X



【中国】武漢の病院長が新型肺炎で死亡=国営テレビ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 15:15:20.58ID:6Byx+BP/9
[北京 18日 ロイター] - 中国国営テレビによると、新型コロナウイルスの発生源とされる湖北省武漢市で18日、武昌医院の院長が同ウイルスへの感染により死亡した。

2020年2月18日 / 13:56
https://jp.reuters.com/article/china-health-doctor-idJPKBN20C0D6

★1 2020/02/18(火) 14:25:59.33
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582003559/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:16:17.41ID:ZP62PN0o0
お次はいつもの想定外か?ほら言えよ



360 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/16(日) 07:20:29.89 ID:aEwiqgZZ0 [1/3]
中国が武漢封鎖したり、病院建てたり、娯楽施設封鎖したり
学校を3ヶ月くらい休みにしたりと、どのくらいやばい病気なのかを
教えてくれてるのに、
日本はまだ流行してないだの、重症化しないだの言って楽観しすぎだろ
マラソンもやるみたいだし、幸せな国だなあ



【コロナ】「新型肺炎まだ流行ではない」なぜか事態を小さく見せたがる厚労省・・・対策遅れの元凶
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581832710/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:16:53.33ID:j/VJTB670
【悲報】安倍首相「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」『死者が続出したら政権が持たない』と官邸関係者★2 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581758649/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:00.87ID:ZP62PN0o0
これは本当のことなんですか?誰か教えてください
通報ってやつをすれば警察が事実関係調べてくれるんですか?
あなたがたの推理はいりません



【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.27

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581906332/

420 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/02/17(月) 13:09:39.62 ID:1dx26M4Y0 [1/14]
医療機関奥です。告発します。
チャーター第二便の帰国のごねて勝手に帰って感染者になった埼玉40代の男と家族、最初の検査でいんせだったので自宅待機という名目で返してもらいましたが
2月1日陰性帰宅→待機中に39度の熱がでて市販薬で解熱→9日医療機関受診→10日移動して入院

居住地の町名と住所と家族構成が感染者家族の家の情報が同じ市のすべての医療機関に通達されました。医療機関以外には非公開なうえ、氏名を教えてくれないので来患してるかも調べられず、
医師はみなこまっています。
当人の聞き取りからなるべく外出は控えていた、という言葉から、全く外出してないとは言わなかったので行動を追っているがスーパー、生活用品買うためにドラックストアには行っていたと思われます。
もしすべてオンラインで買っても、宅配するひとが接触していますね。

それが通達されたすぐ前後に埼玉県では感染者ゼロですご安心下さいと言う県知事メッセージがでた。はらわたにえくりかえった。
呆れることに医療機関に患者情報来たの、発症から数日経ってから。
ごねてまだ子ども2歳だから返してと言われて返し、感染してら現場に丸投げでしょ?
自宅待機っつても行動制限も無く好きなことできる。
ちなみに父親が40、子ども2才、嫁は情報なし
嫁子は濃厚接触者で多分感染してるだろうし

ばかで勝手な行動でこの地域汚染したこの一家はまるごと汚物は消毒ーしてやりたい!
そして、知らされた自分達医療機関の現場はどうしろと?

結果は現場に丸投げなこの事拡散してもらいたい 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:08.05ID:hL+4ofHO0
日本も中国と同じパターンで、病院から崩れ去っていくんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:27.23ID:p9Rxd0O70
新型コロナ+武漢特有のナニか

合わせ技があるのかもな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:29.78ID:kXSqsxQE0
もう花粉飛んでない?目が痒いんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:38.29ID:TPi+n2S20
>>1

知恵遅れ安倍が今すぐにやるべきこと

・中国人の渡航制限をして中国人を帰国させる

・オリンピックの中止を宣言する

・オリンピック施設を感染者の隔離施設として使う

・全国に臨時の感染者専用病棟を作る

・二週間の外出禁止令を出す

・感染を名乗り出た人に一時見舞い金を出す(隠蔽を防ぐため)


mJ2Z
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:18:10.16ID:7iB0fBd90
武漢で謎のウィルス性肺炎云々って、確か去年の10月末ぐらいやったやろ
都市が麻痺するまでだいたい3ヶ月ぐらいの遅れがある感じ
それを考えると、日本がやばくなるのは多分3月中旬ぐらいからちょっと後ぐらい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:18:11.44ID:vRmn0dXM0
過労死じゃないの
死ぬほど働かされてそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:19:25.52ID:kN5th1cP0
なんかここだけ別のウイルスと戦ってないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:19:29.07ID:HYSdNo8v0
習近平は、
北京の西、西山(人民解放軍基地)に逃亡
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:20:18.62ID:3Tz/z36+0
薬がない、効かないインフルってかなり怖いんだがな
インフルみたいなもんて評価は薬がない時点で正確ではなく妥当ではないのに、それを広めた専門家とやらは重罪に値するわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:20:32.51ID:4WpVf8g00
そんな中病床を減らす事に躍起な自民党です
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:14.33ID:HqW2YnyK0
誰か金正恩と文在寅に感染させてくれ!
ノーヘル変異症ものだ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:18.15ID:82UE1mdO0
こんな状況なのにマラソンの中止とかの対策をほとんどしないのは色々散々だったリオ
五輪ですら開催できたんだから今回も大丈夫だろみたいな心理が働いてるからだと思い
始めてる あいつらいくら何でも楽観的すぎる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:47.79ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
武漢で良かった。
こんなえぐいモノ、香港台湾でやられてたら、発生源を追及することすら困難やったな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:53.48ID:SLQE1sVK0
これって既存のインフルエンザと比べて致死率どうなの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:58.56ID:W7utzPNk0
うわー
命がけだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:22.61ID:aIaCMmec0
予想通りだった
7月武漢で大規模デモ発生
9月人民解放軍新型コロナウイルス対処シュミレーション
(湖北省日報で報道)*超重要
11月新型肺炎
12月肺炎で死者
1月武漢封鎖
共産党指導部は知らなかったの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:36.14ID:C7zmBPfz0
>>11
花粉症メガネしてたらわかるが飛んでるよ
いっぱいメガネについてるもの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:46.90ID:xdgXCQQB0
藤井厳喜がYouTubeで言ってた通りになってきたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:46.45ID:8aN82lzsO
件の電話相談システムな
これ全国の病院に充分量の防護服支給しとかないと医療従事者根刮ぎやられちまうぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:48.78ID:654/jA/F0
キター!
もう、終わり〜だね♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:56.22ID:H2GNVj990
あくまで仮定の話だが

インフルエンザの疾患者数は例年1000万人だ。

この先年末まで10カ月かけて1000万人疾患者が発生したと仮定するとその内訳は
重症者が1400000人
重体者が500000人
死亡者が200000人
合計2100000人を医療機関で治療しなければならない。210万人だぞ。

