X



【アマゾンCEO】ジェフ・ベゾス氏、1兆円を気候変動対策基金に 保有資産は1299億ドルで世界首位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/18(火) 15:04:07.38ID:lpKCTBpX9
 【ニューヨーク共同】米インターネット通販大手のアマゾン・コムの創業者で最高経営責任者(CEO)のジェフ・ベゾス氏は17日、気候変動対策の基金を設立し、100億ドル(約1兆1千億円)を拠出すると発表した。科学者や非政府組織(NGO)の取り組みを支援する。

 ベゾス氏が写真共有アプリ「インスタグラム」への投稿で明らかにした。「気候変動は地球にとって最大の脅威だ。破壊的な影響に立ち向かう人々と行動を共にしたい」としている。

 米誌フォーブスによると、ベゾス氏の保有資産は1299億ドルで世界首位。マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏らも気候変動対策に積極的だ。

2020/2/18 14:57 (JST)
https://this.kiji.is/602374083446064225
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/602378737940300897/origin_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:04:53.74ID:Z4w0V1sO0
また体のいい脱税か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:05:01.12ID:Znw1iTR20
これもグレタちゃんが頑張ったおかげだね
ネトウヨが叩く人は素晴らしい人だってまた証明されたね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:05:06.34ID:Do8SQ0ZW0
そんな金持ちでもハゲからは逃げられないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:05:29.42ID:7mMsg7tt0
おれ全財産6千円なんだけどどうすればいいよね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:05:57.01ID:GGHgSu+80
金持ちは死ね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:07:58.79ID:yVM7lW5P0
また環境パヨクに騙されたのかよwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:08:00.49ID:55xhiOUi0
原因が人口問題だからこの金を出生率の抑制に使うのが一番効果があるのにな
アフリカでのコンドーム無料配布にでも使った方がいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:08:26.92ID:Bqzh+GFk0
基金怪しいな節税か相続税対策だろなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:08:47.67ID:EbVCbZdG0
コロナ対策だったらアマゾンで毎日買い物
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:09:56.01ID:hqLlG4Wd0
0.01度も下げられないのに、自分のサイトの中国産の海賊商品対策の予算に使えや
そっちの運輸の燃料費の方が環境対策になるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:10:32.87ID:AL2il1Xn0
そんな金があったら従業員の給料上げたり人増やして負担減らしたりしろよ
まず隣人を助けるべきだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:10:50.38ID:L9y+bFH/0
アル・ゴアがまたでかい家に引っ越すね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:12:42.87ID:t2X2xnOA0
>>4
な? iPSが万能細胞とか言うけど、ハゲひとつ治せないんだぜ・・・ハゲでさえも・・・ハゲすら・・・

いくらカネを積んでも、できないものは不可能なんだよ! なぁ?!山中先生よぉ!!

