが有利だ。
また「青砥」では京成押上線と接続。
「押上」で都営地下鉄浅草線に、さらに「泉岳寺」で京急本線に乗り入れ、横浜や羽田空港方面にもダイレクトにアクセスできる。
途中駅で乗り換えれば、多方面にアクセスできるのが、京成本線の魅力のひとつだ。

そんな京成本線沿線の住み心地はどうだろうか。
20〜30代の一人暮らしの会社員が賃貸マンションに住むことを想定し、沿線の街を見ていこう。

まず平日通勤時間帯の「日暮里」までの所要時間を見てみると(図表1)、10分圏内であれば「京成関屋」まで、20分圏内であれば「京成高砂」まで、30分圏内であれば「京成八幡」の隣、「鬼越」までがボーダーとなる。
快速特急などの速達列車を利用すれば、「日暮里」〜「京成船橋」で30分強、「京成津田沼」で40分強程度なので、都心勤めの単身者でも、十分に居住地候補として考えられるだろう。

また京成本線の混雑率は、130%ほど。これは楽にスマートフォンを操作できるレベルである。京成本線はJR総武線や東京メトロ東西線、都営地下鉄新宿線などと競合する区間が多く、利用客が分散されている結果だろ思われる。
速達列車は各駅停車よりも混雑している印象だが、それでもすし詰め状態の満員電車が多い他の私鉄路線と比べると、ラッシュの混雑率はかなり低いといえるだろう。

各駅の平均家賃(駅から徒歩10分圏内/1K〜1DK)を見ていこう(図表1)。JR山手線と接続する「日暮里」で7.00万円。再開発が進む「千住大橋」は7.64万円と平均家賃が高くなるが、都内駅であれば、5〜6万円台が相場となる。
荒川を越え千葉県に入ると平均家賃5万円台の駅も出てくるが、JR線も利用でき交通利便性の高い「京成船橋」は6.48万円と周辺駅と比べて若干高め。
「日暮里」まで40分圏内の「京成津田沼」では、5.69万円となる。
なお単身者向けの物件数が少なく、平均家賃として信ぴょう性が欠ける駅は今回対象から外して考えていく。

厚生労働省が発表している「賃金構造基本統計調査」によると、都内勤務の男性会社員の平均給与/月は、20〜24歳で23.01万円、25〜29歳で26.01万円、30〜34歳で29.34万円、35〜39歳で32.22万円となっている。
企業規模によって平均給与は異なるが、そこから住民税や所得税などを差し引いた手取り額は、20代であれば18〜20万円、30代で22〜24万円程度と考えられる。
また、手取り月収の1/3以内を適正家賃と考えると、20代会社員の適正家賃は6万〜6.7万円、30代会社員の適正家賃は7.4万〜8.1万円となる。

これをもとに各駅の平均家賃を見ていくと、20代会社員であれば「日暮里」や「千住大橋」を除き、ほとんどの駅が適正家賃内であり、30代であればほぼ全駅が候補駅として考えられるだろう。
京成本線は、東京都区内でも比較的家賃相場の低いといわれる、荒川区や足立区、葛飾区を通る。
家賃を抑えたいと考える都心勤務の会社員にとって、ありがたい路線といえるだろう。

利便性の高い駅が点在するが、やっぱり災害が心配
平日通勤時間帯の「日暮里」までの所要時間と各駅の平均家賃を見てきたが、実際の暮らしはどうなのだろうか。それぞれ見ていこう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00025512-gonline-bus_all
2/18(火) 12:00配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:03:17.70ID:8LmNcLCZ0
日暮里の山手線外側は在日多すぎ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:05:10.79ID:ajx9SwXv0
立石〜青砥〜高砂
あたりに引っ越してもいいと思ってる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:07:27.72ID:gMwe2p9z0
京成線と常磐線沿線はちょっとヤバい人種多いからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:08:04.04ID:H4RP/dLa0
千葉に住んで習志野ナンバーの車に乗って都内に行くと負け組になった気分になるw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:10:47.41ID:6g7/setz0
高砂駅の前にあるイトーヨーカドーに住みたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:12:07.11ID:XQb/rcfW0
そもそも月収の1/3てのが不動業界のステマワード
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:13:16.92ID:V+2FYNw60
常磐線沿線ですら主要駅前はそれなりに栄えてたけど京成はなあw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:13:23.40ID:5U3s1nmh0
夜は大人の男でも迂闊に歩いてたらやばいからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:13:50.62ID:Mmm89rNW0
千葉NTがイマイチ弾けない1番の理由
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:15:19.34ID:1xhv8qNd0
高崎/宇都宮線差し置いて朝の上野東京ライン増発勝ち取った常磐線あるから
あえて京成本線選ばんでもいいんでは?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:19:02.01ID:0qLoQjP70
この間北総線乗ったけどべらぼうに高いな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:19:03.44ID:4PrPk/zB0
でぃーきゅーえっぬ♪