それを日割りにしてみると
210万人÷10カ月300日で7000人だ
毎日7000人の入院が必要な患者を全国の医療機関で治療にあたる事となる
あくまでインフルエンザと同様だった場合だが

なあ…これ無理じゃね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:04.82ID:o3fBWmWJ0
ノブレス・オブリージュ
noblesse oblige
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:08.37ID:MwKWF2BJ0
中国は士気が高いみたいだけど、
今の日本は官邸と厚労省が医療現場に押し付ける気満々だからすごく不安だわ

検疫官は防護服着るなとか自分が現場に立つ人間でも無いのに、一々指図するのはあり得んだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:31.38ID:n5jvXPB+0
インド人もびっくり インドネシア人はぎっくり!
東南アジア人よ赤い舌を攻撃するなら今だ!
台湾と香港よ独立宣言するなら今だ!加油!加油!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:41.76ID:TdKuZwXG0
今日から在宅勤務だから在宅してるけど、動画みながら寝っ転がってるだけですげー楽なんだが・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:49.53ID:CwsSSeyb0
ガンで死んだ原発の所長みたいね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:23:59.21ID:9l2rDZ3W0
>>26
それよりも二階
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:11.15ID:frEcvigp0
映画になるかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:22.98ID:CDrjUadn0
中国にしては珍しくちゃんと現場で仕事する院長だったんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:46.58ID:HKOTguzI0
兵器として開発された人工ウイルスとの疑いが持たれている
証拠隠滅で消されるかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:51.16ID:BS7N5Kip0
「軽症者は病院にかからない、検査もしない、自宅待機。重症者は指定病院に搬送治療」
これを失敗すると、病院が瞬殺されて、すぐに武漢。一人患者出ると病院ごと閉鎖だぜ。ほんと、瞬殺。
これをしっかり国民に教育・啓蒙するよろし。

でも、危険厨が全てをぶち壊す。デマが全てを壊す。

まあ、デマ厨は絶えんし、ダメかな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:24:54.65ID:lhpO/PZd0
>>20
逃げ出した医者とかも多かったみたいだし医療崩壊してるのが現状。投入された医療関係者も2割以上倒れてるそうだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:18.06ID:ZzaMjS6I0
>>7
ごねたの第一便じゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:33.93ID:vm/5UfRb0
ホントに感染死か?
外国メディアが死体の検分したわけでもあるまいに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:36.69ID:WfmBFRvY0
口封じです。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:39.17ID:HKOTguzI0
>>543
大変悲しいニュースをお伝えしなくてはなりません
致命的なウイルス汚染によって市民の生存を絶望的とみた主席と全人代は
解放軍による滅菌作戦を実行に移しました
この作戦により武漢は地上から消え去り、
事件の犠牲者はおよそ1200万人に達すると予想されます……
ttps://youtube.com/watch?v=kydAW0XxNQE
てことになったりして
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:50.30ID:RCPfGMOB0
逃げられないように封鎖してあるからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:50.74ID:Jn0ELTTe0
絶対労働条件おかしいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:54.08ID:Ik35nroU0
一方、首相のテレビCM決まった途端に感染者関連ニュースが激減する日本
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:54.76ID:cG+17CAp0
中国が団体ツアーを禁止したのが1/27,その後に武漢を閉鎖

潜伏期間込みで,重症化までだいたい三週間らしいから,
それ以前に日本に入り込んだのが伝染して回っていたなら,
今頃日本も,あちこちで武漢みたいな騒ぎになっていないとおかしい

既に蔓延しているとしても只の風邪程度か,
実際には蔓延していない可能性が高い
問題は,今後,変異するかどうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:06.19ID:fPkBkYVj0
死んだと見せかけて日本に逃げたんじゃないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:26:37.72ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
池波正太郎の真田太平記はおもしろいで。
虚構なんやけどおもしろい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:27:15.12ID:oT3Gkucm0
水際作戦に失敗、あとは中国の二の舞いだろう
梅雨が来れば湿気でウイルスが壊れて減るからそこまで粘れ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:27:23.02ID:8jQyE1mb0
いやん、武漢❤
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:27:46.32ID:ne2GCzif0
>>1

ずいぶんピンポイントだなww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:27:50.70ID:HKOTguzI0
>>53
無許可で逃げる人は射殺されるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:27:59.44ID:Qpn9X06z0
そのうち、テロ国家指定される支那の ほのぼのニュースですな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:28:22.87ID:Md3OWfps0
病院長とかだったら高齢だろう
仕方ないんじゃないの

まだ若い34歳の李医師が亡くなったほうが衝撃
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:28:38.19ID:kVFfbg4r0
致死率低いとか どっかの国際衛生機関トップがほざいてたけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:29:25.82ID:bhCqM+HT0
>>20
アベウイルス、ヤトーウイルス、インボーロンウイルス、ゴモウウイルス、タイシタコトナイウイルス
たくさんいらっしゃいますね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:29:26.28ID:GExWeAQA0
>>77
あの先生の真剣な顔つきは
忘れられないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:29:34.31ID:FibUKUS00
>>1
中国人の権力者層にしちゃ、逃げずによく頑張ったな
お疲れ様、ゆっくり休めよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:29:48.37ID:L5nu/JOe0
病院長って
いわばラスボスだぞ
これはヤバすぎる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:29:59.80ID:IE/Njv3u0
感染症ってのは分かりやすくてしかもあとから疑念持たれてもいくらでも言い訳できる粛清方法だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:30:12.16ID:W7utzPNk0
>>50
督戦隊が武漢に入ってるんじゃないかな
急ごしらえの病院が解放軍医療隊に移管されたし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:30:18.11ID:voQukzou0
なんだか、もうすごい状況だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:30:35.22ID:2rLQvr5Y0
なぁに直ちに影響はない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:30:53.23ID:H2GNVj990
>>39
皆んなスゲー気を付けて疾患者数をインフルエンザの1/10に抑え込んだとしても
100万人が感染したら毎日700人の入院が必要な重症患者が発生する

仮に3週間(20日間)入院させてもらえた場合。医療機関には700人×20日で最大14000人の入院治療を同時に行わなければならない。

繰り返しになるが、これは疾患者数がインフルエンザの1/10だったと仮定し、尚且つ重症化した患者のみの治療をした場合です

積んでるよね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:13.44ID:Tjcou3Vh0
\(^o^)/ファーーーーwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:33.83ID:mWvVbaXL0
フツーに半獄のような暴力集団が殺しまくる予定が相手が病毒では成す術なし
自然に淘汰するのを待って生き残りに期待する ここからチュウゴクお得意の
群雄が生まれ混乱の中で共産党が倒れ暫くは混乱が続く 東ヨーロッパ状態
でチュウゴクももとの民族に各々収れんする 群雄割拠
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:38.66ID:Erv5UmOk0
クルーズ船の数十倍は汚染されてる環境だろうし
まあそうなるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:46.01ID:3+svfBd30
φ(-_-;)y-~
池波さんは文章が上手いねんなぁ。
岩櫃城地炉ノ間に明かりがともっていたが、その顔は見えぬ・・・
「又五郎・・・」
昌幸であった。
「大ごとよのお・・・」
「いかさま・・・」
「大ごとよ・・・」
今一度昌幸が言った。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:53.99ID:fsjcC0ZG0
感染していなかったら過労死だっただろうな

