X



新潟や長野など5県でさい銭泥棒92件 63歳無職の男が計50万円盗む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:17.03ID:lpKCTBpX9
上越、妙高、糸魚川の警察署による合同捜査班は2020年2月17日までに、広域にわたる神社仏閣などを対象とした連続建造物侵入・窃盗等事件で逮捕された住所不定無職の男(63)の捜査を終結したと発表した。男は2018年1月頃から、2019年10月28日の逮捕までの間に、上越、妙高、糸魚川3市と、長野、富山、福島、茨城各県の神社仏閣などに侵入し、さい銭箱などから現金を盗んだ。

発表によると、男は2019年10月28日、新潟県上越市内の神社社殿に侵入し、さい銭を盗もうとして現行犯逮捕されていた。確認された犯行件数は92件、被害総額(現金)は計約50万円。2020年2月13日に高田区検察庁に送致された。

同署によると、盗んだ50万円は生活費や交通費に使用された。犯行のほとんどは男の自供から発覚しており、全件について犯行を認めたという。

2020年2月17日 (月) 17:38
https://www.joetsutj.com/articles/39643973
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:16.57ID:T1bwqf3a0
バチ当たりジャップ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:22.84ID:venorAp40
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://ttoky.serveirc.com/1156.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:54.51ID:buZc2AvC0
神様が使いなさいと言うてたと・・・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:01.48ID:9jgfFEFO0
あー、これ朝鮮人が犯人ですわー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:07.43ID:Jh6JDm9u0
自民党議員や官僚の隠れた悪事よりはよっぽどマシだろうに…

ほんとポマエラは批判する相手を間違ってるよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:19.46ID:WrdbXGAV0
>>6
まあでも仏教だと全ての執着は捨てないといけないからなあ。神社は知らんが、お坊さんは許せるはずだよw
いわんや悪人をや、の浄土真宗ならもっと緩くないといけない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:29.55ID:Z4w0V1sO0
そしてどんどん自分の運勢を落とす
神様から見放されて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:25.42ID:P+00HD8y0
>>9
まあ実際お坊さんは賽銭盗るのは認めてるよね
寺の収入は法事であって賽銭なんて賽銭入れたいっていう参拝者へのサービスだし
坊さんの本音は賽銭泥とかまじコエーから出会いたくないってさ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:52.76ID:IS05qHxG0
100件の賽銭泥棒して、50万だよ。
一件あたり、5千円。5円とかあっても100円玉みたいな
防犯カメラもないような田舎の寺社だったんだろうな。
賽銭は、寺社の建て替えに使われるんだけど、それでは足りない。
>まあ実際お坊さんは賽銭盗るのは認めてるよね
認めているというか、なんというか。
困っている人を助けるためのものだからね。お目こぼしがあっても良いってことだよね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 23:01:21.81ID:tZic5J8Z0
住所不定無職=在日朝鮮人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:22:45.22ID:gM9Tq15R0
神社というか神道て弱者救済の概念ないからな
東北大震災の時に他の宗教は炊き出ししたけど神社は賽銭監視のカメラつけるぐらいだから
祟られたくなかったら備えモノや賽銭寄越せ、願い事叶えてやるかわからんけど金よこせてのが神社
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 00:57:52.76ID:MhoCOFUd0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://scfv.vrancea.org/afw8ijyc/pieh78xfi00kdo.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況