X



【エッチなのはイケナイ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/18(火) 15:38:26.86ID:X+OLrr7U9
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html

透けて見える? 絵柄に批判、ラブライブパネル一時撤去 沼津 2020/2/18 07:31

沼津市西浦地区特産の「寿太郎みかん」をPRするため、JAなんすんが市内の大型商業施設ららぽーと沼津で展示していた人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のキャラクターの等身大パネルが、「スカートが透けているように見える」などと指摘を受け、撤去されていたことが17日、分かった。一方、ファンなどの間では指摘を行き過ぎとの意見もある。

パネルは、アニメキャラクターの高海千歌さんが制服姿でミカンを手に立っているデザイン。同市を舞台にしたアニメでは、高海さんの好物がミカンとされているため、JAは12日、高海さんを西浦みかん大使に任命するイベントをららぽーと沼津で開催し、パネルも展示していた。
 
JA担当者によると、14日に「キャラのスカートが透けている」などの指摘が電話やメールで複数寄せられた。関係機関と話し合い、16日夕に一時的に撤去したという。

ただ、ファンからは見え方は人によって異なるとして展示再開を望む声が上がる。伊豆の国市の男性会社員(34)は「批判に驚いている。そんな声に負けないでほしい」と話した。JA担当者は「パネルの取り扱いを含めた対応を関係機関と再び協議し、近日中に結論を出したい」としている。

2020/02/18(火) 07:59:16.39
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/738092.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200218-00000003-at_s-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/02/18(火) 07:59:16.39
前スレ
【エッチなのはイケナイ】透けて見える? 絵柄に批判、JA西浦みかん大使ラブライブパネル一時撤去 沼津 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581998850/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:41:53.00ID:nqnfo6Te0
>>1
なんやこのオバハンの若作りは、、売れるもんも売れん様になるやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:42:19.73ID:Fv3nVy7L0
キャラコラボは否定しないけど、あれアニメ絵としても不自然だもん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:42:53.68ID:Feo9TzkS0
ラブライバーはAVで抜いてから考えろ。
(黒乳首に比べたらスカートが透けるなんて大したことないやん)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:43:47.17ID:rN52ZdKy0
>>7
自分もおかしいとは思うがここのミカンを買うわけでもなし
普段の生活で見るわけでもないからわざわざ農協に言う気もおきん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:43:53.76ID:smC89QtO0
フェミは女性の権利を利用しながらチュチェ思想系の日本潰しに加担してるだけなんだって
フェミのSNSを見れば分かることだ
こいつらの思いどおりにさせるなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:43:56.66ID:bbwWRif10
でも言われないとわからないよな
ちょっと調べてみたけどまあある技法みたいね
例えば脇がエロいと興奮してるやつがいて
それが伝染してからと脇にモザイクかけるのかとか
昔は日本も子供は裸でテレビ出てたよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:44:44.79ID:UX5ljtE50
この前例が腐ったミカンのようにフェミによるヲタ排除が止まらなくなる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:44:47.13ID:/TX/EBa60
よく駅前にあるブロンズ像の裸は撤去されてるのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:45:08.49ID:+t0ilO5a0
公共の場に出すものは露骨な表現はダメだといい加減理解しろよ
エロ表現は深夜アニメだけでやってろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:45:46.84ID:Tjcou3Vh0
何この男に媚びまくったキモい絵は???
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:46:07.68ID:HOHZ+ovt0
スカートの周りだけモザイク処理したらエロくなくなるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:46:40.89ID:GmL4dJey0
どういう意図でこういう絵を使ってんの?
本当に経済的効果あんのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:16.88ID:c6e/arv50
十数年前の秋葉原店頭広告をフェミに見せたら卒倒するんじゃないだろか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:24.14ID:RRNhR3Bh0
みかん大使の姉ちゃんが真面目そうでワラタ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:38.30ID:TzY0r6UE0
ユニクロのブラジャーのCMなんか下着姿だけど
あれはいいの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:49:05.01ID:607vxTk70
まあ絵がアレだとしてもクレームに屈するのはまた違うかと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:50:47.33ID:ByG6yayK0
こんなんだからアニメ好き=ロリコン変態みたいに海外でなってしまうんよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:52:05.66ID:vKcokju90
きもーい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:52:25.55ID:uUvZIl8P0
【画像あり】 実写版『ぐらんぶる』が完全に環境型セクハラ 腐女子「男の裸はセクハラじゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580549876/

