X



【香港】本土客お断りは差別禁止条例に違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:55.25ID:hoZGGYek9
新型コロナウイルス肺炎の流行で香港では約100店舗の飲食店が入り口に「中国人お断り」などと書かれた張り紙をするなどしているため、差別を禁止する「種族歧視条例」に違反するとみられている。

2月17日付香港各紙によると、湾仔のある茶餐庁では「ウイルス流行が深刻なので大陸人お断り」「不衛生で標準中国語で注文する者(台湾人は例外)には提供しない」などとSNSで告知しているなど、約100店舗がウイルス蔓延を理由に中国本土から来た客を拒否している。入り口には何も張り紙していない茶餐庁でも客が標準中国語で話すとどこから来たのかを尋ね、本土からだと分かると追い出している。

平等機会委員会は最近こうしたことに関連した問い合わせや訴えを受け、既定のプロセスに従って処理しているという。「種族歧視条例」に基づくと合理的根拠がない限り他人を種族によって差別待遇することは違法になると説明。本土から来た者または標準中国語を話す者の受け入れを拒否した場合は条例違反になると指摘している。

https://hkmn.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_20200131_190914-1280x720.jpg

2020年2月17日
https://hkmn.jp/%E6%9C%AC%E5%9C%9F%E5%AE%A2%E3%81%8A%E6%96%AD%E3%82%8A%E3%81%AF%E5%B7%AE%E5%88%A5%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%9D%A1%E4%BE%8B%E3%81%AB%E9%81%95%E5%8F%8D/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:25:00.08ID:ibPQiAx90
それ武漢でも同じこと言えるのか?言ってみろ豚w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:26:52.73ID:ErElQVeh0
ウイグル、チベット、モンゴル、少数民族の御断りと虐待は差別じゃない支那って異常w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:27.09ID:xxBbDO3q0
差別とかじゃないでしょ
目の前にある危険を回避したいと思うのは当然だよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:29:55.69ID:8aWJ9N/h0
バカじゃね
人権を履き違えてる
これただの猿の縄張り争い
東洋思想では人権は理解できない
相手を支配することしか考えないから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:30:54.49ID:wxgEBqUN0
コロナのおかげでマスク出来るようになったのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:31:09.78ID:7SfmnYxH0
>>1
何でもかんでも差別人権プライバシー言えば許されると思うなよ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:01.20ID:nNVPwIAf0
客選ぶ自由はあるだろう
儲かるかどうかは別問題だが・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:48:19.68ID:2SFtdIfY0
発生源も感染経路も明確に判明している感染症対策は合理的根拠あるだろ
香港は流入しまくってるから当然
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:53.23ID:ZKnG9EAi0
中国人を出入りさせるな
これが絶対の基本だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:07.29ID:w14hMLx30
NBC戦、用意!(`・ω・´)掛かれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況