夢見んなよ・・・(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:12:43.63ID:o9EYkCmJ0
資産14兆円越えてもう下級国民との差が宇宙と鳥取ぐらい離れてれるやん
生きるのが辛い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:49.17ID:7v1EMfNB0
>>1
気候変動自体は自然現象の一種だろ。
昔からずっと今の気候だったと思ってるのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:45.27ID:IzXAGp1f0
>>9
ストレスだとハゲになる訳だから、
相当トランプや右翼にイライラしてるんだろうねベゾスも
あの作り笑い声も怖いし、離婚もしたし、全然幸せそうじゃないね
ハゲの経営者ほど世の中や自分の商売の批判にイライラしてるわけだwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:59.54ID:ucASkaX+0
財産の12分の1を出すのだから
はした金という訳でもないな
君たち100万円出せる?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:51.02ID:g1qaQMyy0
>>13
配達員やアマゾン倉庫で梱包中にウイルスが入って、家にやってくるかもしれないんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:33.32ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/mt43o/3wiznty8bf4boo.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:33.44ID:+bhDEllc0
世界中でまともに税金払わなかったから資産も増えるだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:29.08ID:ufV312kf0
アメリカの基金とか寄付対象福祉団体の正体はただのだつぜidan
法体系として無税の運用益の一部を慈善活動にするだけで全ての税金がめn
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:29:08.96ID:nNN2j9ir0
金持ちの道楽にも程があるだろ
気候変動対策なんてカルトに追い銭と変わらんわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:32:18.05ID:gv+Xsizi0
ただの税金対策だろ
自分がその団体の会長になって資金を自由に使うだけ
基金設立前となにも変わらない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:34:43.96ID:apM+Qy5H0
通販届けるのにどんだけCO2排出してんだよって感じやな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:34:58.68ID:TEz3jpxh0
地球「いやどうでもいいで」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:38.64ID:smaC2LId0
こういう基金って結局自分が自由にできるから別口座みたいなもんだし
向こうの金持ちが節税でやる常套手段
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:13.80ID:WfM7MAIy0
>>30
いいじゃん仮にお前年1億稼いでいたとして毎年ほいほい4000万近く国に頂戴されるの喜ぶか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:50.49ID:sn5BVruc0
税金払え。バカが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:40:43.69ID:Urimn8jP0
正論が書き込まれているのであーた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:41:16.16ID:RgnDkxZz0
本当の金持ちはフォーブスも取り上げません。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:44:44.50ID:ZTn5JYiy0
自分で設立した基金というのは所有権はやっぱりペゾスに有るわけ?
だとしたら寄付でもなんでもないような
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:47:32.57ID:3DadunSE0
こんなに資産あるのにアマゾンの労働者は奴隷待遇で叩かれてるんだから
この人頭の病気だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:50:09.88ID:aM5pOrYO0
日本の年間国家予算くらい財産あるとか流石に草
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:50:37.14ID:wTc9FwzE0
このへんが三木谷との違い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:51:41.96ID:aM5pOrYO0
あ、予算じゃないや税収かw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:51:44.29ID:RPAWpCGM0
家にガソリンスタンドがあるらしいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:55:32.98ID:DDB0q0SA0
>>43
バルサの選手をとって嬉しそうな三木谷の方がまだ可愛げがある
こいつはブラック経営者の権化だぞ
金に全く興味がなく関心は会社をデカくすることだけ
人間味がない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:48.61ID:010BkMNv0
金持ちはその資金力で脱税システムを作り上げるから益々金が集まるんだなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:55.38ID:aM5pOrYO0
元嫁さんに払った手切金も財産隠しの手なんじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:01:09.26ID:DDB0q0SA0
>>49
猛烈に働けるのだから幸せだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:03:35.97ID:WfKrN0tc0
>>11
アフリカは紛争、部族間闘争、イナゴがどうにかならない限りコンドーム配っても意味無いよ
中立軍が保護する地域を作って農業はイナゴ対策にガラスハウスで行って、人口を増やしてどんどん中立地帯を拡大していくしかない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:42.51ID:OY7vBwjs0
ブルームバーグの資産で異次元だと思ってたけどジェフ・べゾスは一つ桁が違ったな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:31.28ID:FGhQmbfi
1299億ドル=14兆円

