X



【緊急】#佼成病院 「入院患者のコロナウイルス感染が確認されたので外来診療を休診にします」東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/18(火) 21:16:00.48ID:VUfPFa9G9
【緊急】新型コロナウィルスにともなう休診について
当院に入院された患者さんに新型コロナウィルスへの感染が確認されたため、現在、行政機関指導のもと所管保健所と連携を図り対応を進めております。感染拡大防止のため、安全が確認されるまでの間、外来診療を休診とさせていただくこととしました。安全が確認でき次第、外来診療を再開いたします。また、安全が確認されるまでの間は、入院患者さんへの面会も中止させていただきます。併せてご理解いただきますようお願い申し上げます。 休診の間、定時処方や処置が必要な方はご相談ください。また、ご予約の変更は当面お受けできません。診療再開につきましては、ホームページ上でご案内させていただきます。 佼成病院 院長 甲能直幸

https://kosei-hp.or.jp/sp/
https://kosei-hp.or.jp/sp/images/i-topimg5.jpg
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:13:31.09ID:pMEhWYqO0
わし阿佐ヶ谷からこの病院を経て、渋谷に行くバスに毎日毎日乗ってるんだけど
不安になって来た
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:13:59.30ID:BCL671ZC0
>>195
ミニバスもあると思う
この辺は年寄りも多いからミニバスも多い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:15:44.70ID:Yy/QaZu80
>>191
馬鹿に構うなよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:15:47.64ID:FNY5005u0
さて、ほんとかな?w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:15:59.25ID:olgjs39R0
>>161
最寄りは中野富士見町
駅出てすぐだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:40.07ID:jBHv8oVw0
>>189

佼成病院HPの文書では
数日前入院してきた患者がコロナ判明ということだから
最初からコロナ疑いで即検査出して、確定が本日って話じゃないかな
出来たばっかで設備だけは極上の病院だから、隔離や防疫は出来てるとは思うけどその人持ち込みで第一号なのか、院内感染なのかの判別も必要って事ではなかろうか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:17:48.79ID:jBHv8oVw0
>>195
高円寺行きもあるよw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:04.67ID:5ugUX5PP0
>>196
せっかく便利なルートなのにね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:05.30ID:olgjs39R0
>>177
中野富士見町
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:31.73ID:jBHv8oVw0
>>201
そらあんた、引っ越し前や
いまは妙法寺らへんに引っ越してる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:20:50.91ID:40mAVase0
>>206
そっち廃病院の方や!そっから移ったよ。杉並の和田二丁目に。環七沿い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:21:07.21ID:IKS3VOqT0
カルト系宗教の附属病院なら、
さくっと爆破しちまえ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:21:10.31ID:7GFtx81b0
>>6
すでに中国でパンデミックになってたのに「中国人は安全!(キリッ)」とかほざいて
春節は日本に旅行に来てくれとアピールしまくつまたせいで、このザマだよ
もう「安倍肺炎」「アベデミック」と呼んでいいよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:21:44.17ID:I2hy3Ymo0
もう院内感染してるんじゃないの
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:22:34.85ID:aejJzdc50
院内感染蔓延で、酸素吸入も足りなくなり、看護師も手一杯、、、 あちこちで武漢の再現はすぐそこ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:05.08ID:3dJOz/bx0
大学病院から派遣されてる医者いたら、その大学病院も微妙???
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:31:16.83ID:eR2eODvM0
>>36
これだな
責任とってもらわないと
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:41:56.58ID:ogLHZtvqO
>>194
と、考える人もいれば何も考えずにうがいも手洗いもせず、今までと何も変わらん生活を送る人もいる
春になったらインフルみたいに終息するだろうと楽観視してる人もいる。
あんたは重症化するのは高齢者と疾患のある人だけって話を信じて
罹患したらその時はその時とか言ってるように見えるが、そうじゃなかったらどうする。そうじゃなくなったら。

国レベルで学校も企業も一旦停止。国民総自宅待機。その間の生活面の保証、管理は国が行う。
本気で終息に向かう為にはこのレベルでやらにゃ到底無理な段階に入ってんじゃないのか。
国の人口が1000人とかならそれも可能だろうが、現実的にそんなこと無理な話だけど
これが致死率80%で感染力も今のコロナ並みたいなアホな物だったとしたらまた話は違ってくるだろ?
結局みんな現状を舐めてるってことなんだよ。俺もあんたも。

少なくとも今の情報では上で挙げたような国が国民を管理みたいなアホなことは出来ないが、
今のうちからせめて危機意識の統一だけでも働きかけていかないとマズイのは間違いないと思う。
意識統一に動いたら動いたで必ず何処かでパニックが起こる。食料品日用品買い占めとかな。それは全国に波及する
その危惧もあるのはわかるがそんこと言ってられる段階なのか、って話。今はまだ保っていられても何れその段階に入るのではないかと。
10代の子が感染して学校もヤバいだろうし病院の休診もその一端なのは否定できんだろ