南無
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:54.39ID:CfwSIzJR0
どうくらいの規模の病院かによるよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:59.53ID:RX+2553r0
逃げようとしたから射殺された、の方がよっぽど納得いくな…。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:59.75ID:jHGaBU8B0
>>84
それは素晴らしいことだが、指揮系統が乱れると前線が崩壊するので、
システムを維持することを最優先した方が良いのかもしれない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:32:23.01ID:KHaZi8LG0
>>44
今どんな格好してんの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:32:45.06ID:Nsm5ECGz0
>>86
感染症を口実にして全人代も無期延期できた。
これで習近平は人類史上最強、14億人の独裁者となった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:32:46.33ID:GeasDmmp0
>>34
そういや武漢デモあったね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:33:13.56ID:8YFcpUkD0
>>87
人権意識の低い国の軍には督戦部隊てのがあるんだよね
逃亡しようとする者を射殺するための部隊
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:33:21.68ID:IE/Njv3u0
今日本のムードなら安倍ちゃんがもし感染してすぐ死んでも誰も驚かないよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:33:48.18ID:uqmyvYN70
>>272
医療関係ですが英語できる奴少ないよ。
あと他国じゃ日本の医師免許使えない。
まれに日本とアメリカの医師免許持ってる奴いるけど100000人に一人レベル。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:33:52.24ID:OtEd5Nml0
F1での吉田所長みたいに戦犯がヒーローに祭り上げられるか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:33:53.82ID:jHGaBU8B0
観光業や飲食業から病院の手伝いをできる人を集めて研修をしておいた方が良いのだろうか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:34:03.07ID:DVsV1DlY0
医者の不養生ってやつか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:34:03.13ID:HGFjuZ+l0
そりゃウイルス濃度が桁違いのところに居れば死ぬだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:34:15.35ID:i83HOOGD0
もし熱下がらなくて自宅待機とかになったときように、ゴマ油とウェイバー買っとこうかな
中華粥は日本のお粥よか食べやすい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:34:55.59ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
俺、上手いやろ、
池波さんの文章パクリw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:35:23.79ID:JxWBPrCM0
去年九月 中共 武漢新病毒 我在做軍事演習!
ばら撒いた時の対応演習してたらしい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:35:25.30ID:cMxzgJl50
>>1
そもそも李文亮の警告を糞馬鹿習近平がガン無視した事が全ての元凶!
武漢滅亡してんじゃん!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:35:26.05ID:Md3OWfps0
>>95>>106
50歳ってマジか
46歳の自分ピンチ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:35:33.78ID:QACAS54H0
初期に警告した眼科医も亡くなったよな
故意に消したわけではないけど倒れるまで働かされて罹患者の血漿ぶちこまれたりあらゆる薬品試されたりして弱ったんじゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:35:40.91ID:tCByQJ0c0
てか、オリンピックの開催は他国が許さないと思うんだが?
この状況で日本がオリンピックやると言って許可おりるとおもう?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:35:49.23ID:oYnBfIea0
感染が蓄積されると

免疫も対処できなくなって

重症化ってパターンだろ

やっぱ出来るだけ接触しないように予防
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:04.59ID:/02u53qD0
防衛医大の定員を大幅増しよう。
平素から軍医と従軍看護師を大量確保しておこう。
自衛隊病院も大幅に施設を拡充しよう。
パンデミックの受皿として。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:13.16ID:hk8k5On70
医者は感染してもしばらくは休まず働いて
相当抵抗力が弱ったところでウィルスに制覇されちゃうんだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:30.85ID:CwNIKeq/0
この年齢の死者の平均年齢47歳
ちなみに中国の平均年齢37歳
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:31.09ID:W7utzPNk0
>>110
他は家族を人質にとったりとかね
世界一身勝手な民族に言う事聞かせる手法はぬかりなくそろえてある中国共産党
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:40.03ID:cMxzgJl50
>>78
馬鹿テドロスw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:37:09.29ID:e6cxUD280
この前何かの動画で見たんだが
中国で医師国家試験が始まったのは1999年からだとか
ニセ医者が多いんだって
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:37:25.19ID:nPllzg7j0
>>4
前に武漢の医者が変異して以前のより強力になってるって言ってたのマジだったのかもな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:37:46.81ID:JtQ6H+8t0
6割くらいはそもそも病院も行けないでそのまま家で、らしいじゃないか
どれだけお花畑なんだよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:09.60ID:EuoRyHPk0
武漢の火葬場は職員達が発狂寸前みたいだね。
睡眠時間が2〜3時間取れればいい方らしい。
交代無しか良くて二交代で24時間操業。

湖北省内には武漢より忙しいところも多いらしい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:14.78ID:bbwWRif10
バイトマンだけど、息苦しさと微熱が続くから昨日から2日休みもらってる。
で、まだ治まってないんだがいい加減明日休みづらい。
もう鬱陶しいから「まだ症状出てますけど来ちゃいましたーゲフォゲフォw」でいいかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:16.72ID:5tP+tFAX0
日本政府は楽観視してるけど、やっぱりこの感染症の死亡率はかなり高いんじゃないか?

最初に報告した医師とか病院の院長とかの「有名人」と「死亡者」がたまたま一致する確率は、ある程度死亡率が高くないとゼロに近い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:29.52ID:JxWBPrCM0
台湾にばら撒く予定だったかもと、
台湾では生物兵器説がかなり有力になってる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:32.76ID:bbwWRif10
コロナ+なにか

のトリガーが引かれると死ぬんじゃないかな
複数感染はダイプリ考えると無いから

やはり感染からの期間かな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:47.05ID:cMxzgJl50
>>124
ほんと全くこれだなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:58.00ID:UYVRGi7B0
屋形船で日本人にコロナ移した武漢の観光客はその後、どこに行ったのか??屋形船乗る前はどこへ??
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:39:01.90ID:tCByQJ0c0
>>90
てか、100万人の感染者(ゾンビ)からどうやって逃げるの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:39:05.12ID:KCdVVkTS0
武漢以外の中国は致死率低いのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:39:25.02ID:m1KN5F1i0
やはり空気感染するエイズってのは本当だったのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:39:44.63ID:1rZhQvFC0
大したことないって言ってたけど
分母を中国総人口にしてるからじゃないだろな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:39:48.71ID:FibUKUS00
>>101
そうだな、いちいち指揮官が死んだら話にならんから、無闇な陣頭指揮志向も、それを前提にするのも間違いだと思う