こっちが批判されないのはなんでや?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:53:20.27ID:RaB/NvfP0
私は好きです
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:53:42.45ID:6tLDP7uI0
法さえ守ってりゃなんでもいいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:55:25.77ID:nnq+KrJp0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

279879287987
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:55:59.85ID:nnq+KrJp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.217987
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:14.36ID:N0ejT9H30
関係者がアニメ絵の文脈に疎くて
場に相応しい表現なのかどうか判断できる人間が誰もいなくて
「こういうものなんだー」でザルっちゃったのかなあ
しかしおフェミBBAさんはほんとアンテナが高くていらっしゃるな
よくまあイチイチ見つけてくるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:40.74ID:wzgIDKZK0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



7987987
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:43.65ID:RCKw/QfX0
媚び媚びの顔して露出高い格好でこれでもかと股間を強調した色塗りした男のキャラで想像してみよう
手にはミカン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:56:53.67ID:GU9IvBvw0
昭和はオタクは池沼扱いで当人もそれを自覚し表にでずひっそりと生きていたのに現代はオタクが人権を持ち幅をきかせてきたせいで音楽業界も性業界もむちゃくちゃになったよね。
しかも昨今の忌まわしい事件のほとんどはゲームやアニオタじゃん。
世の中から消えて欲しい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:57:17.14ID:YHMtQ8a30
まあ絵にツっこむのもアレだけど、なんでスカートを股に差し込んでわざわざ恥丘の形を出してんの?
とは思うね。子供の頃にちん○を足で挟んで女の子遊びしたのを思い出させる絵だわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:57:24.72ID:URP7u7GF0
見る人がエロいもの想像して見るからだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:57:29.01ID:86OomjAe0
>>39
ザルっていうかありがちだから、場に相応しくないってのが客観性ないんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 15:59:28.12ID:wDvbqp9/0
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
i.imgur.com/QT2yBNx.png
i.imgur.com/YNEgzhK.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部には警察OBもいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。bg.
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:12.27ID:GvZv9Q9Z0
>>44
そらまあ、パンが普及してなかった頃は朝食にパン食ってる犯罪者は少なかったけど
パンが普及した今は犯罪者の中に朝食パン派が多くなるのも道理って奴だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:12.96ID:ek4qPlAp0
こういうの期待して頼んだんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:34.68ID:8Zd8H1Tn0
ラブライブって見たことないけど
女性にも人気の健全なアニメ作品なんじゃないの?
なのにこんなエロアニメみたいに描かれちゃってこのキャラもかわいそうだし
このキャラのファンの中にも不愉快に思う人いるんじゃないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:00:38.01ID:593tPqLN0
ミカン柄のパンティが見えるってアイディアいいと思うんだけどどうかなー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:01:19.21ID:VXQMxcJF0
>>49
こっちのは自然な感じするけどな
静電気でまとわりついてる感が(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:01:52.26ID:ZBhmKDNQ0
一般の人の目に触れるイラストに

なんでわざわざ股間のしわを描く?

