X



【政治】コロナウイルスで自宅待機の共同記者は「#総理番」だった ついに国家中枢である首相官邸にまで及んだ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:34.62ID:wSaVuVqT9
コロナウイルスで自宅待機の共同記者は「総理番」だった
2/18(火) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00000019-pseven-soci

 新型コロナウイルスで慌ただしい首相官邸の記者クラブ「内閣記者会」加盟各社に2月17日夜、加盟社の一つである共同通信から「新型肺炎で御報告」と題した文書が送られた。その文書が、官邸中枢に波紋を広げている。文書にはこうあった。

〈東京都が昨日(16日)発表した新型コロナウイルス感染者の一人であるハイヤー運転手の60代男性は、1月末から2月初めにかけて4日間、共同通信の業務に従事していたことが分かりました〉
 共同通信はこのハイヤーに乗車した記者ら10人を自宅待機とし、保健所に相談しているという。共同通信の関係者が語る。
「念のため10人全員、自宅待機となっているけれど、誰も症状は出ていません。ただ、そのなかに安倍総理番の若手女性記者が含まれていた。彼女は共同の何人かいる総理番の1人で、総理と面と向かって話すというよりは、総理の背中を追っかける感じですね。今のところとても元気で、感染しているような気配はないようです」
 この知らせに記者クラブ一同は大慌てとなった。加盟社の官邸記者は語る。
「その日の午前中には共同通信の記者から一報を聞いていたのに、正式な通達は夜になってからだったので、ちょっと対応が遅いんじゃないかと記者会では不満の声が上がっています。総理番は、総理だけでなく秘書官も担当している。万が一にも秘書官に感染すれば総理にも感染させてしまう可能性があります。記者会では今、取材先である総理らに迷惑をかけてはいけないと、みんなマスクをつけはじめています」
 その後、18日になって共同通信社から「新型肺炎で追加報告」と題した文書が出た。それによると、保健所から共同通信社に連絡があり、〈10人中、乗車から14日間経過していない3人について、乗車から14日間、健康観察とするよう指示〉があったという。それに従って共同通信社は3人に引き続き自宅待機を指示。なお、この3人には前出の総理番の女性記者は含まれていないといい、〈3人以外の職員は順次、業務に復帰させます〉とも記されていた。
 コロナウイルスショックは、ついに国家中枢である首相官邸にまで及んだ。

★1:2020/02/18(火) 17:43:44.71
前スレ
【政治】コロナウイルスで自宅待機の共同記者は「#総理番」だった ついに国家中枢である首相官邸にまで及んだ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582015424/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:40.31ID:fNnwwcR10
今後は記者の取材は

スカイプで受けますが

何か問題ありますか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:55.53ID:4F2DpQsG0
わざとだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:08:08.60ID:rBmtVW+w0
>>1
安倍「ごほっ、まだ、流行とは言えない状況で、ごほっごほっ!」




コロナちゃん「忖度?なにそれおいしいの?」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:08:16.14ID:lDapG2MU0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:08:41.48ID:WBi3y6y10
ギャーウンコ漏れちゃうヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:08:58.22ID:04VKPrjK0
 
 
安倍と宴会した奴らを監禁しろ
 
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:03.30ID:MSmfEmCI0
今感染すれば世界中から注目の的w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:14.79ID:tyd7PSxx0
勢い半端ねえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:15.93ID:cPoxN7y20
ハイヤー運転手はもう少し粘れよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:29.70ID:BSm3qosn0
武漢→屋形船→運転手→共同通信→政権

ほぼ最短ルートだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:30.73ID:xPVGNID+0
>>1
ん、安倍閣下が次の犠牲者だということ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:32.31ID:lUb3vGsu0
今度はあべちゃんがshineか
国民の多くがあべちゃんによってshineしたから今度はあべちゃんの番だね!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:38.69ID:5S3nLvtL0
あの人が感染したら、
何言ってるのか完全にわからなくなるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:39.92ID:yU+aYFVl0
国民から上がる歓喜の声
やっと国会が正常になる
やっとあの無能を見なくてよくなる
マスコミも完全な祭りだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:43.52ID:A1+GxjKK0
TBS
GJ

やったね安倍ちゃん
さすが早め早めの対策
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:52.50ID:lohv9+uj0
結局マスコミが一番のスプレッダーじゃねえかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:56.62ID:Ym+K1rYG0
官邸で感染広がってほしいわ
こいつらどこか別の夢の世界にでもいるかのように他人事だから
危機の中に放り込まれないと何もできん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:57.84ID:2VMbcEQ00
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もはや個人個人で感染をチェックするしかない事態