ただ、踏みとどまらざるを得ない状況から逃げず
自分の仕事を放棄せず死んだ人間については
その献身は素直に讃えてもよいと思う
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:40:03.55ID:Md3OWfps0
>>127
>この年齢の死者の平均年齢47歳
5ちゃんの平均年齢とほぼ一緒じゃないか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:40:47.03ID:h9ifKn0z0
>>34
これ俺も今日知ったけど
どんな言葉でググればいいのかな
10月の軍運動会しか見つからないよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:40:51.51ID:BS7N5Kip0
春になったら自衛隊のテントを病院にするくらいになるかもな。
あるいはそれまでにもうグチャグチャになって誰も出歩けなくなって自然収束するか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:41:09.80ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
池波正太郎と山本周五郎の文章は凄いよ。
推奨する。文章日本語の勉強に絶対役立つで。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:41:18.41ID:n5j6Hek60
フクイチの吉田所長か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:41:33.37ID:dcR+qnFx0
>>114
まぁ正直さっさと店しめさせて
人的リソースを有効活用したほうがいいよね
それでお給金がでれば、それはお互いの得になるし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:41:42.55ID:qRwyb4gs0
>>10
封鎖しちゃってるから密度が濃いのよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:41:52.66ID:QKNjZlH10
研究施設からの流出の過程を知ってしまったんだろうな……
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:42:14.96ID:XpXkBlxQ0
高齢者で基礎疾患持ちの安倍ちゃんも気を付けないと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:42:22.97ID:YpzHqDy20
発生源とかもうウィルスだらけなんだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:42:24.34ID:FibUKUS00
>>137
素直に現状報告すれば、まともな職場ならまだこなくていいっていうよ

オマエふざけんなよ絶対こいよ!みたいなとこなら肺が痛いよーゲホゲホーでいいわ
ってか、無視して病院いきなww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:42:36.03ID:oYnBfIea0
十分な睡眠と栄養

出来るだけウィルスとの接触を断つ

これしかない

とにかく休んで寝て食え
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:44:08.27ID:jHGaBU8B0
>>149
確かに個人的には称えたい

ただ、他の指揮官が真似する可能性を考えると、十分議論すべきかもしれないね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:44:26.79ID:nKFWdiGu0
>>99
3級甲等
市内では大型総合病院が2つあるうちの1つだって
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:44:33.50ID:8qLGHo8t0
なんかずっと防護服着てると暑さと息苦しさで疲労困憊するんだとか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:44:41.97ID:EW/kk8m+0
>>166
ホントこれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:44:53.15ID:1cl1Uk7D0
>>137
休まれるより病気移されるほうがよっぽど迷惑になるので休むべき
今はコロナも怖いから尚更
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:45:17.45ID:hOZI2hKm0
放棄されたらまあねえ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:45:59.66ID:HXgn30E70
>>11
九州だけど飛んでるしヤフー天気予報でも花粉注意報で「多い」になってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:46:23.44ID:o3fBWmWJ0
一億が みんな興亜へ散る覚悟
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:46:36.03ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
チョコレート食ってやった。
寝るかぁ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:46:39.67ID:+DBwThbD0
>>170
コロナ以前の複数のツイートだと三級病院だけは西洋の医療機械がしっかりあって患者はそこに集中してるみたいだね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:47:20.28ID:OhHmQ22G0
感染が原因なのか
対応に追われて自身の疲労がたたって倒れたのか
後者じゃないの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:47:24.78ID:EW/kk8m+0
武漢の街中が死体だらけのツイートみたら
あの死体からウィルス出てきて風に流されて街中にウィルス蔓延してんじゃないのって思う
ガチでゴーストタウン
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:47:34.03ID:bbwWRif10
>>165
サンキュ
定年済おじいちゃんも働いてる職場だから余計心配だ
明日明後日でも治らなかったら問い合わせてみようと思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:47:35.53ID:gYyIgWbO0
日本のんびりしすぎだな
さっさと対策しないとウィルスが変異すっぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:47:40.43ID:HFCqKOet0
喉が痛くて悪寒がする
感染したわ多分
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:04.59ID:diQs/aMJ0
たくさんのカラスと大きなハエが集まっているらしい by Twitter
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:04.77ID:s0gdr4OL0
過労とストレスでコロナに負けた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:08.61ID:GeasDmmp0
>>152
たしか香港デモの時、武漢でもデモてちょろっと流れてた気がするね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:16.31ID:n6Ms8uAh0
責任を取らされて殺された
生きていれば初期段階の対応が世界に漏れてしまう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:50.62ID:nKFWdiGu0
>>181
そそ
その中でも甲だからね
これやっぱり感染したらアウトってことなんすよね…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:50.90ID:x2emK/qf0
次は李克強かな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:00.46ID:Syooi0UQ0
肺炎で死ぬ時って最期どのくらい苦しいんだろうな。こわいわぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:11.22ID:iRKKxJIO0
やべえな、武漢熱
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:27.58ID:Nsm5ECGz0
>>123
開催国の日本は危険性がないことの証明を求められるからな。
どれだけ説明しても悪魔の証明にしかならず結局中止に追い込まれる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:35.41ID:7wKFjC/e0
ボスがやられちゃうんだからどうしようもないよね 
0199あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:42.24ID:bCFmgJpa0
去年7月武漢で1万人規模であったゴミ処理場反対のデモと関係あるのか。ゴミ処理場でウイルスを廃棄したような気がする。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:50:07.99ID:h9ifKn0z0
>>145
道路は自己防衛封鎖 外出は控えて引きこもり状態のゴーストタウン
だからでしょ 阻止出来なくても拡大を頑張って遅らせてる
ノーガードの日本の方が怖いよ 9日はマラソン大会各地で実施だったし香港や台湾は先月に中止決定なのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:50:20.84ID:0ygUdefb0
一番の治療うけてるのに死んじゃうんだね。平和ボケ日本あほだろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:50:22.24ID:nKFWdiGu0
>>202
ワロタ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:50:30.85ID:Q9FRVRsx0
間違いなく生物化学兵器
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:51:06.73ID:SmL0i5SK0
アウトブレイク2制作決定
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:51:31.53ID:bCFmgJpa0
孫文の辛亥革命は武昌から起こったみたいだが、第二の辛亥革命は武漢から。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:51:51.56ID:Fq7yma830
>>13
92歳だと
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:51:59.25ID:PobOh73S0
感染者のグーグルマップの行動記録収集したら?そんな頭ないのか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:52:22.53ID:umjdZMFQ0
マスクなんかじゃ感染防げないのに馬鹿が買うから大儲けw
ウイルス非保菌者がマスク買い占めてウイルス保菌者がマスク手に入らずw
自分で自分の首を絞める馬鹿多すぎてくそわろたああああああ
0217アニー
垢版 |
2020/02/18(火) 15:52:56.28ID:TdghgVQ00
NHK世界のニュースおもしろかったぞ
「習主席と党に批判あつまる」ってボロカスにやってたw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:54:10.27ID:ObCbfn+q0
コロナウィルスに感染したらどうなるの?ただの風邪じゃないの?健康な人でも死んじゃうの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:54:24.73ID:RwFE16Ej0
>>204
これな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:54:30.30ID:hKcRYRTM0
医者か逃げ始めたら、感染が落ち着くまで引きこもるしかないな。
呼吸困難になっても、上級しかみれなくなる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:54:55.59ID:laoxdCgT0
インフルエンザでも死ぬときは死ぬ
いっちいち騒ぎすぎのバカばっか
こんなとこに書き込んでるのは危機感ない誰かの死が楽しくて仕方ない陰湿な奴ばっかだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:54:58.99ID:Fq7yma830
昼間になると終末思想と陰謀論者が跋扈するのは何故?
ニートでお金がないこどおじが暴れてるの?お前らこの時間働いてないの?
俺は経営者だから良いけど、お前ら無職?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:55:01.86ID:QZb3nlKY0
マスクは意義あるよ
インフルエンザはある程度防げるべ、
一番まずいのは、インフルなどで弱ったところを
コロナちゃんに感染させられる…
つまり重症化で、クソ野郎になる