頭おかしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:01:58.91ID:7yGgUDGX0
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) 素人のフェラじゃねーぞコレw
3(一) 改めてみるとぶっさいくな顔だな
4(左) えみつんのアルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう
9(投) 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチンコだけ勃起した
精子が止まらない
もうだめだ

中継ぎ エロゲ出演なんて大した問題じゃなかったな

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人中継ぎ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:28.17ID:593tPqLN0
みかんと私どっちを剥く ってキャッチコピーどうかなーいいよねー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:33.32ID:GvZv9Q9Z0
>>49
おそらくそれがその人の絵柄としての個性で譲れないところなんだろう。
過当競争のオタ絵界では生き残りに関わる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:39.95ID:jxgNUaJP0
勘違いしている人が多いけど、公共の場であることは表現の自由がより強く保障される理由にはなっても
制約される理由にはならない。

表現を不快に思う人がいるのは当然だけど、不快に思う人への「配慮」が当然視されるようになると表現の自由は死ぬ。
どんな表現も誰かを不快にする可能性はある
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:02:47.28ID:ZuIcVwle0
現実には起こり得ないことをみかん売りの少女が肩代わりしてるんだから
ありがたく受け取ればいいのにな

虹が駄目で惨事持ち出すのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:03:16.54ID:+RipZgOV0
俺は「キモい」というのは主観の問題だからそこに争いの余地は無いと思う
まあオタクはキモいってのは俺も思う事あるよ

でも「キモいから焼き払って良いんだ」とは思えないし、それって中世期と同じじゃん

公共の場所だからこそ配慮しろと言う奴も居るけどそれは公共の重さをよく理解してないんじゃないか?
公共の場所だからこそ、安易に他人の自由に手をつけちゃいけないんだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:03:44.84ID:WEoDWS1I0
「はえぇこれが今時なんかいのう…」なんつって
機に乗じてJAの爺ちゃん婆ちゃんを欺いとる感があるなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:03:53.74ID:0ZmiJZxR0
よっしゃ
アベノタネナシウイルスの話
ごまかすためにこのネタはやらせいわれてんねん
はしした閣下からや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:04:03.02ID:GqTw9Un40
透けては見えないけどスカートが短すぎるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:04:49.27ID:SpdpUnBM0
フェミの最大の問題点は
自分達で勝手に『基準』を作り上げている事

フェミに『基準』を作る権利は無い
勝手に検閲する権利は無い

表現の自由はお前らの感性で制限されるモノじゃ無い

気持ち悪いレイシストがフェミ
気持ち悪い差別主義者で
ヘイトスピーチしまくるのがフェミ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:05.15ID:/mY6+v70O
20年ぐらい前、秋葉原行ったら萌え絵のポスターや広告パネルが沢山あって
すげー街だなと思ったが
今じゃそこらじゅう萌え絵だらけだもんな

オタクアニメとかカタギの目に触れてはいけないものだったのに、いつからこうなった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:33.03ID:rc/tLRSA0
>>56
同様に透けて見えると批判されているし、
拡大するとふとももと股間のラインが出てるのが分かる
>>1ほど酷くはないけどw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:52.41ID:AkJY/Ebp0
これおいらが東日本大震災の時にも思った事だけど女性は論理的思考力があまり発達してない代わりに
感情で状況を打開しようとする習性が強いから、
今回のようなケースで感情論でごり押しするのは仕方ないと思うのよね。

論理で社会を作っていこうとする層と感情で社会を作っていこうとする層がそもそも合うわけがないのよ
だから論理と感情を等価としてお互いすり合わせるしか無いんじゃないかなと思ってる
それが真のフェミニズムのはずだよ
男性さんはそのあたりどうだ?受け入れられないかい?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:29.47ID:LqXq4Oti0
実際透けてもないのに透けて見えるとか相当くんれんされたアニヲタ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:39.34ID:TsWvAbHz0
>>71
若者はもう萌え絵なんて概念ないからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:58.10ID:W+vBTMan0
公共の福祉の観点で例外的に自由を制限することには反対ではない
だけど自由を制限するというのはとても慎重で最低限のものであるべき

・気持ち悪くなって吐いた
・PTSDになった
・驚いて心臓麻痺で倒れた/死んだ

このあたりの実害が複数件認められれば規制を検討するのは仕方ないと思う

(だから景観条例とかはかなり異例。光害や日照権が阻害されることは実害とは言えるけど
景観が損なわれるから規制するっていうのは本来はかなり度が過ぎた自由の制限になると思う)