でも、立石、高砂界隈は安くて美味い店が結構あるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:19:33.37ID:U+R1F2wf0
先進国ほど金持ちは郊外に住む傾向だし
逆に後進国は都心に集まる
日本は本当に遅れた国になってしまった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:19:55.24ID:xtXbGez70
>>8
昔から、その方向が底辺てことになってたからね。
東急東横線を頂点とし、そこから離れるにつれ落ちていくってイメージがあって、東横線の反対側とみなされてたのが京成・常磐。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:21:14.92ID:w0M6j6dp0
虎ノ門に通うにはどこが便利で住み良いかね?
通勤時間30分くらいにしたい。
浅草あたり?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:23:18.97ID:vdpt3ctm0
LCCで札幌や那覇に遊びに行くの好きな俺にとって、京成高砂サイコー
始発駅だから上野まで座って行けるし、成田空港も40分ちょいで行けちゃう

なにより家賃安いの
駅から歩いて5分、バス・トイレ別の1DKが4万円台なんだもん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:27:01.90ID:xl1xscfi0
>>26
無茶苦茶テキトーに言いおって。
京浜急行も大してイメージ良くない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:27:08.59ID:86Xf3hR/0
京成沿線ってなんか湿ってるよな。あと青砥は青トタンの家が多い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:27:43.86ID:4qJ95woy0
路線が複雑で分かりにくい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:30:25.11ID:aeGEQo6d0
駅のそば、踏切のそばはやめたほうがいいよ
うちの実家時々グモの肉片飛んでくるから
0037高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:35:55.39ID:CS86D2Jm0
選挙だぞー!引っ越すぞー!
大先生国会へ送るぞー!
0038オクタゴン
垢版 |
2020/02/18(火) 14:41:11.71ID:HJVpvsN10
東京ゼロメートル地帯であり
海抜より低い地帯で水害が非常に心配で
それゆえ家賃も安いわけで
織り込み済みの人だけ住んでくれって感じ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:44:04.45ID:rKEq50K50
東京は航空機低空飛行問題で序列がシャッフルされると思う
あれを我慢できるならかなりの低層だ
0040撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/02/18(火) 14:45:54.79ID:h/sn+4UM0
>>1
沿線の家賃が安い京成線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0041撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:05.17ID:h/sn+4UM0
>>1
沿線の家賃が安い京成本線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:49:37.35ID:nchidFiE0
千葉県は頭おかしいキチガイ土人だらけだし
足立ナンバー地域もキチガイしかいない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 14:52:04.29ID:XZfj1sxd0
もともと低湿地で人気がないから家賃が安いというのは自然の理