新型肺炎を防げなくても、それ以外に効果あるのだとしたら
合併症防ぐためにマスクは必要だと思われ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:48.02ID:7wKFjC/e0
>>220
助かりやすいのは小学生以下 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:57:05.50ID:e7lN+jxZ0
>>51
人の手が加わったら、専門家が見ればすぐに分かるんじゃない?
すぐではないかも知れないけど、自然の物と違って分かるんやろ?
昔の知識だけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:57:45.91ID:Iud/hSvV0
>>7
第二便のごねて帰った子連れの人は、後で陽性だと分かったと報道されていたよね
埼玉だったの??
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:58:09.59ID:oTn1T/u/0
>>125
それ無意味
途中で辞める
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:58:14.46ID:+gytavq80
ちなみに呼吸管理が必要な重症者は5%、

全国の病院にある空き人工呼吸器は10万人辺り4〜10台程度
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:59:09.02ID:Md3OWfps0
>>225
今日は確定申告しに行ったんだよね
早めに行かないと混むからさ

経営者こそサボるなよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:59:23.53ID:Iud/hSvV0
>>216
えー
高齢者じゃないのに可哀想に…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:59:23.79ID:zEzr9CIA0
院長は病院が沈む時に運命を共にするものだからな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:59:31.25ID:h5Dl0KoD0
医療関係者を狙いうつウイルスか。

知能指数高そうやな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:59:40.78ID:aYzhIB+10
>>1
連日の患者対応→疲労、ストレスで免疫力低下→発症、重症化かなぁ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:45.65ID:qoDwHEew0
>>230
インドの研究者がそれを言ったら世界中から
嫌がらせを受けて叩かれた

殺されたって情報あり
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:01:10.81ID:Yjm+Gftz0
過労死とのダブルパンチだろうなぁ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:01:36.62ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
人権のない地域は鬼畜やな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:01:38.30ID:h5Dl0KoD0
実は死因は激務と強度のストレスによる過労死だったりして。

心臓疾患とか別の原因の可能性は?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:01:55.67ID:TslhIVyB0
>>8
今も病室から感染者でてるよね
院内でないにしても
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:03.61ID:ieghXAiw0
うわぁ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:16.91ID:oeEs6tHC0
>>54
>>234
推理いりません
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:17.17ID:G23PxG3n0
>>137
どんな状態でも休むのは気合いと根性が足りない証拠。骨を埋める覚悟で出社しないとダメだぞ@55
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:22.84ID:Iud/hSvV0
武漢の病院は防護服着てるし、髪の毛丸刈りにしたり、ウイルスうつらないように徹底する意識も強いのに
それでも、亡くなったりしてるよね

日本の医者って、丸腰やん…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:30.95ID:h9ifKn0z0
>>168
ありがとうでも知りたいのはシュミレーションの湖北省日報の事です
冠状=コロナが記載の事です
9月人民解放軍新型コロナウイルス対処シュミレーション
(湖北省日報で報道)*超重要
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:03:07.83ID:9XK8QlOd0
何でこんなに死ぬんだ???
日本では大したことがないのにな?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:03:54.72ID:o/Cr+KGT0
>>220
武漢を除くと致死率0.16%なんだよね
情報統制から漏れてくる情報追ってると
既存のコロナに関しては当初武漢の医療関係者も
感染力まじっぱねえwwwwww
でも治療はできるwwwww
みたいな感じでちょうど今の日本の認識と似てるんだが

そこからの
おい強毒変異体でてるぞ
あーこれあかん奴や
どうしていいかわからん
広がったら終わる
1回感染した人の抗体も役に立たんわ

になってる
変異コロナに感染したら致死率70%以上?
市中で人が死にまくってたり李医師や院長が逝った奴は多分これ
当局発表は武漢の致死率4%と他に比べてかなり高い数字になってるが
それ想像以上にやばい状況かも
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:04:01.92ID:gYyIgWbO0
>>254
変異?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:04:12.86ID:1KJGTsth0
よかった、知ってる奴じゃなかった
ムカつく中国人だったが死なれちゃあと味悪いしな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:04:35.01ID:fyoF1wm80
コロナ治療機関のトップを抹殺するほどの生物兵器コロナウイルス、怖すぎる (; ̄O ̄)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:28.37ID:5AQSvw+10
過労で免疫ダダ下がりだろう
飯をしっかり食ってよく寝て
部屋をしっかり換気しろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:36.97ID:9MN7d7qp0
共同通信の方の続報まだ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:12.75ID:lGDrlNct0
>>256
二度目の感染で重症化すると言われてるからそれじゃね
二度目三度目で重症化して死ぬ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:40.99ID:VrZfej5w0
安全厨、もう言ってることむちゃくちゃになってきてるな
武漢だけ別のウイルスだの過労で死んだだの現実逃避始めちゃってるよ

たぶん人類が絶滅寸前になるまで同じこと言ってそう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:48.61ID:ILvZgVPa0
日本もいずれこうなる
院内で患者が溢れかえり
培養濃縮されたHIVコロナウィルスエアロゾルを
医者がたらふく取り込む
この軍事用生物兵器を舐めきった医師会は
後悔する事になる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:16.93ID:h9ifKn0z0
あ、毎日のニュース速報時間だ
和歌山3人追加
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:08:06.09ID:r4ln3JOl0
>>252
感染者を集めてウィルス培養地つくった所に完全防護服