コロナウイルスに罹ってたらウイルスと反応して色が変わるマスク作ればよいぞ

ウイルスの種類によって色が変わるようにすればなおステキだろ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:08.30ID:VyqSs+Yr0
これで、首相をはじめ内閣全てと、国会議員に感染してくれていれば、共同良くやった!って誉めたいな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:08.92ID:uetFfvt60
安倍総理がもしも陽性だったら、
国会に出てた議員は、与党野党議員もろとも、みんな感染可能性ありになるんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:25.24ID:hZHGa3fz0
とくに自民党は高齢者ばかりだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:30.34ID:tGHsxqW30
コロナの好感度急上昇
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:33.23ID:QP0A2M+e0
対策しないって事はこういう無意識のヒットマンが辺りに居るってことなんだなぁ
まあ頑張って人ごみ(マスコミ)避けてくれやw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:33.47ID:WIdluafA0
「総理!トイレに入ってないで出て来て下さい!…ゴホッゴホッ!」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:33.90ID:8fCfJEPf0
政府の奴らはまるで危機感なかったんだから、自業自得だバカ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:37.50ID:aqdjdFoL0
サミットとか国連とかで、各国の代表がみんな咳していたら笑える
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:38.41ID:C/8yRfeI0
改元つながりで小渕元総理に続け安倍ちゃん!SHINE!wwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:40.53ID:6YINIGFM0
先手先手のコロナウイルスさん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:41.65ID:tXjTKs5e0
まあ、安倍ちゃんさ、過度に心配すんなすんなよ
ただの風邪と同じなんだもんな😊
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:44.08ID:kKkyH0s10
自分で新型コロナウイルスを国内に招き入れたんだから 自業自得
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:55.01ID:ltmFae140
よしよしどんどん有力者に移せ。

権力者、為政者が自ら気づかないと
前進はないよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:58.69ID:tJl1lLl90
ただの風邪レベルで流行もしてないし心配し過ぎって言ってた張本人だしまさか怖がってなんかいないだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:59.15ID:m5gp/+fT0
当然うつしたんだよな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:01.55ID:Es+41IMh0
>>4
暗殺未遂と言っても過言ではないだろうな
ちゃんと背後関係調べたほうがいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:02.30ID:PXrPmjt20
ねえまさかアベは毎日陰性か陽性かのチェックしたりしないよね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:02.33ID:hZHGa3fz0
スレ見たらみんな歓喜しとる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:03.67ID:EbLO1osO0
飯塚もよろ(^_^)v
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:04.68ID:kKaU+U7B0
安倍ちゃん陰陽師に転生
陰陽パワーで国民の新型コロナを陰性に
0080巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:06.33ID:llHERliR0
流石はテロ共同www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:09.81ID:uXtnPx2t0
難なく首相に近づけるなんてウィルスってテロリストよりも優秀だなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:09.80ID:Nb5XTGUq0
てか自分がガバガバにしておいて自分が感染したら歴史に名が残るだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:10.10ID:oM5ag0LS0
ザンボット 3の人間爆弾みたいで怖い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:12.20ID:6e2NlaMw0
安倍ちゃん 中国に続き韓国からの入国も拒否します

パヨク おう、もっと早く チョマテヨ アベー!!

0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:12.93ID:s5L9i46Z0
>>48
ウェルカムし続けた馬鹿な自分を呪いながら死ぬだけだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:14.85ID:vS1yRGsd0
一気に本丸狙い
何たる因果か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:22.28ID:CxdFsifk0
ヒェッ!(検査)やれぇ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:22.73ID:zwT3TtgQ0
違うんじゃないか。
アベがいつでも逃げれるフラグ立てたんじゃ?
それほど今の自分の立場がまずいと理解して…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:24.87ID:cZVc/Akh0
むしろ自分にふりかからないと真剣に対応せんだほアホカス政府
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:27.06ID:4e70WAkg0
38℃が5日続いた時だけ病院にかかれよ。
それまで自宅待機な!
インフルもしらべてはいけません!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:27.30ID:xpxocV/B0
コンテイジョンみたいな展開
あれも先進国の因果応報ってオチだったのよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:31.17ID:xUGa+RJZ0
盛り上がってまいりましたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況