親戚が関屋に住んでいるけど、毎回行くたびに「この辺には住みたくない」と
思ってしまうほど、木造密集地帯

ちなみに親戚の家自体は割と広いが……

あと、京成関屋と東武牛田はなぜ駅を合体させないのか、不思議
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:01:08.58ID:TYgx5+Vo0
駅前とか何も無い駅多い、夜真っ暗。
学校とかも少なく家族滞在不便でしょ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:03:09.16ID:Av7cYSZ10
>>4
葛飾はまじで止めとけ 足立とは違った意味で下品で野蛮で雑な年寄りだらけの地獄のクソ田舎だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:03:18.45ID:pluntKhL0
葛飾区はナンミョ〜多いのが難点w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:20:55.91ID:fSGrndHB0
スカイアクセス開業後も、多少時間は掛かるが安くてコスパのいいのは本線特急
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:34:01.65ID:+qFhqA9u0
踏切だらけが不満
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:01.14ID:kEXtcgVl0
鷹狩中に気分が悪くなった殿様を近くの茶屋娘のお花が手厚く看護した事により、お花茶屋と言う地名が付けられた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:52:57.15ID:rgy+FXOg0
コスパから検討するなら京成線か西武新宿線かとなりそうだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:58.36ID:c4RaK3rt0
海抜ゼロメートル地帯だから
最悪溺れるリスク込みの家賃
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:10.20ID:mjXjlqY50
田舎の人に教えてやるが東京でも京成と東武と西武はちょっとアレなんだよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:59.80ID:swzjLLLX0
京成上野ー青砥間はスカイライナーのためにあるもんだからやめといた方がいいんじゃね
町屋でスカイライナー通過待ちで止まる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:03.00ID:NRumOHtF0
>>10
どこにでもいる習志野ナンバー舐めんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:18:48.73ID:wDvbqp9/0
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
i.imgur.com/QT2yBNx.png
i.imgur.com/YNEgzhK.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部には警察OBもいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。cl
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:44:19.22ID:zmuOHw6P0
京成はなーー
線路がグネグネ曲がっていて 乗り心地が悪そう
幕張の辺りで総武線から見ていると 今まで並行して走って居たのが
見えなくなって直ぐ 総武線と直角に交わる、
どこをどう走ったらああなるのか 不思議に思っている
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:45:22.03ID:1KJGTsth0
>>52
国府台に住宅確保できればいはいのだけどね
名前からわかるだろうがここは下総国府があった場所で災害には強い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:28:32.36ID:zfW07sb80
>>57
鉄道は1067mm軌間 1435mm軌間は軌道 (路面電車)  1372mm軌間は馬車鉄道
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:32:10.14ID:mhir7xcC0
住宅地になってるのは津田沼から先だな
八千代台とかユーカリが丘
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:32:48.32ID:uNP9FzHE0
立石とかたまに遊びに行って昭和の気分を味わうには
いいんだけど住むのはちょっとな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:00:25.21ID:pluntKhL0
青砥は便利だぞ
特急で日暮里まで9分
押上線で日本橋や新橋も直通
買物も困らんし病院は慈恵医大がある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:51.15ID:GDTnwRaZ0
さすがに総武快速線には勝てないけど京成特急って関東私鉄のなかでは割と早い方だったはず。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:49.54ID:ndu0p94Q0
・住所のブランドの見栄やマウントに興味がない
・綺麗でオシャレな町並みじゃなくてもいい
・JR至上主義じゃない
これらに該当しなければそれ以外は店とかもそこそこ揃ってて、その割に家賃安くて住みやすいぞ
なんかよく治安悪いとか思ってる奴居るけど、町並みが貧乏臭いだけで、疲れたジジババばっかりでイキリヤンキーみたいなのは居ないんで治安はむしろ良いです
ただ直通のダイヤを理解して使いこなさないと面倒なだけなので、JR駅にも出れる場所か優等停車駅以外はオススメしない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:15.35ID:K1UXdCxe0
>>67
津田沼〜成田空港は線形いいから
結構速い
上野〜津田沼は線形悪いから遅い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:00.67ID:ndu0p94Q0
京成使うなら津田沼以東の方がいいぞ
一見遠そうだけどダイヤ的に以東は優遇、以西は冷遇だから
都心に近いからと西の方選んでも退避退避で実際の所要時間が大して変わらなかったりする
都心近場志向なら京成じゃなくて総武使え
あと地味だけど台地のエリアの方が災害に強い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:17:57.80ID:FimO6+g40
>>71
特に、京成成田〜空港第2ビル間が一番の飛ばしどころ。(ただし、京急よりは遅い)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:19:34.03ID:LXH12kqv0
私鉄は運賃が高い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:46.26ID:irAM+Bw10
あくまで個人的イメージだが皇居を中心として右下がり30℃くらいの線を引いて
そこから上は貧乏くさい感じ 無論実際は違うけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:30:51.48ID:oUVEGTit0
京成は電車のデザインもダサいからな
ボーリングシューズ並みのダサさだで人は一目で判断する
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:36:23.61ID:a56EzW9Y0
単身者向きの物件は決して多くないな
駅から歩かされたりとか
不動産屋もあんまり力入れてないところなんかね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:57:27.82ID:pluntKhL0
>>78
だから家賃安いw
独身者(男)にはお勧め。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:40.88ID:lwkW3PjV0
本線沿線は貧民窟じゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:59:45.37ID:lwkW3PjV0
>>77
3000形は俺もダサいと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:01:40.39ID:E3f7guxV0
京成線は、東京の下町区間は、民家が密集してて少し暗い感じだな
千葉県内に入ると、すこし開けてくる感じか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:02:13.99ID:K1UXdCxe0
千葉県側は住環境良さそうな所を
走ってるように見えるけど
そうでもない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:38.39ID:QGAoopGF0
都心でるのに乗り換え面倒くさそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:09.66ID:g7s8hZBv0
>>85
京成は基本的に下層階級が乗る電車
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:46.70ID:ATvPGWee0
とりあえず遅延少なめな路線に扱われてるが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:56:33.75ID:57blk9pF0
>>81
日暮里出て京成上野向かう時に上野桜木通るけどな
上野桜木は高級住宅地
寛永寺の地下を通ってるから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:26:46.20ID:aGpGBJpy0
たくさん住んでる筈なのにこの伸びなさ
西側だったらこんな閑散としてないだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:35:54.74ID:X1a9mCQJ0
>>84
京成のみのとこもおおいから、微妙に不便だけどね。
新鎌ヶ谷は割と良さそう。
地盤も良いし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 08:53:13.47ID:bwQOfITA0
>>12
他路線の同名駅があるものは、全て「京成〇〇」にしているだけでしょ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 13:41:41.33ID:oiAtIk2L0
青砥駅周辺に住んでるが当駅始発なんで毎朝座って通勤できるし快適
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:11.74ID:tdkFmvUwO
伸びない なんで?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:44.46ID:qhnU9HoC0
寅さんの駅って京成線だったか?あんなイメージでおk?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況