感染者を分散して窓を開け放って、マスクとゴーグルと手袋

たぶん、後者の方が医療崩壊は起こらない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:05.83ID:AkIeVt5i0
>>255
確かSARSの専門家が早い段階で脱出してたもんな
変異コロナの情報ってどこにあるか分かる?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:31.05ID:o/Cr+KGT0
>>263
色々いわれてるが
変異体の可能性が高い
抗体を持ってても変異体に対応できない
当然1回目の感染が変異体ならその時点でアウト
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:34.53ID:z/+xVMR50
さすが病院長、そこにシビれる!憧れるるぅ!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:11:39.97ID:bIXFQ9kb0
うわあ。。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:11:44.52ID:PbhjfkuV0
どんまい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:12:03.57ID:gYyIgWbO0
>>271
日本に入ってきたコロナが変異したらヤバ!!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:12:38.05ID:/TlJsK300
>>17
定めならね。従うしかないんじゃよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:12:49.32ID:h9ifKn0z0
>>270
オカルトサイトだけど in Deepがいろいろ書いてるよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:14:04.90ID:7wKFjC/e0
院長様も救えないとか 
感染者は希望がないな 
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:20:36.77ID:17SEbURB0
>>39
なぜ日割り?
医者かかったその日に患者死んでくの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:23:02.33ID:AkIeVt5i0
>>279
ありがとう!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:24:01.20ID:AkIeVt5i0
>>277
見逃してた
ありがとう読んでみるわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:24:40.98ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
ラストエンペラー、アメリカ公開が1987年秋、日本公開が1988年。
忘れてたなぁ。五郎左衛門ジジイやな、このラストは。
https://www.youtube.com/watch?v=ikg00bfpfoU
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:25:09.71ID:h9ifKn0z0
>>279
この動画一番インパクトあるね
フェイクと思えない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:25:32.80ID:XKJPtW4h0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

279879227897
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:25:45.41ID:XKJPtW4h0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.94552+79+6798+0
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:25:59.53ID:XKJPtW4h0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



257+0897
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:30:07.42ID:4a3j+ZRV0
>>254
誰の言葉だったか
衛生とは希釈である
つまりウイルスの濃度の違いでしょ

これからの対策はいかにウイルスの濃度を上げないかということ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:32:58.66ID:B0BevEJf0
>>279
別に嘘だとか言いたいんじゃなくて何で日本語の変換ソフトなんだ
中国だとこの手のソフトが規制されてんのか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:33:08.09ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
ラストエンペラー、
今見ると、北ノ間が紫微垣であることを一生懸命描こうとしているのがわかるなぁ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:34:17.01ID:B0BevEJf0
あぁわかった
字幕付けてる奴がか
ちょっと考えればわかる事だったわ
知恵遅れマンと呼んでくれ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:35:22.40ID:54fO9I5M0
しかし、あべの本意は判らんが、日本は動きの取れない鈍い国なんだなぁ。圧政でありながら260年以上も徳川に政権を取らせてたの思うと臆病で変わる事が出来ない保守的な国民性なんだなと、つくづく思う。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:35:50.03ID:3+svfBd30
(-_-;)y-~
皇帝が竜となって帰って行く場所が北天の紫微垣。
これがAに伝わるのかどうか・・・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:40:40.51ID:xSMwOmiz0
医療従事者から先に感染してやられれていくな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:40:42.08ID:MHcuRk4X0
対策 ほぼ気休め

・口腔内をキレイに
・温かいものを無理ない量で食べる
・温かいお風呂に毎日入り、睡眠時間を多めに
・出来るだけ笑う

上から一番重要順に
起きた後の歯磨き(歯磨き粉を付けて)
俺は歯磨き粉付けて、舌も磨いてる(舌専用の歯磨きもある)
口臭予防にもなるのでお勧め。口から入るモノ(気体、個体、液体)で病気が決まる
逆に言うと口腔内の汚れは万病のもと

残る二つは体力維持と免疫維持
笑う事は身体にいいらしいので追加。

マスクなど対策しても感染を完全に防げないので、気休めと思ってくれ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:42:52.04ID:2PFnwoJ10
お気の毒に。
ご冥福をお祈りします。

日本はこの教訓を生かし、防疫と医療の最前線の人たちを守る工夫をしなければいけない。

武漢加油、中国加油。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:44:18.03ID:vQwz5Xh80
>>11
とっくに飛んでるよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:45:27.33ID:vQwz5Xh80
武漢の前市長も亡くなってなかったか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:48:36.08ID:l9xFo5lt0
中国は大気汚染で国民の肺がやられてるから
免疫力が落ちて肺炎になると劇症化するんだよね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:50:05.89ID:ikH61HTc0
>>24
あ〜それでか
ここのところ、やけに涙が出る
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:54:05.10ID:2kJ/uCxj0
原発の時はタイまで逃げたが、つかタイ語も出来るし向こうに地盤もあったが、コレは逃げようが無いな。日用品と食料は備蓄済み。危険厨にこしたことはない。
タイに逃げたら洪水食らったけどなw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:56:59.55ID:53F52nwJ0
>>303
ホント気休め程度だね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:58:52.45ID:uBfo4dzo0
何歳だったんだろう
70歳以上なら普通に死ぬけど
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:58:56.30ID:7YaFwz9j0
>>121
同級生じゃない
やばいけどお互い頑張りましょうね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:59:23.21ID:o/Cr+KGT0
>>308
引きこもる財力が元々ないけども
この世に未練を残すような財産も家族もいないから
あきらめてわりと気楽に構えてるわ
会社から地下鉄で3駅の所に住んでるから
自転車通勤もできる環境だけど焼け石に水だし地下鉄使いまくりやでw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:59:45.31ID:MHcuRk4X0
マスクは感染しないためでなく
「感染を広げないため」なので、
一応エチケットとして成立する
飛沫感染を防ぐという意味では、マスクは必要