ここで本物の金持ちと貧乏人の差を感じてもらう

14兆円のうち1兆円を寄付→痛くもかゆくも無い

14万円のうち1万円を寄付→今月は節約しなくっちゃ

14兆円の1%運用=1400億 1日あたり4億が入ってくる

14万円の1%運用=1400円 1日あたり4円入ってくる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:48.40ID:w4afEJcv0
1兆円あってもハゲは治せないの?
ハゲ治療の支援として1兆円出せよ…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:04.76ID:wDvbqp9/0
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
i.imgur.com/QT2yBNx.png
i.imgur.com/YNEgzhK.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部には警察OBもいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。bs.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:17:15.89ID:R48pvi7T0
ビバリーヒルズ180億円の家に住む経営者と路上で寝泊りしているアマゾン労働者
資本主義やな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:23:01.34ID:jQRpKQx30
アマゾンだけ送料高くとる法案つくったらみんな幸せになりそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:49:08.53ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/y1iv4129/05pcty5hhzas0w.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:00:26.20ID:99zhy2H00
ベゾスが禿げたままということは1300億ドルあってもハゲは治らんと言う現実を剥げに叩きつけてしまう悲しみ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:00:41.41ID:L3WLzLov0
カッケー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:07.21ID:i/lo/6La0
気候変動は人類の将来に対する一番の脅威だからねぇ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:10:15.76ID:hFaYz/D70
俺は1000億ドルあったら999億ドル寄付しちゃうよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:17:17.75ID:+ohkgJQi0
節税という名の脱税
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:19:38.61ID:Pg4DQGOA0
どうせ直ぐ増えるんだし。
余裕だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:23:22.25ID:JJPFzpij0
>>60
若いころからかなり後退してたし
見た目はあんま気にしないんだと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:25:10.74ID:3bcNmEf70
アマゾン倉庫の冷房しっかり入れてあげれば。何人か死んでるでしょ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:28:07.81ID:M83V01Uj0
>>54
お前みたいな貧乏人って大金見るとすぐに均等分けや利子の話しだすよね
恥ずかしいwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:33.16ID:QMxJjyjl0
ベゾスはもうビジネスやる気ないのかな?
シアトルに会社があるのにビバリーヒルズに豪邸買ったよね
仕事は電話やテレビで指示するだけに留めて、愛人と遊んで暮らすのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:15.62ID:HhuofNSN0
まず気候変動対策基金というのが胡散臭い
完全に税金対策
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:54:59.33ID:pCxNjbDZ0
また 脱…節税対策?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:21.61ID:DDB0q0SA0
>>71
ビルゲイツもとっくにビジネスの世界から引退したしGoogleの創業者連中も引退済み
ジョブズも死んだ
アリババの創業者も引退
会社がデカくなりすぎて自分の思う通りに動かしにくくなったからつまらないだろう
アリババ創業者も共産党の介入でやる気失った
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:07:03.32ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/z4tm2q/t14otfee2e1r2n.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:09:52.18ID:kexoA1wk0
>>35
日本に貢献できる以上の喜びは無いだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:06.11ID:wNGnhqzs0
創業者を見ているとビジネスは飽きるみたいなんですよね
ビジネスを辞めてしまう人は目に付く
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:26:29.36ID:QMxJjyjl0
ベゾスもそろそろ正式に退任するのかな
レジェンド達はほぼもういないね
でもGAFAを超える会社が出てくるのが全く想像できない
30年後も頂点に君臨してそうw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:55.37ID:JJPFzpij0
>>75
ペイジとかはまだ若いのにもったいないな
でも一説によると病気だとか
アリババは本当はまだやりたかったと思うぞ
猛烈な勢いで成長しててこれからというときなんだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:31:13.18ID:Ft0IfP/30
多くの人間を失業に追いやった人だね。こいつが不幸になりますように。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:10.36ID:QMxJjyjl0
>>80
ラリーペイジはもともと経営はあんまやる気なかったんじゃない?
研究者気質っぽいし
ジョブズが生きてたら今頃Appleの自動運転車出してたのかな
ジョブズの出す車見たかったな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:33:56.43ID:Ps6+9Gw+0
誰がどう使うのかは知らんが、ここまでの金持ち、つまんないかもしれんし、楽しいのかもしれん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:37:02.18ID:G0abSH1V0
「寄付すると発表」とか「拠出すると発表」って報道はいらない
本当に全額やり終えたら報道しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:41:40.03ID:JJPFzpij0
>>79
ベゾスの引退はまだまだ先だと思う
あとGAFAを超えるのはどうみても中国勢じゃないか?
まだ海外展開をそんなにしてない状態であれだけの規模なんだから
アジア圏で拡大していけば時価総額では超える可能性は十分あるぞ
特にアリババはアマゾン以上に何でも屋だし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:56:43.78ID:JJPFzpij0
>>82
まあ相棒も見た目はそんな感じだな
でもその見た目とは裏腹に
一時は本気で世界制覇を目指すような勢いだっただけに残念だ
ジョブズが生きてたら自動運転に力を入れたかは分からないけど
想像を上回る何かをしてくれそうな期待感はあるね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:04:01.04ID:R5Gugv/Y0
税金対策もあるけど一兆円なんて一般人じゃ宝くじ当てても手に入らないし、凄いと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:43.24ID:HXlFfXZ/0
>>86
所有自社株資産の必要性のない取り崩しの何が税金対策だ厨房

>>87
簡単に大量には取崩せない自社の持ち株資産で現金とは非なるものなのでね消防くん

こんなレベルばっか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:54.41ID:aqxjHGAr0
>>54
銀行も預金されたら堪らんなw
1日4億の利益を上げないと赤字か
胃に穴が開く
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:32.99ID:hFaYz/D70
>>91
だから日本の銀行の利子は0.001%くらいなんだよなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:02.19ID:Qabs3qBM0
そういやこの前ベゾスは3800億円分株売ってたな
全部ブルーオリジンに突っ込むのかな
現金いくら持ってるんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:12:08.15ID:4yJ6zXXI0
最近慈善活動に力を入れ始めたのはもしかして4年後狙ってるのかな
それかウォーレン議員とサンダースの影響か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:15:16.70ID:lhCakjCc0
>>93
ここ数年毎年現金化していってるみたい
社会主義者恐れて国外に資産逃すつもりなのかな
株のままだと暴落した時ヤバいし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:28:03.10ID:x+YwK5xf0
>>96
サンダースやらウォーレンが持て囃されるくらいアメリカは格差が広がってるからね
もっとベゾっちゃんには頑張ってほしいけど、現金化して隠居した方がよさそうではある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:29:30.04ID:Y+uf2LBg0
でも持ち株とか現金に変えられないじゃん
あくまでも数字上であって
まあ配当だけでも複利でどんどん増えるだろうけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:31:42.19ID:T0EbL8Pg0
>>92
1兆1000億円を保管しろと言われたら、預かり賃100万円もらっても嫌だw
押し付け合い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:32:45.25ID:lhCakjCc0
>>97
>>98
記事読むと既に総額100億ドル以上現金化してるみたい
あとアマゾンは配当出してないんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況