今の様子見が成り立ってんのはこの肺炎がそこまで酷いものではない、といういつ崩れるかわからん前提の上に成り立ってるに過ぎんで
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:49:24.57ID:DIzUg5jn0
>>35
厚労省が全力でリスクぶん投げてきたからな
受け入れ能力が無いと判断したら撤退するのが患者も病院もお互いのため
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:55:44.42ID:I6dMIWUVO
最寄りは方南町じゃなく中野富士見町では?
80代だとしたらバス使ってるイメージだな、バスは病院すぐ近くに留まるし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:02:17.90ID:I6dMIWUVO
俺はずっと疑問に思ってるんだが
タクシー、バス、電車、みんな全ての窓を1/3開けて走行すりゃいいじゃん
感染リスクが随分下がるでしょ
これをすぐに厚労省が義務化させてテレビとネットでガンガン流せよ
なんでやらないの?
都市部の電車は窓開かないタイプばかりになってるみたいだから、そこは致命的なミスになったね
なぜ窓開けられない設計にしたんだか

とにかくタクシーとバスは窓開けんかい!
寒さや花粉と未知のウイルス感染どちらがマシだ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:02:51.95ID:ZDN0JiM20
これからの病院は、ドライブスルー診察出来るようにしないとだめだな。
そうすれば車もうれるぜwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:46.87ID:XqF1ysnz0
>>220
それほんと思ってる
コート着て帽子かぶってマフラー手袋で運転すりゃいいじゃんな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:54.46ID:EruThaoL0
>>220
本当にそう思う。今すぐ出来ることを一つ一つ実行していくべきだよな。
車内が寒く、吹きさらしになることを前提にカイロを携帯させるとか
余計に着込むとか各自に対策が必要な事も周知徹底するべき。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:57.60ID:olgjs39R0
>>208
そうか
知らなかった
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:21:00.67ID:nyabOW8/0
さて、医療機関のパンクの始まりだな。
これから日本中の病院がこうなるぞ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:21:54.41ID:Fp0UIsfN0
今週から武漢関係なしに検査し出しただけだからね
何を今更感
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:54.46ID:P9znD8R00
ふざけんな爺婆はどこで暇潰したらいいんだよ!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:18.27ID:8aMr47yi0
これから感染者発覚と同時に次々病院が閉店するだろうね
気づくと半径30キロ以内に営業してる病院が1つもないんあてこともあるかも
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:45.07ID:PXfmPCy30
いちいちこんなのやってたら、あと一カ月もしないうちに全ての病院が休診になるね
これから増えるんだからさ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:25.97ID:+2y2tTYq0
橋下徹の言うとおり政治家が決断してさっさと2週間祝日にしろっての
天皇陛下誕生日アンド御即位記念休暇でいいじゃん
それだけでも感染拡大防止になるって
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:54:22.67ID:H3hZZBCb0
■軒先を貸して母屋を取られる(諺)


■中国人の巧妙な騙しのテクニックとは?

「中国人は井戸を掘った人を忘れない」

↑これは、昔から中国人が相手から色々引き出すために、相手を洗脳し騙すのによく使う言葉です

相手の好意につけ込む

これが中国人です。

身ぐるみ剥がされないように、気をつけましょう!

松下系の工場が反日運動で破壊され、メガネのフレーム、新幹線、数え上げたらきりがないほど、騙されて痛い目みています


■典型的なパターン

まず合弁会社作らされる

技術貰ったら(秘密裏に)別会社を作る

元の会社を共産党幹部の圧力で赤字にする 

技術だけ盗まれて、別会社(共産党幹部の会社)が儲かる

また、新たなカモになる日本企業探す

ループ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:13:56.88ID:agqodA6J0
高円寺や安林付近は??
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:16:05.61ID:agqodA6J0
ネタに見えてるがリアル鬼ごっこ並みの感染えんがちょだからなっ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 02:50:23.90ID:IYJdAhwd0
>>208
>>207
マジか
じゃあ最寄り駅は東高円寺か

かつて和田3丁目の環七沿いに住んでたから思い入れのあるとこだが杉並中野もヤバくなってきたな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:01:28.99ID:XkwDuCoI0
病院もアホじゃなかったら、患者に一人でも陽性が出れば、
スタッフ全員の検査が終わるまで
最低でも休業するのは当たり前。

日本じゃあこういう措置もせずに、対策しているとかいって
いる状態。

自ら公表して、りっぱな病院だと思うよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:02:02.16ID:kZ9QDpCH0
安倍どうすんの?
おまえとんでもないバカだぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:03:45.32ID:ORGNOOwI0
もう医療崩壊だぞ
目を覚ませ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:05:36.91ID:3n5/s3qy0
経済的、心理的ダメージを与える生物兵器だとしたらかなり優秀な性質を持ってると言えるな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 03:40:52.51ID:q10ZjvQF0
>>236
www
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:24:29.39ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/8uffydw/a5kuivlsq33vem.html
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 05:47:47.81ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/5tcbxl3c/y5b1r2616q2ise.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況