飛沫感染か空気感染かもはっきりわかってないんでしょう?
この広がり方では、飛沫感染はほぼすると思うけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:02:31.14ID:uhZ1Ubnf0
武漢取材に入ったジャーナリストが行方不明って消されたよね?政府機関に・・・こええええ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:03:33.67ID:AkIeVt5i0
>>314
エアロゾル感染って言ってたけど、その後の情報はない
中国人医療従事者の完全防備でもちょっとの油断で感染するなら、家に閉じこもるしかない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:08:36.28ID:pkiF3t050
患者受け入れているとは言え
現役医師も容赦なく死ぬというのはな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:16:30.66ID:r2jD6ySh0
この人、マスクだけして入院希望者に
ここは病院じゃない入ったら出られないって言ってた人?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:21.33ID:T+eWPBAa0
感染者の血液から薬作ったというニュースあったけど、どうなったの?
効いてるの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:25:44.51ID:/q51SC3n0
武漢での出来ことは
日本政府的には異世界扱いだからな
武漢のようにはならないといまだに考えてるよな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:26:30.38ID:YxMNCyL/0
武漢は医療従事者の2,3割は死ぬかもな
過労で感染しやすくなってるだろうし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:29:58.00ID:1VtnzWwZ0
>>121
51歳
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:30:42.63ID:80NxxVaQ0
中国って医者の地位が低いんだろ
地位も低く給料も安いのに奴隷労働強いられ
たらやってられんだろ馬鹿馬鹿しくて
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:30:52.03ID:mWvVbaXL0
まー武漢病毒研究所の石女史はどうなったの ビョウシかショケイまたまたアンサツ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:31:53.93ID:CYzCRaj10
効果が期待される薬を取り寄せて飲むことも可能な立場でこれか
コロナやばい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:32:53.58ID:4furruZA0
ウイルスの濃度というか体に入り込んだ数によるものなのか
少数だと増殖しても何とかなるのか
多数だと免疫追いつかずあっという間に制圧されるのか
入り込む数とか全然関係ないとか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:34:53.79ID:1VtnzWwZ0
>>329
湖北省以外の死者は激減
どうって事無い。
仕事が無くなって、死亡する人の方が多そう。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:37:58.12ID:4furruZA0
>>320
回復した患者の抗体を重症者に流し込めば
リスクと引き換えに著しい回復傾向がみられるとは言ってた
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:40:04.31ID:5/5PsUx50
院長は知りすぎたんだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:41:46.87ID:7UpcSpxV0
>>254
日本はこれからこうなると
海外で想定されてる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:41:49.40ID:1VtnzWwZ0
>>328
日本政府の緊張感は今が限界か?

医療崩壊が目前だと思うが、まだ安全神話にしがみついていると思う。
(日本全体が、在留中国人も)
相当上の方にいる医療関係者も「どうってことない」と言っている。
脇坂さんや尾身さんも「パニックを防ぐため」などと言われたか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:42:09.59ID:IbAd2FZa0
ふぁー
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:44:17.36ID:1VtnzWwZ0
>>334
俺の考える医療崩壊は「人のあふれる、6時間待ち病院だらけ」ではない。
もっと深い完全崩壊だ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:48:25.39ID:OTnRCOPd0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

■国籍別のACE2受容体が体中の細胞に含まれる平均的な割合
クウェート人 2%
イギリス人 18%
ドイツ人 18%
インド人 26%
中国人 41%
日本人 51%
これは日本人には平均して全細胞の51%にACE2受容体があるということ。
i.imgur.com/Hkjm5j7.jpg

ここから導き出される推論はイギリス人やドイツ人に比べて日本人は単純に少なくとも3倍以上、
アラブ人に比べたら単純に少なくとも25倍以上感染し易く、また、重症化し易いということ。
だが、おそらく、この推論以上に欧米人に比べてアジア人における感染率・重症化率は高いだろう。

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
uykuy
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:56:29.67ID:zHI3c0r00
現地では、病院のベッドの上で死ねるだけ、まだマシっていうレベルだからなあ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:57:10.47ID:L3WLzLov0
武漢、あかん😱
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 17:58:59.25ID:L3WLzLov0
最高の医療を受けられる人なのにウイルス🦠にヤられてしまうとは
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:00:16.40ID:QoIjI43B0
肺炎プラス過労のダブルコンボだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:02:23.55ID:lSKBrTT10
この人は消されたわけじゃないと思うが年齢はどれくらいだったのかな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:08.82ID:Ew6xyDMy0
もう中国は武漢を捨てる気でいるな。
さすが毛沢東が3500万人を見殺しにした国。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:12:05.00ID:LT3s/0Ju0
インフルとか風邪で医院長は死なないよね普通。
日本の政府、チンタラしてんじゃねえ。
戒厳令だ。
有事だぞ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:12:08.99ID:Cd/cux0T0
こんなん過労でダメ押しやろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:15:46.98ID:9gLvDe4T0
人口が14億人いるから、最悪5千万人〜1億人死んでも国は滅びない。
北京・上海・広州・重慶・天津・深セン…この辺りを死守する方針だろうね。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:18:48.64ID:K5ZXb0BE0
>>20
火葬場の職員も毎日2時間寝られればましな方だって
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:27:44.02ID:8Fw5SGTvO
>>348
医者も風邪やインフルに感染すれば死ぬこともある。医者の不養生というやつだな。

てかお前、武漢の病院長が前線に立たないと市民に知れたらそれはそれで危ないとは思わんかね?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:48.58ID:MDZ1eoco0
そろそろ感染者は存在自体が罪(害)だと思った方が良い
不発弾をあちこちにばら撒いてのうのうと生きてるなんてねぇ・・・
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:42:00.47ID:LT3s/0Ju0
>>352
思わんね。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:52:06.29ID:AQPoGAVs0
中国、今ならコロナのせいにして
都合の悪い奴消し放題だなw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:15:36.64ID:cuzFrmgs0
陽性になるのは避けられなくても、なんとか死なずにすむ方法を教えてほしい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:50:09.30ID:ESfVfgjC0
世界の3分の2が感染する可能性もあり食料の供給も途絶えるかもしれない( ̄▽ ̄;)!!ガーン。できるだけ長期保存可能な食料を可能な限り備蓄して人混みを避けよう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:52:05.83ID:4guzMMQw0
ヤバイ秘密を暴露しようとして消されたな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:53:09.63ID:LviXwAMc0
中国の医療レベルが低いだけじゃないの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:54:29.75ID:+nksuns40
この後、CCTV中国中央電視台版プロジェクトXで労働英雄になります
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 19:57:01.06ID:dcR+qnFx0
>>359
頻繁に換気する、トイレ掃除や除菌する、家でも外でもマメな手洗い、口の中も清潔に
飲み物も飲みましょう、よく眠りバランスのいい食事をし運動しストレスと疲労をためないように
しましょう

あとはもう、避けられないであろうピーク時を生き延びて
治療薬みたいなものが開発され、一般人に適用されるまで耐えるしかないかな?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:36.66ID:Vnpxy1RG0
>>364
そんな感じよね
自分の持ってる免疫力を落とさないように心がける
本来なら日本より、遥かに東洋医学に長けてるであろう
中国の方が与しやすいはずなんだが…
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:53.38ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/0dugdd/71yxuwhkp037p5.html
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:14:15.19ID:Jq8kpvzY0
コレが最終局面ってやつか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:22:08.62ID:NYN1eW0n0
こんなに大騒ぎになったら、うかつに咳や鼻水たれ流せないよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:25:55.46ID:W0Jv8jFd0
未だに、発表通りに病死と信じているお花畑が多いこと・・・・・・・
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:34.88ID:Vnpxy1RG0
>>371
中共に消されたとしても別に…論点にならないというか
消された理由が分からんとどうにも
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:59.67ID:D9mTCunp0
>>1
コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由
https://gunosy.com/amp/articles/a7fHp

感染拡大は2月末〜3月に終結する

山根 感染拡大はいつまで続きますか? 
 根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは気温が上がると生きていけないんです。
もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。
※岡田晴恵(オカダハルエ)白鴎大学、特任教授が4.5月がピークとコメントしてました。