残念ながら日本には表現の自由は無い。
公共の福祉のためにやむを得ず自由が制限されるのが現状で、俺はそれを支持するけど
「俺が気に食わないから」ではとても受け入れられない.
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:38.91ID:fkGDBnM60
>>1
だからぁ(笑)
そんな絵の皺の線なんかより
リアル女のミニスカートの方が圧倒的に刺激が強いですけどっ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:55.56ID:ZzGUxlu60
正しくはないけど陰影をつけるのにコストがかからない手法ってことだな
絵にもっと金出してあげたらいいんでない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:56.57ID:37T7J97E0
初代のラブライブのキャラだったら
乳首が透けて黒くなってたんやろか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:08:02.90ID:lyx21Oh60
ラブライバーは超キモいし
フェミも超キモい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:08:16.30ID:rc/tLRSA0
>>63
透けてない絵もあるみたいだよ
TPOをわきまえてれば文句も言われないのにね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:08:18.89ID:fkGDBnM60
この件についてはオタクの言い分は間違ってる
本当に表現の自由を守りたいなら言うべきは「これは性的ではない」ではなく
「性的だがこの程度でゴチャゴチャ言うな」しかない

性的だったら規制には賛成するのかよ?

それだとフェミや為政者の思う壺だよ
エロくても、グロくても認めろ。この一点しかない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:08:55.53ID:owOe3sTK0
股間絵師はゲーム内のちょっとエロいスペシャルカードだけ描いてればいいのに
外から苦情もこないしファンも喜んで金払うしハッピーエンド
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:09:40.92ID:fkGDBnM60
>>77
それもまた表現の自由なんだよ
たからお前はそれに対して起これば良い
「オタクはキモい」は仕方ないのよ。そいつの主観だから間違ってないんだもん

「オタクはクズ」の場合になると問題発言にはなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:11:07.33ID:47yGYku90
透けてるんじゃなくてペターっと貼り付いてる状態だろ
透けてるより気持ち悪いわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:11:13.36ID:aX3vGZM30
沼津グルメ街道のイメージキャラの
澄香さんはいいの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:11:33.53ID:fZt+8TVT0
うちの娘が好きな漫画位可愛い絵を描けよって言ってた人
その漫画の作者自分も好きですがラブライブと同じ位スカート短いしパンツ見られたこともあるよ
そもそもその母親の時代がラブライブのような短いミニスカートが可愛いという風潮を作ったのに
本気で何を言ってるの
そんなにミニスカ嫌なら自分も若い時にわざと長いスカートはいてたんだよね?
あの時代はむしろそういう学生は仲間外れにされたりしたけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:11:41.97ID:zxNpSrLP0
わざわざ陰付ける意味が分からんわ。
描いてるのってキモいおっさんなんだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:11:47.30ID:VXQMxcJF0
でもこんなので興奮するやついないだろ・・・


えっ?!いるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:11:47.97ID:fkGDBnM60
>>84
だよなぁ
リアル女のミニスカートの方がもっと性的だし刺激が強いもんな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:12:03.80ID:GvZv9Q9Z0
>>89
その理屈なら、「キモい」は許容できても「キモいから引っ込めろ」は許容できん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:12:17.43ID:XshrRlbJ0
喫煙者が今のような肩身の狭い
状況になったのは注意されてるのに
聞く耳持たず好き放題吸い放題
吸い殻散らかして片付けもしない
その上火事まで起こす
今のオタクもそうだぞ
自重し自浄をしなけりゃ
秋葉原ですら居場所がなくなるぞ
一般人にとってオタク文化は
無くなったって痛くもないからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:12:56.91ID:02JEvPbW0
みかんはともかくラブライブサンシャインって駄作だよね
アニメみたけど日常系ってわけでもないくせに
中途半端なストーリーがあって最後までもやもやした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況