・インフルエンザウイルスが横綱なら、新型コロナウイルスはせいぜい関脇

・クルーズ船は窓を開け放つべきだ

※根路銘先生はスペインかぜのルーツを解明するなど、インフルエンザウイルス研究及びワクチン開発の第一人者。
WHOの要請でベトナムに入り、SARSを封じ込めた実績がある。'
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:43:19.63ID:Vnpxy1RG0
>>373
変異を考慮してない、現時点でそうかもしれんが
気温が上がっても耐性の付くウイルスになるかも
チャイナ見る限り、収束する感じが全く見えない
それより次は広州、北京、重慶、上海のどれかが武漢化する
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:33:07.21ID:RVvQXg5O0
>>1
どうしたの中国共産党
今まで通りキンベーでインペーしとけよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:33:57.34ID:RVvQXg5O0
>>374
>武漢化

手始めに湖南省きてるっぽいお
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:35:27.05ID:NnsAsGa10
死亡率2%なのに・・
きっと病院の院長は医療行為を受けられなかったのね!??? えっ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:36:31.80ID:VWZGTIpe0
医者の不養生って世界共通なんじゃねーかな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:48.67ID:8aMr47yi0
そりゃ直接治療してたら感染するだろ
スカイプ治療をなぜやらない?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:41:36.17ID:T6YTjHf+0
良心の呵責に耐えかねて真実を明かそうと決意した途端に
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:45:33.85ID:KupNQM8k0
これは映画になるね。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:58.03ID:eG0B9s800
プロがこれならアマの俺たちはなす術がないな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:14.78ID:Z2pRm6iy0
病院医院長ともなればメンツをかけて治療するはずだけど、それでもダメ
新型の肺炎ををグループチャットで語って、当時当局からおしかりを受け
その後、その行為が英雄視されて集中治療室に入っていた38歳医師(眼科医)も今月初旬にお亡くなり
新型コロナて一体何なの?
マジで人類がその免疫回路で未だ経験したことのないラボイベント・キメラウイルスじゃないの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:08:58.09ID:uEfHiskf0
この人、ミヤネに似てるよね。ミヤネが死ねば良かったのに。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:52:10.12ID:gO7Ib0130
珍しく中国が真実を発表するなんて
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 01:58:27.46ID:4ExXuz9z0
中国に親戚がいる人が、武漢で亡くなってる人数は中国で発表してる数字とは全然違うからマジで気をつけろだってさ
5分位で言ってる
https://m.youtube.com/watch?v=Muyf5E793AI
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:01:47.38ID:wWL/GyAJ0
日本は武漢の1カ月前と思えば良い

その頃は死者もいなく、武漢も新年のパーティーをやっていたからな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:02:25.24ID:4ExXuz9z0
>>376
湖南省ヤバいん?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:04:42.36ID:W1oI0MJl0
>>373
シンガポールで広がってるのに、その理屈は全く当てはまらんだろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:08:31.85ID:LE25W9oE0
>>323
というかたえずいくつもの変化したウイルスに晒されてるからじゃない?
コロナとかインフルって複数かかることはあるの?
変異し続けているものを複数感染したとか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:30:09.49ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/a26ff92/w44mtslkmc1aoa.html
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:33:37.06ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/7w75z1nl/ub3oi3gxzenf5m.html
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:51:10.03ID:u32lWaKd0
ダイプリを見ると都市封鎖がますますウイルスを勢いづかせてるんじゃないのと思う
中国の住宅事情が人を閉じ込めて狭い範囲に密集させて感染しやすい環境作ってる
全員感染するのが早いかワクチンの完成が早いか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:51:35.92ID:t6vworo80
感染が怖いので、サウナも薬湯にも温泉にもいけない。だってかならず咳をしている
人がそういうところに来るんだもの。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:07:41.50ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/1rppa19n/zs6tilkotae3pn.html
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:11:35.44ID:MFqjUzXl0
>>373
残った感染者生きたまままた焼き殺すんだろうな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:25:11.56ID:WJcLjigg0
日本が武漢になるころは、食料が届かなくて餓死しそうだな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:47:22.37ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/t17qv5of/bf3cc6lc2c3wfg.html
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 04:53:38.89ID:ar8J2T8c0
最前線の大将が亡くなったか。
治療法がない証拠だな。
国営テレビが報じたところを見るとお手上げ状態なんだろう。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:23:09.76ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/fjeo5uej7/4lpo6pbe58o4m4.html
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:30:36.30ID:cS7EnAV60
>>400
優先的にHIVの薬が飲める立場だったのにな
51歳でまだ若いし

俺も夏場まで生きてるかなぁ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 06:59:27.03ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/72n3ny/wjvstdbi2koyqc.html
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 07:01:34.08ID:3kAn7OSo0
>>402
51歳!?全然体力ある歳じゃん
安倍政権は年寄り以外は安全とか言ってるけど嘘ばっかだな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:23:56.77ID:sGtcBvSp0
武漢は強毒性の変異体が蔓延してる可能性
武漢の医療関係者も当初は
感染力やっべえwwwwwwwwwwwwwww
でも治療はできるな
みたいな感じで今現在の日本と同じような認識だったのが

変異してる?
あーこれあかん奴や
手の打ちようがねえ・・・
これ広がったら終わるわ
てな感じになってる

2回目感染で致死率70%〜90%とかいろいろ言われてるが
1回目の抗体が働かないとか
変異体感染者からは強致死性の感染者がでてるようなので変異の可能性が高いかと
市中で人が死にまくってたり34歳の李医師がなくなったのもこいつが原因じゃないの?
そして日本でも感染が広がれば変異しない保証はどこにもない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 11:59:25.26ID:cS7EnAV60
>>406
てか20代30代でも亡くなってるからなぁ
65歳以上の方が致死率高いのは、他の病気持ちだったり免疫が弱ってるから
若い人間も亡くなってるし
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:00:30.99ID:my2856Uc0
ミイラ取りがミイラになっちまたな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:12:46.36ID:ip9h8gQa0
>>408
マジで終わりか(泣)
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:37:16.76ID:sGtcBvSp0
>>412
それが致死率が高くなると広がりにくくなるのと
ウィルスがごめんやりすぎたわwwwwwみたいな感じで弱毒化したりするんだよなw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 14:29:23.58ID:UH1sTViG0
>>34デモとかあったんだ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:42.06ID:S66sJlWD0
>>413
エボラがそうだしな
致死率高いからパンデミックにならない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:46:19.47ID:ZOpxIsdh0
>>34



wwwwww(苦笑)

漢民族はどうしようもねえわ。
滅びていいよ?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 19:48:27.06ID:ZOpxIsdh0
>>413
やっぱ漢民族のバカどもが
作り上げちゃった人類滅亡ウイルスか

漢民族なんてほんと地球にとって毒でしかねえしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況